образ Христа в многообразии

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • piroma
    👁️

• 13 January 2013
    • 48200

Сообщение от Вовчик
    поиск непонятного в теософии то же, что поиск неизвестного в математике...те же принципы. Согласен или нет?

ну да аксиомы теоремы формулы скаляры векторы матрицы тензоры
    например образ Христа описать возможно тензором третьего ранга?

праведность благодать мудрость?

какой формулой ты опишешь исповедание?

исповедание процесс передачи информации и возможно энергии

пока я работаю логикой писания которую нашел в писании
    например проповедь графического Христа апостолом есть не что иное как исповедание образа Христа даже не в нем а каким Он был во плоти и что сделал -исповедание Христа как Агнца

потом исповедание как Первосвященника

Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа
    Послание к Евреям 3:1 Евр 3:1: https://bible.by/verse/65/3/1/

---

зачем Христу три дня?

воздвигну в три дня
    Он даже не воскрес а воскресил Себя на третий день?

я воздвигну?

дал власть отдать и принять
    ----

в библии у Бога три дня не есть два или один?

арифметика вроде как у нас ?
    Последний раз редактировалось piroma; 05 August 2022, 01:01 PM.

Комментарий

• Вовчик
      Ветеран

• 09 July 2005
      • 34459

Сообщение от piroma
      пока я работаю логикой писания которую нашел в писании
      ты замечаешь, что я очень многое делаю в резонанс, сказанному тобой?

Вот, например, твоя фраза: "различные сочетания покажут ошибочность употребления термина" - натолкнула меня на мысль решения теософского уравнения, где Х это понимание слова исповедовать с последующей подстановкой в различные места Писания...различные сочетания...

Обратит ли найденное значение слова "исповедовать" эти сочетания в тождества.

Идём дальше или будешь возражать?
      Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
        👁️

• 13 January 2013
        • 48200

Сообщение от Вовчик
        ты замечаешь, что я очень многое делаю в резонанс, сказанному тобой?

Вот, например, твоя фраза: "различные сочетания покажут ошибочность употребления термина" - натолкнула меня на мысль решения теософского уравнения, где Х это понимание слова исповедовать с последующей подстановкой в различные места Писания...различные сочетания...

Обратит ли найденное значение слова "исповедовать" эти сочетания в тождества.

Идём дальше или будешь возражать?
        я работаю уже так после универа с 1978
        называется как читаешь -получил переменную или первый смысл переменной

теперь также написано -смотришь где переменная появляется и с каким значением -таким же или другим или суженным или расширенным

подстановка перестановка -обмен значений и наконец значение уточняется

переходим к третьему -

писание не может нарушиться

полученное значение подставляем во все прямые и непрямые места и смотрим нарушение формул высказываний

если нет то значение переходит в критериальное

и служит кирпичом фундамента здания знания

Комментарий

• Вовчик
          Ветеран

• 09 July 2005
          • 34459

Сообщение от piroma
          я работаю уже так после универа с 1978
          называется как читаешь -получил переменную или первый смысл переменной

теперь также написано -смотришь где переменная появляется и с каким значением -таким же или другим или суженным или расширенным

подстановка перестановка -обмен значений и наконец значение уточняется

переходим к третьему -

писание не может нарушиться

полученное значение подставляем во все прямые и непрямые места и смотрим нарушение формул высказываний

если нет то значение переходит в критериальное

и служит кирпичом фундамента здания знания
          есть одно отличие между алгебраическим уравнением и теософическим: помощь духа в теософии.

Итак, составим несколько уравнений, где слово "исповедовать" проявляет себя наиболее ярко.

1.Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,(Левит 5:5)

2.Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.(Иисус Навин 7:19)

3.Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.(Псалтирь 31:5)

4.Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(От Луки 12:8)

5.Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.(Деяния 19:18)

6.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1-е Иоанна 1:9)

7.
          Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1-е Иоанна 4:15)

Найдём трактовку слова "исповедовать", наиболее полно превращающую выбранные выражения в тождества и отвещающую требованию компактности, краткости, точности...слово за слово, а не сто слов на одно слово.

Это решение должно сработать и для слова "исповедоваться".

Попробуешь?...только слово за слово....это должно быть одно слово, которое нам понятно.
          Уточните значение слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений. / Рене Декарт /...

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48200

Сообщение от Вовчик
            есть одно отличие между алгебраическим уравнением и теософическим: помощь духа в теософии.

Итак, составим несколько уравнений, где слово "исповедовать" проявляет себя наиболее ярко.

1.Если он виновен в чем-нибудь из сих, и исповедается, в чем он согрешил,(Левит 5:5)

2.Тогда Иисус сказал Ахану: сын мой! воздай славу Господу, Богу Израилеву и сделай пред Ним исповедание и объяви мне, что ты сделал; не скрой от меня.(Иисус Навин 7:19)

3.Но я открыл Тебе грех мой и не скрыл беззакония моего; я сказал: "исповедаю Господу преступления мои", и Ты снял с меня вину греха моего.(Псалтирь 31:5)

4.Сказываю же вам: всякого, кто исповедает Меня пред человеками, и Сын Человеческий исповедает пред Ангелами Божиими;(От Луки 12:8)

5.Многие же из уверовавших приходили, исповедуя и открывая дела свои.(Деяния 19:18)

6.Если исповедуем грехи наши, то Он, будучи верен и праведен, простит нам грехи наши и очистит нас от всякой неправды.(1-е Иоанна 1:9)

7.
            Кто исповедует, что Иисус есть Сын Божий, в том пребывает Бог, и он в Боге.(1-е Иоанна 4:15)

Найдём трактовку слова "исповедовать", наиболее полно превращающую выбранные выражения в тождества и отвещающую требованию компактности, краткости, точности...слово за слово, а не сто слов на одно слово.

Это решение должно сработать и для слова "исповедоваться".

Попробуешь?...только слово за слово....это должно быть одно слово, которое нам понятно.
            ну это похоже что тут можно заменить на слово признает в смысле соглашается

исповедует открывает более нейтрально

исповедует грехи -признает грехи
            исповедует Иисуса Господом -признает

но сразу бросается в глаза что исповедать имеет смысл шире чем просто признает

потому я не люблю заменять одно на другое
            заменять можно только одно на несколько других дающих полный образ смысловой слова

Комментарий

• Вовчик
              Ветеран

• 09 July 2005
              • 34459

Сообщение от piroma
              ну это похоже что тут можно заменить на слово признает в смысле соглашается
              100% совпадение с моим предположением! Но ты и раньше подходил к этому варианту через слово "знать", поэтому я ждал твой более точный вариант.

Признать - включает в себя широкий спектр синонимов, которые можно обсудить отдельно, а сейчас нужно идти вперёд к спасению.

Какой следующий шаг тебе видится важным?

Комментарий

• piroma
                👁️

• 13 January 2013
                • 48200

Сообщение от Вовчик
                100% совпадение с моим предположением! Но ты и раньше подходил к этому варианту через слово "знать", поэтому я ждал твой более точный вариант.

Признать - включает в себя широкий спектр синонимов, которые можно обсудить отдельно, а сейчас нужно идти вперёд к спасению.

образы и духи в них
                ---

я работаю на другом уровне где известны детали

то есть имиджизация знания

агрегация знания в образы действующие

когда образы будут понятны следующий этап их взаимодействие

Комментарий

• Вовчик
                  Ветеран

• 09 July 2005
                  • 34459

Сообщение от piroma
                  образы и духи в них
                  ты сказал, что главное для нас в нашей ситуации - это спасение. Подтверждаешь?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48200

Сообщение от Вовчик
                    ты сказал, что главное для нас в нашей ситуации - это спасение. Подтверждаешь?
                    для неспасенного

---------
                    8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устахтвоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48200

говорящий духом Святым не может согрешить и может исповедывать истинно
                      пока не духом Святым -это домостроительство благодати тайн Божиих

образов Божиих

то есть иерархию по благодати построение образа славы

сколько славы такой образ

учитель пророк апостол-головные образы

и низшие по харизматике появляются

---

исповедание есть утверждение истины в себе и для других

через исповедание как очевидно строится образ спасения
                      через веру образ праведности

образ Спасения Спаситель есть

Комментарий

• piroma
                        👁️

• 13 January 2013
                        • 48200

Сообщение от Вовчик

в отношении исследования термина исповедание следующее-
                        субъект исповедующий

объект исповедания

процесс исповедания

цель исповедания

одна из целей исповедания как раз спасение

кто исповедует Меня пред людьми Я исповедую пред Отцом и ангелами

будешь известен на небе через Христа если сделаешь известным Его через себя на земле

Комментарий

• Вовчик
                          Ветеран

• 09 July 2005
                          • 34459

Сообщение от piroma
                          для неспасенного

---------
                          8Но что говорит Писание? Близко к тебе слово, в устахтвоих и в сердце твоем, то есть слово веры, которое проповедуем. 9Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься, 10потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению. 11Ибо Писание говорит: всякий, верующий в Него, не постыдится
                          ещё ты говорил, что критерием истинности понимания Писания является Практика.

Подтверждаешь?

Комментарий

• piroma
                            👁️

• 13 January 2013
                            • 48200

Сообщение от Вовчик
                            ещё ты говорил, что критерием истинности понимания Писания является Практика.

Подтверждаешь?
                            естественно
                            теоритечески было исповедание разобрано

практически надо увидеть как ты исповедуешь сам или духом Святым и как и что

кто хочет исполнять волю Божию узнает Мое учение от Отца

практикой волю исполнять попробуй и увидешь

начинай исповедывать сам что разумеешь и смотри что получается

исповедание веры нелицемерной и полное

Комментарий

• Вовчик
                              Ветеран

• 09 July 2005
                              • 34459

Сообщение от piroma
                              естественно
                              теоритечески было исповедание разобрано

практически надо увидеть как ты исповедуешь сам или духом Святым и как и что

кто хочет исполнять волю Божию узнает Мое учение от Отца

практикой волю исполнять попробуй и увидешь

начинай исповедывать сам что разумеешь и смотри что получается

исповедание веры нелицемерной и полное
                              то есть ты согласен с тем, что говорит Христос: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48200

Сообщение от Вовчик
                                то есть ты согласен с тем, что говорит Христос: "Истинно, истинно говорю вам: верующий в Меня, дела, которые творю Я, и он сотворит, и больше сих сотворит, потому что Я к Отцу Моему иду."
                                да- по мере дара Христова благодати дарованной ему
                                то есть по мере веры

верующий

верующие разные

Комментарий

Обработка...