Церковь «отделена» от государства, а когда стираются в мире уже понятия государства?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Двара,я не в обиду спросила. почему нет имени и фамилии? Я понимаю, когда человек пробует писать где-то, он еще робок, да он и не стоит и категоричен во в сем, он присматривается, прислушивается, но поднаторев, он не может оставаться, к примеру, Мотылек, Светлый, Вышедший из тьмы, там еще кто-то...Он стоит уже в самом Боге если, то Бог его ведь знает по имени?И верующию тоже знают по имени. Не то время, чтобы и к такому относиться по-старому, по старым и добрым временам, когда мы все были в безопасности, сегодня уже этого нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
    но если их рассмотреть в свете предложенной вами темы, (и не только их), то вот что получается:
    да, давайте и не только в свете предложенной темы. Главное - не уйти от насущного, живительного.

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Продолжу по распространеному высказываеию в мире:не в силе Бог, а в правде.Некоторые мысли:

Бог сам есть Правда.Но если Сам Бог ходит с человеком, то тогда этот человек может сказать, что он в правде.
      Когда же мы ходим то в Боге, прося у Него что-то,то в СВОЕМ, убегая от Него к СВОИМ привычным делам, когда САМИ планируем, САМИ продвигаем, то Бог уже в сторонке стоит.
      И от этой Правды уже ничего не остается., Бог отходит в сторонку, время от времени как бы Бога достают из кармана, потом опять Его отодвигают.Это, конечно, выдуманное им, человеком , отношение к Богу.на самом деле такой человек пребывает в обмане,дьявол ему подыгрывает,,а человек считает, что Бог таким доволен.
      И до самой смерти человек может играть в такую игру.Но с чем он придет к Истинному Богу, Когда все откроется? После кончины.
      И вот часто, не спросив Господа, как Он смотрит на время нашего выхода за "правду", как Он собирается через нас ее преподносить, верующие и не очень верующие, говорят, мы выходим за правду и Бог непременно будет с нами. То это звучит дерзко. Потому что там истинной правды, не изъеденной дьявольскими ходами, ходами человеческого своеволия, самонадеянности,когда Бога там стараются все время подвинуть - правды там не будет.
      Она, такая правда, испещрена дырками, она как в лохмотьях,дьявол там нарыл СВОИ окопы,и говорить, что Бог там непременно будет,то эта позиция несерьезная.
      Она никого не убедит и не сильно-то и привлечет.Поскольку души затрагивает САМ БОГ, а если Он не в этом, то это мало кого и затронет, как касался душ Сам Иисус Христос.
      Когда шел в Своих верных учениках, которые Им и были научены.
      А чтобы Бог был в учениках, то и сердца должны быть преданы Ему, ходить в о все м в Боге, не позволяя дьяволу строить что-то СВОЕ и портить и портить лучшие начинания в Господе.
      "Вы все прилежно портили" - есть такое в Писании.
      выйти надо из этого обмана. когда и с Богом и с дьяволом бы что-то строить.
      Такая позиция проигрышна. Бог - Хозяин всего на земле, Ему подчиняются Ангелы.А человек почему-то решил,что Богу и половинчатого отношения хватит?И даже остаточного принципа довольно?И надо, чтобы находились люди, которые бы срывали покров с такого обмана.Этот обман, это страшный на самом деле обман.И случаются страшные вещи в странах, нациях.Считать Бога каким-то карманным Богом.

Комментарий

• TataPetrenko
        Завсегдатай

• 26 May 2016
        • 632

Сколько еще дьявол по попущению Господа может устроить концлагерей для людей, чтобы в этих концлагерях рухнули свои конфессиональные перегородки?
        Такой урок у русских был, когда в 37 г. на нарах рядом находились православные с протестантами и умели ведь там договариваться? Но зачем до такого и доводить нам? (Петренко)

В свое время мы, верующие, я начинала веровать в пятидесятничестве (сегодня учусь смотреть шире конфессиональных перегородок), передавали друг другу пророчество большое Давида Вилкерсона.Это то, которое у него было в 70-годах.О том, что после благополучного взлета в экономике стран повсеместно, внезапно начнется ухудшение. Я о его пророчестве здесь на форуме упомянуло в связи с темой о евреях, что на них будут вскоре гонения. И Давид Вилкерсон, глядя в зал сказал:вы будете помогать им(евреям )
        Тут же прилетело унижающее Давида Вилкерсона от кого-то, но тогда я не спросила у этого нападающего: а у вас какие достижения?
        Но сегодня время такого невежества! Аж страшно. Сегодня дана команда фас на просвещенность, научность, глубокое знание вещей и абсурдность принятых законов странных правителей и действий по этим законам очевидны небольшому количеству людей.Остальным, спящим красавицам, все пока кажется и ничего и все пекутся правители только о добром.
        Но я хочу сказать в связи с концлагерями, они не обязательно такие, как мы их знаем по прежним войнам, гонениям.Сегодня они новы в своих формах и сразу их не понять, не увидеть и различить. Но Бог своих предупреждает.
        И вот мы тогда были веселы, защищены законами, кончно, его пророчество подвигало серьезнее отнестись к :"бодрствуйте и молитесь", ибо не знаете,в каком часу это испытание придет.
        Так вот он еще 1973 году увидел видение и оно есть в интернете, оно большое и там тоже есть такое: после лет изобилия быстро придет очень трудное время и экономически будет тяжело и природные катаклизмы и голод и моры, болезни. Но для нас важнее то, что там он тоже сказал, что в это время не будут делиться истинные последователи Христа на конфессии они станут входить в силу и называться снова будут не по названиям деноминаций, а ХРИСТИАНАМИ, но обновленными христианами. Поскольку все они станут строить все только на САМОМ ХРИСТЕ. Но остальная церквоь будет, как строго сказано у Давида Вилкерсона проституирующей.

Ну мы и видим, как объединяются сейчас цекрви-блудницы между собой на основе многой грязи.Она, к сожалению, тоже объединяет и хорошо объединяет.
        А те ,кто говорит: все-все вкоре нас всех Господь заберет на облаке, они не правы, есть еще время, да и не все признаки Пришествия еще налицо, когда истинные христиане даже наберут силу и м ногих спасут.

Комментарий

• TataPetrenko
          Завсегдатай

• 26 May 2016
          • 632

Конечно, Давид Вилкерсон - это весомо,но многих интересует и то, Бог может ведь еще через кого-то приоткрыват ь и не такого весомого и сейчас вот о таком напишу. Я об этом поставила на другом христианском ресурсе, там 12 тыс. просмотров и никто не стал пререкаться.

Так вот, я в вере уже 30 лет и видела, как смиренно в начале прихода Благой Вести в Россию и республики бывешего СССР верующие разных конфессий к друг другу относились. Совместные круглые столы, публикации в газетах, на радио в праздники разные конфессии в РФ поздравляли, но после все более отдалялись, важничали истинностью именно своей конфессии и пришли к тому, что ты либо с нами, либо ты не наш да и совсем.
          Сегодня, когда так наступает дьявол(Бог попускает как Свой научающий и трезвящий урок) верующие, которые истинные, они обязательно найдут друг друга и будут действоватьв единой связке.
          Так вот, в начале 90-х годов, когда вроде так кипела жизнь в церквах, подростку, который очень горячо воспринял Иисуса Христа, очищался, плакал, молясь, явился Ангел и велел ему записать Слова и передать маме, а та пусть передаст в церковь. Я это запомнила. И сегодня представила верующим в сайтах. На одном из них набрало это пророчетсва 12 тыс. просмотров и никто не сказал ничего против.

так вот, Ангел сказал: «И увидел я топор сверкающий, который рассекал кусок металла. И одна его часть была как золото, а другая как пыль. И пыль рассеялась по всему свету.И поднимутся НОВЫЕ ЛЮДИ и станут они наставниками. И не многие спасутся, но все те, кто верит и любит Меня всем сердцем. И тому буду помогать Я и в делах его будет удача.Аминь»
          Мама все записала и отнесла в церковь. Там посмотрели в недоумении. Ведь там, в церквах, все так кипело.И отложили это пророчество. Но не так все было просто. К этому времени люди стали глубоко многие просматривать Писание и видеть, что некоторые вещи не согласуются в церквах с Писанием. Стали задавать вопросы и некоторых стали просто изгонять из церкви. После по форумам ведь и другие увидели, что ушли многие из церквей. Кто сам ходит, кто в небольшие группки сбились. Кто как.

Новые люди

.Они будут как золото, но это еще все впереди.Оно и по Писанию ведь так. Дается пророчество, времени проходит много, оно уже и забывается, но вдруг опять выходит все на свет.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 55154

Сообщение от TataPetrenko
            Позвольте мне перейти к делу,я продолжу писать здесь то, что хочу? Кстати, Двора - это ваше Имя или фамилия? Если не то и другое, то вы по какой-то причине тут чего-то боитесь?Чего вы боитесь"Боязливых и неверных участь в озеро огненном". Как доверять слову боязливого?
            Понятно, конкретного предложения что делать у вас нет.

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Я уже ранее конкретно приводила из Писания( в другой теме), что надо все время быть в единении с Господом, Писание подтверждает именно такое хождение постояннов Нем:"Пребудьте во Мне."Молитв Иисуса приведено немного,но Он молился, чтобы мы были в Нем, как Он во Отце и мы были в Нем едино" . "Вз0ирая на Начальника и Совершителя веры". Он Начальник и Он Совершитель. Без Него, как выше уже приведено, если эпизодическое хождение,то оно в дырках дьявольских такое хождение. То в Боге, то не Боге - срединного состояния не бывает.ПОЛНОЕ в Нем пребывание, каждодневно,каждочастно, каждосекундно - где бы с кем бы ни говорил, всегда к Нему, тогда и благость в сердце есть. И по разговору с таким верующим ты не получишь холод и отчуждение, Он Есть Сам Любовь и благость.

"Видел я пред собою Господа Всегда! "(Давид)
              А вы считаете нормальным не выходить под своим именем?Я имею ввиду не правила форума просто,а именно то,что мы христиане и выходим что-то человеку тут прояснять.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от TataPetrenko
                А вы считаете нормальным не выходить под своим именем?Я имею ввиду не правила форума просто,а именно то,что мы христиане и выходим что-то человеку тут прояснять.
                Это нормально... на мой взгляд, даже лучше, чем выходить под своим именем, званием, и т д...

В таком общении, главное мысль собеседника, а не его фио или чин...)

Комментарий

• TataPetrenko
                  Завсегдатай

• 26 May 2016
                  • 632

Сообщение от Briliant
                  Это нормально... на мой взгляд, даже лучше, чем выходить под своим именем, званием, и т д...

Ну пусть и так. Главное,чтобы ничто не становилось препятствием для душ.
                  Н о я ,наверное, въедливая Но возьмем, то,что"мы должны поступать во всем как Иисус поступал". Он ведь вышел из семьи совсем простой. А тогда царей уже прошло не меряно,пышных вельмож и священников с воскрилиями. И как Ему ведь было тяжело, даже свои Его пытались увести от людей, потому,что Он "вышел из себя", как им виделось.
                  И вот Он со Своим именем, Своей родней - на общем обозрении и Отец Небесный и укрепил и вел и Он все сделал под Своим Именем. Я об этом.

- - - Добавлено - - -

Одно время общалась с ушедшим из мусульманства в христианство человеком.Вот говорят,что опасно мол где-то.

Прикрылся человек псевдонимом.опасно ведь.
                  Но он прямо гооврил о неверном в мусульманстве и ходил под своим именем и фамилией. Мы, понимали его, он намучился там так,что видно было,что страхов за себя уже не имел, за свою жизнь. Он очень полюбил все христианское и Господа.Ну а мы молились за него.

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Брат по переписке сказал: не получится сестра так уж хорошо в единении с Господом и единении людей друг с другом. Посмотри вокруг, везде разлад ,везде все нацелено на разделения.
                    Ну такое мол время, посмотри на ТВ, посмотри на фильмы,мультфильмы, на общение даже верующих. Тролли везде всовываются. О чем вы мол...

Но вот я опять хочу далее привести видение.
                    Не важно, чьи они, там Вася, Петя или Таня...
                    Так вот было показано верующему, что он все время как поднимается на какую-то возвышенность и сталкивается с какими-то тоже общинами и там тоже идет якобы труд в Боге. И вот было показано, что в одной группе тоже что-то строят, работают, но когда верующий попытался с ними соединиться, он стал как испачканный солидолом. Он рассказывает,что прямо ощущал эти жирнющие пятна и их неотмываемость, такие въедливые пятнищи
                    Ну кто з нает, что эта смазка, которая практически несмываемая. Ну так вот испачкался, среди таких "верующих".

Но дальше ему же была показана удивительная команда трудящихся в чистеньких комбинезонах, работающих на высоте и так слаженно они все вместе трудились, что чувствовалось, ч то все в КОМ-то, Кто всем этим спокойно управляет, так едино работают. Все распределено, равномерно, никому не в тягость. Так чтоб один с сошкой а семеро с ложкой. Нет, все очень спокойно, без суеты.Конечно, в такую команду пожелают встрять и тролли. Но в Духе Святом их можно быстро распознать.

Ну а когда неразбериха в сердцах, неразбериха в общении и делах там тролли запросто орудуют. Духу Святому в таком не пробиться, Его и не услышат.
                    Да и Господь ведь мудрый, Он полюбившим неразбериху, обидки, подозрения и пр. даст в этом повариться, пока такое не обрыдлым уже станет и человек не воззовет: Господи, устал, выведи!

«Привязался к идолам Ефрем, оставь его».
                    недавно прослушала несколько сообщений, что все-все вот и третий храм уже строят.Но верующие все внимательно просмотрели и увидели, какое там скромное движение, какие-то ограждения.Ну так все не солидно, для «удивительного грядущего антихриста.Сегодня христиане разделилисьи по такому принципу: все-все уже вот все. А другие говорят, нет, Господь может дать еще время и плохо будет если мы так и про все-всекаем» И выйдут те, кто готов был и сделают, что Господь им повелит.А мы в сторонке так и останемся.
                    Последний раз редактировалось TataPetrenko; 03 June 2021, 10:46 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Сообщение от Briliant

Все-таки об этих масках-шоу хочу продолжить еще не много.Недавно я на другом сайте так написала: знаете,я считаю,что Бог - наш Учитель не зря на нас, верующих, повесил эти тряпки. Эти маски. Мало кто открыт и не боится выходить к людям, не боясь,что не так подумают, не так и примут, да и вообще плюнут тебе прямо в открытую душу и тут вот спрячусь пока под неопределимым имечком.Как масочкой прикроюсь. Ну это ведь такое не главное,ведь я буду говорить, если что-то блеснет у меня, какая мысль, то увидят,оценят и так в мире все завертится и закружится, люди прозреют обязательно.
                      Но не будет полного единения с Господом. Если мы что-то зажимаем, Бог не будет с нами в такое играть. Он вот только и даст то,что протиснется. Остальное - не сможет пройти.
                      Представим опять себе ,чтобы Иисус в зависимости от ситуации менял маски? Прятался бы хоть частично под что-то?
                      Благословения они тоже должны прикладыватьсяв Боге, тогда каждый день идет рост в человеке духовный,а не частичное какое-то благословение, потом - опять почти ничего и нигде.И более того, сегодня ТОЛЬКО идет ухудшение всего в мире.
                      Ну что вот... Врачи, грамотнейшие остатки честных сегодня (в этот час) врачей говорят,что "процедуры" надо запрещать и немедленно законом, иски подали в суд.Их пришли поддержать 70 человек.Это при 140 млн России. Знаю, что бьется с судами Роберт Кеннеди,в Европе есть тоже такие попытки.
                      Но мало пока результатов.
                      У нас в регионе есть известный Ройзман, которого сейчас, как несогласного с странной политикой просто мочат.Он вообще по современным тенденциям в управлении страной сказал:у меня рюкзак готов, поднимусь и уйду. Ну это понятно,что он сказал это в связи с разгулявшимся законом и гостами об обязательной эвакуации.Этими "процедурами".Он не увидел ниоткуда помощи,не увидели от нас, верующих в масках.
                      На сегодня многие запуганы и держатся за то,что их не увольняют, раз они молчат. Но известно ведь, если в обмен на свободу кто-то выбирает хлеб, то он лишится вскоре и хлеба.
                      Я уже выше писала, что "откровение свыше" идет только через христиан. Иного пути нет.
                      Если мы по-прежнему ПОЛНОСТЬЮ не войдем в единение с Самим Господом, толку не будет от нас. Если будем оправдывать постоянно что-то зажатое, пусть и не из страха, но по какой-то причине за это будем держаться - Бог частично и даст.
                      Сегодня врачи те, кто еще остался верен своему долгу сказали,что уже в домах -интернатах, домах-инвалидов началось испытание "процедуры" (их оказывается уже около 200 и все они планируются вводиться раз в полгода) на беззащитных детях.Ведь не рискнули еще на тех, у кого есть родители.

Комментарий

• TataPetrenko
                        Завсегдатай

• 26 May 2016
                        • 632

Вот такие мысли про Украину:
                        Но здесь просматривается и вообще умение пропускать всегда вперед Господа.Если этого нет,то все топчется на месте,а то и скатывается вниз.Украина, здесь скорее пример общей тенденции: Господа - Хозяина планеты и не учитывать. Можно сказать,что верующих всегда маловато, но мы помним,что Бог ради избранных многое может поменять.И праведников ведь и не такое большое число Он если бы нашел в Содоме,то не навел бедствие. Скорее, думаю, потому,что если там действительно праведники, пусть и малое число,но Бог от них может распространить веру шире, так что и правители изменят многое в политике.
                        Дело в том,что Украина пытается сейчас обойти Планы Бога на нее. Я очень много прослушала украинских пасторов, их претензии к русским пасторам.К русским правителям.Но,как видим и внутри братской страны России дела плоховаты.
                        Каждой нации хочется приобщиться, как им кажется, к более развитым нациям, которые прошли путь, который Бог давал им пройти в Своем Плане.Сам Бог в этом был (Он Управитель всех дел на планете), Германия шла под неусыпным вниманием Бога, все было под Божьим Руководством и Германия прошла путь удивительный, христианский путь.
                        Для Христа здесь был проторенный путь, христианам здесь свободней дышалось.Гонений тяжких не было, кроме тех, когда начался уход от чистого Божьего в ересь., когда церковь начала приветствовать то, что Бог объявил проклятым.
                        Но Украина сегодня имеет большое желание, чтобы общаться с теми,кто прошел этот путь и здесь есть большая проблема.Не возможно, что если только украинцы станут иметь отношения более тесные с ЕС, странами ЕС - они от этого не смогут стать как Германия.
                        Почему?Вот они же постепенно тоже станут преуспевать в развитии? Нужны вот такие сильные проповедники, которые в Германии шли, которые кровь проливали, чтобы истина пробивала себе дорогу.
                        Чтобы Божье проходило, дьявольское же отступало.И этот путь не усеян розами. Он болью проторен, проторен многими горящими для Бога сердцами, и эти люди создавали то, что и привлекает Украину в Европе.. Но ведь это надо как проповедникам трудиться!Так они хотели,чтобы нация отображала больше Бога, дьявольское же вытеснялось. Когда хочется к таким нациям бы приобщиться, но самим бы этот путь не проходить,то оно не получится.
                        Нельзя перенести опыт чей-то автоматически.Как покрывалом бы накрыло нацию и она преобразилась. Такого не будет.Бог будет вводить Украину в нелегкие дела, если просто общаться с США, Германией и по каким вопросам? По мирским обычным вопросам.Разве идет обмен проповедниками там?Нет, едут обычные мирские дела претворять в жизнь.
                        И разве слушали бы сильных проповедников?НЕт, те, кто сегодня приезжают в Украину Божьего по-настоящему и не приносят.
                        Поэтому Божье в Украине (как и других странах) будет проходить ровно настолько, насколько внутри Украины и позволяются украинцы дьявольское теснить.Вот если в Украине( как и других странах) будут действительно верные Богу сердца, которые принимают Бога всецело и они послушны Господу и они хотят, чтобы именно Сам Бог входил в дела Украины и Сам Бог влиял на высокопоставленных лиц, вот только тогда у украинцев(не только у них) начнется свое восхождение и свой путь и Украина только тогда и сможет стать светочем для других наций, которые могут ведь при отступлении от Бога из развитых перейти в не развитые, могут начать слабеть, сдавать и сдавать позиции по многим вопросам в стране.

А какая-то местность вдруг так начинает продвигаться в Боге,что расцветаетИ вдруг и в образовании улучшилось и науке и социальные вопросы решаются.
                        И там Божественное проявление.
                        Приезжающие туда говорят,ч то удивительное ведь идет увас и почему? и можно сказать, что у нас Сам Бог действовал в учениках и они несли здравое, поднимались сердца за правое дело, за истину и происходило исцеление общества.
                        Вот поэтому и сложно и очень сложно идет в Украине(не только там).

Комментарий

• TataPetrenko
                          Завсегдатай

• 26 May 2016
                          • 632

Об этом, что хочу привести ниже, тоже уже я писала на форуме, но люди могут новые тут приходить и может об этом и не читали.Но для меня вот такое было откровением. И заставило многое пересмотреть.И более полно начинаешь понимать, почему важно все время в Нем пребывать.
                          Чтобы СВОЕ не проскальзывало.Оно хоть иногда и очень умное и много похвал собирать может от людей. Но оно так Своим и остается,а если Божие с человеком проходит - оживится много сердец.

Иисус Христос, уходя на Небо, сказал важные Слова: идите проповедуйте народам, уча их соблюдать все,ч то Я повелел вам.
                          Не кусочек Благой Вести, особенно излюбленный и понравившийся, а все! Это не возможно, если не держать все время руку на пульсе Его решений, Его желаний. «Я ( Сам) есть и путь и истина и жизнь)».Так Он о Себе сказал. И важным сейчас становится Его повеление: «Пребудьте во Мне».
                          Ибо только Он знает, что каждому из нас сегодня во благо.Дьяволу всегда Бог давал многое тут вершить и он постоянно здесь находится и по Писанию, ему дозволено и искусить и «избранных». Расслабляться нельзя, поэтому и Павел много говорил о том, что мы должны быть всегда готовы отразить атаки дьявола: «надеть шлем спасения» и пр. И когда человек то в Господе, то опять походил своими путями дьявол успевает нарыть в его жизни ОПЯТЬ свои червивые ходы и Господу надо человека от этого избавлять. И если не все время находиться в Нем, то Господь постоянно будет очищать нас от нанесенного дьяволом и поезд будет как бы маневрировать все вокруг одной и той же станции. А нам велено :«взойти на Гору Господню и там встать на Святом месте Его, имея руки неповинные и сердце чистое». Оно должно постоянно очищаться уже не от прежних грехов, а становиться «годным сосудом в чести на всякое! доброе дело».На какое захочет наш Господь во всякое время.А это говорит о том, что истинный верующий, как конь,(ну может и ослик ) всегда готовый, чтобы его Хозяин куда и когда захотел, то и отправился.А не втискивался опять между его выдумками и придумками.
                          Это одно. Почему еще так важно единение с Господом постоянно, где бы ты ни был, с кем бы ни говорил, что-то ни исполнял, хоть это дети, хоть взрослые, хоть в церкви, хоть вне ее. Иисус дал объяснение такому в Своем Слове.Он нам дал характеристику дьявола:«он, дьявол, лжец. Когда он говорит ложь, говорит СВОЕ». Свое! Обратим внимание на э то :«свое». Свое оно не устоит, оно не есть истинное.О Себе же Господь приоткрылся, когда говорил, что «Сын ничего не может творить ОТ СЕБЯ, пока не увидит Отца творящего». Он един был со Своим Отцом. Об этом единстве Он опять говорит в молитве за нас. И снова там говорится о необходимости и нам быть едиными с Ним(Он с Отцом) и едиными между собой.

Без Пребывания в Нем это не получится. И мы не будем едины, а единство с Ним, О с Отцом выведет нас на единение друг с другом. Но если мы говорим, делаем не в Нем, сами придумываем что-то, потом по этим придумкам бежим и что-то делаем успеха не будет. Это будет наше, то есть, СВОЕ.От себя, поэтому будет не успешным
                          Оно может и иметь какой-то кратковременный успех, но и всего-то. На вечность оно не рассчитано.
                          Дьявол не един с Господом, говорит СВОЕ, поэтому лжец.Так же и люди творят многое, но оно со временем опять рушится.
                          Иисус молился о нас:«да будут все едино, как Ты Отче во Мнем, и Я в тебе, так и они да будут в нас едино

Если покопаться в словарях, то "едино" еще означает "одно". едино - более старое и оно было вято тогда переводчиками.
                          Если теперь подставить, то Иисус говорил "Я и Отец одно" так и "они да будут в нас одно".
                          И дьявол цитировал Иисусу Писание, но и через стихи из Писания продолжал говорить СВОЕ, , то есть если и произносим стихи Библии, то совсем не обязательно, что там Бог пройдет.
                          Последний раз редактировалось TataPetrenko; 05 June 2021, 07:46 AM.

Комментарий

• TataPetrenko
                            Завсегдатай

• 26 May 2016
                            • 632

Дело еще в том,что когда Иисус когда молился о нашем "одно с Ним ,как Он с Отцом", то закончил словами: "Да уверует мир, что Ты послал меня".

Без этого единения на практике трудно миру что-то понять и увидеть. К примеру,я ищу истину, захожу на этот форум и вижу, как под странным имечком(скорее всего для безответственности) на христианском общении человек пишет другому свой ответ и заканчивает: не от ветра ли это в твоей голове?
                            Что я тут могу увидеть? Унижения, как миру? Запросто втоптать человека?
                            Человек, не проверяющий себя постоянно , в вере ли он сейчас, Бог пришел с ним или нет сюда - пустослов. Павел просил молиться, чтобы при выполнении им его миссии, Бог избавил от людей негодных.Ибо не во всех вера.
                            "Ибо есть много и непокорных, пустословов и обманщиков".Пустословие обязательно будет, не вере если человек ,и рядом идет слово "обманщиков".
                            "таковым надо заграждать рты".
                            Брат опять написал по переписке, ведь, сестра, Любовь - это главное?
                            Ну какая любовь и у кого будет,если не проверяет себя человек "в вере ли он говорит", да хоть где говорит, хоть в благочестивом собрании, хоть просто на улице.
                            Опять ведь здесь мы выходим на карманного Бога. Когда надо выну Его из кармана и применю Его значительные Слова. А тут вот и не обращу свой взор на Него и наговорю, не помолившись и не проверив, подошел ли Он уже к тебе,то сколько я слышала рассказов тех, кто в церкви получал удары, ушибы от верующих. Но страшно то,что даже и не учат такому. Абы лишь бы как-то веровал и ладно уже. Но в сытое время такое и сходило с рук,но сегодня время такого веселого и широкого хождения не позволяет.
                            Те, кто видят сгущающиеся над нашими головами тревожные тучи, говорят:не понимаем, как люди не видят,что с нами вскоре вообще могут учинить жуткое. Кто-то гооврит, ну процентов 80 ,может и больше спят, они как зомби. А что может сделать такое маленькое число, кто видит, как зло уже обнаглело и бесчинствует.
                            Например,в России с тревогой обгоняют на своих машинах военные китайские колонны, запросто сейчас едущие по стране. А есть ведь пророчества, что проснетесь и китайцев увидите в окно.
                            Это для России. Свои тяжелейшие дела многие видят в США, Европе.
                            Но зло - дьявольщина побеждается Иисусом Христом и ПОЛНОМ единстве с Ним. Даже просто в семье своей без ПОЛНОГО единства с Самим Господом сложно трудное пережить, поддерживать даже своих близких сложно.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

Ни в коем случае я не призываю командовать Богом. Вот выложим Ему весь список накопившихся вокруг проблем. Действительно их сейчас просто огромнейшее число.

"Испытывайте, что благоугодно Богу".

Он Хозяин на земле. "Кого миловать помилую, кого жалеть пожалею". Понятно, что на наши команды Он не кинется, чтобы их исполнить..
                              Но ПОЛНОЕ с Ним единение даст и силы ждать от Него ответа, где нам находиться, что Он хочет от нас среди разгулявшегося зла.
                              От кого нам надо уходить и к кому присоединяться,или какое-то время одному походить в Нем, поучиться даже в малом все абсолютно делатьс Ним, то и , если сочтет нужным, то и бОльшее даст. Не сочтет, значит и в малом надо оставаться все равно верным Ему .

Я опишу немного пример хождения верующих, кто все равно среди такого мрака сегодня ходят со светлыми и успокоенными лицами, без страха и шутят и смеются даже, но и ,понятно, что , если слышат, что кто-то заболел, кого-то власти гнобят, то сопереживают.Но видна в таких сила все равно. Так вот такие начинают свой день так: Господи, я проснулся (- ась) Спасибо за охрану меня, спасибо за в се и Слава тебе!
                              Что мне сегодня , Господи? Где мне и как? Что Ты бы хотел,чтобы я сделал (а)?
                              Если я вот это, то ты как ? А если вот то, то Ты как?
                              Все время все делае м с Господом. Везде, хоть это необходимые дела гигиены. Дьявол он везде, он и в ванной и в туалете есть. И там можно упасть и удариться. Показали недавно туалеты в русских школах:висит старинный бачок над головой ребенка и он перекошенный может свалиться сверху .Это к примеру.Господи,я тут, сел в машину, не я водитель, но ты, Господи, помоги....Но вроде трудное такое все время с Ним,но результаты, по словам таких верующих, стоят такого труда в Нем . На сердце спокойствие, согретость все время, не стыдно, что рот открыл и что-то сказал, потому что там не к чему придраться даже в вечности.В семье постоянно мир.Ребенок что-то не так сделал, но в Господе разобрались с ним,он понял.Жена так же уже меньше имеет претензий к мужу, муж имеет уже меньше претензий к жене.

Если мы сразу же начнем опять свое проталкивать, без учета Его ВИдения, то плохим все опять закончится.

Ты Сам руководи моей жизнь сегодня. От чего-то пустого и не нужного предостереги и отведи.
                              Ко мне должны приехать родственники. Будь в этой встрече Сам.

Сколько мы видим слез в семьях и даже драки там случаются и огорчения, поскольку считают, что с родственниками я же знаю как общаться. Это не так. Дьявол войдет, если Бога не приглашать везде, в любую встречу.В любой разговор.
                              Болезни к нам какие-то подходят, вспоминаем, что слепой к Нему подошел, а Иисус его странно спрашивает:что ты хочешь?
                              Ну видит ведь слеп он,а спрашивает. Поэтому говорит такой верующий:тут что-то болит, там вот еще, помоги, Господи. Есть верующие ,кто без таблеток, к примеру, от давления обходятся. Я не призываю всех отказаться , но есть такие, кто в ПОЛНОМ с Ним единенни не нуждаются постоянно в таблетках.
                              Этому люди учились, все более в Него врастали. Идет человек к нам, к примеру: Господи, будь со мной в разговоре с ним.
                              На любой работе так же, вот это делаю, хоть с землею это связано, хоть с бумагами, хоть со станком...на работе есть опасность, выполнить работу, которая Богу не угодна. Можно ведь и пригласить помочь в приписках, ухода от налогов. То здесь с Господом решаем ,как быть. Либо подняться и сказать, давайте все делать прозрачно. Но, к примеру, есть те, кто организовали свой бизнес, когда увидели,что руководители, как приписывали и прятали, то не собираются с этим расставаться.
                              Организовались когда,то к ним прибились нечестные, они их просто уволили.Просят Господа приводить честных. Приводит.
                              Таким и не нужны длительные молитвы. Когда они взывают и взывают к Господу, чтобы почуствовать,что вошла благость и Бог тут. Потому, что если в суете хоть небольшое время прошло что-то вершили, Бог отдалился и надо вот взывать и взывать. Если постоянно с Господом, то короткое уже воззвание и можешь говорить, что беспокоит, от чего сохранил бы Он и т.д.

Комментарий

• TataPetrenko
                                Завсегдатай

• 26 May 2016
                                • 632

Еще ближе к делу хочу перейти:

конкретика и на примерах если, оно легче понимается.Так вот прямо сейчас и я и мое окружение родственное столкнулись с "коронкой" так,что ,как бы дыхание всего этого очень ощущается.
                                Верующая родственница - директор небольшой фирмы, но хорошо себя зарекомендовавшей, многими признана, как высокий специалист , хорошо обученный своему делу и постоянно повышающий свою квалификацию и этого требующая и от своих коллег, на днях поставлена была в очень тесные обстоятельства.
                                Каждый день ведем с ней беседы о Господе и ранее это было и она многое принимала, что связано с Господом и старалась Его пропускать вперед в своих делах.
                                Но человеку свойственно увлекаться замечательными делами, но там есть опасность - потерять Господа из виду. И часто Он в остаточном состоянии, а Он Хозяин должен быть нашей жизини. Иначе дьявлу там будет тоже место и Бог будет учить Своими не всегда легкими и приятными уроками.
                                И такие уроки тоже были и ранее у верующего директора фирмы, которая Бога и в семью призывает в помощь и семья хорошая и мирная у нее.
                                Но звонит и рассказывает в эти дни. Коллегу перевели в отдельную палату, 25 проц. легких задето, ей, коллеге, ставят эту самую болезнь.
                                У нас в фирме несколько человек были с насморком, но вроде вышли из этого.
                                У меня не так все просто, пригласила всою одноклассницу,которая работает на "скорой помощи", вроде не увидела того,чтобы мне идти на КТ.
                                Но мне стало тоже трудно дышать.
                                Снова к ней: Господь не потерян ли стал у тебя часто из виду, поскольку я знаю, что ты и домой берешь работу и спать ложилась из-за работы поздно и недавно очень переживала,что проверка была налоговая, переехали,а помещение в налоговой значится прежнее.И кто-то из коллег не все выполнил правильно и пошли жалобы от клиентов ...
                                Два выходный были:суббота и воскресенье. Она в субботу каялась сильно перед Господом, даже, говорит, разревелась. Обстоятельства так сложились,что если положат в больницу,то не с кем три недели ребенка оставить будет. И она ранее очень многое просмотрела и мнений ученых и врачей клиницистов по лечению от этой болезни, этих "тестов" и всего того,что крутится вокруг этого.
                                Ну что тут я могу сказать:пасторы умерли двое моих знакомых, моложавые, детей оставили еще маленьких и семьи у них большие.От этой болезни или от лечения этой болезни, много тут всего противоречивого.Но так или иначе Хозяин всего и всех на земле Господь,к Нему и за помощью.
                                Говорю ей, Господь ничего просто так не посылает, Он наш Учитель и ,если видит,что застреваешь на какой-то ступеньке и не двигаешься дальше, Он может нас поставить в очень нелегкую ситуацию.Но опять ведь смотрит за нашим выбором, на Него ли Больше понадеемся в этом нелегком или на кучу лекарств и решения врачей. Можно и пить и лекарства и ставить уколы,но все же не упускать все равно Господа из виду.Как правило, такие испытания многие и проходили. и свой выбор делали. Мы с ней когда-то вынужденно посетили морг и тогда я сказала:вот,смотри,они все пили лекарства и видно было,что некоторых прямо голеньких из операционной сюда привезли ,они там в куче все лежали.Зрелище не для слабонервных.Но нам тогда там надо было забрать из кармана родственницы деньги, большая сумма была взята ею на лечение и внезапная смрть все это остановила.Эти деньги вложены были на похороны. Похороны нам предстояло сделать пышные, умерла известная начальница в городе, народу предполагалось много, нам так и сказали:постарайтесь, люди придут и из высоких кругов.
                                Снова с ней стали разбирать"Взирая на Начальника и Совершителя веры". Видишь ты Его все время или взор отводишь и Он не может тобой руководить?
                                Давид:"Пред собой я видел Господа всегда". Когда не всегда,то падал так,что последствия пришлось всю жизнь нести.
                                У меня тоже здесь есть свидетельства такие,я приведу, может кому-то тоже в помощь будет.

Верующий человек видит, как Некий сильный Муж держит на Руках ребенка и тот игрив, весел, крепок, когда смотрит прямо на Лицо мужа и вот отводит от Него взор и что-то его заинтересовало и он опять и опять туда смотрит и совсем уже в Лицо и перестает смотреть и становится вялым и свисать с Его Рук начинает и как мертвяк становится и Муж его просто спустил с рук и все.

Другой пример: горячо полюбившая Господа верующая исходила Библию, что называется вдоль и поперек, сопроводительные серьезные книги многие, старалась войти в личный постоянный и близкий контакт с Господом и очень на нее повлияли слова "Пребудьте во Мне" и что именно в Нем и плоды вечные будут и Слово о Давиде:"Виделя Господа пред собою всегда".Это все принимала, но надо ведь это уметь и выполнить.
                                Но плоть такая, говорит , упрямая, она все время норовит в свою сторону утащить.Ну вот она молится:не получается Господь так уж с Тобой, в Тебе,чтобы не все, ну хотя бы многое.
                                Проходит время и она с гурьбой детей-школьников идет на каток. Катается хорошо, силы полно, радостно все это,все веселы и довольны и падает так на лед, что хрстнуло что-то в голове. Но она верующая, помолилась, помоги, Господи и вернулись с катка все. А утром проснулась от того, что как центрифуга в голове крутится, ни на что не может смотреть, все веритится, кружится, тошнота - очень тяжкое состояние. Муж собирается на работу,ждет ее решения:вызывать "скору помощь".Но она понимает, что не просто так все с ней. От Бога Учителя многое уже принимала и легкое и не очень.Господи, что делать? Поскажи! И увидела, что как только она Его прямо начинала пред собой представлять, а как представить, если не видела? Ну пробует буквы видеть светящиеся: Иисус написано и чувтсвует, как круги эти замедлялись, становилось легче.
                                Ну так "скорую" мне вызывать, спрашивает муж. Подожди, отвечает и все сильнее старается Его видеть. И легче, легче себя ощущает.
                                Мне легче, иди на работу. Тот знает о ее вере в Господа, ушел.
                                Но она боится,что отведет взор от Господа, то все закружится, встает с постели идет потихонечку в ванную, а на Него продолжает смотреть.Да, дело пошло лучше и так весь день она и ходила, на работу позвонила, что-то со здоровьем, сегодня останусь дома.
                                К вечеру легче, собирается семья, она их видит, общается, но на Господа тоже смотрит. Ну тут маленькое общение,а ей ведь стоять у доски и объямнять физику и математику пред многими классами? Господи, помоги. Идет на следующий день на работу.И, рассказывает, веду уроки, а сама и на Него взор направляю.И так оно вошло в привычку.

Сегодня понедельник, звоню родственнице - директору фирмы, верующей, спрашиваю:как ты, где. Думаю, скажет дома осталась. Сижу на работе, ответила. Силы есть? Есть. На Него стараешься смотреть? Да.
                                Понимаю,что нельзя делать законы,я кобы общие для все. Индивидуально работает Господь с каждым человеком, но то,что Он должен быть ПОЛНЫМ хозяином нашей жизини- это должно быть общее у всех.

Комментарий

Обработка...