Церковь «отделена» от государства, а когда стираются в мире уже понятия государства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Можно сказать: примеры у вас частные, а нам бы общинку правильную бы увидеть.
    Но дело в том,что сегодня многие верующие уже многое знают. Это какие-то ступени роста духовного, взятые уже.
    Савлу ,наученному многому в Боге, но в Ветхом завете, тоже известны были уже многие Божьи законы, установления,но без принятия пришедшего уже на землю во плоти Иисуса Христа и теперь ПОЛНОГО руководства именно Им - он не смог бы такого гигантского совершить.Ведь он с Иисусом по земле во плоти не ходил, как первые Его ученики.
    И ему, Савлу, достаточно было удостоверения Иисуса Христа:"Савл, что ты гонишь Меня"
    И все. Если проследить далее,то он " не стал советоваться с плотью и кровью", он прекрасно знал,что опираться надо во всем на Бога. А теперь самостоятельно опираться и на пришедшего, оказывается, уже Христа.Ну можно сказать:Савл ,потом Павел - это глыбища.
    Но дело в том,что пришел в город, правильно наученный Самим Иисусом Христом и в паре с Ним Филипп. И достаточно было этого союза, чтобы перевернуть город. Он уже никогда прежним, этот город и не был.
    И община там появилась.
    Но возьмем еще более близкие к нам времена. От одного человека, горящего для Господа и без лицемерия который ходит в Нем, многое може свершится далее Самим опять Господом может.

Так,к примеру, европейская верующая, приезжает в Китай и видит нехорошую картину лицемерной веры у местных пасторов. Она прямо говорит о их лицемерии. ну лицемерие,оно обязательно будет при неполном единении с Господом, без Его полного управления. Тогда красивых слов много,а дела отстают от Слова Бога и так все втягиваются в лицемерие и считают даже это нормальным.
    Нет, она стоит на своем:лицемерие недопустимо и сама в этом не ходит.
    И зашевелились там пасторы и их слушающие стали отходить от неверного и многие тогда уверовали в Господа. Это было до Второй мировой войны.
    После Второй мировой стало постепенно многое затухать и одна женщина еще как-то худо-бедно что-то могла сказать о Господе. И вот ей Духом Святым было сказано, что то, что она помнит на сегодня, вот это пусть рассказывает. И она рассказала, что смогла, молодому китайцу.
    Но далее-то Господь смог ведь его уже научить? И снова Дух Святой через него, после от него наученных, многому научил.
    Веровать в Китае очень трудно и сейчас и тогда, но все же ,видим, дело не в том, что вот покажите нам общинку,а мы приедем да поучимся.
    Тут и гордость может быть проявлена.
    "От малого произойдет тысяча и от самого слабого большой народ и я Господь ускорю это в Свое время".
    Тогда и понимаешь, почему Славу Свою Господь так запросто не дает.
    Она, вся слава на земле, Ему принадлежит и по праву принадлежит.

Сегодня все осложнилось тем,что мировая элита - она оккультная. Если раньше к дьявольщине приближались некоторые, то сегодня Бог попустил оккультизму,с его обрядами войти плотненько в состав тех, кто нами сейчас управляет.
    Есть ведь в беседах сейчас с атеистическими журналистами верующих ученых, врачей, людей известных и разных профессий и военные там есть - робкие пока высказывания: мы стоим сейчас перед разгулявшейся иррациональной силой. Они не говорят в беседах с атеистами -журналистами прямо:с дьявольщиной.
    Атеистическое понимание вычеркивает дьявола . Ну Бога они еще как-то принимают, как Некий высший разум, но дьявола - нет.
    Хотя атеисты сейчас тоже страдают за правду, в тюрьмах сидят.
    Понятно, что Бог их тоже учит:"Без Меня не можете делать НИЧЕГО".
    Но оставим их, а вернемся, к нам, верующим. Им открыто все. Им и дана большая власть от Господа, но если они в ПОЛНОМ с НИм действии и выходят.
    С половинчатой правдой многого не сделаешь. Там дьявол обязательно нароет опять свое и продырявит чистое строение и оно для дьявола никакой опасности и не представляет.
    Но если робкие все же высказывания уже имеются? И Что сейчас время разгулявшего на самом верху дьявольского, то верующим надо поддерживать таких и более широкое должно быть звучание,что танками с дьяволом не сладить и ракетами. Что оккультная элита между собой договорится, а в пекло бросит простой народ, который тоже "гибнет от неведения". Оно, "ведение" опять только от истинных христиан,в единении с Самой Истиной - Иисусом Христом.

.

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Что и по сию минуту просматривается через борцов за правду? Ну то,что они уже говорят на эзоповском языке,чтобы не удалили сайт, видео - это общее у всех.
      Они не обязательно верующие в Христа, но многое опасное видят,что неумолимо пока на всех надвигается. Давайте поддерживать друг друга, давайте объединяться, то есть.кто не зазомбирован СМИ, такими спящими, и так они вроде и правильно говорят, но пока еще есть живость в их руках, местами еще и не так все грозно.
      Кто-то привел слова из песни: возьмемся за руки друзья,чтоб не пропасть поодиночке.
      Но только в Боге и есть выход.
      У Давида Вилкерсона увидела такое, что после экономического подъема, придет внезапное ухудшение и вот он тоже там говорит о тех людях, кто позитивно старается и мыслить и поступать. Среди них много добрых людей.Но их намерения в это трудное время разобьются вдребезги.
      То есть, просто добрым позитивным если руководиться , ну даже тут и христиане могут быть, но не основывающемся на ПОЛНОТЕ Евангелия - результат плачевный:вдребезги. Само это слово говорит,что войдет опасность и все разобьет.

Продолжу: Я не люблю говорить, что вот в церкви много лицемерия, там могут и оскорбить. Думаю, что правильнее говорить о причинах такого: не исполняют того, о чем молился Иисус - постоянного в Нем пребывания. Ну, к примеру, человек пред тобой, ну попроси Господа: что мне сказать ему, научи, подскажи это так ответственно представлять ведь Тебя. От моего слова к нему многое зависит. Уйдет он, так и не поняв, в чем разница между верующим и неверующим в Иисуса Христа.Или останется в общине.Начнет ли видеть Господа в матери,отце, брате,сестре, плямяннике, коллеге по работе и пр.
      Точно так же и в семье: верный в малом и во многом верен. Почему -то считается, что со с воим дитем не обязательн о в Господе говорить. Вот в церкви да как скажу! Но Бог ведь видит, верны ли мы в семье, то и не дает и бОльшего.

Принято чаще считаь какое-то видение , которое захочет рассказать вам верующий, обязательно от дьявола. Но видения есть и от Бога, не только от дьявола.Сама я всегда все проверяю, но если оно, видение, помогает что-то уяснить, выводит на правильное понимание Слова, то я его приму хоть от кого. Хоть от обычного и малоизвестного верующего, хоть от корифея веры. Бог в Писании сделал так, что сказала даже ослица.И все, заметьте, прислушиваются к ее словам и до сего дня.Так вот я расскажу о видении одной верующей, которая лучше осмыслила, что значит «ходить во свете, как Иисус во Свете».

Ей было показано видение, как женщина ходит в темном месте и время от времени она поднимает лицо, видно, что она знает к Кому обращается и в это время ее лицо освещено и свет и рядом с ней. Но показано было, что она не так и много времени поднимает лицо к Нему, а больше все во тьме ходит.А ведь тогда понятней становится стих:«Если мы говорим, что имеем общение с Ним, а ходим во тьме, то мы лжем и не поступаем по истине».
      Но как, если бОльшее время если не обращаемся к Иисусу Христу, то Он и не помогает, но тогда в это время мы не в Нем, то говорим от себя и оно не истинное.Говорим хоть где, хоть в семье, хоть в общине. Хоть где. Оно не имеет силы, мудрости. Свет только в Нем, истина только Он Сам, то и нет успеха.

Ну а "если ходим во Свете, то Кровь Иисуса Христа омывает нас от всякого греха", ему, греху, просто и не подойти. Сила Господа удержит, да и Он Сам нас наполняет, то там и нет места греху. Но еще и имеем общение друг с другом. Во Свете Он Сам и наполнит наше общение и нет там разделения.

Ходить ли все время во Свете наш выбор, никто не принуждается.Успешней, понятно, тот, кто все время старается ходить во Свете.
      И потом, оставляя Господа на время, побегав по своим планам, путям, сердце заполняется суетностью, там и сомнения и многое бывает опять туда входит, а, чтобы вернулась благодать в сердце, надо долго взывать, настраиваться, пока, наконец, мир Божий в сердце не воцарится. Если же все время в Нем, с Ним, то так подолгу востанавливаться не нужно. Он тут рядом, Он слышит, Он помогает и тоже есть стих:«Они еще будут говорить, а Я уже услышу».Бог тут, человек в Нем.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

На простых примерах через обычных простых людей в видениях ведь просто показано, без мудрствования, что все в Нем, от Него, а не от пасторов, даже и известных и не очень. Его Лицо надо видеть все время. «Взирая на Начальника и веры Совершителя».

Хоть пастор это, хоть рядовой верующий.Я слыву в среде верующей не покорной. Слышала и такое вслед: ты от дьявола. Но не знаю Дьявол учит так щепетильно ходить в Господе, все время и в Нем и все время в Его свете? А покорность есть в Писании, но там велено покоряться в Истине, Если есть хоть капелька лжи, такому нельзя покоряться. Один человек если действительно с Богом, то он выстоит и в очень сильно ухудшающейся обстановке, когда многие отступят. А без Него? Слушая ложь многих, кто учит совсем другому: вы и так хороши, все и так нормально...

Я приоткроюсь, раз уж вышла и говорю: я пела некоторое время в хоре в церкви. Ну что там Видно было, что люди временами: ах, Господь, ах будь со мной, а потом, как остывали и говорили многое обидное и резкое людям в церкви!. Но ведь их не старались учить все время «бодрствовать и молиться». Все время в Нем, а не во время только, когда собрались на молитву.Ну вот какой тогда был наш хор? Я увидела сама видение, что стоит наш хор и это совсем не цветы во дворах Господних.Там были показаны какие-то острые и некрасивые растения вместо нас, людей. И такие у них были стебли, что проколют насквозь.
        И после была показана грядка Господня: чистое, без сорняков выполотое место и там цветут высаженные в определенном порядке очень яркие цветы. Ну что случилось со мной в хоре? Когда на меня рявкнули в очередной раз, я вижу, что либо мне тут так и оставаться в этом же или уходить. Там что-то говорить о истине было совсем не возможно. Такое почитание было начальствующих.После ушла и руководитель хора, с которой поступили вообще безобразно. Но я не люблю говорить, вот там не так, да вот тут не так. Думаю, что правильнее объединяться в истине, пусть и не принятыми и выгнанными из церквей, но любящих докапываться до истины, чего бы это ни стоило. А Бог поможет и в семье будет Его поддержка и работу даст по Своему усмотрению и Сам выведет, куда решит Сам. И я сторонник такого: если Бог действительно начнет действовать где-то как через первых христиан, то туда Он же и приведет Своих. Он и печется о Своих. Ему важны такие сосуды, чтобы не загубили тех, кого Он бы хотел видеть в Своем стаде. Т аких учеников Он будет готовить

Если на фоне оступивших общин Бог зажжет огонь Своих светильников, то многим придется многое пересматривать. Но надо, чтобы такие светильники на фоне мертвости оступивших появились, а люди разберутся.Был бы, наконец, явлен действительно огонь Духа Святого.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

По моим сообщениям можно подумать, что я все только в Библии и сижу и другое не вижу.Нет, я всегда много читаю, интересуюсь событиями, что кипят вокруг, покольку нельзя верующему дать себя застигнуть врасплох. И про 5G, биометрию, про цифровой концлагерь и про прививки Билла Гейтса с его женушкой(теперь нет) Милиндой многое слышала и их «труды» Африке и Индии и военные действия в Украине внимательно просматривалаи про эти заявления Чубайса и др. на экономических форумах, что людей так много, что ресурсов мол и не хватит и про «перезагрузку» нынешних умников, с большими деньгами и такой же большой неверностью Иисусу Христу Навальный, Платошкин А вы за кого?- меня спрашивают. За Бога. Он что хотел бы от нас сейчас, сию секунду? Его бы услышать.Это нужнее.

Да, все это опасно, все это надо проходить в теснейшей связи с Господом, выверяя, сегодня вот это предлагают, мне как тут? Вот это еще наступает, помоги, подскажи и моим близким помоги объяснить опасность того и этого.

«Благоразумный видит беду и укрывается, а безрассудный идет напролом и наказывается». Беду ведь надо видеть. Да и Господь говорил, чтобы мы«наблюдали» за тем, что является перед нами, не только в погоде.

И вот эти баталии про участие в политике верущих и воевать им или не воевать -все это я вижу и слышу и споры верующих о том, другом...
          Но вижу и опасность в эти споры влезть настолько, что Бог уже в сторонке. Стих из Библии приводится на другой стих. А вы мне тут вот такой стих, а вам бац! и вот этот стих. И вот однажды услышала, как брат один другому сказал, мы с тобой уже тут как кроссворды отгадываем по стихам. Ты мне стих, я тебе в ответ стих.

Но дьявол увлекает ведь, пусть играются и дальше, кто еще не устал
          А я вот о чем хочу сказать. Есть такой стих в Библии: «И будет Он судить народы и обличит многие племена и перекуют мечи свои на орала и копья на серпы и не будут уже более воевать...»
          Сегодня христиане часто воюют друг с другом. Они больше обращены друг на друга, чем на Господа. А когда больше на Господа обращают внимание и всецело, то приходится меч отставить и взять плу г и вспахивать в Нем свое сердце, чтобы в Нем успокоилось и в Нем только и говорило к сердцам уже тоже уставших от пустых баталий.
          И тогда хочется не спорить, а в Господе достигать мира в своем сердце и помогать это же делать и другим.А куда Он дальше направит и что повелит сказать Его право, Его Воля и там Он, если мы всецело в Нем, а не в своем опять, то там Он же и устроит все наилучшим образом.

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Продолжу:
            Думаю, что нет горящегов духе верующего ПОКА. Это как вот спичку поднеси к вороху сена, оно вспыхнет уже большим пожаром. Я об этом когда говорила, почему вот каждый их нас ведь говорит,что он с Иисусом Христом ходит, но от него нет пожара в сердцах.Спрашиваю, почему ? Мне ответили так:ну я жду,когда Господь пошлет Ангела, Он вот все сделает. Опять спрашиваю много говорящего о Боге, почему вы не говорите Господу:во т я ,пошли меня. Он до того момента соловьем о Боге Всесильном заливался, а тут как в рот воды набрал

Сегодня многое напоминает то время,когда толкались евреи в строю и сомневались в себе, а Голиаф так бесчинствовал, он просто издевался над верующим Божьи народом. Чем не сегодняшнне издевательство над людьми Б. Гейтсом. Грефом и пр. И только когда Давид вышел с Господом против, то и началось пробуждение в Боге "сумлевающихся".Видимо так затолкали под лавки нынешних верующих " наставники", что убили в них веру, что каждый из них, слушая ТОЛЬКО Господа, на многое способен.Это было выгодно пастухам неправедным.Но ведь можно каждому сейчас(такое трудное время) да перестать сидеть под лавкой,а выйти к Именно Господу, именно к Нему Самому и начать гореть и там и другие зажгутся

Я увидела еще нужду в таком и дальше хочу об этом поговорить подробнее. Мысли. Нужно мусли,рой их, покорить в Господе.Неуспешность еще многих в том,что о мыслях как-то и не открывают. Вот верьте Господу,а мысли? Да их же никто не видит.Но тут так:дьявол по уверовании с земли не уходит.Но он не из плоти и крови состоит и мы его не видим.
            Но его основное поле деятельности - это мысли, это разум. именно в разум Петру дьявол вложил и мысли и слова, на которые Иисус сказал:"отойди от меня, сатана, ты мне соблазн"
            Вот как оно опасно, когда мысли не проверяются и не приводятся в порядок Самим Господом.И Анании сказано было, для чего ты допустил сатане мысль утаить из цены проданного имения.Нет, братья и сестры! -все очень серьезно и сатана деревянной сабелькой не будет побеждаться. Нужно все время учиться находиться в Его мире, мире Божьем, "который сохранит и сердца наши и помышления" !наши во Христе Иисусе.Все важно.И так надо прямо учить и не ходить кривыми дорожками, какие пока, как мы увидели привели ко многому поражению. Сегодня так трудно, а люди от церкви по-прежнему отворачиваются .Бегают за учеными, медиками, вирусологами, социологами, политиками даже , а в церковь не идут.Бога в нас пока не увидели,а надо,чтобы увидели и пойдут
            Расскажу,что мне часто отвечают на мои вот такие утверждения,что приведены мною выше.
            - А что вы хотите, ведь не все Господом были выведены и дошли до земли обетованной.
            Это так. Но ведь важно: все ли мы правильно сделали,чтобы люди спасались или все время оправдывали то, что не убрано и дает дьяволу веселиться в общении христиан? А если не все?

И там что-то не дотянуло до истинной веры и там....
            И еще . Я сама всегда осторожно отношусь к откровениям о аде.Рае. Но все же некоторые вещи сопоставляя, задумываешься.Так пастору Игорю Витюку (в интернете есть видео) был пока зан ад с верующими людьми .Они как бы не в глубине его, но им там очень тяжело.Они веровали,но в вере многое Бог не принял. Так вот время от времени в их головы как роем что-то впивалось. И верующие,обсуждающие это видео, говорили: знаете,ч то это был за рой вокруг их голов и они кричали к Богу? Это мысли. Да. Они веровали, но мысли не взяты под контроль Господа.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Сейчас ближе к делу по мыслям.
              Постараюсь из конкретного чьего-то опыта побеждения хаотичности мыслей что-то тут прояснить.
              Реальное свидетельство верующего ,как с Господом после того, что открылось по мыслям и что это надо тоже привести в порядок - победа пришла.
              Много лет ходит верующий человек, много всего пережито и пройдено с Господом, но все равно как звена какого-то не хватало.Что-то мешало свободе в Господе, отравляло настроение.
              Мысли. Мысли проходили хаотично, как только отрывается человек от чтения Слова Божьего, пения песен о Господе, молитв в одиночестве или вместе с другими.Слушания хороших проповедей. Входили и прямо беспардонно лезли в голову и напоминали какой-нибудь досадный момент в жизни, таковых у каждого полно. Тут же появлялись недобрые чувтва:неуверенность, досада, обидки пытались снова проявить свою силу. Все время хотелось поспорить с обидчиком, что-то ему подоказывать и вот так надо было ему сказать и вот такое бы еще добавить...
              Спохватывается, ох, нет ,так не пойдет,возь му Бибилю и покаюсь в Господе ,что ведь не прощаю, получается.Подозрения какие-то, да и вообще что-то мирно так было на сердце и как улетучилось.
              И вот в один из дней твердо решил верующий , наконец, с Господом выйти и здесь на просторы свободы в Господе. Помолился и о мыслях рассказал Богу, что твердо решил не впускать этот хаотичный рой в разум, опираясь на помощь Господа .Работает физически, а ум постепенно опять в какие-то разбирательства, какие воспоминания начал уходить и опять повсплывало в голове то, другое . Господи, не получается, так хотелось уже только в Тебе,в Твоем мире Божьм и этот труд вершить, а, как черти, в голову полезли мыли совсем не в мире и христианском терпении и любви.
              Даже расстроился, что так твердо решил, а они все равно пролезли.
              Но не буду сникать и сдаваться, буду снова и снова брать эту высотку, так и продолжу опять. Следующий день, опять молитвы, чтение Слова, пение, слушание о Нем песен, проповедей и выходит опять работать физически. Снова мысли пошли, но замечает верующий, что ручей этот уже не такой и бурный в голове. Это подбодрило. Буду дальше внимательно всматриваться в себя. И так и проходит следующий день, а мысли уже как робко норовят пролезть,а им уже как Кто-то не дает. Кто-то, как сказал когда-то Иисус:умолкни, перестань.
              Если и входят какие-то вопоминания о нанесенных обидах, то они вялые и быстро побеждаются обращением к Господу.

Но я еще хочу рассказать, что один верующий так высказался, для меня это спорно было и я это расссказала другим верующим и мы обсуждали это его высказывание .Так вот, он высказался по мыслям: мысли у людей греховные а вот дух должен взлетать над мыслями.

Об этом и я часто слышала при начале уверования и плюхалась в этом в надежде,ч то я теперь духовная и обязательно дух взлетать начнет над греховными мыслями и давайте поговорим, в чем тут подвох. Вроде ведь к правильному призывает нас брат: взлету духа.
              Ну вот тоже уловка дьявола, объявить так высокопарно о некотором взлете духа. И Назвать ВСЕ мысли греховными?
              И с этим многие в этой беседе согласились и не придали этому особого значения. Почему? Ну с детства же слышим,что дух должен быть в человеке сильным,о! тогда он такой замечательный, такие победы в нем.
              И начинают люди повторять это, духом я вот это сделаю если, то будет здорово!
              Есть такое у Павла:"если духом умервщвляете дела плоти..." Но где написано, что это только своим духом без Негос или это как-то без нашей воли Дух как-то сделает?
              Первый шаг всегда ждет Господь от человека, а Он готов подкрепить тебя в этом первом уже не простом шаге, если это в Его Воле, поскольку духом можно и свою линию гнуть и гнуть и свое вИдение дел на земле упорно духом тоже проталкивать.И еще Бога призывать и призывать в это.А Он не идет.
              Но мысли - это небезобидное дело в нашем разуме и надо с ними в ПЕРВУЮ ОЧЕРЕДЬ! разобраться. Иначе будет стоять все на месте. Дух будет пытаться взлетать над мыслями, но далеко ему, духу, это не удастся и взлететь. Мысли будут нокаутировать вновь и вновь.
              Стихов о мыслях достаточно в Библии, но упомяну вот этот,к примеру: о том, "что только достославно, о том, что только похвала..о том помышляйте". Можно пройтись по стихам Писания о мыслях и увидеть, что они смогут стать "достойными". Не только смогут, но и нужное это дело.
              Но только при серьезном, наконец, в Господе С НИМИ (мыслями) РАЗБИРАТЕЛЬСТВЕ
              Но не получится это сделать без помощи и серьезной Самого Господа. И не за один раз это будет сделано,а придется каждый день учиться в Господе следить за своими мыслями. И у Господа просить помощи от мыслей типа: о, как тяжело это,о! я не смогу! О! меня обидели сильно, О! не получается быстро,о! я некрасивая,о! я не умный.. - эти мысли с Господом же превращать в такие: Господи, не получилось, но Ты помогай,я снова и снова буду брать с Тобой этот барьер, Я УНЫЛ, НО ТЫ ПОМОГИ МНЕ ВЫЙТИ ИЗ УНЫНИЯ, ДАЙ СИЛУ, Я НА ТЕБЯ ТОЛЬКО И УПОВАЮ,
              . И заметите, что мысли уже и не такие нахальные и бесцеремонные в посещении нас, они как бы Кем-то начинают причесываться,а мы все время продолжаем "Видеть перед собою Господа всегда, ибо Он одесную меня, дабы я не поколебался".
              Это очень важный стих, без того, что видеть Господа (внутренним взором и духовно, конечно) нас накроет новая волна мыслей и собьет вмиг.
              Ну и где тут о греховных мыслях и о взлете духа над мыслями? - это совсем не библейский подход: "без Меня не можете ничего". Значит и с мыслями разобраться без Господа и взлетом только твоего духа над мыслями не удастся.
              Если мысли будут прежними, то и окружающие люди так и будут видеть даже на христианских праздниках на лицах христиан печать чего-то тяжелого, что они так и носят и носят в себе годами и даже десятилетиями.
              А мысль, набирая все большую эмоциональную силу и подкрепляясь негативным чувством, отражается в наших глазах, осанке и даже чертах лица, то есть во всем теле.
              Сейчас очень продвинулись люди в изучении психологии, есть физиогномика. По лицу твоему люди многое научаются видеть, считывать и будут либо с тобой хотеть и дальше иметь дело или отойдут без сожаления.Хотя и сами эти "эксперты" тоже постыжаются Господом, потому, что в своей жизни у них многое идет лицемерно и это тоже люди видят и подшучивают:
              на ток-шоу разбирают чью-то не простую судьбу и каждый старается выдать свой перл и один эксперт выдает: да если б ты была моя дочь,я б тебя убил.
              _ представьтесь, пожалуйста, кто вы.
              - я детский психолог.
              Ну а известный проповедник, который по милости Господа научал людей в этом направлении, говоря о внешним отражении их чувств на лице, сказал на собрании:
              Когда вы говорите о Небесном, то вы должны сиять, как бы вы были в этом Небесном, но когда вам надо будет сказать об аде, то вам ничего и не надо делать: надо посмотреть на ваши лица, какие они у вас сейчас.
              И этого будет достаточно

Комментарий

• TataPetrenko
                Завсегдатай

• 26 May 2016
                • 632

Приведу еще свидетельство,как многие годы уже ходящий в вере человек услышал: Ты ходишь как бы во Мне:

Недавнее свидетельство христианина, когда ему открылось: ты ходишь КАК БЫ В БОГЕ

Христианин , уже долгие годы в вере, недавно свидетельствовал:
                Бог для меня и раньше был Самым важным в жизни и Любовь Его и Благость - это все имело для меня огромное значение. Несколько Библий уже потеряли свой прежний нарядный вид от постоянного использования, множество сопроводительных книг христианских было прочитано и многое, как мне казалось , было освоено и применялось мною в жизни. Но! Все равно и чувствовалось, что есть какая-то несвобода в моих действиях, есть что-то ,что держит меня в плену и беспокоило такое. Но понять пока не удавалось. К примеру, в Новом Завете христиане слышали Голос Господа, Дух Святой говорил к ним и направлял и они шли и там с Господом вершили дела и мы теперь свидетельствуем, что мир они перевернули, он стал совсем другой и прежним НИКОГДА уже не был.
                И вот как всегда я собираюсь по делам и , естественно, призываю Господа в помощь. Мне надо и туда и сюда зайти, а Ты ,Господи, помоги, сохрани, сопроводи и Слава Тебе и благодарение!
                Но вдруг услышал четко: ты находишься КАК БЫ ВО МНЕ.
                И раньше меня беспокоило это: «непрестанно молитесь». Непрестанно это не вечерние, полдничные, утренние молитвы. Это непрестанные. Со временем открылось через известного проповедника, что это не значит, что стоя все время на коленях молиться. А непрестанная связь с Самим Господом, личная связь с Ним, нацеленность на Него. Но как это ведь выполнить еще?
                Что-то удавалось, а что-то и нет в этом. И тут прозвучало : КАК БЫ ВО МНЕ.
                Сел на стул и никуда не иду. СИЖУ В РАЗДУМИИ.Снова проверяю,как я пойду, скорее опять в голове все свое будет, вот сейчас опять мысли разные будут, уйду в эти мысли, людей по дороге и даже собак и кошек буду яснее видеть, чем Его по свою правую руку...
                Затем решаюсь сделать так: пойду и все время внутренне на Тебя, Господи, смотреть буду и с Тобой разговаривать: иду здесь, идем со мной, если я вот сюда, то Ты как? Если здесь я, то ты как?Я вот это сначала хочу, но Ты помоги, если это действительно в Твоем плане, твоей Воле. К этому человеку хочу зайти, если Ты согласен и пора, то веди меня туда, если надо подождать - тоже помоги мне это узнать.
                Каждый день несет свои заботы. И не просто провести правильно в Боге даже один день! А уж череду дней! С их непредсказуемостью.
                И вот так и прошел день.
                Что получилось? Чисто, ровно, ни за что не стыдно. Где с кем встреча, то доброжелательный настрой, мир в сердце, расслабленность.
                Нет нервного напряжения, страхи улетучиваются. Так и говорю Господу, что-то внутри меня какое-то беспокойство, как то не благости во мне.
                Искренне признаюсь, раскаиваюсь и через какое-то непродолжительное время все опять в мире становится.
                . Ты проведи где и как и что Ты Сам хотел бы.... И так пытаюсь теперь каждый день. Идет ровно, без напряжения, сил больше стало, крепче здоровье, время на глупости не тратится, впустую не бегается. Ненужных контактов не стало. Нужные встречи, дела стали идти ровнее. Без потрясений. Какая где трудность у близких: Господи, как мне тут? Что я могу сделать? Сам направь и в то время и как Сам решишь? Отдаю ситуацию с ними в Твои Благие Руки. Ты и реши Сам как оно лучше.
                Но все в словах не передашь, н о в целом рядом люди, кто к такому откровению тоже прислушались и стали применять такое в своей собственной жизни, то тоже отмечают, что хоть и не умеют так цитировать Писание, но жизнь пошла ровнее, защищеннее, трудности преодолеваются с меньшими потерями.
                Об этом откровении рассказываю другим. Прислушались. Тоже стали Господу простыми словами: как лучше это сделать, а тут вот так, то Ты как ? Пусть будет как Ты бы хотел... Тоже стали рассказывать, что успешнее все пошло в делах, в семейных, на работе, везде.
                По Писанию ведь так и есть :»Взирая на Начальника и Совершителя веры, Иисуса ».(Евр. 12.2 )
                И начальник теперь если не дьявол у тебя, а Бог Сам и допущен если вперед меня пройти, а не вслед побежать за мной по моим желаниям то и Он становится моим направляющим в Ему угодным делах..
                А когда выдаю я Ему команды свои? Вот мои желания, они мне кажутся замечательными. А ты, Господи , подстраивайся под меня. Разве такое по Писанию?
                Он Начальник и Он Сам есть и путь и истина и жизнь. И Он Сам и веры Совершитель.
                Сейчас смешно и стыдно., что командовал ведь Богом. Царь царей, Ангелы поклоняются Ему, Вершитель судеб, Всемогущий Бог.
                Непрестанно если Им водительство даже в малом, то, если Он и решит, то даст ведь и бОльшее.
                Но большее или меньшее важно , чтобы был Он Сам со мной .И делалось именно Ему угодное,а не людям. Тогда и понятно, почему люди, тогда не имеющие теологического образования, люди простые, без такого количества книг христианских, могли перевернуть весь мир.
                Живая постоянная связь с Самим Господом это то, что позволяло Богу Самому устраивать Им задуманное в городах и селениях, где ученики появиться должны, Он Сам все внимательно просматривал и тогда они входили, поскольку Дух ведь не везде и при их сильнейшем желании в какие-то места допускал. И где они появлялись в теснейшей связи с Ним, то Ему все отдавали, все их там пребывание. Тогда и успех следовал. А если все сами распланировали,а Ему только указали: помогай, то и результат не таков? Где-то от огромного числа вроде и уверовавших осталась маленькакя группка, где вообще все распалось...
                Вот так примерно хочу поделиться открытым, тем более,что сегодня мир наступает все более с великой суровостью на всех, и верующих в том числе.
                Но «От веру в веру, от силы в силу» - постоянный рост в Господе Иисусе Христе.

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Может я сейчас подбодрю русских.Это и не плохо. Многое я прослушала о судьбе России русских пророков, аналитиков, военных даже. И не только русских. О России многое предрекают и плохое и хорошее. Все ,что будет, знает, конечно, только Бог - Творец, Который не переставал трудиться , всегда нами, всеми людьми, занят.
                  Русские люди сегодня порицаемы чуть ли не всем миром. Но есть ведь в Писании:"униженный возвысится", "возвышающий себя унижен будет". Через кого Бог это сделает - Его дело.
                  Но вот мне тоже ведь приходится быть в массе русских униженных. Есть видео на сегодня с таким названием: "Я русский и я устал извиняться".
                  Русский - это не обязательно вот только там смесь украинцев, белорусов. Очень много откликов, там миллионы поддержали девочку маленькую,по-моему, бурятку,с характерной внешность в видео.

Ей говорят: ты бурятка. А она парирует:нет,я русская.
                  Ну, не совсем так, твои родители буряты, дедушка и бабушка - буряты, говорят ей.
                  Она со слезами уже повторяет: нет, я русская, русская.И в комментариях люди писали ей: маленькая, да русская ты, русская.
                  Скорее, русские - это общность особых людей,там могут быть и намешены другие национальности. Русские - люди, которые могут долго позволять себя унижать даже после величайших побед и у них руководители могут быть алкаши и какие-то еще со странностями личности, но они вдруг поднимаются и наносят удар по чьей-то чванливости , по чьему-то высокомерию. Так вот, в беседе нашего русского генерала Ивашова с американским военным выского ранга прозвучало от американского военного:вы ведь, русские тогда в 1921 году были страной, лежащей в руинах и всего за 20 лет вдруг явили миру сильную державу.
                  И сейчас вроде некоторые уже и хотят отпраздновать победу над поверженной "рашкой" и кто-то даже празднует, но вот американский генерал приоткрылся: русские с их духовно - нравственным стержнем по сей час вызывают опасения у глобалистов.
                  Они пытаются и кнутом и пряником как-то сладить с этими опасениями, подкупая русских ,тех, кто без стержня. Но опасения у них и по сей день остаются. Им вообще-то надо всегда опасаться: Бог правит, а не они, вдруг возомнившие себя божками.
                  Росссия всегда была самой читающей страной в мире.Не берусь гооврить за все республики СССР, но русские много всегда читали, многих пытливых умов Россия предоставила всему миру. Они уже в других странах трудилисьи приносили странам тем славу,оставаясь русскими.
                  Получается, что боятся нашего духовно - нравственного содержания.Оно веками складывалось.
                  Есть такие высказывания военных людей:медведь, если его беспокоить, он лениво сначала лапой отмахивается, но если он рассердится, он махнет лапой и нет чьей-то головы.
                  Такой удар наносит реально его свиду небольшая мохнатая лапа.
                  Вчера вернулись из поездки на бурную речку, с крутыми берегами. Это Урал. И когда ехали, то я говорила:дороги хорошие, посмотрите, поля засеяны и уже окучивают картофель.Коровники побеленные и открыты окна и двери. Навоз вывезен вовремя и лежит тоже в надлежащем месте очень аккуратно.
                  Храмы все побелены и сияют куполами,а вокруг них обновленные дома.
                  Немецкий русский, проживающий в германии по переписке как-то спросил у меня, жзивущей в России: у вас там тогда дома красивые только немцы и строили.
                  Нет, отвечаю. Строительных материалов сейчас много и русские обновили свои домики и сделали их нарядными со множеством цветов вокруг. Рядом со старым домом новый пристрой и видно,что это те же простые люди, приложили руки ко всему этому.
                  Опять я спрашиваю ехавших со мной: где такая уж разрушенная Россия? Урал - это ведь глубинка страны?
                  На что мне ответил бывший военный: кто что ведь хочет видеть,тот то и видит. А плохие дороги и вонь и страшные неухоженные дома вы найдете и в Европе.Ив США.
                  Главный потенциал - это Сам Бог в стране. В какой стране Ему более дадут возможность действовать, та и покажет Божье и потеснить сможет дьявольское.У России такой потенциал есть. Скорее, у русских людей.Где бы они не жили.Со своей въедливой настойчивостью докапываться до глубинной сути, хоть касается это обычного какого-то явления, хоть всего, что связано с духовными вещами и даже Самим Всевышним.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Сегодня еще все более осложнилось. Добираются уже и до детей .Но что пока еще наблюдается? Обман дьявольский еще цепко держит в своих лапах огромнейшее число людей.

"Посрамлю мудрость мудрецов и разум разумных отвергну".Значит всем урок сегодня посылается. Разумные в миру вроде и дельное говорят, а зло теснит и где-то в наглую вообще и открыто и цинично и глупо , но принимается зло покорно огромным большинством. И мудрые речи вроде произносятся и много вроде и верного, а зло прет и прет.

"И будут все научены Богом". Можно сказать, ну это уже после того,как прожил жизнь на этой земле, тогда научены. Но Вторая мировая ведь смогла научить? Сколько Пактов , Конвенций было принято!
                    Сегодня снова достают кодекс Нюрнберга 1947 года. Но если достают,то значит он подзабылся.
                    Далеко ушли от тех уроков и подзабылось многое и многих.
                    Значит снова Бог будет учить забывчивых, не желающих задумываться:такое уже было в истории. Зло , хитро подстраиваясь под благие намерения спасти от модной напасти, цинично губит и губит.Есть о таком и в Писании. Когда Бог вводил весь народ в тяжелейшие испытания и хоть замолись, пока Он не попустил послаблению, все шло очень жестко.Пряниками с конфетками мало чему можно научиться. "Вот во благо мне была сильная горесть"

Но тот, кто научился все абсолютно выверять с Ним, тому это давало возможность жить в Нем и приносить тот плод, который уместен был в такое время и угоден Господу.Иногда приходится ждать и ждать, когда урок получат абсолютно все.
                    Люди сегодня многое вынужденно переживают, но это трезвит и вызвавшихся следовать именно за Господом. "Следуй ЗА МНОЙ" - так Иисус призывал первых учеников.Он вершит такие дела горькие и как с Ним ,Таким ведь, и не просто быть в тесной связи.
                    Но Мудрость Божья она и нам, верующим становится понятной. Мы не можем быть добрее Бога. Но мы в тесной с Ним связи понимаем важность Его уроков в ВЕЧНОСТИ. Мы видим сегодняшние события сегодняшними глазами. Он видит все абсолютно в свете вечности.А мы все вечные. Есть уныние. Люди гаснут, нет общения с близкими из-за модной болезни.Неопределенность давит.
                    Но у Господа" ничто не выбывает".
                    После тяжких испытания многие становятся, как губка, которая теперь способна многое вобрать в себя, впитать, почва сердец теперь не каменистая. И важно найтись в Нем и с Ним именно там и с теми, кому "Бог хочет открыть".Без теснейшей постоянной и трепетной связи все время с Самим Господом - промахнуться можно запросто.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Климатический апартеид. И такое сегодня оказалось возможным

Странные люди теперь вещают на высоком уровне (ООН), видимо уже считая, что все оглупели?

Как такое утверждение:
                      "климатические изменения представляют угрозу демократии , особенно беднейших стран."
                      Так и хочется на это сказать: а не пора ли ввести санкции против климатических изменений. Они ведь угрожают и серьезно демократии?
                      И почему-то именно в беднейших странах ведь угрожают? Какая забота о слабых и беззащитных!И многое теперь ведь можно скрыть под этой угрозой :и фальшь и лицемерие по отношению к разграбленным и несчастным. Вот ведь какие они, безжалостные климатические изменения!
                      И это звучит на высочайшем уровне в ООН, Докладчик в ООН по вопросам нищеты и прав человека Филипп Олстон. В его же докладе говорится, что человечество может оказаться в ситуации климатического апартеида.
                      Апартеид - это "Крайняя форма расовой дискриминации, выражающаяся в ограничении или лишении прав, в территориальной изоляции какой-либо группы населения"

Так вот теперь климат будет виноват в таком, что огромная часть людей может утонуть, сгореть и именно бедных, и кто ответит на вопрос:а все ли там от "природы"? Не спрячется ли там тот, кто через своих адептов и тех, кто спит духовно и не хочет и проснуться, все и сделает:"украдет, убьет и погубит"? Сатана, прямо скажем.
                      У меня есть печальные сведения, что сегодня в России находятся те, кто в угоду корысти в прямом смысле продают свою бесценную душу дьяволу.Снова и снова переспрашиваю: в прямом смысле? Да, чтобы обрести какие-то блага здесь, на земле, отвечают мне христиане, кто с такими явлениями уже сталкивались.
                      Как видим, люди не только сопротивляются "украсть, убить и погубить", но даже встают в ряды таковых.
                      Тогда и понятны такие "доклады", их глупость понятна, но и безразличие к людям понятны становятся тоже.
                      Далее, в докладе говорится, что в апартеиде же такое правило: у богатых есть возможность избежать жары, холода, голода,а у беднейших вот не будет такого.
                      Но опять кто проверит, что богатые де вложили там немалые средства и вот там не горело, не тонуло,а вот бедные де не смогли и такое у них просто стало нормой.И горят и тонут и голодают там и болеют страшно.
                      Далее, на развивающиеся страны ляжет примерно три четверти расходов, связанных с климатическим кризисом.То есть, они же еще и вкладывать должны?
                      Причем эти страны по минимуму дают выбросов углекислого газа в атмосферу.Тогда как десять процентов богатых на планете ответственны за половину этих выбросов в атмосферу. Отсутствие же реальных действий против изменения климата приведет к еще большей нехватке воды, продовольствия, говорится в этом докладе. И ,конечно, же это будет опять именно среди беднейших слоев населения, говорится в докладе.

(Но вопрос еще и в том, что внутри стран сегодня уже тоже есть деления на окраины отстающие и районы, где сосредоточенно все необходимое для жизни.И одни почему-то горят и тонут, другим же быстро оказывается помощь.)
                      И это деление сегодня просматривается во многих странах и совсем не бедных.
                      Далее,в отсталых районах будут большие бедствия и даже войны,говорится в докладе.
                      Вот так, теперь многое можно будет оправдать бесчеловечное, эгоистичное климатическими изменениями, к которым тоже много вопросов.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Но мало,конечно, просто констатировать происходящие нелегкие вещи в мире, главный вопрос:что делать?
                        Я опять приведу свидетельства, как и в такое время верущий человек ходит в Боге, успокоенный. Не один он, но я по его ощущениям и объяснениям, хотя бы вкраце ,хотела бы донести, чтобы и другие подкрепились. В виде интервью с верующим приведу:

- Вы видели новости по "климатическим изменениям"?
                        - как пострадали люди и как Б. Гейтса беспокоит , по его словам, уже и не столько модная болезнь, а именно"климатические из менения"?А если эту персону "беспокоит", то что-то вскоре грянет и грянуло. Сразу взор к Господу:что мне, Господи, здесь и как? Ведь Ты в курсе абсолютно всего происходящего на Земле.У тебя ошибок не бывает и Ты Совершенный.
                        И Библия подтверждает,что и плохое Ты можешь попускать в Своих мудрых целях,а мне как-то неуютно стало тут, страх пытается прокрасться в душу.Ведь смерч срывал дома с фундамента, люди многие оказались в ловушке смертельной. И слышим, что могут быть и более сильные вещи в "изменении климата".Что открывает Господь мне лично? Приведу.
                        Даже если и такое всеобщее испытание идет на землю,то Бог все равно избирателен остается. Он внимательно просматривал и просматривает каждую душу на земле. Его дети, Он печется, сказано, о Своем Творении .Каждому не дает сверх меры, но только Он и знает, кому какая мера подходит.Очень часто почему даже верующие поддаются страху? Если в СМИ что-то показывают нелегкое,то они без Бога так и доносят: вы никуда не убежите и вам тоже достанется, ну может попозже.И леденеют души. А верующий человек, если в единении с Самим Богом всегда ходил, то из приобретенного своего опыта Уже видел,что "рядом падут тысячи,а ты перейдешь".Но это успокоение в душе не само по себе приходит, оно и дается в таких тесных отношениях с Самим Богом, когда даже что-то и жутчайшее слышит, видит верующий, он не бежит к соседке:ах, ох, там такое и в этом теряет силы, он все время к Господу Исцелителю: страшно что-то, не по себе, признаюсь Тебе, помоги, Господи!
                        Верующий силен именно в Нем, а без Него слабеет.
                        -Счастье ведь, жить рядом с таким верующим? Поддержит Его Господь,а он поддерживает свое окружение, там у всех по-разному в вере. Но, главное, есть тот, кто стоит крепко.Тут впоминается случай, когда выбросило матросов на берег в крушении корабля и долго пришлось висеть одному , вцепившись в край скалы ,матросу.Когда ему, наконец, помогли, то спросили его:ты, наверное, там дрожал от страха? Я-то дрожал, но скала стояла крепко, ответил матрос .
                        - Да, иногда и слышать приходится и такое признание,а если б тебя не было? Как говорится, друг познается в беде, так и верующий познается вот в таких нелегких событиях, которые ЕЩЕ будут нарастать, поскольку мне лично открывается,что входить мы будем в еще более тяжелое ВСЕ.
                        -Но многие живут надеждой, что все-все , вот оно уже и закончится, а у вас все нарастает?
                        -Но это время, когда многие разомкнули свои уста и взывали и взывали к Господу, к Богу. А это очень полезно для душ, которые пришли на землю совершенствоваться. И чем больше будет таких обращений, тем у Бога и более возможностей сказать дьявольским слугам:перестаньте, видите,как смирились Мои дети.И пойдут благословения.

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Что еще затеяли глобалисты?

Что еще затеяли глобалисты?

Из кусочков понемногу да собирается целое. Из публикаций о земледелии простого люда можно увидеть тенденцию в странах, именно христианских- США, Европы - что людей от земли медленно но начали отжимать. То странные налоги на пользование землей и строениями на ней, то странные ограничения в семенах, то вообще после пожарищ вдруг людям заявляют, что тут уже им строиться нельзя, земля правительством отдается на какие-то археологические супер
                          важные раскопки, а люди уйдут жить в высотные дома, где опять же вкладываются немалые деньги, чтобы они там вообще никуда не выезжая да просто там так и оставались, ведь там во дворах тоже будут какие-то парки, там будут все магазины рядом, там им будет и не за чем вообще куда-то выезжать за город, на природу и там сажать что-то, выращивая чистые продукты для питания для своих семей. Кто-то мог и продавать излишки чистой продукции другим, но вдруг все это стало контролироваться.
                          Земля это кормилица всегда была у людей. Кто жил в 90-е годы в бывшем СССР, тот знает, как легче все же было тем, кто каждую весну распахивал свой огород, сажал картофель, который в северных землях СССР вообще назывался уральским или сибирским хлебом.
                          Из истории развития именно этих регионов приводятся не редко факты, что осваивать суровые земли России и возможно стало, когда начали выращивать там картофель.Так же на земле обязательно многие держали скот, коров для пития чистого неразбавленного тогда еще молока, коз, свиньей это вообще было чуть ли не в каждом хозяйстве даже в городах, когда и в садах, за городом горожане появлялись в сараях, чтобы дать пищу поросенку, который мог помочь не только выжить, но и многие могли даже улучшить свое материальное положение.
                          И ныне видна тенденции постепенно отдалить от всего этого людей , ну с деревнями уже понятно, разорены, деградировали, но грамотные горожане не оставили работу на земле.
                          И раздаются голоса ныне нами управляющих: малые города надо ликвидировать, по причине постоянной дотационности и пусть люди переезжают в крупные города и поселяются в высотных домах, на тридцатом этаже.
                          Другие кричат: а зачем нам северные земли, пусть люди перезжают, где тепло и надо тоже понимать, что северные районы много требуют затрат на тепло.
                          И вот вопрос в том, что происходит с людьми? Они действительно не понимают опасности такой политики? Они не грамотны или просто холуи у нынешних глобалистов?
                          Но я думаю, что это делает Бог, поскольку все более люди переживают сегодня об утрате материальных благ, кои все же еще оставались от медленно, но верно проедаемого накопленного и в науке и образовании и медицине и производстве в СССР, но я не слышу вздохов людей в массе своей, что строится больше мечетей в России и сегодня в центре Перми планируется синагога. А где храм?
                          Даже если и вышли на митинг против того, что творят правители, то требуют только материального, есть , пить, бензин заливать. А по тому, что церкви сегодня трудно подлатать? И построить прежде в центре города все же храм молчание.
                          Библия на это говорит: «как худо, что ты оставил Господа Твоего».
                          «Высекли себе водоемы, которые не держат воды».
                          В нашем городе образовался небольшой пяточек земли и простые люди, умные, сказали:пусть просто часовенка там будет, ведь дождетесь, что там появится храм буддистов или еще кого-то из не христианских течений. Какая битва разразилась! Хватит, уже есть! Пусть в эти ходят! Пустырь так и остался. Но я смотрю сейчас на тех, кто громко такое заявлял, некоторые из них тяжело болеют, семейные неурядицы навалились, что они приобрели?
                          Чем помешал им небольшой храм, где бы возносилась благодарность Богу и возносились Ему молитвы?
                          Мы ехали не так давно мимо ряда небольших деревень и те деревни, которые содержали большой храм, действующий, жизнь там так и кипела чистенькие улицы, дома все с иголочки, участки все в цветах и ухоженные, дети без мата рассказали нам, как они тут живут

и далее мы проезжали две деревни, на границе которых разрушенный храм так и торчал из земли, как желающий бы тоже приодеться в купола, да так и остался только в своем желании и кто-то сказал: вы посмотрите, здесь даже дома какие-то мрачноватые, невеселые.Словно показывают, что не додали этому Божьему храму,то и им это, себе взятое, ничего доброго не принесло.
                          Ведь действительно страшно представить,что людей действительно выселят в высотные дома при том, что людьми сейчас глобалисты не озабочены: нищие пусть и дальше нищают, а богатые богатеют. Грамотность не нужна всем, достаточно некоторых при себе держать и это при том, что высочайшие технологии могут оказаться в том положении, что не будет грамотных обеспечить технологическую защиту населения: могут отключить электричество, к примеру, и что тогда?да оно при безграмотности и само отвалится если?
                          Что будут делать не желающие и думать о том, Кто же все-таки Хозяин на планете?Но нужно ведь выбрать: Богу служить или идолам.
                          Представьте, что произойдет, если канализация перестанет работать в домах высотных? и куда?
                          У людей только тот запас, который холодильнике, с земли согнали, обещая цивилизованную жизнь в огромных мегаполисах.
                          Слова, конечно, заманчивые:цивилизованность, но в мире, где дьяволу дается большая власть, если люди все больше отходят от Бога, она, так называемая, цивилизованность, превратиться в ловушку.
                          Выход крепче к Господу, к Нему Одному имеющему власть спасти или погубить. Для меня ныне вообще странно , как сегодня жить без Бога? Кто поможет при таком черством подходе властителей?

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

И все же хочу в качестве поддержки нам, верующим, рассказать,что недавно евангелистке было сказано,что поедем в Турцию евангелизировать, не так скоро, но это получится.

Очень удивлена была та. Турция все более "зеленела". Но , как сейчас увидели, весь мир в сложных потрясениях находится ,возможно, нам, "все претерпевшим до конца" позже многое из попущенного нелегкого Господом увидится благом.

Но так или иначе Господь продолжать будет , получается , Свое спасение еще и еще

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Закрыта тема "90проц.", я имею свой взгляд на закрытие тем.
                              К примеру, Иисус ,отвечая на вопросы тех, кто Его и на дух не хотел принимать, прояснял многие важные вещи под небом. Недавно вышла на другом форуме и начала говорить о важности полного единения с Господом хоть где, хоть в семье , хоть церкви, да везде и начались такие возгласы: вы свидетель Иеговы! Ну такие вот примерно высказывания. Подключился мирно человек, по его высказываниям на форуме он ищет еще Иисуса Христа,потому,что и многое вне христианства пытается как-то уложить в стройное учение,и вроде и к христианству тяготеет, ну ищет еще пока. На форуме говорили: да что его вообще слушать! Он не христианин.Но он и не настаивал на то,что теперь вот он будет тут на форуме что-то насаждать. Он мирно поддерживал:ну вы вот так почему?
                              Отвечаю ему по Писанию и по опыту своему и других вот такое идет.
                              И с его доброжелательным настроем послушать пусть и не обычное что-то, мысль была полно раскрыта.

- - - Добавлено - - -

далее, не хочу плодить темы, их уже столько,что там утонуть можно.
                              Но в теме "90 проц" подошла к тем переживаниям верующих, когда они всерьез занялись своими мыслями.И спокойнее и плодотворней пошла жизнь в Господе.

И кому интересно, то приходите сюда и прочитаете. Действительно, сегодня при многих вообще грубых отступлениях в общинах, о мыслях и важности их ставить под контроль Духа - это вообще уже считается ну такой мелочью, да как-нибудь и без этого.
                              Кто-то мне на другом ресурсе вообще написал:да и психологи вас научат методикам ,как просматривать свои мысли. Ну в общем , главное :родится свыше должен, тогда Дух и поможет.
                              Но что-то как-то не очень ведь светятся верующие любовью к друг другу ?Если запрост о в Духе все и дается?
                              "Царство Божие усилием берется и употребляющие усилие восхищают его".
                              Сейчас подберу материал и полнее выскажусь.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

По мыслям выше уже многое сказано, но решила добавить следующее:

О свидетельстве Игоря Витюка, о том,что в аду есть верующие, но они верили так,что что-то постоянно оставляли и Господу не отдавали.Он заболел,явяясь пастором и несущим людям Слово, но в корне после того, как оказался в аду ,пересмотрел то,что нес людям. Можно как угодно отнестись к его откровению, но многое ведь сходится. Так он рассказал,что кричат они там, верующие к Господу и молят и какой-то рой вокруг их голов крутится и доставляет им сильнейшую боль. Мы, верующие, стали обсуждать это видео свидетельство. И люди согласились,что рой вокруг их голов - это их мысли, которые они спокойно допускали в свои головы, мирились с ними, соглашались.

Так Петр сказал Анании: "Для чего ты допустил сатане вложить в сердце твое мысль солгать Духу Святому и утаить из цены земли?"
                                Сначала влезла мысль, затем ее допустили дальше в рассуждение свое и поступок последовал - утаили, обманули.
                                Но я больше люблю практику, кто как с этим боролся, но не с помощью методик психологов, а Господь ведь обещал помогать верующему В Него и вера еще имеет значение в Библии "доверие", доверие полное Господу.

Комментарий

Обработка...