Послание благодати и спасения

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

Цитата от vabakum:
    Брат Ольгерт, Бог уже даровал каждому верующему исцеление. "ранами Его мы исцелились". Уже совершенное дело.

Также как и ожили и воскресли. Духовно да, а физически зачастую нет.

Исцеление - это одно из искупительных благословений,
    Если смотреть через призму воскресения - несомненно. Но мы пока в бренном теле.
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Батёк
      заточен

• 13 October 2004
      • 13970

Сообщение от vabakum
      Брат Ольгерт, Бог уже даровал каждому верующему исцеление. "ранами Его мы исцелились". Уже совершенное дело. Исцеление - это одно из искупительных благословений, так же, как и спасение. И так же как, мы принимаем верой спасение, Христос взял на Cебя наши грехи, чтобы спасти нас, там же на кресте Он взял на Cебя наши болезни, чтобы мы исцелились. И то и другое принимаем верой. Слава нашему Господу! Он чудный.

О, брат, Иов был настоящим верующим. Поставлен для нас Господом в Библии, как пример.
      Это ученики Христа говорили, что Он взял на Себя наши грехи. А сам Христос говорил: - Возми крест свой и следуй за мной. Следуй за мной и будешь иметь жизнь вечную. Если буквально последовать за Христом в Йрданскую пустыню, то без своего личного искушения никак не обойтись, а это уже собственный крест называется.
      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Батёк
        заточен

• 13 October 2004
        • 13970

Сообщение от vabakum
        Он взял на Cебя наши болезни, чтобы мы исцелились.

О, брат, Иов был настоящим верующим. Поставлен для нас Господом в Библии, как пример.
        А почему мы продолжаем тогда болеть? Ведь болезни посылаются нам за наши грехи, разве нет? Если Иов был примером, то я невидел много людей сидящих вне дома по 7 дней без пищи в посте и молитве.
        Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vabakum
          Завсегдатай

• 20 December 2005
          • 661

Сообщение от Ольгерт
          Также как и ожили и воскресли. Духовно да, а физически зачастую нет.
          Цитата:
          Исцеление - это одно из искупительных благословений,
          Если смотреть через призму воскресения - несомненно. Но мы пока в бренном теле.
          Брат, Ольгерт. Тема о физическом исцелении тела, которое дает Господь верующим проходит красной нитью через всю Библию, так же, как и тема спасения. Когда Израиль странствовал в пустыне "нога твоя не пухла, вот уже сорок лет." Втор. 8:4
          "возвратись и скажи Езекии, владыке народа Моего: так говорит Господь Бог Давида, отца твоего: Я услышал молитву твою, увидел слезы твои. Вот, Я исцелю тебя; в третий день пойдешь в дом Господень;...и он выздоровел." 4Цар. 20:5,7
          В Новом Завете описывается столько случаев физических исцелений, что их трудно перечислить,
          Дальше для верующих, церкви.
          "Уверовавших же будут сопровождать сии знамения: именем Моим будут изгонять бесов; будут говорить новыми языками;будут брать змей; и если что смертоносное выпьют, не повредит им; возложат руки на больных, и они будут здоровы." Мк. 16
          "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазав его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему. Признавайтесь друг пред другом в проступках и молитесь друг за друга, чтобы исцелиться: много может усиленная молитва праведного." Иак.5
          В Ветхом Завете, в Новом Завете, во времена апостолов, в ранней церкви Господь исцелял физические немощи и болезни. И в наше время тысячи, десятки тысяч свидетельств об исцелениях, документально подтвержденные врачами, опыт переживания тысяч христиан. Могу сказать, что я и сам не раз молился и получал исцеление от Господа, и молюсь за детей, они исцеляются. Слава Господу.
          Когда мы получили спасение, духовно ожили и воскресли, Господь ведет нас от веры в веру, так что мы верим и принимаем каждое обетование, данное нам в Слове и каждое благословение, брат. Все это Господь нам даровал по милости Своей.
          Вадим
          Мой блог

Комментарий

• vabakum
            Завсегдатай

• 20 December 2005
            • 661

Сообщение от Батек
            Это ученики Христа говорили, что Он взял на Себя наши грехи.
            "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на
            Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою
            дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Ис.53:5-6
            Это Сам Господь Бог сказал, что Он возложил на Него все наши грехи. Бог сказал через Своего
            пророка Исаию.
            "..достигая наконец верою вашею спасения душ.
            К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." 1Пет.1:9-11
            Дух Христов был в Исайе, а потому уже говорил не человек, но Сам Бог.
            Сообщение от Батек
            А почему мы продолжаем тогда болеть? Ведь болезни посылаются нам за наши грехи, разве нет?
            Если Иов был примером, то я невидел много людей сидящих вне дома по 7 дней без пищи в посте
            и молитве.
            Болеем, потому что еще не искуплены наши тела. Когда Ева пала, грех вошел в человеческую расу, а вместе с грехом и болезни. Так что мы подвержены болезням. Господь прощает наши грехи, когда исповедуем их. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Если только
            человек уж очень упорствует во грехе и не кается, Господь будет исправлять его через болезнь, чтобы не погибла его душа.

"В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
            Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен." Иак. 5:10-11
            Вадим
            Мой блог

Комментарий

• Батёк
              заточен

• 13 October 2004
              • 13970

Сообщение от vabakum
              "Но Он изъязвлен был за грехи наши и мучим за беззакония наши; наказание мира нашего было на
              Нем, и ранами Его мы исцелились. Все мы блуждали, как овцы, совратились каждый на свою
              дорогу: и Господь возложил на Него грехи всех нас." Ис.53:5-6
              Это Сам Господь Бог сказал, что Он возложил на Него все наши грехи. Бог сказал через Своего
              пророка Исаию.
              "..достигая наконец верою вашею спасения душ.
              К сему - то спасению относились изыскания и исследования пророков, которые предсказывали о назначенной вам благодати, исследывая, на которое и на какое время указывал сущий в них Дух Христов, когда Он предвозвещал Христовы страдания и последующую за ними славу." 1Пет.1:9-11
              Дух Христов был в Исайе, а потому уже говорил не человек, но Сам Бог.

Болеем, потому что еще не искуплены наши тела. Когда Ева пала, грех вошел в человеческую расу, а вместе с грехом и болезни. Так что мы подвержены болезням. Господь прощает наши грехи, когда исповедуем их. Кровь Иисуса Христа очищает нас от всякого греха. Если только
              человек уж очень упорствует во грехе и не кается, Господь будет исправлять его через болезнь, чтобы не погибла его душа.

"В пример злострадания и долготерпения возьмите, братия мои, пророков, которые говорили именем Господним.
              Вот, мы ублажаем тех, которые терпели. Вы слышали о терпении Иова и видели конец оного от Господа, ибо Господь весьма милосерд и сострадателен." Иак. 5:10-11
              Я верю, что Пётр говорил о Христе Иисусе, но вот Исаия?
              5 Ибо твой Творец есть супруг твой; Господь Саваоф -- имя Его; и Искупитель твой -- Святый Израилев: Богом всей земли назавётся Он.
              Ис.54
              Как видите слово Творец не местоимение, а Бог Отец.

3.Глас вопиющего в пустыне: приготовте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; ( Как вы думаите, кто был Богом для иудеев?)
              18 Итак кому уподобите вы Бога? И какое подобие найдёте Ему?
              22 Он есть Тот, Который восседает над кругом земли, и жевущие на ней -- как саранча (перед Ним); Он распростёр небеса, как тонкую ткань, и раскинул их, как шатёр для житья. Ис.40

Я думаю я раскрыл секрет местоимений в Исаие?
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• vabakum
                Завсегдатай

• 20 December 2005
                • 661

Сообщение от Батек
                Я верю, что Пётр говорил о Христе Иисусе, но вот Исаия?
                Однажды этот вопрос (о ком же говорит Исаия в 53 главе?) тоже возник у одного из персонажей Библии.
                "И вот, муж Ефиоплянин, евнух, вельможа Кандакии, царицы Ефиопской, хранитель всех сокровищ ее, приезжавший в Иерусалим для поклонения,возвращался и, сидя на колеснице своей, читал пророка Исаию. Дух сказал Филиппу: подойди и пристань к сей колеснице. Филипп подошел и, услышав, что он читает пророка Исаию, сказал: разумеешь ли, что читаешь? Он сказал: как могу разуметь, если кто не наставит меня? и попросил Филиппа взойти и сесть с ним. А место из Писания, которое он читал, было сие: как овца, веден был Он на заклание, и, как агнец пред стригущим его безгласен, так Он не отверзает уст Своих. В уничижении Его суд Его совершился. Но род Его кто разъяснит? ибо вземлется от земли жизнь Его. Евнух же сказал Филиппу: прошу тебя сказать: о ком пророк говорит это? о себе ли, или о ком другом? Филипп отверз уста свои и, начав от сего Писания, благовествовал ему об Иисусе."
                Сообщение от Батек
                3.Глас вопиющего в пустыне: приготовте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему; ( Как вы думаите, кто был Богом для иудеев?)
                Тот, кто сказал им через Моисея: "Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицем Моим." Исх. 20
                Тот же Самый есть Богом и для язычников. "Неужели Бог есть Бог Иудеев только, а не и язычников? Конечно, и язычников..." Рим. 3:29
                "приготовте путь Господу, прямыми сделайте в степи стези Богу нашему" это о первом пришествии Иисуса Христа, нашего Бога.
                "И беспрекословно - великая благочестия тайна: Бог явился во плоти, оправдал Себя в Духе, показал Себя Ангелам, проповедан в народах, принят верою в мире, вознесся во славе." 1Тим. 3:16
                Вадим
                Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                  Ветеран

• 24 September 2000
                  • 18313

Сообщение от vabakum
                  Когда мы получили спасение, духовно ожили и воскресли, Господь ведет нас от веры в веру, так что мы верим и принимаем каждое обетование, данное нам в Слове и каждое благословение, брат. Все это Господь нам даровал по милости Своей.
                  Исцеление не может быть самоцелью. Ибо не в "здоровом теле - здоровый дух", как учат атеисты, а наоборот.
                  "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• vabakum
                    Завсегдатай

• 20 December 2005
                    • 661

Сообщение от Ольгерт
                    Исцеление не может быть самоцелью. Ибо не в "здоровом теле - здоровый дух", как учат атеисты, а наоборот.
                    Это не самоцель, брат, это обещанное нам Богом благословение. Если человек потерян, то он нуждается в спасении. Если человек заболел, то он нуждается в том, чтобы быть здоровым, он нуждается в исцелении. Мы же идем врачу, пьем лекарства, мы не сидим больные, и хотя медицина от Бога, я верю в это, конечно, она ведь помогает людям, но врачи не всегда могут помочь, их возможности ограничены. Но Бог безграничен в Своих возможностях и может и хочет исцелить от любой болезни, даже там, где бессильна медицина, Он уже исцелил нас. Иоанн пишет Гаию: "Возлюбленный! молюсь, чтобы ты здравствовал и преуспевал во всем, как преуспевает душа твоя." 3Ин. 1:2 И Господь дал нам исцеление. Принимаем его верой, так же, как и каждое обещанное нам в Библии Божье благословение. Благословит тебя Господь, брат.
                    Вадим
                    Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Цитата от vabakum:
                      Это не самоцель, брат, это обещанное нам Богом благословение. Если человек потерян, то он нуждается в спасении. Если человек заболел, то он нуждается в том, чтобы быть здоровым, он нуждается в исцелении.
                      А что есть болезнь, как не тление? Энтропия, т.е. погашение энергии? Разве к концу жизни наши силы не оставляют нас? Равзе это не разновидность болезни? Проклятия?

в Своих возможностях и может и хочет исцелить от любой болезни
                      Но согласитесь, что в этом случае было бы более логичным исцелять всегда именно Богу, а то получится, что мы отказываемся от "Божиих благослвоений"! Не станем ли мы хулителями?

Спасибо за добрые и теплые слова. Извините, если задел!

Комментарий

• vabakum
                        Завсегдатай

• 20 December 2005
                        • 661

Сообщение от Ольгерт
                        А что есть болезнь, как не тление? ... Разве к концу жизни наши силы не оставляют нас? Равзе это не разновидность болезни? Проклятия?
                        Болезнь и смерть это последствия грехопадения. Но благодаря Голгофе есть исцеление, будет воскресение.

Сообщение от Ольгерт
                        Цитата:
                        в Своих возможностях и может и хочет исцелить от любой болезни
                        Но согласитесь, что в этом случае было бы более логичным исцелять всегда именно Богу, а то получится, что мы отказываемся от "Божиих благослвоений"! Не станем ли мы хулителями?
                        А именно Бог всегда и исцеляет. Ни один настоящий врач не скажет вам что он может исцелить или что лекарство исцеляет. Врач может зашить рану, вправить сустав, но заживляет только Бог. Он наш исцелитель.
                        Вадим
                        Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                          Ветеран

• 24 September 2000
                          • 18313

Цитата от vabakum:
                          Болезнь и смерть это последствия грехопадения. Но благодаря Голгофе есть исцеление, будет воскресение.
                          ВЕРНО! Именно . Пойнт в том, что Бог исцеляет не сразу!

Ни один настоящий врач не скажет вам что он может исцелить или что лекарство исцеляет. Врач может зашить рану, вправить сустав, но заживляет только Бог. Он наш исцелитель.
                          Т.е. таблетки Вы принципиально не рекомендуете, иод мази, специальные чаи, травы для исцеления, опять же рекомендация Павла вином - ... нет?

Комментарий

• vabakum
                            Завсегдатай

• 20 December 2005
                            • 661

Сообщение от Ольгерт
                            ВЕРНО! Именно . Пойнт в том, что Бог исцеляет не сразу!
                            Бывает по-разному. Иногда происходит чудо и человек исцеляется мгновенно, иногда не сразу, как с прокаженными, которых исцелил Христос, когда они шли очистились. Все это подробно описывется в Библии.

Сообщение от Ольгерт
                            Цитата:
                            Ни один настоящий врач не скажет вам что он может исцелить или что лекарство исцеляет. Врач может зашить рану, вправить сустав, но заживляет только Бог. Он наш исцелитель.
                            Т.е. таблетки Вы принципиально не рекомендуете, иод мази, специальные чаи, травы для исцеления, опять же рекомендация Павла вином - ... нет?
                            Я просто еще раз повторю, чтобы было понятнее. Я верю, что медицина от Бога. Врач может зашить рану, лекарство убивает микробы, как-то еще помогает, я не врач, они могут объяснить. Но исцелить, заживить пораженное место может только Бог, Он наш Исцелитель.
                            И еще, брат. Пусть то, что я напишу дальше прозвучит не как обвинение, а как увещание, именно для этого я пишу. Исцеление это непреложная Библейская истина. Христос есть Слово. И когда мы стоим за Слово, мы стоим за Христа. Но были люди, которые искали "уловить Его в слове". Не становитесь на их сторону, брат. Этим вы огорчаете Господа. Бодрствуйте, не поддавайтесь такому.
                            Вадим
                            Мой блог

Комментарий

• Ольгерт
                              Ветеран

• 24 September 2000
                              • 18313

Цитата от vabakum:
                              как с прокаженными, которых исцелил Христос, когда они шли очистились. Все это подробно описывется в Библии.
                              А бывает так, что человек до конца жизни исцелится не может, или ему предлагается пить лекарство, это тоже описано в Библии.

Но исцелить, заживить пораженное место может только Бог, Он наш Исцелитель.
                              Т.е. заживление раны сатаниста после того, как тот принес в жертву какого-нибудь козленка а бывает и ребенка, и порезался дается даром, который Бог сообщил медику и нашему телу?

Исцеление это непреложная Библейская истина.
                              В свете воскресения - абсолютно согласен. Скажите сколько человек за всю вашу жизнь наростили ампутированные ноги, зубы и тд. благодаря дару исцеления?

Комментарий

• vabakum
                                Завсегдатай

• 20 December 2005
                                • 661

Сообщение от Ольгерт
                                А бывает так, что человек до конца жизни исцелится не может, или ему предлагается пить лекарство, это тоже описано в Библии.
                                Брат, бывает по разному. Я верю, что "ранами Его мы исцелились". О лекарствах мы уже говорили.

Сообщение от Ольгерт
                                Цитата:
                                Но исцелить, заживить пораженное место может только Бог, Он наш Исцелитель.
                                Т.е. заживление раны сатаниста после того, как тот принес в жертву какого-нибудь козленка а бывает и ребенка, и порезался дается даром, который Бог сообщил медику и нашему телу?
                                Если Бог позволит ему остаться в живых и заживит его рану, значит Божье долготерпение к нему еще не кончилось. "ибо Он повелевает солнцу Своему восходить над злыми и добрыми и посылает дождь на праведных и неправедных."

Сообщение от Ольгерт
                                Цитата:
                                Исцеление это непреложная Библейская истина.
                                В свете воскресения - абсолютно согласен. Скажите сколько человек за всю вашу жизнь наростили ампутированные ноги, зубы и тд. благодаря дару исцеления?
                                Я слышал свидетельства очевидцев. Господь даровал глаза одной девочке у которой их вообще не было от рождения. Слышал даже о воскрешениях мертвых. Но даже, если бы я никогда такого не слышал и не видел, то я все равно бы верил в Божье исцеление, потому что о нем написано в Библии.
                                Вадим
                                Мой блог

Комментарий

Обработка...