Послание благодати и спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от Vabacum:
    Брат, бывает по разному. Я верю, что "ранами Его мы исцелились". О лекарствах мы уже говорили.
    ТАк все-таки, простите ради Христа , за назойливость - лекарствами или "ранами"? В чем разница?

Но даже, если бы я никогда такого не слышал и не видел, то я все равно бы верил в Божье исцеление, потому что о нем написано в Библии.
    Знаете слышать и видеть - разные вещи.
    Чем обусловлено то, что одних Бог исцеляет через чудо, а других через лекарства или вообще не исцеляет - вот главный вопрос!
    Можно ли судить о человеке (о его праведности) по тому, болеет ли он?
    Последний раз редактировалось Ольгерт; 06 January 2006, 11:20 AM.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
      Ветеран

• 13 October 2004
      • 13764

Сообщение от Ольгерт
      Знаете слышать и видеть - разные вещи.
      Чем обусловлено то, что одних Бог исцеляет через чудо, а других через лекарства или вообще не исцеляет - вот главный вопрос!
      Если человек заболел, то ему надо прийти к Богу, но это намного трудней чем выпить таблетку. Иов шёл к Богу и не веря, сидел 7 дней в вретище и пепле и Бога узрел и иисцелился.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Ольгерт
        Ветеран

• 24 September 2000
        • 18313

Сообщение от Батёк
        Если человек заболел, то ему надо прийти к Богу, но это намного трудней чем выпить таблетку. Иов шёл к Богу и не веря, сидел 7 дней в вретище и пепле и Бога узрел и иисцелился.
        НУ Иов плохой пример. Иов изначально был праведен , и не без Бога.
        "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Ольгерт
          ТАк все-таки, простите ради Христа , за назойливость - лекарствами или "ранами"? В чем разница?
          Дорогой брат. Пусть Господь поможет мне дать ответ в свете Его Слова, чтобы это было помощью и пользой.
          Когда сыны Израиля грешили в пустыне и Господь наслал на них ядовитых змеев, они погибали от их укусов и они отчаянно нуждались в исцелении. Для них это был вопрос жизни и смерти. Божья милость усмотрела для них медного змея. Кто смотрел на медного змея, тот исцелялся. (Знаем, что это был прообраз Христа, который на кресте взял на Себя наши грехи и болезни). Бог усмотрел путь для их исцеления,"ужаленный, взглянув на него, останется жив" (Чис.21:8). Тот, кто поверил в это, принял тот Божий путь для исцеления, смотрел на медного змея и оставался жив, кто не поверил и не принял, умирал. Сейчас можем верой смотреть уже не на прообраз, а на саму реальность, на Христа и получать спасение для души и исцеление для тела согласно Его Cлова "ранами Его мы исцелились". Точно, как Израильтяне в пустыне "взгляни на медного змея и живи", для нас, взгляни верой на крест Христа и живи.
          Когда человек действительно нуждается в исцелении, он ищет все доступные пути, самого лучшего врача, самое лучшее лекарство. И то, что существует медицина и в то же время есть Божественное исцеление по вере, одно не исключает другого. Когда врач нам приписывет лекарство, мы ведь верим, что оно нам поможет, полагаемся на его знания. Если не верим, что поможет, то лучше это лекарство не принимать. Тогда если мы верим врачу и полагаемся на его знания, то почему же нам не поверить Великому Врачу и не положиться на Его Слово? Возможности врачей ограничены, "женщина, страдавшая кровотечением двенадцать лет, которая, издержав на врачей всё имение, ни одним не могла быть вылечена," пришла к Господу Иисусу и получила исцеление, "вера твоя спасла тебя". Тогда почему же не можем точно так же прийти к Нему мы с вами, брат, если мы нуждаемся в исцелении? И Он исцелит нас на том же основании, на основании веры. Да и аминь.
          В Библии нет четких инструкций, когда нам идти к врачу, а когда просто помолиться и получить исцеление. Все зависит, от того насколько велика наша вера. Женщине хананеянке, у которой бесновалась дочь, которая была так настойчива "...да, Господи но и псы едят крохи...", Он сказал:"о, женщина! велика вера твоя". О сотнике, который сказал:"Господи, скажи только слово и выздоровеет слуга мой" Он сказал:"И в Израиле не нашел я такой веры". Отцу, у которого бесновался сын, "если сколько - нибудь можешь веровать, всё возможно верующему. И тотчас отец отрока воскликнул со слезами: верую, Господи! помоги моему неверию."
          О, брат, не принимайте учение какой-нибудь деноминации, которая говорит "дни чудес прошли", "Божественного исцеления больше не существует", это неверующие. "Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же." Евр.13:8 Веруйте, и получайте исцеление и будьте здоровы.
          Добавлю свое маленькое свидетельство для славы Божьей. У меня была болезнь кожи, много лет, еще с тех пор, как я был неверующим. А кожные болезни лечатся очень долго, если вообще вылечишь. Но когда я уверовал, то помолился Господу об исцелении с верой и даже не лечился. И Господь исцелил меня, болезнь исчезла. Хвала Господу! У моей жены появилась болезнь щитовидной железы. А у нас была трехмесячная дочка. Врач-эндокринолог сказал, что надо пить таблетки, но при этом противопоказано кормить ребенка грудью. А мы этого очень хотели, это для ребенка лучше всего. Врач сказал, что если не будет лечиться, то не проживет и года, скоро попадет в реанимацию, такое шло сильное отравление организма. Я молился и просил Господа об исцелении, так чтобы она могла и кормить грудью и почувствовал в сердце ответ от Господа, что так и будет, пришла та вера, откровение. И жена тоже поверила и так и было. Она выздоровела и кормила девочку грудью и сейчас живет и здравствует, хотя врач не давал и года. Хвала нашему Господу!
          Да благословит вас Господь, брат.

В отношении праведности, то в Писании сказано, что мы получаем праведность по вере. Тоже по вере, брат.
          "Ибо что говорит Писание? Поверил Авраам Богу, и это вменилось ему в праведность.
          Воздаяние делающему вменяется не по милости, но по долгу.
          А не делающему, но верующему в Того, Кто оправдывает нечестивого, вера его вменяется в праведность.
          Так и Давид называет блаженным человека, которому Бог вменяет праведность независимо от дел:
          Блаженны, чьи беззакония прощены и чьи грехи покрыты.
          Блажен человек, которому Господь не вменит греха." Рим.4:3-8
          И конечно, если верой приняли спасительную жертву Христа для своего оправдания, то двигайтесь в вере дальше, примите свое исцеление.
          "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни; а мы думали, что Он был поражаем, наказуем и уничижен Богом.
          Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на Нем, и ранами Его мы исцелились." Ис.53:3-4
          Смотрите в одном и том же стихе говорится и о спасении от грехов и об исцелении. Чудное Слово Божье.
          Вы пишете, брат, об исцелении через призму воскресения. Вы наверное имеете ввиду учение, которое говорит, что когда будет воскресение, тогда будет и исцеление. Не для того, чтобы спорить, но чтобы рассмотреть в свете Писания скажу, что когда воскреснут мертвые тела, то они будут совершенными. "ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет", тогда исцеление нам уже не понадобится, там не будет болезней. К тому же и у Исайи и у Петра сказано, что "ранами Его мы исцелились", глагол прошедшего времени, уже совершенное дело. Уже сейчас имеем это.
          Благословит Вас Господь.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
            Ветеран

• 24 September 2000
            • 18313

Извините , что пишу кратко сейчас нет времени на более продуманное послание.

Ваш пример из В.З. вряд ли может нам помочь. Болезни тогда были прямым проклятием, а здоровье... Впрчоем даже тогда проблемы с здоровьем могли быть испытанием, а здоровьем например пыщали Амликитяне. Ни то ни другое поэтому не является показателем причастности к Христу или наоборот признаком проклятия.
            Поэтому Христос взял глобально болезни, но в частностях мы можем и заразится и умереть от заразы, - каждый. Это не будет проклятием, это не будет маловерием. Это просто от того, что мы совершим необдуманный поступок, или попадем в сложный мировой период - война мор, голод, гонения, и т.д. В некоторых случаях поэтому даже Бог бессилен нам продлить жизнь.
            И это не от того, что мы неверны. Наоборот именно от верности порой болезни. Известны случаи, когда Миссионеры приезжая в Африку погибали от болезней. Это отдание жизни ради Христовой проповеди. Их подвиг зачтен.
            Поэтому кто-то проживет здоровый будучи фарисеем, а кто-то будучи истинным христианином может умереть в горячке в Мексике.
            Раньше в период В.З. мужи веры не умирали от болезней. Они доживали до старости, если не погибали от рук гонителей. Но тело их всегда омертвевало. Они еле ходили, еле спали, еле думали. Все это Бог снимет в воскресении.
            Тление - это самая великая боелзнь, и какой бы веры не был человек настент период, когда последняя глава Екклезиаста в его жизни совершится. Это не пройдет мимо ни праведника, ни нечестивого.
            Поэтому перфразируя Павла, можно сказать, что будучи больны мы духовно оздоровляемся, будучи умраемы, мы не погибаем, дабы жизнь в нашем теле открылась в конце времен.

2Co 4:7 Но сокровище сие мы носим в глиняных сосудах, чтобы преизбыточная сила была [приписываема] Богу, а не нам.
            2Co 4:8 Мы отовсюду притесняемы, но не стеснены; мы в отчаянных обстоятельствах, но не отчаиваемся; 2Co 4:9 мы гонимы, но не оставлены; низлагаемы, но не погибаем. 2Co 4:10 Всегда носим в теле мертвость Господа Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в теле нашем. Ибо мы живые непрестанно предаемся на смерть ради Иисуса, чтобы и жизнь Иисусова открылась в смертной плоти нашей,
            2Co 4:12 так что смерть действует в нас, а жизнь в вас.
            Последний раз редактировалось Ольгерт; 11 January 2006, 02:21 AM.

Комментарий

• vabakum
              Завсегдатай

• 20 December 2005
              • 661

Просто продолжая нашу беседу, брат...
              Сообщение от Ольгерт
              Ваш пример из В.З. вряд ли может нам помочь.
              Ветхий Завет ведь только указывал нам на Христа. То были тени, прообразы, и даже тогда под заместительной кровью тех ветхозаветных агнцев они имели такие великие благословения. Но мы имеем Завет "который утвержден на лучших обетованиях" (Евр.8:6)

Сообщение от Ольгерт
              Болезни тогда были прямым проклятием, а здоровье... Впрочем даже тогда проблемы с здоровьем могли быть испытанием, а здоровьем например пыщали Амликитяне. Ни то ни другое поэтому не является показателем причастности к Христу или наоборот признаком проклятия.
              Когда Господь создал человека, до грехопадения не было ни болезней, ни смерти. И когда будет установлено Царство Божье на земле их тоже уже не будет. Болезни появились после того, как человек попал под проклятье греха. И сейчас, когда мы принимаем верой искупительную жертву Христа, нашего благословенного Господа, души наши искуплены, проклятья больше нет. Кровь Христа удаляет все пятна греха. Но еще не искуплены наши тела. Мы еще "стенаем, ожидая усыновления, искупления тела нашего." (Рим. 8:23) Вот почему мы болеем и умираем. Хотя души наши уже воскресли к жизни вечной. Когда Он дает нам Своего Святого Духа, мы становимся Его частью. Это и есть показатель причастности ко Христу. И тогда мы верим каждому Его Слову.

Сообщение от Ольгерт
              Поэтому Христос взял глобально болезни,
              И глобально и конкретно, брат, "Он взял на Себя наши немощи и понес наши болезни", ваши и мои.
              И когда мы верим Его Слову, в этом коренное отличие между нами, верующими, и неверующими. Потому что мы с вами верим, что Он взял болезни, по милости Божьей можно получить исцеление, а неверующий говорит "времена чудес прошли", "нет уже никакого исцеления". Отвергает Слово неверием, а это и есть грех. Грех есть неверие в Слово. "О грехе, что не веруют в Меня" (Ин.16:9) А Он есть Слово. Неверующий говорит "это было только для апостолов", а верующий говорит "Иисус Христос вчера, сегодня и вовеки Тот же". И даже если этот человек, который отвергает Слово имеет диплом доктора богословия и преподает в семинарии, все равно согласно Слова Божьего он неверующий, духовно мертвый. Израильтяне погибли в пустыне из-за своего неверия. Вот почему духовно мертвыми являются деноминации, которые своими учениями отвергают Слово, как я писал выше в статье. И те братья и сестры в деноминациях, которые все равно верят Слову, вопреки учению своей деноминации, получают верой Божьи обетования. А деноминация своим неверием только мешает людям получать их. Вот почему деноминации не от Бога, для них вообще нет места в Библии, разве только то, что говорится о великой блуднице, там они показаны. Первой деноминацией была римско-католическая церковь и появилась она в результате отступничества от Слова. Также ни Лютер, ни Весли, ни Джон Смит, один из зачинателей баптистского движения, не создавали деноминаций, они шли с той истиной, которая была им открыта в их время, а потом после их ухода на этом ставили точку и организовывали деноминацию и Бог сразу же оставлял их. Святой Дух двигался дальше раскрывая истины Слова и обетования Божьи на каждое время. Это как раз тема статьи на этой ветке.

Сообщение от Ольгерт
              но в частностях мы можем и заразится и умереть от заразы, - каждый. Это не будет проклятием, это не будет маловерием.
              Конечно, каждый может заболеть, но верующий имеет обетование исцеления. Он стоит верой, как Авраам, неважно как сильно он болен, сколько времени прошло, Авраам ждал 25 лет и не поколебался неверием. А если пришло ему время уйти к Господу, если земной путь окончен, тогда слава Богу, он просто уходит домой. Может и в результате болезни, как пророк Елисей, который заболел и умер и ушел к Господу.

Сообщение от Ольгерт
              В некоторых случаях поэтому даже Бог бессилен нам продлить жизнь.
              При всем моем уважении к Вам, брат, здесь я не могу согласиться. Ведь наш Бог есть Бог Всемогущий.
              Последний раз редактировалось vabakum; 13 January 2006, 03:16 AM.
              Вадим
              Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Сообщение от vabakum
                Ветхий Завет ведь только указывал нам на Христа. То были тени, прообразы, и даже тогда под заместительной кровью тех ветхозаветных агнцев они имели такие великие благословения. Но мы имеем Завет "который утвержден на лучших обетованиях" (Евр.8:6)
                ТАк ведь тем паче , завет, котоырй имеет дело с духовными бюлагословениями должен отличаться от того, который как раз акцентировал внимание на плотской стороне дела.

души наши искуплены, проклятья больше нет.
                Тогда бы и смерти не было. Однако она есть - как Вы объясните это?

При всем моем уважении к Вам, брат, здесь я не могу согласиться. Ведь наш Бог есть Бог Всемогущий.
                Вы считаете, что Бог мог бы продлить, но не продляет? Хм, и какой тут смысл?

Давайте пока об этом конкретнее поговорим, чтобы не разбредаться.

Комментарий

• vabakum
                  Завсегдатай

• 20 December 2005
                  • 661

Сообщение от Ольгерт
                  ТАк ведь тем паче , завет, котоырй имеет дело с духовными бюлагословениями должен отличаться от того, который как раз акцентировал внимание на плотской стороне дела.
                  В том примере из Ветхого Завета я показал, что медный змей был лишь прообразом Христа и они имели исцеление, тем более когда реально явился Христос и пошел на крест, чтобы исполнилось обетование "ранами Его мы исцелились" мы имеем исцеление, те кто верит конечно.

Сообщение от Ольгерт
                  Цитата:
                  души наши искуплены, проклятья больше нет.
                  Тогда бы и смерти не было. Однако она есть - как Вы объясните это?
                  Очень просто. Духовной смерти для верующего больше нет. Имеем жизнь вечную во Христе Иисусе. Слава Ему!

Сообщение от Ольгерт
                  Цитата:
                  Вы считаете, что Бог мог бы продлить, но не продляет? Хм, и какой тут смысл?
                  Я не согласен с вашими словами, что "Бог бессилен". Такого не может быть, чтобы Бог был бессилен что-либо сделать. Если нужно то и жизнь продляет. Вспомните Езекию, ему была продлена на 15 лет.
                  Вадим
                  Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                    Ветеран

• 24 September 2000
                    • 18313

Сообщение от vabakum
                    Очень просто. Духовной смерти для верующего больше нет. Имеем жизнь вечную во Христе Иисусе. Слава Ему!
                    Духовной Смерти может и нет, а вот духовных болезней - не совсем.
                    Кроме того, ведь я о физической смерти говорил.
                    Я не согласен с вашими словами, что "Бог бессилен". Такого не может быть, чтобы Бог был бессилен что-либо сделать. Если нужно то и жизнь продляет. Вспомните Езекию, ему была продлена на 15 лет.
                    А почему Езекию пролдили не на бесконечность? Я именно это имел ввиду!

Комментарий

• vabakum
                      Завсегдатай

• 20 December 2005
                      • 661

Для меня конечно удивительно, что занимаясь обучением Слову (как написано в Вашем профиле) вы не знаете такой простой Библейской истины, что Бог есть Бог Всемогущий. Думаю, что когда Вы в это поверите, тогда можно будет поговорить и на другие Библейские темы. Также Вы пытаетесь оспаривать истину о том, что обетование Божественного исцеления действенно и сегодня для верующих. Никто из тех, кто пытался оспаривать истины Слова Божьего не имел и не будет иметь в этом успеха. "как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." Рим. 3:4
                      Продолжать наш разговор дальше в том ключе, как он пошел не имеет смысла, так как он превращается в словопрение, а Библия говорит нам не вступать в словопрения. Да будет Господь милостив к вам.
                      Вадим
                      Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                        Ветеран

• 24 September 2000
                        • 18313

Цитата от vabakum:
                        Для меня конечно удивительно, что занимаясь обучением Слову (как написано в Вашем профиле) вы не знаете такой простой Библейской истины, что Бог есть Бог Всемогущий. Думаю, что когда Вы в это поверите, тогда можно будет поговорить и на другие Библейские темы.
                        Бог Всемогущий только в рамках установленных законов. Он не выше собственных Законов. Есть правда законы временные, но есть незыблемые, и есть рамки для каждого времени, каждого домуправления.
                        В рамках закона о свободе совести, Бог не мог воздействовать на Адама при принятии решения сделать грех и нарушить закон .
                        В рамках законов Эдема, Бог не мог не выгнать Адама.
                        Или вечный закон - наказание за грех - смерть. Закон равнозначного воздаяния , или наоборот отмены наказания по благодати при покаянии.
                        Есть множество ограничений, которые увы верующие до сих пор не могут разглядеть в Библии.
                        Также Вы пытаетесь оспаривать истину о том, что обетование Божественного исцеления действенно и сегодня для верующих.
                        Хм, также как Вы оспариваете тот факт, что смерть царствует в теле плоти! Смерть и болезнь суть одно.
                        кто пытался оспаривать истины Слова Божьего не имел и не будет иметь в этом успеха. "как написано: Ты праведен в словах Твоих и победишь в суде Твоем." Рим. 3:4
                        Я своими словами утверждаю истину. И она в том, что Бог не может к примеру искушать грехом, отменять смерть и т.д.
                        Благослови Вас Бог!

Комментарий

• Елисей
                          Участник

• 29 January 2006
                          • 13

Я своими словами утверждаю истину. И она в том, что Бог не может к примеру искушать грехом, отменять смерть и т.д.
                          Благослови Вас Бог!

Простите, что вмешиваюсь, но как насчёт 1 КОРИНФЯНАМ 15:55-57?

Комментарий

Обработка...