Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1226

Сообщение от Jean
    ....
    ...

Моя Родина - - Літва=Беларусь - гостеприимная земля.
    И всем народам і народностям - - она предоставляет возможность писать свои лубочные картинки.
    ....
    ...

А вот за это спасибо.
    Благодарю.
    От души.

У нас ведь на химфаке 90% преподавателей были евреи. Без них я бы я так и остался малограмотным , получается.

Да что там химфак. А вы знаете , что когда-то Кобрин славился своими огурцами не меньше чем современные Ольшаны. Легендарные кобринские еврейские огуречные плантации. О них сейчас помнят только старожилы , которых уже нет.

Сейчас вспомнил что и Ольшаны это ведь тоже западное полесье.

А что могут рукожопые литвины? Какие у них заслуги перед родиной?

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1226

Ах да. Гродненская область ведь славится своими Ивьевскими помидорами. Только выращивают эти помидоры почему-то татары.

Ещё раз - от души за гостеприимство. Жыве Ылита!

Комментарий

• Jean
        Ветеран
        • 14 October 2024
        • 3936

Сообщение от Владимир 1642
        Интересная мысль. А это на скрине я со своими родителями. Вот так выглядит стопроцентный полешук. Я имею ввиду своего отца. Вы будете может быть удивлены , но таки да. Кстати и Тихоновская тоже стопроцентная западная полешучка. Чернявая и коренастая. В девичестве Пилипчук.
        Если признавать ятвягов (ятвингов) евреями - - то тогда и пруссов надо признавать евреями.
        И вкупе с ними Судову, Дайнову.

Это все родные братья.
        Это Западные Балты.

Тогда и мазуров Варшавы - - двоюродных братьев - - так же Западных Балтов - - так же придётся признавать евреями?
        Не много ли евреев?
        ...
        ...
        Да.
        Тогда и жямяйты - - это евреи - - ведь у них по Длугошу - - один язык с ятвингами.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1226

Сообщение от Jean
          Если признавать ятвягов (ятвингов) евреями - - то тогда и пруссов надо признавать евреями.
          И вкупе с ними Судову, Дайнову.

Это все родные братья.
          Это Западные Балты.

Тогда и мазуров Варшавы - - двоюродных братьев - - так же Западных Балтов - - так же придётся признавать евреями?
          Не много ли евреев?
          ...
          ...
          Да.
          Тогда и жямяйты - - это евреи - - ведь у них по Длугошу - - один язык с ятвингами.
          Имеющих божественный ум , сильный дух и трудолюбивых можно признавать евреями. А таковые есть в любом народе. Мы ведь не будем всех гребсти под одну гребёнку. Посчитайте сколько в вашей персональной родословной евреев , немцев , французов , индийцев , индейцев и эфиопов. А если нет возможности посчитать , то поверьте мне что предостаточно. Я много лет занимаюсь селекцией помидор , поэтому в теме. Можете мне верить.

Комментарий

• Любовь Праведна
            Временно отключен

• 02 May 2016
            • 12141

Сообщение от Jean
            Нет.
            Не сочиняйте.

ВКЛ не знал БЧБ куска материи.
            Это новодел от 1918г.

Ее придумали ублюдочные любители русскости.
            Те, кто видели себя русскими и хотели быть русскими - белым русскими.

А ведь тогда был шанс.
            Была возможность.

Не захотели.
            А могли.

Не надо было.
            Цель другая.
            Вот, читайте: 1) "В хронике Виганда Марбургского конца XIV века в описании битвы рыцарей Тевтонского Ордена с войсками Великого княжества Литовского у орденского замка Байербург на реке Мемель (Неман) в 1341 году (во время которой был убит великий князь литовский Гедимин) впервые упоминается о знамени Великого княжества Литовского[8]. В хронике не описывается знамя и его цвета, но ряд вексиллологов допускает, что оно содержало герб Великого княжества ЛитовскогоПогоня»), или наследовало его цвета: красный (цвет щита) и белый (эквивалент для серебра в геральдике, цвет эмблемы)".

И "Погоня" была гербом Великого княжествда Литовского. И этот Сященный герб сбросил Ваш президент и нацепил на Беларусь снова большевистский. А большевики вели чудовищную хулу на Господа Бога.

2) "По утверждению доктора исторических наук Михаила Ткачёва, трехполосный бело-красно-белый флаг был показан на гравюре 1551 года в «Хронике всего мира» Марцина Бельского[15].
            Из трёхполосных бело-красно-белых знамён или флагов на белорусских землях до начала XX века упоминается про частновладельческий герб «Котвич». Герб известен с 1281 года, и им пользовались более 70 родовВеликого княжества Литовского и Польши.".

3) "В XIX веке во время восстания Калиновского использовались значки, ленты и знамёна белого и красного цветов[20]. В 1870 году студенческое братство младолатышей, обсуждая цвета латышского флага не приняло бело-красно-белый вариант, так как считали, что «в такой комбинации он совпадал с флагом белорусов», подразумевая под этим участников восстания К. Калиновского".

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Jean
              Не говорили в садках и школах дзетки на роднай мове.
              Её уже до Лукашенко уничтожили.

То была русифицированная Наркомовка.
              Была пародия, издевательство над роднай мовай..

Так захотели белые русские (белорусы)
              Им очень хотелось быть русскими - - белыми русскими.

Этим русским - - называющими себя белымі русскими (белоруссами)
              И сегодня очень хочется быть русскими.
              Ничего подобного.Когда пришли к власти в 1991 году называемые Вами "змагары", то беларуская мова ожила. И был вознесен над Беларусью герб "Погоня", и национальным флагом стало полотнище бело-красно-белое, такое, как и ленточки, украшающие мантии высшего православного духовенства, цвета которых указывают на Жертву Христову. И, как видим, православное духовенство, закрыв глаза на кощунственный акт президента Беларуси по сбросу и ЗНАМЕНИ Христова, и герба "Погоня", предало Господа. И по Вашим сообщениям видно, что и Вы следуете этим продажным путем.

Комментарий

• Jean
                Ветеран
                • 14 October 2024
                • 3936

Сообщение от Любовь Праведна
                Вот, читайте: 1) "В хронике Виганда Марбургского конца XIV века в описании битвы рыцарей Тевтонского Ордена с войсками Великого княжества Литовского у орденского замка Байербург на реке Мемель (Неман) в 1341 году (во время которой был убит великий князь литовский Гедимин) впервые упоминается о знамени Великого княжества Литовского[8]. В хронике не описывается знамя и его цвета, но ряд вексиллологов допускает, что оно содержало герб Великого княжества ЛитовскогоПогоня»), или наследовало его цвета: красный (цвет щита) и белый (эквивалент для серебра в геральдике, цвет эмблемы)".

И "Погоня" была гербом Великого княжествда Литовского. И этот Сященный герб сбросил Ваш президент и нацепил на Беларусь снова большевистский. А большевики вели чудовищную хулу на Господа Бога.

2) "По утверждению доктора исторических наук Михаила Ткачёва, трехполосный бело-красно-белый флаг был показан на гравюре 1551 года в «Хронике всего мира» Марцина Бельского[15].
                Из трёхполосных бело-красно-белых знамён или флагов на белорусских землях до начала XX века упоминается про частновладельческий герб «Котвич». Герб известен с 1281 года, и им пользовались более 70 родовВеликого княжества Литовского и Польши.".

3) "В XIX веке во время восстания Калиновского использовались значки, ленты и знамёна белого и красного цветов[20]. В 1870 году студенческое братство младолатышей, обсуждая цвета латышского флага не приняло бело-красно-белый вариант, так как считали, что «в такой комбинации он совпадал с флагом белорусов», подразумевая под этим участников восстания К. Калиновского".
                1) Погоня -- есть такой герб.
                Ему более 700 лет

Мой герб -- Равіч -- старше.
                Ему -- 900 лет.

Когда мой род породнился с Понятовскими --
                То принял герб -- Шренява.

Третья ветвь моей фамилии -- герб --Леліва.
                Это когда породнились с татарами Булгаками.

У нашего Президента -- свой герб.
                Это герб -- Республики Беларусь.

У каждого из нас -- своя амбиция
                У каждого своя -- сфера ответственности.

2)
                Комбинации белых и красных цветов в геральдики большое множество.
                Но гербом ВКЛ был -- Герб Погоня.

"У пунсовым (чырвоным) полі --
                Выява срэбнай Пагоні".(с)

3)
                Літвін -- Вінцэнт Каліноўскі -- не использовал БЧБ флаг.
                Новодел БЧБ нарисовался в 1918 г в среде любителей рускости.

Белые Русские (белоруссы) -- жутко хотели быть русскими.
                Неведомо почему -- в головах этих русских господ -- родилась подобная комбинация цветов.

Комментарий

• Любовь Праведна
                  Временно отключен

• 02 May 2016
                  • 12141

Сообщение от Jean
                  Не говорили в садках и школах дзетки на роднай мове.
                  Её уже до Лукашенко уничтожили.

То была русифицированная Наркомовка.
                  Была пародия, издевательство над роднай мовай...
                  Извините, захотела уточнение привнести.
                  Наркомовкой Вы называете современный литературный беларуский язык? Но и в деревнях Беларуси разговорный язык был близок к нему. Другое дело, что сейчас и в глубинке говорить стараются на русском языке, как ведет к этому государственная политика по отношению к родному языку. И это приведет к окончательной потере идентичности беларуской нации.А любой язык не стоит на месте, развивается, как и само человеческое общество.
                  И у русских устарел старославянский язык, и у мусульман написанный на староарабском Коран они не понимают без перевода на современный.
                  И требовать от людей, чтобы они возвращались к прошлому отжившему языку, нецелесообразно, как и Господь Иисус Христос учит: "31 ... не обращайся назад: 32 Вспоминайте жену Лотову" (Лк 17).

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3936

Ничего подобного.Когда пришли к власти в 1991 году называемые Вами "змагары", то беларуская мова ожила. И был вознесен над Беларусью герб "Погоня", и национальным флагом стало полотнище бело-красно-белое, такое, как и ленточки, украшающие мантии высшего православного духовенства, цвета которых указывают на Жертву Христову. И, как видим, православное духовенство, закрыв глаза на кощунственный акт президента Беларуси по сбросу и ЗНАМЕНИ Христова, и герба "Погоня", предало Господа. И по Вашим сообщениям видно, что и Вы следуете этим продажным путем.
                    Нет.
                    Аутентичная літоўская славянская мова -- не ожила.

Имел распространение русский вариант -- но это не клясычная літоўская славянская мова.
                    Змагары плевали на мою родную мову.

Они плевали и на историю.
                    Они жутко хотели быть рускими (белыми рускими) -- русскими они пребывают и сегодня.

Иллюстрация.
                    Год 1989.

День моего рождения -- 25 июня.
                    Место действие Вільня.

Сойм БНФ "Адраджэньне".
                    Мой очередной диалог с недофюрером Позняком З.С.

Предмет разговора:
                    Использование в учредительных документах орфографии Тарашкевича.

Использование в Учредительных Документах название -- Літва.
                    Результат не в мою пользу.

Фюрер белых русских -- категорически не хотел упоминания имени --Літва.
                    Фюрер -- мечтал быть вождем всех русскіх белых.

Причина понятна -- вождь понимал:
                    Ему никогда и ни при каких условиях не сравниться с величиной наших Великих литовских князей.

Поэтому -- ему ненавистно было имя Літва.
                    Ему и сегодня она ненавистна.

В то время -- я на него работал.
                    Всю черновую работу тяглых лошадей выполнял я -- и подобные мне коники.

Тогда же я фюреру белых русских сказал:
                    Мы приведем вас к власти -- мы дадим вам возможность к изменению в государстве.

Но вы, ущербные -- все прос... профукаете.
                    Вы политически умрете -- и нас способны будете похоронить под своими обломками.

И мы привели их к власти.
                    И они все профукали.

Я не принимал участие в его президентской компании.
                    Я понимал -- с вождями белых русских -- мне не по пути.

Последний раз живьем видел на Чернобыльском шляхе -- 1996г.
                    Он окончательно всех тогда продал:

Его слова: "Мы мірные люді -- мы пойдзем іншым шляхам" -- после чего от цирка повернул людей в сторону Оперного театра.
                    На 100% укрепил власть Лукашенко А.Г.

На следующий день -- он, вместе с Наумчиком, сбежал за границу.
                    Откуда пытается торговать маёй Радзімай.

А Лукашенко -- настоящий парень -- он тогда готов был принять бой.
                    Он его принял и победил.

(Он всегда побеждает.
                    Победа -- удел -- настоящего лидера.)

А змагары -- трусливо с поля боя сбежали.
                    Они всегда бегут.

Они -- лузеры.
                    А их вождь и сегодня: " кушает экологически чистую еду" на содержании Госдепа.
                    Последний раз редактировалось Jean; 24 October 2024, 02:41 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                      Временно отключен

• 02 May 2016
                      • 12141

Сообщение от Jean
                      1) Погоня -- есть такой герб.
                      Ему более 700 лет
                      Повторяю, мне было Свыше показано, что на гербе "Погоня" образ Господа Иисуса Христа, очищающего мечом землю от всего злого.
                      У нашего Президента -- свой герб.
                      Это герб -- Республики Беларусь.
                      Президент Беларуси поклоняется коммунистическому прошлому, в котором велась война против всего, что напоминало о Боге. Он и есть тот "двурогий зверь", предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). И в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск было послано число 666. Оно- указатель логова двурогого зверя. Читайте об этом по ссылке:

Поклоняющиеся нечестивцу, сбросившего ЗНАМЯ Христово, вместе с ним пойдут в геенну огненную, если не опомнятся.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3936

Повторяю, мне было Свыше показано, что на гербе "Погоня" образ Господа Иисуса Христа, очищающего мечом землю от всего злого.
                        Президент Беларуси поклоняется коммунистическому прошлому, в котором велась война против всего, что напоминало о Боге. Он и есть тот "двурогий зверь", предсказанный в Апокалипсисе (Откр 13:11-17). И в ночь с 21 на 22 января 1999 года на Минск было послано число 666. Оно- указатель логова двурогого зверя. Читайте об этом по ссылке:

Поклоняющиеся нечестивцу, сбросившего ЗНАМЯ Христово, вместе с ним пойдут в геенну огненную, если не опомнятся.

Меня это как-то не трогает.
                        И не торкает тоже.

Мне безразлично.
                        Мне апотично.

Я много слышал разных слов.
                        Зачем вы так стараетесь?

Меня не удивите.
                        Меня не впечатлите.

Я знаю свое место.
                        Я не прошибаем.

Комментарий

• Любовь Праведна
                          Временно отключен

• 02 May 2016
                          • 12141

Сообщение от Jean
                          А Лукашенко -- настоящий парень -- он тогда готов был принять бой.
                          Он его принял и победил.
                          Да, ради власти не пощадил своих друзей Гончара и Захаренку, помогавших ему прийти к власти, а потом распознавших его звериную натуру.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jean
                          Меня это как-то не трогает.
                          И не торкает тоже.

Мне безразлично.
                          Мне апотично.

Я много слышал разных слов.
                          Зачем вы так стараетесь?

Меня не удивите.
                          Меня не впечатлите.

Я знаю свое место.
                          Я не прошибаем.
                          Разумеется- не прошибаем! Только Бог и сможет пришибить.
                          Последний раз редактировалось Любовь Праведна; 24 October 2024, 04:32 PM.

Комментарий

• Jean
                            Ветеран
                            • 14 October 2024
                            • 3936

Разумеется- не прошибаем! Только Бог и сможет пришибить.
                            Не возражаю.
                            Пусть прошибает.

Ему по штату положено.
                            Это Его прямое дело.

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3936

[COLOR=#000000]Да, ради власти не пощадил своих друзей Гончара и Захаренко, помогавших ему прийти к власти, а потом распознавших его звериную натуру.
                              У Рыгорыча есть только один друг.
                              Это - - Республика Беларусь.

О покойниках не принято говорить плохо.
                              Витя Гончар был очень умным, отьявленным проходимцем.
                              Последний раз редактировалось Jean; 24 October 2024, 04:05 PM.

Комментарий

• Любовь Праведна
                                Временно отключен

• 02 May 2016
                                • 12141

Сообщение от Jean
                                У Рыгорыча есть только один друг.
                                Это - - Республика Беларусь
                                Которую он хотел променять на Россию, став президентом России и Беларуси. Естественно, что раз у него беларуская мова- не культурная, то Беларусь тогда стала бы одной из губерний России. Но Господь Бог не позволил такому случиться, потому что у Него иной план насчет нищего духом народа Беларуси, которую Он желает сделать примером для других народов, показав им, как под Божьей царской властью даже самый бездуховный народ преобразится и станет самым счастливым на земле.
                                О покойниках не принято говорить плохо.
                                Витя Ганчар был очень умным, отьявленным проходимцем.
                                Я была знакома с человеком, который занимался бизнесом совместно с Виктором Гончаром. Ничего плохого о нем не могу сказать. Он производил впечатление совестного человека и боящегося Бога.

Комментарий

Обработка...