Мёртвый для греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от penCraft'e®
    Для меня очевидно, что ты создаешь собственную религию... ИМХО!
    Для меня очевидно другое... я делюсь своим пониманием событий, произошедших в первом веке... просто вижу их, не как все... вижу по своему...

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Briliant
      Для меня очевидно другое... я делюсь своим пониманием событий, произошедших в первом веке... просто вижу их, не как все... вижу по своему...
      Так и я о том же! У тебя своя религия, а у всех - их религия (или их религии).

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Briliant
        Как в такой ситуации, может поступить мертвец к праведности? Он ест, пьёт, блудит, как в последний раз...

.
        Врядли , для такого нужно иметь особый склад ума, силу воли, а может надо иметь глупость -ибо -перед смертью не надышишься (с)
        человек (неверующий ) потому и есть и пьёт что не думает о смерти , тем более мало кто будет наслаждаться жизнью в таких обстоятельствах

Как поступает Святой? Он не вступает в брак, не работает для прибытка, ничего не покупает и не приобретает... раздаёт всё нищим... и т д, и т п...
        Скорее это намерение атеиста ибо он не может жить без Бога

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant

Единственный из Апостолов, которому было уготовано восхищение живым, на небо...

.
        Есть его могила в малой Азии

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
          Так и я о том же! У тебя своя религия, а у всех - их религия (или их религии).
          Мне проще называть это другим пониманием...

Другая религия, подразумевает другого Б-га...

Я же исповедую Б-га Отца, через Сына Его, Иеhошуа...

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Мне проще называть это другим пониманием... Другая религия, подразумевает другого Б-га... Я же исповедую Б-га Отца, через Сына Его, Иеhошуа...
            Понимаю, именно поэтому и проще, но по факту у тебя своя религия: свое прочтение, свое понимание Бога, свое понимание Иошуа, свое понимание Истории... всё своё )

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55094

Сообщение от Briliant
              Аа, так ты учить пришла?))
              Не учить и точно не учиться у вас, потому что сегодня умираем, а не только накануне заклания, как и писал Апостол: я каждый день умираю ...
              Учитесь у него.

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Briliant
                Я же исповедую Б-га Отца, через Сына Его, Иеhошуа...
                А что это значит?
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                  Христианин.

• 29 January 2009
                  • 13572

Сообщение от Двора
                  Не учить и точно не учиться у вас...
                  Вот и замечательно...)))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
                  Понимаю, именно поэтому и проще, но по факту у тебя своя религия: свое прочтение, свое понимание Бога, свое понимание Иошуа, свое понимание Истории... всё своё )
                  Да нет никакого факта, он только в твоей голове...)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                  А что это значит?
                  Это значит, что я не создаю свою религию...)

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Briliant
                    Это значит, что я не создаю свою религию...)
                    Вы взяли чью-то формулу и сделали ее своей? А объяснить ее можете? Я не понимаю, что значит «исповедовать Бога через Его Сына». Пожалуйста, не обижайтесь. Возможно, сформулировано не очень вежливо. Заранее извиняюсь. Я слышала эту формулу в церквях и у меня сложилось подозрение, что люди повторяют ее, не понимая, что конкретно она означает.
                    Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Алексей1984
                      Ветеран

• 25 February 2017
                      • 29673

Сообщение от Briliant
                      Мёртвый для греха.
                      Угу, особенно по Павлу, чего не хочу, то и творю, умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха.
                      Мы ведь тоже пока сидим на диване никакому греху не подвластны в своих мечтах, но это пока с дивана не слезали...
                      Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                      Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                      Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Briliant
                        1Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем...
                        Смысл служения избранных Святых, именно в ежедневном умирании...
                        Как это понять? На мой взгляд, это понимается таким образом, когда человеку сообщают, что он завтра умрёт...
                        Насколько я понимаю, Павел говорит, что рискует жизнью ради воскресения в Царстве Небесном и призывает учеников перестать грешить ради этого. Мне не кажется, что смысл жизни Павла был именно в том, что он рисковал жизнью. Скорее, риск это цена, которую он был согласен платить за будущее воскресение свое и учеников. Имхо

Зачем и нам каждый час рисковать своей жизнью?
                        Я каждый день стою перед лицом смерти. Это верно, братья, как и то, что я хвалюсь вами перед Иисусом Христом, нашим Господом!
                        Если я только из человеческих побуждений боролся с дикими зверями в Эфесе, то что я этим приобрел? Если мертвые не воскресают, тогда что же: «Давайте будем есть и пить, потому что завтра умрем»?
                        Смотрите, чтобы вам не оказаться обманутыми: «Плохая компания развращает добрые нравы».
                        Отрезвитесь, как вам и должно, и перестаньте грешить, ведь некоторые из вас не знают Бога, я говорю это к вашему стыду.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от И р и н а
                          Насколько я понимаю, Павел говорит, что рискует жизнью ради воскресения в Царстве Небесном и призывает учеников перестать грешить ради этого.
                          Главный смысл (на мой взгляд) совсем в другом ...

Он достаточно скрыт, но в то же время, достаточно открыт...

Как часть смысла да, как главный смысл нет...

Мне не кажется, что смысл жизни Павла был именно в том, что он рисковал жизнью.
                          Мне тоже так не кажется...)

Скорее, риск это цена, которую он был согласен платить за будущее воскресение свое и учеников. Имхо
                          Это часть смысла...

На мой взгляд, главный смысл, в себя включает все грани:

1. Жизнь по пути Машиаха, (с избранием, помазанием)...
                          2. Благовестие без повреждения откровений...
                          3. Рождение достаточного количества верных учеников, которые не станут бежать от жертвенника...
                          4. Самопожертвование за имя Его, после которого начинается воскресение из мёртвых праведников, из всех предыдущих поколений...

Павел (и все остальные избранные Святые), шли на самопожертвование не ради своего воскресения, а ради воскресения предыдущих поколений праведников, которые оставались в гробах...

Машиах когда воскрес, с Ним воскресли Святые... с Апостолами, воскресли Праведники...

Комментарий

• vual
                            Участник
                            • 03 September 2021
                            • 313

Сообщение от Алексей1984
                            Угу, особенно по Павлу, чего не хочу, то и творю, умом моим служу закону Божьему, а плотью закону греха.
                            Мы ведь тоже пока сидим на диване никакому греху не подвластны в своих мечтах, но это пока с дивана не слезали...
                            я решила отсидеться на диване, пока не умру, что бы в грех не вляпаться ни какой.

Сообщение от И р и н а
                            Насколько я понимаю, Павел говорит, что рискует жизнью ради воскресения в Царстве Небесном и призывает учеников перестать грешить ради этого. Мне не кажется, что смысл жизни Павла был именно в том, что он рисковал жизнью. Скорее, риск это цена, которую он был согласен платить за будущее воскресение свое и учеников. Имхо
                            он хотел разрешиться и быть со Христом, отсюда и риск как самоубийство

23 Влечет меня то и другое: имею желание разрешиться и быть со Христом, потому что это несравненно лучше;
                            Послание к Филиппийцам 1 глава Библия: https://bible.by/syn/57/1/#23

Комментарий

• Алексей1984
                              Ветеран

• 25 February 2017
                              • 29673

Сообщение от vual
                              я решила отсидеться на диване, пока не умру, что бы в грех не вляпаться ни какой.
                              Не получится, ведь иногда Вам придётся остаться самим собой и что там начнётся....
                              Если нас от греха подальше закопать по уши, то мыслям нашим и их желаниям преграды нет...
                              Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                              Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                              Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• vual
                                Участник
                                • 03 September 2021
                                • 313

Сообщение от Алексей1984
                                Не получится, ведь иногда Вам придётся остаться самим собой и что там начнётся....
                                Если нас от греха подальше закопать по уши, то мыслям нашим и их желаниям преграды нет...
                                вот это как раз то поприще с которым надо сработаться, а внешнее это то зло, от которого можно удалится, чего нельзя со своими мыслями сделать.

Комментарий

Обработка...