Учение о Боге
Свернуть
X
-
_ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - - -
Комментарий
-
Для меня ключ Бога узреть в этом:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
Также как "не хлебом единым жив человек, но всяким Словом исходящим из уст Божьих".
Слово Божье на земле, образ Бога невидимого на небе.Комментарий
-
Для меня ключ Бога узреть в этом:
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
Оно было в начале у Бога.
Все чрез Него начало быть, и без Него ничто не начало быть, что начало быть.
В Нем была жизнь, и жизнь была свет человеков.
И свет во тьме светит, и тьма не объяла его."
..узнают знанием..
..разумеют разумом..
Узреть ещё не значит узнать.. узнать ещё не значит уразуметь..
Да, было такое написано, но дальше также было написано:
Ин.1:14 (см.п.) Итак, через рождение Иисуса в Вифлееме Иудейском, это Слово обрело плоть, Слово стало плотью. С тех пор Оно обитало с нами, полное благодати и истины. И мы видели величие Его: МЫ ВИДЕЛИ и познали Его как того, кто единственным был в Отце до начала; и единственным, кого родил Отец единородный Сын Божий; и что всё остальное было рождено Им: через и из Него.
..и это не первый раз, когда Слово стало плотью..
Ин.1:10 (см.п.) Он всё время был в мире; в мире, который чрез Него начал существовать, но мир Его не узнавал.
Слово человека и есть сам этот человек его говорящий.
Таково и Слово Божье.Последний раз редактировалось JimCrowsby; 12 August 2022, 04:14 AM._ _ _ _ _ _ _
Иоан.14:12 | Истинно, истинно говорю вам: ВЕРУЮЩИЙ в Меня, ДЕЛА, КОТОРЫЕ ТВОРЮ Я, и он сотворит, и больше сих сотворит... / ..а кто не творит дела, которые Иисус делал, разве верующий?..
- - - - - - - - -
Иоан.5:31 | Если Я свидетельствую САМ О CЕБЕ, то свидетельство Мое не есть истинно. / ..а если верующий САМ О СЕБЕ свидетельствует что он верующий, разве истинно свидетельство его?.. как Бог свидетельствует о тебе?
- - - - - - - - -Комментарий
-
Во Внешнем мире в начале Тело разделённое, и мир повреждён от перво-родного греха, не Спасён.
А во Внутреннем мире в начале Слово в Едином Боге, а не Тело разделённое, в той же самой реальности.
И Внутренний мир, там где душа, дух, то что Бог вдул в ноздри Адама.
Как воздух с неба, дыхание вечной жизни.
"Первый Адам душа живущая, последний Адам дух животворящий", более сознательный уже.
Ева из ребра Адама, все из Тела Адама получается в Слове, Единое Духовное Тело и члены Тела, вечно живого.
Есть плотские помышления по Писанию, а здесь помышления через Слово, в той же самой реальности но Словесная логика складывается.
И Царство Божие Внутри, Изнутри это и идёт, не Снаружи уже, не из буквы.Комментарий
-
Комментарий
-
Царство Божие Внутри, где душа, дух, дыхание жизни вечной, то что Бог вдул в ноздри Адама.
Первый Адам душа, последний Адам дух, более сознательный.
Ева из ребра Адама, все из Тела Адама, Единое Духовное Тело и члены.
Слово Божье, через Веру, по благодати Божьей, открывается Изнутри.
Узревается Бог, через Слово Божье на земле.Комментарий
-
Раньше мне допустим говорили, Ева из ребра Адама, и я не воспринимал это через Слово, а воспринимал плотским мышлением, которое по умолчанию.
А в итоге становишься более чувствителен именно к Словам, Словесным связям, в мире в целом.
Слову в начале у Бога.Комментарий
-
Комментарий
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Царство Божие и на земле, когда всему Единому Духовному Телу и членам, Бог Изнутри открывает Слово Божие, и все Единомысленны в Слове Божьем.
Наоборот от перво-родного греха.
До греха Бог Изнутри, где душа, дыхание жизни, говорил "не ешь запретный плод".
В момент греха Внешнее тело уже говорит "давай сожрём запретный плод", и до сих пор так в мире, не Спасён.Комментарий
-
Комментарий
-
Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Вы смотрите на то, в чём он мудр.
Имхо, и мы - недальновидные личности в плане физики гравитационного воздействия, хотя можем рассуждать и о гравитации. Это я к тому, что в некоторых областях и каждый из нас будет не далёким._ _ _ _ _ _ _
- - - - - - - - -
- - - - - - - - -Комментарий
Комментарий