Дева Мария - из рода Давида

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Братец Иванушка
    православный христианин

• 07 December 2008
    • 8546

Дева Мария - из рода Давида

Сообщение от Кадош
    По плоти - Он сын Иосифа! И только таким образом Он может быть потомком царя Давида!

Сообщение от Братец Иванушка
    По плоти Иисус Христос - сын Девы Марии из рода давидова.

Сообщение от Кадош
    Ну как докажете, что Мария из рода давидова, так поговорим.
    Но согласно евангелию от Луки - она из колена Левия, т.е. никак не может быть из рода Давидова...
    Так что по плоти - Иисус - реально сын Иосифа. иначе пророчество получается не работает.
    На эту тему уже тут исследовано переисследовано...
    «В двух Евангелиях от Матфея и от Луки мы находим родословие Господа Иисуса Христа по плоти. Оба они одинаково свидетельствуют о происхождении Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама, но имена в одном и другом не всегда совпадают. Так как св. Матфей писал своё Евангелие для евреев, то ему важно было доказать, что Господь Иисус Христос происходит, как это надлежало Мессии, согласно ветхозаветным пророчествам, от Авраама и Давида. Он и начинает своё Евангелие прямо с родословия Господа, причём ведёт его только от Авраама и доводит до Иосифа, мужа Мариина, из неяже родися Иисус, глаголемый Христос. Возникает вопрос, почему Евангелист даёт родословие Иосифа, а не Пресвятой Девы Марии? Это потому, что у евреев не было принято производить чей-либо род от предков матери, а так как Пресвятая Дева несомненно была единственным детищем у своих родителей Иоакима и Анны, то, согласно требованию закона Моисея, она должна была быть выдана замуж только за родича из того же колена, племени и рода, и, след., раз старец Иосиф был из рода царя Давида, то и она должна была быть из того же рода.

Св. Лука, как поставивший себе задачей показать, что Господь Иисус Христос принадлежит всему человечеству и есть Спаситель всех людей, возводит родословие Господа до Адама и до самого Бога. В его родословии, однако, мы находим как бы некоторые разногласия с родословием св. Матфея. Так, Иосиф, мнимый отец Господа, по св. Матфею, сын Иакова, а по св. Луке, сын Илии. Также и Салафиил, упоминаемый у обоих Евангелистов, как отец Зоровавеля, по св. Матфею, сын Иехонии, а по св. Луке, сын Нирии. Древнейший христианский учёный Юлий Африкан прекрасно объясняет это законом ужичества, по которому, если один из двух братьев умирал бездетным, то другой брат должен был взять за себя его жену и возставить семя брату своему (Втор. 25:5-6): первенец от этого брака должен был считаться сыном умершего, чтобы умершему бездетным не остаться без потомства и чтобы имя его не изгладилось во Израиле. Этот закон имел силу в отношении братьев не только родных, но и происходивших от разных отцов и от одной матери. Такими братьями были Иаков, отец Иосифа по св. Матфею, и Илий, отец Иосифа по св. Луке. Они родились от разных отцов, но от одной матери, которая была замужем сначала за отцом Иакова, потом за отцом Илии. Имя её было Эста. Таким образом, когда один из сыновей Эсты Илий умер бездетным, то другой Иаков, взяв за себя его жену, восставил семя брата своего, родив Иосифа. Отсюда и получилось, что св. Лука ведёт род Иосифа через Рисая, сына Зоровавеля, и Илии, отца Иосифа, а св. Матфей от Зоровавеля, чрез Авиуда, другого сына Зоровавеля, и Иакова, другого отца Иосифа».[3]
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59747

«В двух Евангелиях от Матфея и от Луки мы находим родословие Господа Иисуса Христа по плоти. Оба они одинаково свидетельствуют о происхождении Господа Иисуса Христа от Давида и Авраама
    Точно!
    А из евангелия от Луки узнаём следующее:

Лук.1:5 Во дни Ирода, царя Иудейского,
    был священник из Авиевой чреды, именем Захария,
    и жена его из рода Ааронова, имя ей Елисавета
    .

Лук.1:36 Вот и Елисавета, родственница Твоя, называемая неплодною,
    и она зачала сына в старости своей, и ей уже шестой месяц
    ,

Итак, о том, что Мария - из колена Иуды не говорится нигде в Писании, а вот то что она родственница Елизавете, которая не просто из колена Левия, но из священнического рода Аарона - написано прямо!
    Таким образом, Мария к колену Левия имеет, СОГЛАСНО ПИСАНИЯ, куда больше отношений, чем к колену Иудину.
    Таким образом, если Иисус не имеет в Себе, ПО ПЛОТИ генов Иосифа - Он никак не может быть потомком царя Давида!!!!
    Я сильно уважаю патристику, но когда она противоречит Писанию, то сорри, СОЛА СКРИПТУРА!

PS И да не заблуждайтесь, не существует родословных по женщинам! В лучшем случае - указывается та жена которая тому или иному мужчине родила того или иного ребенка!
    Так что обе родословные - это родословные Иосифа.
    От Адама и до Давида - они одинаковые, а после расходятся - одна идет через Соломона, а другая через Нафана.
    Почему?
    Вопрос второй, связанный с прокляием Иехонии.
    Повторяю - этот вопрос тут уже неоднократно и многопланово разбирался...
    Вы ничего нового тут не скажете.
    А вот приведенные выше слова Луки - непробиваемы!
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Братец Иванушка
      православный христианин

• 07 December 2008
      • 8546

Сообщение от Кадош
      Таким образом, если Иисус не имеет в Себе, ПО ПЛОТИ генов Иосифа - Он никак не может быть потомком царя Давида!!!!
      Из Никео-Цареградского Символа веры: "Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася."

Боговоплощение произошло через Деву Марию. Иосиф Обручник - мнимый отец Иисуса Христа по плоти. Именно через Деву Марию Иисус Христос по плоти - из рода давидова.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Из Никео-Цареградского Символа веры: "Нас ра́ди челове́к и на́шего ра́ди спасе́ния сше́дшаго с небе́с и воплоти́вшагося от Ду́ха Свя́та и Мари́и Де́вы, и вочелове́чшася."

Боговоплощение произошло через Деву Марию. Иосиф Обручник - мнимый отец Иисуса Христа по плоти. Именно через Деву Марию Иисус Христос по плоти - из рода давидова.
        Я рад за Никео-Царьградский символ веры...
        Но я-то за СОЛА СКРИПТУРА, а не за то, как люди понимают Писание.
        А Писание, Иосифа, прямо называет ОТЦОМ ПО ПЛОТИ Иисуса!
        Например так считает сама Мария:

Лук.2:48 И, увидев Его,
        удивились; и Матерь Его сказала
        Ему: Чадо! что Ты сделал с нами?
        Вот, отец Твой и Я с великою
        скорбью искали Тебя.

Так что я склонен более верить Марии, чем Никео-Царьградскому СВ в этом вопросе.
        Это раз. И второе - Мария ни разу не из колена Иудина, так что если во Христе по плоти нет семени Иосифа, то Он не может быть потомком царя Давида по плоти.
        И это два!
        На самом деле контраргументов много против приведенного Вами понимания.
        Тут были соответствующие ветки на эту тему.
        Перечитайте их, чтобы по сотому кругу теперь Вот Вам не повторять то, что уже тут рассмотрено было многократно!
        Последний раз редактировалось Кадош; 20 September 2022, 04:26 AM.
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Певчий
          И будет Бог во всем
          Модератор Форума

• 16 May 2009
          • 62668

19 Иосиф же муж Ее, будучи праведен и не желая огласить Ее, хотел тайно отпустить Ее.
          20 Но когда он помыслил это, - се, Ангел Господень явился ему во сне и сказал: Иосиф, сын Давидов! не бойся принять Марию, жену твою, ибо родившееся в Ней есть от Духа Святаго;
          21 родит же Сына, и наречешь Ему имя Иисус, ибо Он спасет людей Своих от грехов их.
          22 А все сие произошло, да сбудется реченное Господом через пророка, который говорит:
          23 се, Дева во чреве приимет и родит Сына, и нарекут имя Ему Еммануил, что значит: с нами Бог.
          (Матф.1:19-23)

А то, что Иосиф называется отцом Иисуса, так то естественно. Официально Иисус считался сыном Иосифа. Есть мужья, которые берут в жены беременных не от них женщин (по разным причинам то бывает). Так они обычно юридически оформляют тех детей как своих родных детей.

Что еретического во взглядах тех, кто учит, что Иисус был зачат естественным путем от мужчины? Это отвержение факта Боговоплощения!
          Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.
          Духовные песни: https://youtube.com/@neiaashi-1?si=FtzHSTBc8rkLTqVr

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от Певчий
            Что еретического во взглядах тех, кто учит, что Иисус был зачат естественным путем от мужчины? Это отвержение факта Боговоплощения!
            А я отрицал когда-то что Он был зачат СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ?
            Где?
            Певчий, ладно бы это написал мне братец Иванушка, который возможно не помнит всех баталий вокруг этого тут на форуме?
            Но Вы... Неужели и Вы всех этих баталий не помните?

Комментарий

• Певчий
              И будет Бог во всем
              Модератор Форума

• 16 May 2009
              • 62668

Сообщение от Кадош
              А я отрицал когда-то что Он был зачат СВЕРХЪЕСТЕСТВЕННЫМ ПУТЕМ?
              Где?
              Певчий, ладно бы это написал мне братец Иванушка, который возможно не помнит всех баталий вокруг этого тут на форуме?
              Но Вы... Неужели и Вы всех этих баталий не помните?
              А я обращался к Вам или писал что-то о ком-то личностно? Если Вы так невнимательно читаете простой короткий текст и умудряетесь увидеть что-то свое за автора, то можно лишь догадываться как Вы читаете Библию...
              Всегда озвучиваю свое и только свое понимание по всем вопросам, по которым берусь говорить. Цитирую ли Писание, отцов ли Церкви, или еще кого, цитирую их как понимаю, не притязая говорить от Имени Последней Инстанции.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Певчий
                А я обращался к Вам или писал что-то о ком-то личностно? Если Вы так невнимательно читаете простой короткий текст и умудряетесь увидеть что-то свое за автора, то можно лишь догадываться как Вы читаете Библию...
                Я уже боюсь Вам замечания делать... обидитесь...
                Но вот сами посмотрите:

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Без имени.jpg
Просмотров:	1
Размер:	106.3 Кб
ID:	10158773

Как мне расценивать Ваш "безличностный" пост, если он является ответом на мой пост?
                Поэтому я и решил, поставить все точки над i в данном случае.
                Итак, Вы не имели в виду меня.
                Спасибо!

Комментарий

• Певчий
                  И будет Бог во всем
                  Модератор Форума

• 16 May 2009
                  • 62668

Сообщение от Кадош
                  Я уже боюсь Вам замечания делать... обидитесь...
                  Если б я обижалась на каждого невнимательного, то давно б уже застрелился с горя...

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Певчий
                    Если б я обижалась на каждого невнимательного, то давно б уже застрелился с горя...
                    Повторяю - не надо было писать сие в ответ на мой постинг...
                    Внизу - есть замечательная кнопочка - "+Ответить в теме" - и пишите через нее в следующий раз, когда захотите написать нечто "безличностное", невнимательный Вы наш.

Комментарий

• Певчий
                      И будет Бог во всем
                      Модератор Форума

• 16 May 2009
                      • 62668

Сообщение от Кадош
                      Повторяю - не надо было писать сие в ответ на мой постинг...
                      Указывайте своей теще, что ей писать и как писать. А на меня где сядете, там слезете. Рассказывать он мне будет, что он лучше за меня знает, о чем я пишу и о ком я пишу...

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Певчий
                        Указывайте своей теще, что ей писать и как писать.
                        Прошу впредь, не отвечать на мои постинги, если Вы собираетесь писать БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ постинг!
                        Просьбу Вы можете исполнить?
                        Это просьба, а не указание...
                        А на меня где сядете, там слезете.
                        Да, да, я уже заметил.
                        Гордиться Вам есть чем...
                        Рассказывать он мне будет, что он лучше за меня знает, о чем я пишу и о ком я пишу...
                        Ну если Вы этих простых вещей не знали, то должен же кто-то Вам помочь ориентироваться на форуме...

И да... еще раз, Милостью Иисуса Христа прошу, если пишите не мне, а вообще - пользуйтесь кнопкой "+Ответить в теме".
                        Надеюсь за просьбу, Вы не отключите меня беспричинно...

Комментарий

• Певчий
                          И будет Бог во всем
                          Модератор Форума

• 16 May 2009
                          • 62668

Сообщение от Кадош
                          Прошу впредь, не отвечать на мои постинги, если Вы собираетесь писать БЕЗЛИЧНОСТНЫЙ постинг!
                          Научитесь внимательнее читать. Не Библию читаете. Это авторы Библии Вам не могут сегодня указать, что Вы за них фантазируете. А авторы своих постов вполне могут Вам указать, что Вы превратно читаете. И лично Вам я не отвечал, о чем уже написал выше. И отвечать ли мне на чьи-то мысли или не отвечать, я обычно сам для себя решаю и не имею потребности в советчиках. И КАК мне писать, где личностно, а где безличностно, я тоже сам решаю. Придется Вам с этим смириться и как-то жить дальше...

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Певчий
                            Научитесь внимательнее читать.
                            Научитесь внимательно на кнопочки нажимать!!!!
                            Чтоб потом не оправдываться, мол это я Вас невнимательно прочитал...
                            Я-то Вас гораздо внимательнее Вас самого прочитал...
                            Так что впредь, милостью Господа прошу.... не пишите "безличностные" посты, через ответ на мои постинги.
                            Заранее спасибо за понимание!

Комментарий

• Певчий
                              И будет Бог во всем
                              Модератор Форума

• 16 May 2009
                              • 62668

Ох и страсть припираться... Будто с радио разговаривал...

Комментарий

Обработка...