Ьолезнь дебильности в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

• 24 June 2002
    • 398

Твердая пища - это мудростьБожия. Вы хотите сказать, то что вы говорите и есть мудрость Божия?

Все Писание есть Словом Божьим, а не только твердая пища, и все Оно - Мудрость Божья. Но есть мудрость для детишек и медрость для взрослых.
    Что я мог бы сказать по поводу своих высказываний, вы уже сказали.
    Михаил.

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Прошу прощения за ошибку: слово "медрость" следует читать - мудрость.

Все Писание есть Словом Божьим, а не только твердая пища, и все Оно - Мудрость Божья. Но есть мудрость для детишек и мудрость для взрослых.
      Что я мог бы сказать по поводу своих высказываний, вы уже сказали.
      Михаил.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

Мудрость может дать только Бог, а не Библия.

Комментарий

• mihole
          Отключен

• 24 June 2002
          • 398

Мудрость может дать только Бог, а не Библия

Игорь!
          Вы уже дошли до противопоставления Бога и Его Слова - Библии?
          Или я неверно понял?
          Михаил.

Комментарий

• dctalk
            Отключен

• 07 August 2001
            • 669

Мудрость может дать только Бог, а не Библия.
            Ny dyk my i lepim, lepim. Sravneniya naschet KAK lepim, privodit ne budu...

Комментарий

• Ольгерт
              Ветеран

• 24 September 2000
              • 18313

Напомню, что именно Словом будут Судится все. Так что Игорь может мудрость и не будет дана вам Словом, но вас это не спасет от осуждения ИМ же.
              "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
                Отключен

• 18 April 2002
                • 3180

Так слово Божие - это и есть мудрость.
                Книжники и фарисеи также изучали Писание, но однако слово Божие не имели, ибо Божия мудрость была закрыта для них.

Комментарий

• mihole
                  Отключен

• 24 June 2002
                  • 398

Сообщение № 81981
                  Книжники и фарисеи также изучали Писание, но однако слово Божие не имели, ибо Божия мудрость была закрыта для них.

Мудрость Божья имеет много ступеней. Форисеи Ею обладали на своей ступени. Вы, Игорь, обладаете своим кусочком этой мудрости. Взрослея духовно, будете обретать новые ступени Мудрости, а то чем обладаете сегодня, покажется Вам детством.
                  А вообще то, наш спор перерос в пустословие.
                  Михаил.

Комментарий

• Igor
                    Отключен

• 18 April 2002
                    • 3180

Мудрость Божья имеет много ступеней. Фарисеи Ею обладали на своей ступени. Вы, Игорь, обладаете своим кусочком этой мудрости.

Вся мудрость фарисеев есть безумие пред Богом. И я даже кусочками, слава Богу, такой мудрости не обладаю и не хочу обладать. Легче научиться чем переучиться. Я имею, ввиду чтобы фарисеем действительно знать мудрость Божию, им нужно в начале все забыть и как бы заново родиться, ибо само мышление фарисеев никогда не способна познать даже и кусочки мудрости Божий.

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Скажите все-таки книга Откровения как вами рассматривается, как описание будущих событий или образы?
                      "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Finna
                        Участник

• 17 December 2002
                        • 188

1 заповедь

Возлюби Господа Бога твоего всем сердцем, ВСЕМ РАЗУМЕНИЕМ, всею крепостию твоею.
                        С любовью во Христе Иисусе!

Комментарий

• Searhey
                          Ветеран

• 30 November 2002
                          • 4505

Mihole!

Знание - еще не Спасение.
                          Спасение - это ИСПОЛНЕНИЕ.
                          ИСПОЛНЕНИЕ невозможно без ВЕРЫ, ибо НЕВЕРУЮЩИЙ не ИСПОЛНИТ.

Ваша версия мироздания, Mihole - это КРИШНАИТСТВО в голом виде. Кроме заклинательных и мантрических форм. Ну и еще некоторые мелочи, типа возможности для "полуразвитых духов" рождения в других мирах, более "прогрессивных" и менее "гадких", чем Земля. Это у Вас почему-то выпало.

В Апостолах говорил Дух Святой, Дух Истины. И ТОЛЬКО ОН может открывать, что Он говорил через Апостолов. ИНДИВИДУАЛЬНО!!! И он ЗНАЛ, что мы будем это читать. Поэтому ненужное сказать через них не мог ни тем слушателям, не нынешним.
                          А для того, чтобы этот факт осознать, нужна ВЕРА.
                          Если для Вас его слова "молочко" - УВЕРУЙТЕ и ВОЗЛЮБИТЕ Господа, и не будет Вам это казаться "сказочкой", и превратится в "твердую пищу".
                          С гарантией ее качественности. В отличие от исследования мира разумом, ибо Ваш (любой человеческий) разум давно исследовали и изучили те, кто тоже может давать ему информацию.

Вера - ключ к Духу Истины, к ПОЗНАНИЮ. Не может быть ПОЗНАНИЯ без Веры, может быть только изучение.
                          Фарисеи несколько тысяч лет изучали Писание. Результат известен.

А Вашу теорию я могу без особого напряга продолжить, углубить и расширить, не преподнося это как Мудрость с большой буквы и не раздавая всем остальным "детские" ярлыки. Я с этим познакомился лет 10 назад, но Господь охранил меня. А "знания" остались, пылятся.

А мое сегодняшнее знание подсказывает мне, что у человека, имеющего столь спорную теорию, должен быть МОТИВ выложить ее на форум. И если вы обладаете Мудростью, то должны понимать, что здесь множество людей разного духовного уровня (или возраста). И Вы их ИСКУШАЕТЕ даже в рамках Вашей теории, поскольку сами это подчеркиваете (что есть разница в понимании). Мудрость Божья не позволила бы это сделать, ибо Ап. Павел говорил так, что те, кому он говорил, пришли к Богу. А Вы зачем?

Либо это гордыня (что с Мудростью Божьей несовместимо), либо Вы водимы не тем духом.

Кроме того, есть еще вещи, о которых не принято здесь говорить. Игорь вон попробовал, и над ним до сих пор пытаются хихикать. Некоторым людям Господь дает Дар, в том числе и видения духов.

И появляется еще один фактор - ЛИЧНЫЙ ОПЫТ, подтверждающий ПРАВИЛЬНОСТЬ ПУТИ ПОЗНАНИЯ. А чтобы не получить НЕ ТОТ ОПЫТ (показать могут не то и не тот) - нужна ВЕРА!!!!

Так что могу Вас уверить по поводу "сказочных теорий" - в Писании каждое слово - ИСТИНА. И у говорящих Духом Святым - тоже.

Спаси Вас Господь.
                          О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

• mihole
                            Отключен

• 24 June 2002
                            • 398

Вся мудрость фарисеев есть безумие пред Богом.

Игорь! Вам трудно будет поверить. но в одном из вопрощений, Вы также были фарисеем.
                            Михаил.

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Знание - еще не Спасение.
                              Спасение - это ИСПОЛНЕНИЕ.
                              ИСПОЛНЕНИЕ невозможно без ВЕРЫ, ибо НЕВЕРУЮЩИЙ не ИСПОЛНИТ.

Верно, брат! Но только для начинающих. А далнейшее продвижение невозможно без знания, ибо не можете исполнить то, о чем не имеете понятия.
                              А в отношении соблазна для детей в познании, мне известно. Но, сегодня угодно Богу, чтобы мы говорили истину в натуральном виде всем, а примет ее только тот. кто "имеет уши".
                              Михаил.

Комментарий

• Searhey
                                Ветеран

• 30 November 2002
                                • 4505

Михаил.

Я попробую еще раз.

Вы формально правы, говоря о том, что учение, дошедшее до нас от раннего христианства, упрощено. Но это не "ловушка", и не "тупик". Этот "тупик" легко преодолевается через приобщение к культу, через ВЕРУ, через Св. Писание и с помощью разума, конечно, тоже. Заметьте: я не отказываю разуму.
                                А Вы ВЕРЕ отказываете, по крайней мере с определенного этапа "Мудрости".

1. Вера и логика несовместимы (сообщ 73716)
                                2. Разум, логика, знания упраздняют веру (сообщ 71801)
                                3. Но я обращаюсь к тем, кто ищет познания того, во что верует, ибо, если ребенок вырос и остался в прежнем состоянии,.....то он - дебил. (сообщ. 77849)
                                4. Сегодня век знаний, а не веры (сообщ. 68927)

Вот здесь, в последнем Вашем утверждении, и заложена ловушка. Эти слова не Вы сказали.
                                На сегодняшнем этапе цивилизации врагом человеческим ОСНОВНЫМ препятствием на пути к Богу определены именно знания.

Раньше борьба шла в другой плоскости: сокрытие истины, искажение, "нелогичность" Св. Писания.

Что с некоторыми происходит сейчас: человеку легко открывают (но не Бог) определенный объем РЕАЛЬНОЙ информации и водят его в этом сегменте, создавая иллюзию развития, "открытия и познания". Т.е. процесс вроде как идет. Но СКОРОСТЬ и КАЧЕСТВО этого процесса по сути ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЕ. Т.е это только сектор знаний, или -духовно - секта. Что не является ИСТИНОЙ, т.к. ИСТИНА и СОВЕРШЕНСТВО должны обладать ОСНОВНЫМ качеством - ПОЛНОТОЙ.

Игорь правильно написал: истинный Путь, БЕЗ ОГРАНИЧЕНИЙ - возможен только через Веру, ибо только через Веру вести Вас будет Бог. НА ЛЮБОМ ЭТАПЕ ПОЗНАНИЯ. Ибо невозможно на Земле стать Богом, а стремиться к ПОДОБИЮ на любой, самой высокой ступени необходимо. Этому и учил Иисус, именно поэтому Он - Путь для ВСЕХ, от самого последнего грешника до Святого.

Взрослея духовно, будете обретать новые ступени Мудрости, а то чем обладаете сегодня, покажется Вам детством.

Не обретете Вы новые ступени Мудрости, не имея Веры. Обретете только новый объем информации, что НЕ ЗАМЕНА. Больше знать - ЕЩЕ НЕ ДУХОВНОЕ ВЗРОСЛЕНИЕ.

Заметьте. Я не отвергаю знания, и по БОЛЬШИНСТВУ Ваших утверждений с Вами согласен. НО ЭТО НЕ ВСЕ. ЭТО ИНФОРМАЦИОННЫЙ СРЕЗ, И ОН ОГРАНИЧИТЕЛЬНЫЙ. Не знаю, поймете ли.

Мудрость Божья имеет много ступеней. Форисеи Ею обладали на своей ступени. Вы, Игорь, обладаете своим кусочком этой мудрости.

Невозможно обладать КУСОЧКОМ Мудрости. Если это КУСОЧЕК - это уже не Мудрость. И с Игорем я согласен - у фарисеев не кусочка не было, был бы хоть кусочек - не были бы они фарисеями.

И еще, Михаил. Если и все это не убедительно, приведу Ваши слова из другой темы:

"Я не изучаю Писание, я его даю"

Попробуйте передвинуть гору, добавить себе роста 2 см., пройти по воде, как по суху.

Излечить смертельно больного.

Попробуйте хотя бы освятить стакан воды.

Каких знаний Вам не хватает, если Вы готовы "давать" Св. Писание? А у средневековых Святых не было Ваших знаний.

Сергей.
                                О смыслах книги Откровение Иоанна Богослова

Комментарий

Обработка...