ВЫ думаете сердце имеется ввиду мышечный насос? Что вы под этим подразумеваете, вернее как может сердце думать? Ведь в Писании оно думает!
Ьолезнь дебильности в Христианстве.
Свернуть
X
-
А откуда человек может знать правду Божию?
Только если Бог ему откроет.
Бог открывает человеку и дает все знание через Дух. Дух Божий напрямую связан с нашим сердцем, а уже потом и с разумом.
Знание от Бога приходит в сердце, если только человек приближается к Богу. А к Богу можно приближатся только через сердце.
Ошибка верующих познавать Бога только своим разумом. Разум сбивает человека с пути. Бога надо познавать в первую очередь сердцем. И через сердце уже разумом.Комментарий
-
-
mihole
Михаил, еще раз к вам обращаюсь. Вы много говорите верно, но главного не познали. Главное - это вера. Вера - это Дух. Только через веру мы можем быть одно с Духом. От Духа мы и принимаем знание, которое во первых обновляет ум и наш ум становиться способным понимать истины Божии.
Вы можете меня не послушать, это ваше право. Но поймите, что вы потратите годы в пустую. И если вас ждет успех на этом пути, то это слава человеческая, а такая слава не истиная и ведет в погибель. Многие пали на этом пути и духовно умерли для Бога, хотя в среди людей они могут быть в большом авторитете.
Я желаю для вас Божьего благословения, поэтому и пишу.
Атеист говорит: Я не верю в Бога. А мы говорим, в какого Бога вы не верите? Он рассказывает, а мы после этого говорим, так и мы в такого Бога не верим. Проблема неверия атеиста, в том что он и не знает Бога.
Так и вы. Не знаете веры, ни силы веры. Поэтому и возносите разум.
Вся мудрость Божия - она в вере. Вера это доступ в Дух. А Дух это все - это Бог.Комментарий
-
-
«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные .» Евр. 4:12«Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23Комментарий
-
Видите Игорь Евреям четко показывает, что ваше учение не соответствует здесь истине. Конечно., вы опять скажете, что я букалист. Однако, кто духовный? Тот , кто своим небуквальнып толкованием, показывает, что он не понял суть?"И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий
-
Ответ участнику Igor
[Q=участника]mihole
болезнь деби..»
Михаил, еще раз к вам обращаюсь. Вы много говорите верно, но главного не познали. Главное - это вера. Вера - это Дух. Только через веру мы можем быть одно с Духом. От Духа мы и принимаем знание, которое во первых обновляет ум и наш ум становиться способным понимать истины Божии.
Вы можете меня не послушать, это ваше право. Но поймите, что вы потратите годы в пустую. И если вас ждет успех на этом пути, то это слава человеческая, а такая слава не истиная и ведет в погибель. Многие пали на этом пути и духовно умерли для Бога, хотя в среди людей они могут быть в большом авторитете.
Я желаю для вас Божьего благословения, поэтому и пишу.
Так и вы. Не знаете веры, ни силы веры. Поэтому и возносите разум.
Вся мудрость Божия - она в вере. Вера это доступ в Дух. А Дух это все - это Бог.
Спасибо, Игорь, я верю, что вы искренне желаете мне благословений.
Взаимно, брат!
Но, разве я перечеркиваю значение веры в познании Бога?
Я лишь говорю, что она есть детским уровнем познания.
Именно дети незнающие или малознающие, вынуждены в своей жизни руководствоваться верой в сказанное родителями.
Если Вы, Игорь, живете и возрастаете в Боге верой, то нет в этом ничего предосудительного.
Но я обращаюсь к тем, кто ищет познания того, во что верует, ибо, если ребенок вырос и остался в прежней вере, не познав предмета веры, то он - дебил.
//Поэтому и возносите разум.//
Разум, к Вашему сведению, есть серцевиной духа. Как же его не превозносить?
Христос, как образ ипостаси Бога, есть живым свидетельством, наглядным примером разума и мудрости Бога /второй Его ипостаси/. Если Вы Христа разум Божьий не возносите в своей жизни, то далеко не уйдете.
// Вера - это Дух. //
Для меня такие откровения недоступны.
Прошу Вас, Игорь, рассмотреть следующий вопрос: чем в своей жизни был движим Христос; верой или знанием?
Может, хоть эта работа приведет Вас к пониманию значения веры и знаий.
Михаил.Комментарий
-
mihole
Вы все время веру понимаете как то, во что надо веровать. То есть есть объект познание и в него надо веровать. А объект познание познается разумом. А вера нужна только на начальном этапе.
Ошибка ваша в том, что вы не понимаете, что вера в первую очередь это путь.
Прошу Вас, Игорь, рассмотреть следующий вопрос: чем в своей жизни был движим Христос; верой или знанием?
Христос был движим исключительно верой. Все что Он делал на земле это путь веры. И повторить этот путь Христа может тот человек, который также будет движем верой. И пример этому апостол Павел.
Жить по Духу можно только через веру. А Дух это и есть Бог. Мы можем познавать Бога, только токгда когда живем духом. А это только возможно через веру. Вера - это доступ и мост души в Дух. Поэтому вера нужна не только на начальном этапе, а всегда.
Истина - это образ Духа. Итсиной надо питать не разум, а сердце. Ибо из сердца исходят источники жизни, а не из разума.
Путь жизни - это также и путь разума. Человек отвергающий разум водворится в собрании мертвых. Но важно знать место и назначение разума в нашей жизни.
Человеческий разум может быть врагом Богу, а может быть другом. Во власти разума жизнь и смерть. Разумение только лишь образов без их сути есть заполнение разума пустотой. Все это пустые знание.
Назначение разума открыть человеку свет и вечное движение жизни. Но одним разумом жить нельзя. Дух дает нам силы и постоянно обновляет нас. А это есть вера. Разум должен следовать за верой, но не наоборот.
Если разум откидывает веру, то это нарушение. Разум встает на место духа, а это современем приведет человека к духовной смерти.
Мне Бог открыл, что многие те, кто понадеялся на свой разум духовно упали и умерли. И на своей жизни я знаю, что жить можно только верой, а разум в этом должен помогать.
И еще, все что я говорю на форуме - это только начатки учения Христа. Но они необходимы для понимание мудрости Божьей. Поэтому всегда веру я буду ставить на первое место.
Действительно Бог говорил людям через юродство проповеди, потому что мир своею мудростью не познал мудрость Божию.
И помните на этом форуме только мы вас понимаем и поддерживаем, поэтому для нас вы не безразличны. Мы также как и вы своею целью ставим познание Бога.
С миром Божьим.Комментарий
-
Что значит полагаться на веру? на чью веру? Свою? ВЫ так в ней уверены?Мне Бог открыл, что многие те, кто понадеялся на свой разум духовно упали и умерли. И на своей жизни я знаю, что жить можно только верой, а разум в этом должен помогать. "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".Комментарий

Комментарий