Мёртвый для греха.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Мёртвый для греха.

1Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем...

Смысл служения избранных Святых, именно в ежедневном умирании...

Как это понять? На мой взгляд, это понимается таким образом, когда человеку сообщают, что он завтра умрёт...

Как в такой ситуации, может поступить мертвец к праведности? Он ест, пьёт, блудит, как в последний раз...

Как поступает Святой? Он не вступает в брак, не работает для прибытка, ничего не покупает и не приобретает... раздаёт всё нищим... и т д, и т п...

Жизнь избранного Святого, это жизнь одним днём, днём перед смертью...

Рим 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

2 Мы умерли для греха: как же нам жить в нем?

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни...

Быть мёртвым для греха, это именно жить одним днём, днём, перед закланием...
  • Двора
    Ветеран

• 19 November 2005
    • 54993

Сообщение от Briliant
    1Кор 15:31 Я каждый день умираю: свидетельствуюсь в том похвалою вашею, братия, которую я имею во Христе Иисусе, Господе нашем...

Как это понять? На мой взгляд, это понимается таким образом, когда человеку сообщают, что он завтра умрёт...

Как в такой ситуации, может поступить мертвец к праведности? Он ест, пьёт, блудит, как в последний раз...

Как поступает Святой? Он не вступает в брак, не работает для прибытка, ничего не покупает и не приобретает... раздаёт всё нищим... и т д, и т п...

Рим 6:1 Что же скажем? оставаться ли нам в грехе, чтобы умножилась благодать? Никак.

3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?

4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни...

Жить перед смертью?
    А каждый день умирать для греха это не побеждать грех и вам и мне и остальным сегодня, в повседневной жизни?

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Двора
      Жить перед смертью?
      А каждый день умирать для греха это не побеждать грех и вам и мне и остальным сегодня, в повседневной жизни?
      Ты поняла о чём я говорю?

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 54993

Сообщение от Briliant
        Ты поняла о чём я говорю?
        хотелось чтобы вы поняли что именно написано в этом выражении ...

Комментарий

• SpaceSpirit
          Ветеран

• 06 May 2016
          • 6760

Сообщение от Briliant
          В материальном плане всегда живу одним днем. Я же не знаю буду жить завтра или умру. Зачем заботиться о завтрашнем? Но вот грехи свои победить не могу, или не хочу.

Комментарий

• Briliant
            Христианин.

• 29 January 2009
            • 13572

Сообщение от Двора
            хотелось чтобы вы поняли что именно написано в этом выражении ...
            Аа, так ты учить пришла?))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от VladislavMotkov
            В материальном плане всегда живу одним днем. Я же не знаю буду жить завтра или умру. Зачем заботиться о завтрашнем? Но вот грехи свои победить не могу, или не хочу.
            Всё дело, в избрании на служение и помазании Духом Святым... без этих двух составляющих, выйдет самодеятельность...

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Briliant

А тем кому Бог наперед открывает его будущее. Как быть?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Сергей Божий
                А тем кому Бог наперед открывает его будущее. Как быть?
                Вопрос не полный, потому ответ, может быть не верным... в этом вопросе, с десяток разных путей...

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Briliant
                  Какой смысл жизни не избранных святых?!

Сообщение от Briliant
                  Всё дело, в избрании на служение и помазании Духом Святым... без этих двух составляющих, выйдет самодеятельность...
                  Без этих двух составляющих ты можешь понять, о чем вообще идет речь? С чего ты решил, что сказано о жизни перед закланием? Один день... нет заклания. Другой день... нет заклания. Десять лет прошло, нет заклания. И потому человек умер своей смертью. На какое заклание он ориентировался?

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 47835

умереть для греха внутренним человеком и умирать внешним каждый день совершенно разное

креститься в смерть Его или креститься для мертвых -совершенно разные крещения

Комментарий

• Briliant
                      Христианин.

• 29 January 2009
                      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                      Какой смысл жизни не избранных святых?!
                      Кто это, не избранные Святые? В Писании есть пример?

Без этих двух составляющих ты можешь понять, о чем вообще идет речь?
                      Конечно могу, и я и ты, и любой человек... знать путь, и пройти его, не одно и тоже...©

С чего ты решил, что сказано о жизни перед закланием?
                      Ну весь контекст посланий, говорит об этом...

Один день... нет заклания. Другой день... нет заклания. Десять лет прошло, нет заклания.
                      Верно, всё так... но, в один прекрасный день, выбранного для заклания, арестовывают (например) по анонимному доносу, после которого наспех сфабриковывают дело, и выносят смертный приговор...

И потому человек умер своей смертью.
                      Значит его, не избирали для такого служения...

Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него

30 таким же подвигом, какой вы видели во мне и ныне слышите о мне..

На какое заклание он ориентировался?
                      На заклание Машиаха, и избранных Святых... он же идёт по путём Машиаха... для этого прохождения, Он и был погружен в имя Его, помазан Духом Его, причастен к Телу и Крови Его... и т д...

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Кто это, не избранные Святые? В Писании есть пример?
                        Я не говорю про Писания. Речь о святых в твоем понимании: не вступает в брак, не работает для прибытка, ничего не покупает и не приобретает... раздаёт всё нищим... и т д, и т п... С чего раздавать, если ничего не приобретаешь и "работаешь не для прибытка"?! Была одна такая община, потом на неё собирали пожертвования по всей Малой Азии. Интересно, если бы малоазийцы жили по таким принципам, с чего собирать пожертвования?!

Конечно могу, и я и ты, и любой человек... знать путь, и пройти его, не одно и тоже...©
                        Не пройти, значит не знать.

Ну весь контекст посланий, говорит об этом...
                        Смотря по форуму контекст каждому наговаривает нечто своё.

Верно, всё так... но, в один прекрасный день, выбранного для заклания, арестовывают (например) по анонимному доносу, после которого наспех сфабриковывают дело, и выносят смертный приговор... Значит его, не избирали для такого служения...
                        Иоанн умер своей смертью. И мы наверняка не знаем, как умерли остальные апостолы.

Фил 1:29 потому что вам дано ради Христа не только веровать в Него, но и страдать за Него
                        Страдания бывают разные, не только от заклания.

На заклание Машиаха, и избранных Святых... он же идёт по путём Машиаха... для этого прохождения, Он и был погружен в имя Его, помазан Духом Его, причастен к Телу и Крови Его... и т д...
                        Какой-то букет слов.

Комментарий

• АлександрСлепов
                          сектантский сектант

• 04 July 2016
                          • 4816

Сообщение от Briliant
                          1Кор 15:31
                          А если святой знает, что он умрёт не завтра и не через 10 лет?

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                            Я не говорю про Писания.
                            Я говорю о Святых, о которых написано в Писании...

Других Святых, я не знаю...)

Речь о святых в твоем понимании: не вступает в брак, не работает для прибытка, ничего не покупает и не приобретает... раздаёт всё нищим... и т д, и т п...
                            Это не полный список... здесь перечисление, только самого необходимого для данной темы...

С чего раздавать, если ничего не приобретаешь и "работаешь не для прибытка"?!
                            Блин... иногда ты такой проницательный, а иногда задаёшь какие то детские вопросы...

Была одна такая община, потом на неё собирали пожертвования по всей Малой Азии. Интересно, если бы малоазийцы жили по таким принципам, с чего собирать пожертвования?!
                            В том то и дело, что малоазийские не были избранны на такое служение... хотя, и в их среде были некоторые избранники... но основная масса, служила в помощь, избранным Святым...

Служила временно, пару десятков лет (плюс минус), но перед массовыми гонениями, и они были избранны на точно такое же служение...

Просто время пришло, идти на плаху с топорами, отступать было нельзя... либо спасаешь жизнь, либо душу...

Не пройти, значит не знать.
                            Конечно же нет...

Вон возьми Пророков Танаха... многие из них, знали путь Машиаха, и мечтали о нём, но не были избраны, чтобы пройти его...

Родились не в то время, и для другого служения...

Смотря по форуму контекст каждому наговаривает нечто своё.
                            Аха...)

Иоанн умер своей смертью.
                            Единственный из Апостолов, которому было уготовано восхищение живым, на небо...

И мы наверняка не знаем, как умерли остальные апостолы.
                            Не знаем... но так, как Он выделил одного Иоанна, можно делать вывод, что всем остальным Апостолам, предстояло освятить Его имя...

Страдания бывают разные, не только от заклания.
                            Заклание в конце пути, необходимо для служителя Нового Завета...

Завет заключался в Его Крови, которая текла в жилах Его учеников, и их учеников из народов...

Какой-то букет слов.
                            Букет слов?

Тогда зачем по твоему, Он крестил учеников в имя Своё? Зачем причащал к Телу и Крови Своей? Зачем помазывал Духом Своим?

Ответ очевиден: чтобы коллективный Машиах, прошёл Его путь... тридцать три года коллектив шёл Его путём, а после заклание, смерть и воскресение... рождение свыше, в ЦН...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от АлександрСлепов
                            А если святой знает, что он умрёт не завтра и не через 10 лет?
                            Ну к примеру если взять Илию...

В таком случае, он просто избран для другого служения...

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Briliant
                              Букет слов? Тогда зачем по твоему, Он крестил учеников в имя Своё? Зачем причащал к Телу и Крови Своей? Зачем помазывал Духом Своим? Ответ очевиден: чтобы коллективный Машиах, прошёл Его путь... тридцать три года коллектив шёл Его путём, а после заклание, смерть и воскресение... рождение свыше, в ЦН...
                              Для меня очевидно, что ты создаешь собственную религию... ИМХО!

Комментарий

Обработка...