Будет ли конец света?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • мигрант
    .............

• 13 May 2017
    • 6981

Продолжу рассуждения.
    Иоан в Откровении описывает духовный образ Иисуса:

и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
    глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
    и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
    Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
    И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
    и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.

Таким Он был через некоторое время после того как воскрес. Каким же Он стал сегодня, насколько увеличилась сила Его сияния, можно лишь догадываться.
    Теперь представьте, что Он приходит на землю в этом невероятном для нас сияющем облике и становится земным царём во плоти, и какая плоть выдержит столь сильный Дух в себе? Кто сможет приблизиться к Нему, хотя бы стоять вдали от Него, не говоря уже о том, чтобы говорить с Ним? Представили? Ничего вы не можете даже представить.
    Люди бывают очень наивными, даже в возрасте не способны рассуждать над тем, что читают. Берут одно место в Писании, игнорируя все другие места, и делают на этом свои суждения, фантазируют и мечтают и даже создают теории и догматы, которыми морочат умы последователей.
    Людская глупость неистребима.

тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
    Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71516

Сообщение от АНДРЕЙ 44
      Спасутся все, но как бы из огня.
      Нет, АНДРЕЙ,
      далеко не все.

В стихе 8 главы 21 книги Откровение говорится: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
        Ветеран

• 30 September 2007
        • 5603

Сообщение от мигрант
        Так где же Его царство, если не в этом мире?
        Мозги можно включить хоть на 5 минут?

В 1 веке Иисус только начал строить свое царство на земле, потому и сказал - Царство Моё не от мира сего;

Даниила 2:44
        "И во дни тех царств Бог небесный воздвигнет царство, которое вовеки не разрушится, и царство это не будет передано другому народу; оно сокрушит и разрушит все царства, а само будет стоять вечно"​

Процесс строительства Царства Божия длится уже 2025 лет, и очень многое изменилось с тех пор.
        Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
          Ветеран

• 30 September 2007
          • 5603

Сообщение от Vladilen
          далеко не все.
          Из огня (озеро огненное) потом и остальные спасутся.

Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
            Ветеран

• 30 September 2007
            • 5603

Сообщение от мигрант
            .........., так где же будет 1000-летнее царство, на земле или на Небе?
            Это 1000 летнее царство христиан - уже было.
            Ожили духовно, а не буквально физически.
            Семь солнц закона!

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
              Ветеран

• 30 September 2007
              • 5603

Сообщение от мигрант
              ныне Царство Моё не отсюда. (Ин 18:36)

Так где же Его царство, если не в этом мире?
              Вы сами читаете что выделяете?

ныне Царство Моё не отсюда

Ныне - это 1 век нашей эры.
              Семь солнц закона!

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71516

Нет, АНДРЕЙ,
                далеко не все.

В стихе 8 главы 21 книги Откровение говорится: «Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая».

Сообщение от АНДРЕЙ 44
                Из огня (озеро огненное) потом и остальные спасутся.
                ???

Из озера огненное не спасётся НИКТО, ибо написано: «Это смерть вторая»​.

«Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая»​ (Откровение, 21:8).

Комментарий

• мигрант
                  .............

• 13 May 2017
                  • 6981

Сообщение от АНДРЕЙ 44

Вы сами читаете что выделяете?

Ныне - это 1 век нашей эры.

Что я написал не так?
                  Да, Его царство не на земле, а в духовном мире, где Отец Его, но оно примет полноту силы, когда все Его враги будут разбиты и уничтожены, о чём далее в конце.

Вопрос в другом, о 1000-летнем царстве, где оно будет, на земле или на небе.
                  Есть те, кто-то считает что оно будет на земле, по их убеждению после второго пришествия Иисус должен предстать в человеческом облике, в теле, и стать царём на земле.
                  Если Он покинет Небо и снова придёт на землю в теле человека, то кем будет управляться Его духовное, небесное царство?
                  Что, опять по-новой, по второму кругу? Ангелы будут сходит с небес и служить Ему, как это было во время Его первого пришествия, и однажды, через 1000 лет Он должен снова вознестись на небо?
                  Понимаете, какой это абсурд, и он уживается в умах людей, которые ожидают Его появления на земле и правления ими как земной царь во плоти.
                  О времени начала полноты Его царства на небе - в Откровении 19, 7, 21, 22 главы.

И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
                  Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
                  Итак веселитесь, небеса и обитающие на них!

А до этого ещё есть время, в которое мы живём. Ещё должны исполниться все пророчества Откровения и всех пророков, прежде чем наступит Его царство повсюду, на небе и на земле.

Видел я, наконец, что поставлены были престолы, и воссел Ветхий днями; одеяние на Нём было бело, как снег, и волосы главы Его - как чистая волна; престол Его - как пламя огня, колеса Его - пылающий огонь.
                  Огненная река выходила и проходила пред Ним; тысячи тысяч служили Ему, и тьмы тем предстояли пред Ним; судьи сели, и раскрылись книги*.

Видел я в ночных видениях, вот, с облаками небесными шёл как бы Сын человеческий, дошёл до Ветхого днями и подведен был к Нему.
                  И Ему дана власть, слава и царство, чтобы все народы, племена и языки служили Ему; владычество Его - владычество вечное, которое не прейдет, и царство Его не разрушится.

Но прежде этого:

Затем воссядут судьи и отнимут у него [антихриста] власть губить и истреблять до конца.

И затем:

Царство же и власть и величие царственное во всей поднебесной дано будет народу святых Всевышнего, Которого царство - царство вечное, и все властители будут служить и повиноваться Ему». (Дан 7)

Кто будет править на земле - народ святых Всевышнего. Следите за последовательностью событий.
                  Не произошло ещё важного события последних лет мира, предшествующего всему выше приведённому:

От одного из них вышел небольшой рог, который чрезвычайно разросся к югу и к востоку и к прекрасной стране, и вознесся до воинства небесного, и низринул на землю часть сего воинства и звезд, и попрал их,
                  и даже вознесся на Вождя воинства сего, и отнята была у Него ежедневная жертва, и поругано было место святыни Его.
                  И воинство предано вместе с ежедневною жертвою за нечестие, и он, повергая истину на землю, действовал и успевал.

И услышал я одного святого говорящего, и сказал этот святой кому-то, вопрошавшему: «на сколько времени простирается это видение о ежедневной жертве и об опустошительном нечестии, когда святыня и воинство будут попираемы?»
                  И сказал мне: «на две тысячи триста вечеров и утр; и тогда святилище очистится». (Дан 8)

Царство Христа конечно строится уже 2000 лет на небе, что мы видим в пророчествах как о воинстве небесном, последователях Христа.

И увидел я отверстое небо, и вот конь белый, и сидящий на нем называется Верный и Истинный, Который праведно судит и воинствует. ....
                  И воинства небесные следовали за Ним .....
                  Из уст же Его исходит острый меч, чтобы им поражать народы. Он пасет их жезлом железным; Он топчет точило вина ярости и гнева Бога Вседержителя.
                  На одежде и на бедре Его написано имя: 'Царь царей и Господь господствующих'. (Отк19)

Я привожу много цитат, чтобы вы видели выделенное, указывающее на важные моменты и таким образом поняли последовательность событий. Царство Христа ещё не наступило во всей полноте, новые души привлекаются в сферу Его Cвета и это будет проджолжаться вечно.

Спасенные народы будут ходить во свете его, и цари земные принесут в него славу и честь свою. ....
                  И принесут в него славу и честь народов.
                  И не войдет в него ничто нечистое и никто преданный мерзости и лжи, а только те, которые написаны у Агнца в книге жизни. (Отк 21:24-27)

Последний раз редактировалось мигрант; 14 September 2025, 01:13 AM.
                  Истина превыше всего.

Комментарий

• Vladilen
                    Ветеран

• 09 November 2006
                    • 71516

Сообщение от мигрант
                    АНДРЕЙ 44,
                    Что я написал не так?
                    Всё так, друг,
                    кроме того что, согласно Писания, тысячелетнее царство будет на земле.

Комментарий

• мигрант
                      .............

• 13 May 2017
                      • 6981

Сообщение от Vladilen
                      Всё так, друг,
                      кроме того что, согласно Писания, тысячелетнее царство будет на земле.

Вечером перед сном и утром при пробуждени читайте каждый день как молитву:

Итак мы всегда благодушествуем; и как знаем, что, водворяясь в теле, мы устранены от Господа ...
                      мы благодушествуем и желаем лучше выйти из тела и водвориться у Господа. ....
                      Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                      Итак, кто во Христе, тот новая тварь; древнее прошло, теперь все новое. (2Кор 5)

Ибо многие, о которых я часто говорил вам, а теперь даже со слезами говорю, поступают как враги креста Христова.
                      Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

Наше же жительство - на небесах, откуда мы ожидаем и Спасителя, Господа нашего Иисуса Христа,
                      Который уничиженное тело наше преобразит так, что оно будет сообразно славному телу Его, силою, которою Он действует и покоряет Себе всё. (Фил 3)

Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном. Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир, потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут. ( Рим 8:5-8)

Пока это не станет вашим мотиватором и стимулятором к более глубоким размышлениям, а не детскими хотелками.
                      Обращение к нам живущим в это время:

Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие; и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие; и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
                      А я хочу, чтобы вы были без забот. (Павел)

Слушай слово, народ мой: готовьтесь на брань, и среди бедствий будьте как пришельцы земли.
                      Продающий пусть будет, как собирающийся в бегство, и покупающий - как готовящийся на погибель;
                      торгующий - как не ожидающий никакой прибыли, и строящий дом - как не надеющийся жить в нем.
                      Сеятель пусть думает, что не пожнет, и виноградарь, - что не соберет винограда;
                      вступающий в брак, - что не будут рождать детей, и не вступающие, - как вдовцы.
                      Посему все трудящиеся без пользы трудятся,
                      ибо плодами трудов их воспользуются чужеземцы, и имущество их расхитят, домы их разрушат и сыновей их поработят, потому что в плену и в голоде они рождают детей своих.
                      Кто занимается хищничеством, тех, чем дольше украшают они города и домы свои, владения и лица свои,
                      тем более возненавижу за грехи их, говорит Господь.

Вот, на земле будет дешевизна во всем, и подумают, что настал мир; но тогда-то и постигнут землю бедствия - меч, голод и великое смятение.
                      От голода погибнут очень многие жители земли, а прочие, которые перенесут голод, падут от меча.
                      И трупы, как навоз, будут выбрасываемы, и некому будет оплакивать их, ибо земля опустеет, и города ее будут разрушены.
                      Не останется никого, кто возделывал бы землю и сеял на ней.
                      Дерева дадут плоды, и кто будет собирать их?
                      Виноград созреет, и кто будет топтать его? Ибо повсюду будет великое запустение.
                      Трудно будет человеку увидеть человека, или услышать голос его,
                      ибо из жителей города останется не более десяти, и из поселян - человека два, которые скроются в густых рощах и расселинах скал.
                      Земля останется в запустении, поля ее заглохнут, дороги ее и все тропинки ее зарастут терном, потому что некому будет ходить по ним.
                      Плакать будут девицы, не имея женихов; плакать будут жены, не имея мужей; плакать будут дочери их, не имея помощи.
                      Женихов их убьют на войне, и мужья их погибнут от голода.
                      Слушайте это, и вразумляйтесь, рабы Господни!
                      Вот, приближаются бедствия, и не замедлят.
                      (3Едра 16)

Иисус:

Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут,
                      но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут,
                      ибо где сокровище ваше, там будет и сердце ваше. (Мат 6)

Итак всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне;
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и устремились на дом тот, и он не упал, потому что основан был на камне.
                      А всякий, кто слушает сии слова Мои и не исполняет их, уподобится человеку безрассудному, который построил дом свой на песке;
                      и пошел дождь, и разлились реки, и подули ветры, и налегли на дом тот; и он упал, и было падение его великое.(Мат 7)
                      Истина превыше всего.

Комментарий

• NewPoisk
                        православный учёный
                        • 27 March 2025
                        • 179

Сообщение от Vladilen
                        Сообщение от АНДРЕЙ 44

А что будет в Царствии Божием на земле?

Читаем:

"Но как написано, "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9).

Видим: этот стих относится к Царству Небесному, а не к Царствию Божьему на земле, о котором спрашивает АНДРЕЙ.
                        Где именно видим? В 1 Кор 2 9 данное уточнение отсутствует, а вот уточнение "Но как написано" говорит как раз о выходе данного стиха за пределы контеста и 1 Кор 2 и 2 Кор 12 2-4 (ибо и там данная цитата в точности не встречается).
                        Интересуетесь искусственным интеллектом, молекулярной биологией, нанотехнологиями и пр. наукой, но не знаете как это соотносится с Православием?
                        Вам сюда:
                        "проповедь Евангелия в науке в его истинном исповедании — Православии"

Комментарий

• АНДРЕЙ 44
                          Ветеран

• 30 September 2007
                          • 5603

Сообщение от NewPoisk

Где именно видим?
                          А что будет в Царствии Божием на земле?

Вопрос о политико-экономической системе, а не про автомобили, телефоны, и компьютеры.
                          Семь солнц закона!

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71516

Сообщение от Vladilen

Читаем:

"Но как написано, "не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его" (1Кор.2:9).

Видим: этот стих относится к Царству Небесному, а не к Царствию Божьему на земле, о котором спрашивает АНДРЕЙ.

Сообщение от NewPoisk
                            Где именно видим?
                            Из контекста.

Сообщение от NewPoisk
                            В 1 Кор 2 9 данное уточнение отсутствует, а вот уточнение "Но как написано" говорит как раз о выходе данного стиха за пределы контеста и 1 Кор 2 и 2 Кор 12 2-4 (ибо и там данная цитата в точности не встречается).
                            Тем не менее,
                            общий смысл стиха 1Кор.2:9 ясен - речь о Царстве Небесном, места где находится Бог.

Комментарий

• Werty1383
                              во Христе
                              • 12 June 2023
                              • 10379

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71516

Спасибо, Werty, интересное видео.
                                Но оно не отвечает на вопрос "Будет ли конец света"?

Комментарий

Обработка...