Продолжу рассуждения.
Иоан в Откровении описывает духовный образ Иисуса:
и, посреди семи светильников, подобного Сыну Человеческому, облеченного в подир и по персям опоясанного золотым поясом:
глава Его и волосы белы, как белая волна, как снег; и очи Его, как пламень огненный;
и ноги Его подобны халколивану, как раскаленные в печи, и голос Его, как шум вод многих.
Он держал в деснице Своей семь звезд, и из уст Его выходил острый с обеих сторон меч; и лице Его, как солнце, сияющее в силе своей.
И когда я увидел Его, то пал к ногам Его, как мертвый. И Он положил на меня десницу Свою и сказал мне: не бойся; Я есмь Первый и Последний,
и живой; и был мертв, и се, жив во веки веков, аминь; и имею ключи ада и смерти.
Таким Он был через некоторое время после того как воскрес. Каким же Он стал сегодня, насколько увеличилась сила Его сияния, можно лишь догадываться.
Теперь представьте, что Он приходит на землю в этом невероятном для нас сияющем облике и становится земным царём во плоти, и какая плоть выдержит столь сильный Дух в себе? Кто сможет приблизиться к Нему, хотя бы стоять вдали от Него, не говоря уже о том, чтобы говорить с Ним? Представили? Ничего вы не можете даже представить.
Люди бывают очень наивными, даже в возрасте не способны рассуждать над тем, что читают. Берут одно место в Писании, игнорируя все другие места, и делают на этом свои суждения, фантазируют и мечтают и даже создают теории и догматы, которыми морочат умы последователей.
Людская глупость неистребима.
тогда явится знамение Сына Человеческого на небе; и тогда восплачутся все племена земные и увидят Сына Человеческого, грядущего на облаках небесных с силою и славою великою; и пошлет Ангелов Своих с трубою громогласною, и соберут избранных Его от четырех ветров, от края небес до края их.
Комментарий