Как произойдёт конец света?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jean
    Ветеран
    • 14 October 2024
    • 3912

Сообщение от zeroman
    Мило... Команда утонувшего корабля, учит всех как вести корабль. А харя от претензий на постлитовство не треснет? Вы теперь российская губерния, вы расияне. Литовцы хоть всю историю с украинцами боролись за своё имя так называться. Поэтому они так и называются. А вы всё это время были под кем-то и о вас никогда небыло слышно. И вдруг раздуплились с литвинством попутно побрав "карты поляка". Смешные.))))))))) Одни уже за претензии на первенство штабелями в ящиках едут. Вам тоже скучно?
    За последнюю тысячу с лишним лет господа украинцы никогда не жили в своем государстве.
    Вами и вашей землей владели небольшой ретроспективный разрез:

Козары с их еврейским коганатом.
    Русские бандиты Рюриковичи рекетерского разбойничего клана.

Далее Орда монголов.
    Погодя -- литвины=беларусы.

Поляки.
    И далее -- московиты, ставшие россейцами.

Вы подневольное племя.
    И даже ваш креститель Красно Солнышко еврейский мальчик.

Робичич (Равичич) Владимир сын еврейской женщины Малушки.
    У которой папаня еврейский раввин Малк.
    Последний раз редактировалось Jean; 22 October 2024, 08:48 AM.

Комментарий

• Владимир 1642
      Ветеран
      • 11 May 2022
      • 1219

Сообщение от Любовь Праведна
      А у нас уже народ после разоблачения культа Сталина почувствовал себя более-менее людьми
      А у нас фермер итальянский возле Кобрина есть. Так ему постоянно стоги с соломой сжигают. Потому что партизанский край тут , пусть знает. Он рабочих с Украины набирал раньше. Наши местные работать не очень хотели.

Итальянский фермер в Кобринском районе уже три года борется с белорусским менталитетом

Комментарий

• zeroman
        Ветеран

• 04 November 2012
        • 23517

Сообщение от Jean
        За последнюю тысячу с лишним лет господа украинцы никогда не жили в своем государстве.
        Вами и вашей землей владели небольшой ретроспективный разрез:

Козары с их еврейским коганатом.
        Русские бандиты Рюриковичи рекетерского разбойничего клана.

Далее Орда монголов.
        Погодя -- литвины=беларусы.

Поляки.
        И далее -- московиты, ставшие россейцами.

Вы подневольное племя.
        И даже ваш креститель Красно Солнышко еврейский мальчик.
        Робичич (Равичич) Владимир сын еврейской женщины Малушки.
        У которой папаня еврейский раввин Малк.
        Ничего страшного, с последним еврейским мальчиком украинцам очень повезло. Он хорошо всем вам избранным постучал по лбу тем, чем стучал в "квартале" на пианино.

Последний раз редактировалось zeroman; 22 October 2024, 08:56 AM.
        Все буде добре, бо ми того варті...
        "нравится не нравится...", росія нами вдавиться

Комментарий

• Любовь Праведна
          Временно отключен

• 02 May 2016
          • 12141

Сообщение от Jean
          Мы платим налог.
          Все в мире платят налоги.

Разве господа украинцы не платят налоги?
          Или у вас человеческое жертвоприношение замещено налогом?

У меня вызывает ужас цифра ваших человеческих жертв.
          Неужели до вас не доходит:

Руссофашистскому людоедному скотству Рускава мира
          Никогда не будет достаточным количество ваших человеческих жертв.

Сколько не дай ему будет мало.
          Что с этим делать у вас есть ответ?
          Причем налоги к предательству президента Беларуси её языка, а, значит, и нации?

Комментарий

• Владимир 1642
            Ветеран
            • 11 May 2022
            • 1219

А возле Каменца тут у нас у польского фермера 20 гектар помидор. Приедет , бабла накосит , и на острова отдыхать , в конце сезона. Хорошо ещё китайцев не появилось 3 нас. С ними я бы конкуренции не выдержал. Мой главный козырь демпинговая политика. Но с китайцами этот номер не пройдёт , сами понимаете.

Комментарий

• Любовь Праведна
              Временно отключен

• 02 May 2016
              • 12141

Сообщение от Владимир 1642
              А у нас фермер итальянский возле Кобрина есть. Так ему постоянно стоги с соломой сжигают. Потому что партизанский край тут , пусть знает. Он рабочих с Украины набирал раньше. Наши местные работать не очень хотели.

Итальянский фермер в Кобринском районе уже три года борется с белорусским менталитетом
              Трудяге-фермеру гадят, а президента- убийцу, прелюбодея и клеветника- терпят и даже любят. Вот такой менталитет у современных беларусов.

Комментарий

• Владимир 1642
                Ветеран
                • 11 May 2022
                • 1219

Трудяге-фермеру гадят, а президента- убийцу, прелюбодея и клеветника- терпят и даже любят. Вот такой менталитет у современных беларусов.
                Да , при советской власти люди совсем отучились работать. Но ничего. Как говорит Лукашенко - история всё расставит по своим местам.

Комментарий

• Jean
                  Ветеран
                  • 14 October 2024
                  • 3912

А Ваш любимый президент не лижет сапог Московии, пренебрегая родною мовою, уничтожая её, и старается всюду размовлять по-русски, хотя и с беларуским акцентом?

Мой Президент меня не предовал.
                  Он предал вас он не дает вам разговаривать на моем родном языке?

Когда?
                  Когда он запретил вам говорить на беларускай мове?

Успокойте свой восполенный нерв отведите душу.
                  Поговорите со мной на моем родном языке.

Снимите запрет.
                  Сделайте мне приятно.

Комментарий

• Jean
                    Ветеран
                    • 14 October 2024
                    • 3912

А Ваш любимый президент не лижет сапог Московии, пренебрегая родною мовою, уничтожая её, и старается всюду размовлять по-русски, хотя и с беларуским акцентом?
                    Если вы считаете, что наш Президент лижет московский сапог я возражать не буду.
                    Значит у него должность такая.

Это мне дает возможность не лизать московский сапог.
                    Это значит -- у меня классный Президент.

Он заботится о моем комфорте.
                    Это значит за ним я не испытываю никакого дискомфорта.

Хотя, у меня глубокое убеждение все происходит ровно наоборот.
                    И все об этом свидетельствует.

Это именно путин у него лижет.
                    А иначе не шел бы к нам такой колоссальный объем инвестиций.

Оно и понятно -- за удовольствие надо платить.
                    Вот вова и платит.

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Сообщение от Jean
                      на моем родном языке
                      .
                      Казимирович , я вам уже говорил на "Слове" что белорусский язык это не ваш родной язык. Родной язык это тот , который не нужно изучать. На нём сразу говорят , "с рождения". А белорусский язык вы начали изучать лишь в третьем классе.

Если помните , в подтверждение своих слов я устроил вам небольшой экзамен по белорусскому языку. Тогда вы не справились с экзаменационными заданиями.

У вас есть возможность реабилитироваться .) Итак представьте. Химический факультет Белгосуниверситета им. Ленина. На третьем этаже на одной из дверей написано : "Загадчык кафедры будовы рэчыва прафесар Глазкоу Ю.В". Переведите.

Комментарий

• Jean
                        Ветеран
                        • 14 October 2024
                        • 3912

Казимирович , я вам уже говорил на "Слове" что белорусский язык это не ваш родной язык. Родной язык это тот , который не нужно изучать. На нём сразу говорят , "с рождения". А белорусский язык вы начали изучать лишь в третьем классе.

Если помните , в подтверждение своих слов я устроил вам небольшой экзамен по белорусскому языку. Тогда вы не справились с экзаменационными заданиями.

У вас есть возможность реабилитироваться .) Итак представьте. Химический факультет Белгосуниверситета им. Ленина. На третьем этаже на одной из дверей написано : "Загадчык кафедры будовы рэчыва прафесар Глазкоу Ю.В". Переведите.
                        Это безграмотное написание.
                        В беларуском языке не применяется такая конструкция предложения.

Это -- тарабарщина, а не беларуский язык.
                        Это, все что угодно, но не беларуский язык.

Это из разряда:
                        Моя твоя не понимает.

В отдельности слово -- будова -- с натяжкой можно перевести:
                        Здание, построение каког-либо сооружения, устройство сооружения, конструкция сооружения.

Слово -- рэчыва -- имеет значение:
                        Вещество, некий абстрактный предмет.

Но вместе -- это абракадабра.
                        Нет таких конструкций в беларуском языке.

- - - Добавлено - - -

Моя семья -- была беларускоязычной семьей.
                        Среднюю школу я заканчивал, где все предметы преподавались на беларуском языке.

Русский язык, по количеству часов, преподавался, как иностранный язык.
                        Да и все мое окружение состояло из людей разговаривающих на беларуском языке.

При том не на наркомовке, а в классическом его исполнении.
                        О чем я понял позже.

Но тогда я воспринимал этот язык, как обыкновенный язык людей, меня окружавших.
                        Не имея ни малейшего представления, что может быть иной.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1219

Сообщение от Jean

При том не на наркомовке, а в классическом его исполнении.
                          .
                          А вот этот момент вообще не понял. Попробую догадаться. Минск на наркомовке будет Мiнск , а в классическом варианте Менск?

Насчёт будовы рэчыва - это строение вещества. Вы ведь почти нашли правильный ответ . Не понимаю. Вы человек-загадка.)

Комментарий

• Воздух
                            Ветеран
                            • 28 April 2022
                            • 5250

Сообщение от Яна 2013
                            ...
                            Про телесное воскресение речи не идет.
                            ...
                            У віршах 4,5 розділу 20 Об'явлення використовується слово "Эдзисан" (ожили), воно має значення "повернення від смерти до життя". Про яку смерть йдеться, про яке життя?

Ви пишете: "Апостол человеческие души видит.
                            Они живы в едином Христовом Духе."

Нагадаю що ми говоримо про праведників, про їх душі - звісно в Дусі Господа.
                            Що у праведників було мертвим, а потім ожило???
                            Дієслово "Эдзисан" руйнує вашу версію.
                            5 Надійся на Господа всім своїм серцем, а на розум свій не покладайся!
                            6 Пізнавай ти Його на всіх дорогах своїх, і Він випростує твої стежки. (Приповiстi 3:5,6)

Комментарий

• Jean
                              Ветеран
                              • 14 October 2024
                              • 3912

А вот этот момент вообще не понял.

Чтобы ответить на ваш вопрос сразу же всплывает различие орфографии в провописании и произношении двух форм беларуского языка.
                              Имя прилагательное -- классический на классическом беларуском языке пишется -- КЛЯСЫЧНЫ ударение на первом слоге на букву Я.

В то время, как на современном беларуском языке это КЛАСІЧНЫ.
                              Ударение на втором слоге на букву І

Видите различие это разная форма и написания, и произношения.
                              И таких различий тысячи.

При этом артикуляционный (речевой) аппарат работает по-разному с разными ударениями в словах.
                              С разным построеніем гласных и согласных, звонких и глухих, твердых и мягких.

Помню моя будущая жена далеко не рускоязычный человек -- все никак не могла привыкнуть, к тому, что мое произношение, к примеру таких слов -- сЬнег, сЬвет было для нее чрезвычайно мягким после буквы С.
                              А равно и мое мягкое произношение окончаний..

А когда я глОбус назвал глЁбусом она испытала неописуемый восторг.
                              Хотя со временем привыкла и сама имеет некое сходство с таким произношением.

А ведь это все -- классический славянский литовския язык.
                              Недалекими людьми названный беларуским.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8506

Сообщение от Jean

А ведь это все -- классический славянский литовския язык.
                                Недалекими людьми названный беларуским.
                                Зачем напяливать саву на глЁбус ? Правильнее ведь сказать - классический язык славян-литвинов !
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...