ХАЛАБУДЫ (СУККОТ)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от И р и н а

Все хорошо изложили, идея понятна. Я лично с ней согласна. В роскоши действительно легко забыться. Не даром Иисус сказал, что тяжело богатому войти в Царство Небесное.

- - - Добавлено - - -
    Это простое понимание но тут забывается контекст что в иудейской культуре считалось что богатый это скорее праведник ибо ему Бог даровал богатство
    а значит если бы Христос пришёл в общину бедных где был бы культ бедности не сказал бы им напротив "бедному сложно попасть в Царство Небесное"

Надо же, как по-разному мы воспринимаем. Мне ощущается, что человек говорит скромно и спокойно.
    раньше он нас с текстами дисидента СССР Зиновьева знакомил
    но вообще про тему нация Родина вспомнится сериал Homeland

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Elf18
      а что это вы взялись агрессивно-надменно иудаизм проповедовать на христианском форуме
      на вопросы христиан не отвечаете.
      Не отвечаю? Странно. Вроде только этим и занимаюсь. Единственный момент, если вопрос призван показать какой я дурак, чего мне отвечать? Я и сам знаю какой. Если вопрос призван доказать мою однозначную не правоту, то я с мудрецами не спорю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      А Христос сказал что Бог может сделать из камней потомков Аврааму
      Это в какой-то реформистской Библии? В моей ортодоксальное это сказал Йоханнан.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
      В какой-то из последних бесед тоже поминал Александра Александровича.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от penCraft'e®

Это в какой-то реформистской Библии? В моей ортодоксальное это сказал Йоханнан.

- - - Добавлено - - -
        правильно сказано в вашей Библии про камни сказал Иоанн Предтеча , Христос сказал что иудеи дети диавола, а не Авраама ибо не делают дел Авраама

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от Elf18
          правильно сказано в вашей Библии про камни сказал Иоанн Предтеча
          Зачем камни, из ничего нельзя сделать?

Христос сказал что иудеи дети диавола, а не Авраама ибо не делают дел Авраама
          Он и про Петра сказал - сатана.

Комментарий

• И р и н а
            Ветеран

• 29 March 2020
            • 5035

Сообщение от Elf18
            но вообще про тему нация Родина вспомнится сериал Homeland
            Я не интересуюсь темой «нация Родина», но метафизическое толкование текстов писания и религиозных обрядов мне очень интересно. Мне нравится «смотреть в корень», как говорит автор в своем видео.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
            Это простое понимание но тут забывается контекст что в иудейской культуре считалось что богатый это скорее праведник ибо ему Бог даровал богатство
            а значит если бы Христос пришёл в общину бедных где был бы культ бедности не сказал бы им напротив "бедному сложно попасть в Царство Небесное"
            Трудно представить, что речь в этих словах Иисуса идет о праведниках. Ведь предшествующий текст говорит о неспособности ученика продать свои имения и раздать деньги нищим.
            Юноша говорит Ему: всё это сохранил я от юности моей; чего ещё недостает мне?
            21 Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твоё и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
            22 Услышав слово сие, юноша отошёл с печалью, потому что у него было большое имение.

Евангелие от Матфея 19 глава
            Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от И р и н а
              Я не интересуюсь темой «нация Родина»,

- - - Добавлено - - -
              .

То есть для вас США не Родина, поэтому вы отказываетесь смотреть сериал Родина
              И гордитесь при этом что дочь Авраама
              А Родиной Авраама был Арам ведь когда Авраам пошёл из Арама в Ханан ему Бог сказал оставь Родину ( Моледет на иврите )

Трудно представить, что речь в этих словах Иисуса идет о праведниках.
              В иудейской культуре богатство часто связывалось с праведностью

Об этом говорит ВЗ
              Цитаты приводились не один раз
              На них основываются церкви Евангелия процветания
              Но не только на ВЗ в том числе и на НЗ
              Ведь Иисус не был таким бедным как хотелось бы любителям-теоретикам бедности
              Об этом тоже говорилось не раз

Ведь предшествующий текст говорит о неспособности ученика продать свои имения и раздать деньги нищим

Вы привели текст где человек ( юноша он только в ев Матфея) будучи кстати человеком весьма праведным но богатым, кстати и не воровал, не смог не пожелал отказаться от богатства
              Но если бы он кичился бедностью не сказал бы ему Иисус иди заработай денег, а потом приходи ?
              Да ведь такая притча о талантах и минах, которые нужно умножить

А ученики изумились
              "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? "
              Ведь по иудаизму если богат то праведен

А Петр сказал
              "
              Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
              "
              То есть они не сказано что продали, но оставили имущество бизнес
              Что в контексте приравнено к "продай "
              И далее Иисус сказал что они много получат взамен
              Причём именно в ев Матфея особенно много
              Но это все иные вопросы
              Главное что вы считаете что Царство Божие можно купить за деньги

Комментарий

• И р и н а
                Ветеран

• 29 March 2020
                • 5035

Сообщение от Elf18
                То есть для вас США не Родина, поэтому вы отказываетесь смотреть сериал Родина
                И гордитесь при этом что дочь Авраама
                Вы забавный. Я не горжусь, что дочь Авраама. Почему-то к Аврааму у меня нет никаких чувств.

А Родиной Авраама был Арам ведь когда Авраам пошёл из Арама в Ханан ему Бог сказал оставь Родину ( Моледет на иврите )

Мне эти названия ничего не говорят. У меня всегда было плохо с географией и историю я не люблю.

В иудейской культуре богатство часто связывалось с праведностьюОб этом говорит ВЗ
                Цитаты приводились не один раз
                На них основываются церкви Евангелия процветания
                Но не только на ВЗ в том числе и на НЗ
                Ведь Иисус не был таким бедным как хотелось бы любителям-теоретикам бедности
                Об этом тоже говорилось не раз

Вы привели текст где человек ( юноша он только в ев Матфея) будучи кстати человеком весьма праведным но богатым, кстати и не воровал, не смог не пожелал отказаться от богатства
                Но если бы он кичился бедностью не сказал бы ему Иисус иди заработай денег, а потом приходи ?
                Да ведь такая притча о талантах и минах, которые нужно умножить

А ученики изумились
                "Услышав это, ученики Его весьма изумились и сказали: так кто же может спастись? "
                Ведь по иудаизму если богат то праведен

А Петр сказал
                "
                Тогда Петр, отвечая, сказал Ему: вот, мы оставили всё и последовали за Тобою; что же будет нам?
                "
                То есть они не сказано что продали, но оставили имущество бизнес
                Что в контексте приравнено к "продай "
                И далее Иисус сказал что они много получат взамен
                Причём именно в ев Матфея особенно много
                Но это все иные вопросы
                Главное что вы считаете что Царство Божие можно купить за деньги
                Я так считаю? Вы меня просто поражаете своими выводами обо мне. Я каждый раз застываю с раскрытым ртом, прочитав их.

Кстати, я не согласна с вашей интерпретацией данного Евангельского текста, но спорить не хочу.
                Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                  Ветеран

• 05 January 2019
                  • 31332

Сообщение от И р и н а
                  Вы забавный. Я не горжусь, что дочь Авраама. Почему-то к Аврааму у меня нет никаких чувств.
                  .
                  До того, как иудействующие форума стали гордиться что они дети Авраама, кровью, я это сказал
                  то есть я сказал про кровь и вот вы стали говорить что у вас необычная кровь

Кстати, я не согласна с вашей интерпретацией данного Евангельского текста, но спорить не хочу
                  ваше согласие не требуется , и нет тут интерпретации , просто внимательное чтение , но евангелие для вас просто прикрытие иудаизма
                  а такой иудаизм близок к язычеству
                  как бы русский выбрал бога Сварога по патриотическим соображениям

Комментарий

• И р и н а
                    Ветеран

• 29 March 2020
                    • 5035

Сообщение от Elf18
                    До того, как иудействующие форума стали гордиться что они дети Авраама, кровью, я это сказал
                    то есть я сказал про кровь и вот вы стали говорить что у вас необычная кровь
                    А что именно вы сказали про кровь? Я не читала. Радоваться своей еврейской крови я начала давно, когда полюбила Бога. Это произошло еще до прихода на мой предыдущий форум и вы или кто-либо другой из людей тут ни при чем. Эти сточки были написаны лет пятнадцать назад:

Я иудейка по крови и ученица Христа,
                    А значит, я дважды Твоя.

Эта радость двойной принадлежности Богу родилась под действием любви к Отцу. С иудаизмом же я столкнулась впервые совсем недавно и узнала, что именно он близок мне по объекту поклонения, а не христианство, как я думала раньше. Правда, в иудаизме много такого, что я не приемлю. Поэтому, я и в него не впишусь, как не вписалась в христианство.

евангелие для вас просто прикрытие иудаизма
                    а такой иудаизм близок к язычеству
                    как бы русский выбрал бога Сварога по патриотическим соображениям
                    Это неправда. Патриот иудаизма не выберет Иисуса. Вы разве не читали здесь в теме, что иудеи до сих пор считают Иисуса преступником, баламутящим народ.
                    Последний раз редактировалось И р и н а; 24 September 2021, 07:45 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от И р и н а

Это неправда. Патриот иудаизма не выберет Иисуса. Вы разве не читали здесь в теме, что иудеи до сих пор считают Иисуса преступником, баламутящим народ.

Так об этом речь
                      Патриот иудаизма и не выбирает Иисуса, он лишь маскируется под его сторонника.
                      Они часто даже называют Иисуса -Иешуа
                      И что иудаизм считает Иисуса преступником не помешало вам сказать "я считаю что Иисус исповедовал иудаизм"
                      И это тоже не редкая позиция
                      Ссылаются иудействующие на фразу "Я пришёл не нарушить Закон, а исполнить"
                      "Слушайте фарисеев"
                      Так же и бессовестно отрицают что Иисус осуждён в иудаизме мол в "Талмуде есть разные мнения ".
                      Пытаются дискредитировать воскресение Иисуса мол каждый праведник может воскреснуть"
                      И даже " Бог воскресил Иисуса потому что (!) он Иисус был неправ ".

Комментарий

• И р и н а
                        Ветеран

• 29 March 2020
                        • 5035

Сообщение от Elf18
                        [COLOR=#454545]И что иудаизм считает Иисуса преступником не помешало вам сказать "я считаю что Иисус исповедовал иудаизм"
                        Конечно Иисус исповедовал иудаизм, не христианство же. Он сам поклонялся Отцу и учеников своих так учил. А христиане поклоняются Иисусу, то есть, это уже другая религия, отличная от религии самого Иисуса.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Maksimus012
                          Отключен
                          • 24 September 2021
                          • 499

Сообщение от Elf18
                          Так об этом речь
                          Патриот иудаизма и не выбирает Иисуса, он лишь маскируется под его сторонника.
                          Они часто даже называют Иисуса -Иешуа
                          И что иудаизм считает Иисуса преступником не помешало вам сказать "я считаю что Иисус исповедовал иудаизм"
                          И это тоже не редкая позиция
                          Ссылаются иудействующие на фразу "Я пришёл не нарушить Закон, а исполнить"
                          "Слушайте фарисеев"
                          Так же и бессовестно отрицают что Иисус осуждён в иудаизме мол в "Талмуде есть разные мнения ".
                          Пытаются дискредитировать воскресение Иисуса мол каждый праведник может воскреснуть"
                          И даже " Бог воскресил Иисуса потому что (!) он Иисус был неправ ".

Вы заблуждаетесь основывая свои убеждения на эллинско иудейских Евангелиях. Т. е. Иешуа по раждению так был записан в храме Саломона священником по рождению в книге судеб. Иешуа значит спасение по гемаитрии это соеденение энергии человека со знанием от Бога. В Иешуа воплотилась Божья воля с человеческой энергией к жизни т. е. по факту Ишуа воскрес во плоти к жизни. Предьявы к Иешуа были написаны Пилатом на таблички : царь иудейский. Иудейских предъяв быть не может, потому-что любой иудей считается избранным сыном Бога для служения. А значит ответ на вопрос являешься ли Машиахом? Каждый может являться Машиахом это не преступление - это помазание на царство иудейское.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от И р и н а
                            Конечно Иисус исповедовал иудаизм, не христианство же. Он сам поклонялся Отцу и учеников своих так учил. А христиане поклоняются Иисусу, то есть, это уже другая религия, отличная от религии самого Иисуса.

Античный иудаизм времен Иисуса отличается от антихристианского талмудического иудаизма времен Иисуса
                            Античный иудаизм был более либерален
                            В античном иудаизме был полубожественный Сын человеческий
                            Была концепция двух божественных властей на Небе
                            После же возникновения сильной христианской церкви талмудисты объявили это ересью и стали утверждать что Мессия только человек и ничто более
                            Очевидно что Иисус не исповедовал талмудической иудаизм
                            Согласно иудаизму последним пророком был Малахия
                            Да Иисус и не оставил после себя книги, но оставил Церковь в которой его Слово и Он сам, да ведь он сам есть Логос.
                            Слово Отец по отношению к Богу характерно именно для НЗ, а не ВЗ
                            В иудаизме почитаются патриархи и матриархи, судьи и цари Израиля, пророки
                            В этом смысле в иудаизме поклоняются ни только Богу но и им.
                            Вы хотите причислить Иисуса к ним
                            Но не понятно зачем
                            Корпус пороков закрыт на Малахии
                            Иудаизм осудил Иисуса как лжепророка
                            То есть по сути вы хотите низвести Иисуса до роли обычного человека
                            Вы игнорируете проблему краха Израиля времён Иисуса
                            В совокупности с многочисленными проблемами ранее
                            Талмудический иудаизм возник и смог существовать в христианском обществе
                            Римская империя уничтожила Израиль уничтожила Иерусалим, уничтожила Храм Бога Яхве
                            На месте построили же новый город Элия Капитолина в честь бога Юпитера.
                            Как выжили бы иудеи в таких условиях ?
                            Когда весь долгий апокалиптический период и их героизм мучеников , все Мессии все оказалось тщетным
                            Врядли спасло бы ситуацию идея что император Веспасиан это Мессия, как помазанник был в книги пророка Исайи царь Персии Кир.
                            Но Кир помог иудеям создать теократию Яхве , а не уничтожил как Веспасиан.
                            Отличия же апокалиптического периода начиная с Маккавеев, что ранее страдали из-за грехов, в период апокалиптический иудеи стали страдать за праведность
                            А согласно иудаизму такого быть не может
                            Ещё допускалось господство сил зла на краткое время

И естественно христиане не поклоняются Иисусу наряду с Богом
                            Это как раз вы пытаетесь делать, для христиан Иисус если говорить кратко и по сути -и есть Бог

Комментарий

• И р и н а
                              Ветеран

• 29 March 2020
                              • 5035

Сообщение от Elf18
                              И естественно христиане не поклоняются Иисусу наряду с Богом. Это как раз вы пытаетесь делать, для христиан Иисус если говорить кратко и по сути -и есть Бог
                              Да, я это и имею в виду. По сути - все есть Бог. Но христиане выделяют Иисуса, как единственное и полное проявление Бога. То есть, многие христиане ограничивают Бога исключительно Иисусом. Большинство христиан, с которыми мне довелось общаться, во всяком случае.

Но настанет время, и настало уже, когда истинные поклонники будут поклоняться Отцу в духе и истине, ибо таких поклонников Отец ищет Себе.

Евангелие от Иоанна
                              Иисус не сказал «поклоняться мне, Иисусу», а сказал «поклоняться Отцу».

Даже если Иисус и Отец - одно, то поклонение все равно Отцу потому, что капля, растворяясь в океане, не называется больше «каплей», а называется «океаном».
                              Последний раз редактировалось И р и н а; 24 September 2021, 10:58 AM.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от И р и н а
                                Да, я это и имею в виду. По сути - все есть Бог. Но христиане выделяют Иисуса, как единственное и полное проявление Бога. То есть, многие христиане ограничивают Бога исключительно Иисусом. Большинство христиан, с которыми мне довелось общаться, во всяком случае.
                                Вы что не знакомы с Символом христианской Веры
                                да вы сами говорили что христиане много читают апостолов, ап Павла, а вот мол про Иисуса забыли
                                Последний раз редактировалось Elf18; 24 September 2021, 10:24 AM.

Комментарий

Обработка...