Жребий

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Без Имени
    Отключен

• 01 May 2016
    • 6508

Сообщение от алекс123

Они сами его выбрали. Не Бог. Просто нужно понимать эту разницу.
    В данном случае думаю, что сами они выбрали из всех - двух. А далее Бог оппеделил.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Братец Иванушка
    И собрались все старейшины Израиля, и пришли к Самуилу в Раму, и сказали ему: вот, ты состарился, а сыновья твои не ходят путями твоими; итак поставь над нами царя, чтобы он судил нас, как у прочих народов.

И не понравилось слово сие Самуилу, когда они сказали: дай нам царя, чтобы он судил нас. И молился Самуил Господу.

И сказал Господь Самуилу: послушай голоса народа во всем, что они говорят тебе; ибо не тебя они отвергли, но отвергли Меня, чтоб Я не царствовал над ними; как они поступали с того дня, в который Я вывел их из Египта, и до сего дня, оставляли Меня и служили иным богам, так поступают они с тобою; итак послушай голоса их; только представь им и объяви им права царя, который будет царствовать над ними. 1Цар 8:4-9
    Это было предусмотренно законом:
    Когда ты придешь в землю, которую Господь, Бог твой, дает тебе, и овладеешь ею, и поселишься на ней, и скажешь: «поставлю я над собою царя, подобно прочим народам, которые вокруг меня», то поставь над собою царя, которого изберет Господь, Бог твой; из среды братьев твоих поставь над собою царя; не можешь поставить над собою царем иноземца, который не брат тебе. Втор.17

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от алекс123
      Там Бог не участвовал. Это людское.
      Ну как не участвовал? А молитва кому была? Богу.

и помолились и сказали: Ты, Господи, Сердцеведец всех, покажи из сих двоих одного, которого Ты избрал...

И бросили о них жребий, и выпал жребий Матфию, и он сопричислен к одиннадцати Апостолам.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Квинт
        Ветеран

• 07 April 2018
        • 8327

Сообщение от алекс123
        Не всегда!
        ... при определении воли Божьей (которая НЕ видима!) пользуют (по нисходящей): Священные Писание (1) и Предание (2) - два пунктира, НО!..
        ... через две точки на плоскости (аки известно форумчанам из геометрии Евклида) можно построить БЕСЧИСЛЕННОЕ множество окружностей с центрами в точках воли Божией, а посему нужны еще НЕсколько пунктиров: это СОВЕСТЬ (3) (глас Божий, что звучит во сердце человека) ...
        ... хотя она может быть и СОЖЖЕНА ...

... совет духовного наставника (духовника - примечание Квинта) (4) ...
        ... хотя у многих нет духовника ...

... это спросить у младенца (ибо устами младенца глаголет Истина) (5) ...
        ... хотя часто под рукой младенца нет (а решение надо принять НЕзамедлительно) ...

... и тогда бросают ЖРЕБИЙ (6) ...

Комментарий

Обработка...