Ьолезнь дебильности в Христианстве.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольгерт
    Ветеран

• 24 September 2000
    • 18313

ВЫ думаете сердце имеется ввиду мышечный насос? Что вы под этим подразумеваете, вернее как может сердце думать? Ведь в Писании оно думает!
    "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• mihole
      Отключен

• 24 June 2002
      • 398

Праведность дает вера сердца.

Ответ:
      Само слово "праведность" обозначает ведение правды!
      Праведник знает правду, а не верит в нее.
      Михаил.

Комментарий

• Igor
        Отключен

• 18 April 2002
        • 3180

А откуда человек может знать правду Божию?
        Только если Бог ему откроет.
        Бог открывает человеку и дает все знание через Дух. Дух Божий напрямую связан с нашим сердцем, а уже потом и с разумом.
        Знание от Бога приходит в сердце, если только человек приближается к Богу. А к Богу можно приближатся только через сердце.
        Ошибка верующих познавать Бога только своим разумом. Разум сбивает человека с пути. Бога надо познавать в первую очередь сердцем. И через сердце уже разумом.

Комментарий

• Ольгерт
          Ветеран

• 24 September 2000
          • 18313

Дух Божий напрямую связан с нашим сердцем, а уже потом и с разумом.
          Где место в писании, что разум противопоставлен сердцу?
          "И открыть всем, какое богатство славы в тайне сей для язычников, которая есть Христос в вас, упование славы".

Комментарий

• Igor
            Отключен

• 18 April 2002
            • 3180

mihole

Михаил, еще раз к вам обращаюсь. Вы много говорите верно, но главного не познали. Главное - это вера. Вера - это Дух. Только через веру мы можем быть одно с Духом. От Духа мы и принимаем знание, которое во первых обновляет ум и наш ум становиться способным понимать истины Божии.
            Вы можете меня не послушать, это ваше право. Но поймите, что вы потратите годы в пустую. И если вас ждет успех на этом пути, то это слава человеческая, а такая слава не истиная и ведет в погибель. Многие пали на этом пути и духовно умерли для Бога, хотя в среди людей они могут быть в большом авторитете.
            Я желаю для вас Божьего благословения, поэтому и пишу.

Атеист говорит: Я не верю в Бога. А мы говорим, в какого Бога вы не верите? Он рассказывает, а мы после этого говорим, так и мы в такого Бога не верим. Проблема неверия атеиста, в том что он и не знает Бога.
            Так и вы. Не знаете веры, ни силы веры. Поэтому и возносите разум.
            Вся мудрость Божия - она в вере. Вера это доступ в Дух. А Дух это все - это Бог.

Комментарий

• Igor
              Отключен

• 18 April 2002
              • 3180

Ольгерт

А где я противоставляю разум сердцу?

Комментарий

• Ольгерт
                Ветеран

• 24 September 2000
                • 18313

Ответ участнику Igor
                Цитата от участника Igor:
                Ольгерт

А где я противоставляю разум сердцу?

Вы разделяете их.

Комментарий

• Igor
                  Отключен

• 18 April 2002
                  • 3180

Потому что разум и сердце это не одно и тоже.

Комментарий

• zyoma
                    Участник

• 04 March 2002
                    • 227

«Ибо слово Божие живо и действенно и острее всякого меча обоюдоострого: оно проникает до разделения души и духа, составов и мозгов, и судит помышления и намерения сердечные .» Евр. 4:12
                    «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

Комментарий

• Ольгерт
                      Ветеран

• 24 September 2000
                      • 18313

Видите Игорь Евреям четко показывает, что ваше учение не соответствует здесь истине. Конечно., вы опять скажете, что я букалист. Однако, кто духовный? Тот , кто своим небуквальнып толкованием, показывает, что он не понял суть?

Комментарий

• mihole
                        Отключен

• 24 June 2002
                        • 398

Ответ участнику Igor
                        [Q=участника]mihole
                        болезнь деби..»
                        Михаил, еще раз к вам обращаюсь. Вы много говорите верно, но главного не познали. Главное - это вера. Вера - это Дух. Только через веру мы можем быть одно с Духом. От Духа мы и принимаем знание, которое во первых обновляет ум и наш ум становиться способным понимать истины Божии.
                        Вы можете меня не послушать, это ваше право. Но поймите, что вы потратите годы в пустую. И если вас ждет успех на этом пути, то это слава человеческая, а такая слава не истиная и ведет в погибель. Многие пали на этом пути и духовно умерли для Бога, хотя в среди людей они могут быть в большом авторитете.
                        Я желаю для вас Божьего благословения, поэтому и пишу.
                        Так и вы. Не знаете веры, ни силы веры. Поэтому и возносите разум.
                        Вся мудрость Божия - она в вере. Вера это доступ в Дух. А Дух это все - это Бог.
                        Спасибо, Игорь, я верю, что вы искренне желаете мне благословений.
                        Взаимно, брат!
                        Но, разве я перечеркиваю значение веры в познании Бога?
                        Я лишь говорю, что она есть детским уровнем познания.
                        Именно дети незнающие или малознающие, вынуждены в своей жизни руководствоваться верой в сказанное родителями.
                        Если Вы, Игорь, живете и возрастаете в Боге верой, то нет в этом ничего предосудительного.
                        Но я обращаюсь к тем, кто ищет познания того, во что верует, ибо, если ребенок вырос и остался в прежней вере, не познав предмета веры, то он - дебил.

//Поэтому и возносите разум.//

Разум, к Вашему сведению, есть серцевиной духа. Как же его не превозносить?
                        Христос, как образ ипостаси Бога, есть живым свидетельством, наглядным примером разума и мудрости Бога /второй Его ипостаси/. Если Вы Христа разум Божьий не возносите в своей жизни, то далеко не уйдете.
                        // Вера - это Дух. //
                        Для меня такие откровения недоступны.

Прошу Вас, Игорь, рассмотреть следующий вопрос: чем в своей жизни был движим Христос; верой или знанием?
                        Может, хоть эта работа приведет Вас к пониманию значения веры и знаий.
                        Михаил.

Комментарий

• Igor
                          Отключен

• 18 April 2002
                          • 3180

mihole

Вы все время веру понимаете как то, во что надо веровать. То есть есть объект познание и в него надо веровать. А объект познание познается разумом. А вера нужна только на начальном этапе.

Ошибка ваша в том, что вы не понимаете, что вера в первую очередь это путь.

Прошу Вас, Игорь, рассмотреть следующий вопрос: чем в своей жизни был движим Христос; верой или знанием?

Христос был движим исключительно верой. Все что Он делал на земле это путь веры. И повторить этот путь Христа может тот человек, который также будет движем верой. И пример этому апостол Павел.
                          Жить по Духу можно только через веру. А Дух это и есть Бог. Мы можем познавать Бога, только токгда когда живем духом. А это только возможно через веру. Вера - это доступ и мост души в Дух. Поэтому вера нужна не только на начальном этапе, а всегда.
                          Истина - это образ Духа. Итсиной надо питать не разум, а сердце. Ибо из сердца исходят источники жизни, а не из разума.
                          Путь жизни - это также и путь разума. Человек отвергающий разум водворится в собрании мертвых. Но важно знать место и назначение разума в нашей жизни.
                          Человеческий разум может быть врагом Богу, а может быть другом. Во власти разума жизнь и смерть. Разумение только лишь образов без их сути есть заполнение разума пустотой. Все это пустые знание.
                          Назначение разума открыть человеку свет и вечное движение жизни. Но одним разумом жить нельзя. Дух дает нам силы и постоянно обновляет нас. А это есть вера. Разум должен следовать за верой, но не наоборот.
                          Если разум откидывает веру, то это нарушение. Разум встает на место духа, а это современем приведет человека к духовной смерти.
                          Мне Бог открыл, что многие те, кто понадеялся на свой разум духовно упали и умерли. И на своей жизни я знаю, что жить можно только верой, а разум в этом должен помогать.
                          И еще, все что я говорю на форуме - это только начатки учения Христа. Но они необходимы для понимание мудрости Божьей. Поэтому всегда веру я буду ставить на первое место.
                          Действительно Бог говорил людям через юродство проповеди, потому что мир своею мудростью не познал мудрость Божию.

И помните на этом форуме только мы вас понимаем и поддерживаем, поэтому для нас вы не безразличны. Мы также как и вы своею целью ставим познание Бога.

С миром Божьим.

Комментарий

• Ольгерт
                            Ветеран

• 24 September 2000
                            • 18313

Мне Бог открыл, что многие те, кто понадеялся на свой разум духовно упали и умерли. И на своей жизни я знаю, что жить можно только верой, а разум в этом должен помогать.
                            Что значит полагаться на веру? на чью веру? Свою? ВЫ так в ней уверены?

Комментарий

• mihole
                              Отключен

• 24 June 2002
                              • 398

Христос был движим исключительно верой

Иолочко, брат, к тому же - бездоказательное.

И еще, все что я говорю на форуме - это только начатки учения Христа

А я говорю о твердой пище.
                              Михаил.

Комментарий

• Igor
                                Отключен

• 18 April 2002
                                • 3180

А я говорю о твердой пище.

Твердая пища - это мудростьБожия. Вы хотите сказать, то что вы говорите и есть мудрость Божия?

Комментарий

Обработка...