Ьолезнь дебильности в Христианстве.

Свернуть
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • mihole
    Отключен

    • 24 June 2002
    • 398

    #1

    Ьолезнь дебильности в Христианстве.

    Болезнь
    дебильности в христианстве.

    Познание Бога, а значит и вселенной, и человека, и всего иного, что она вмещает, было и остается наиболее важной областью познания для человечества.
    Кто знает, каким был бы уровень познания правды о Боге сегодня, если бы в области теологии, на всем пути ее существования, не правили бал всеобщая косность, консерватизм, насильственное подавление инакомыслия. К сегодняшнему дню, этот процесс достиг таких «успехов», что продолжение поиска познания Бога, в рамках религиозных догматов, стало вообще невозможным, а вне их - давно стало не модным. Считается, что наработки пророков, апостолов, в истолковании первых учителей богословия, таких как Василий Великий, Иоанн Златоуст, являются истинами в последней инстанции, а всех пытающихся их оспорить, Церковь объявляет еретиками и врагами Бога. Такое отношение религии к вопросам познания истины, лишающее детей Божиих возможности самим познавать Отца, послужило причиной зарождения, и средством распространения болезни дебильности среди детей Божиих, ныне способных лишь принимать готовую «пищу», но не готовить ее самим. И в таком, пораженном болезнью дебильности состоянии, находится сегодня большинство «искателей» Царства Небесного и правды Его, называющих себя христианами.
    Таким образом, религиозная структура, задуманная как школа детей Божиих, стала источником их деградации, и ее делами, ныне, хулится Имя Господа, ждущего от нас «милости и Богопознания» (Ос.6:6), а не обрядовых действий.
    Каждому взрослому разумом человеку известно, что соблюдение детьми родительской установки « там бабай!», или подобной этой, оберегает их, языком апостола Павла «служит средством ко спасению их» (1Кор.1:21) от многих опасностей, понять которые в натуральном смысле, они еще неспособны. Но, соблюдение ими тех же установок, когда они уже стали взрослыми, неминуемо делает их дебилами, ибо, взрослому человеку надлежит познать истину в свободном от сказочных «одежд» виде.
    Истины, принесенные нам два тысячелетия тому, нашим старшим братом Иисусом Христом, для большинства из нас оказались непосильными. И потому, мы тогда не приняли: ни Его самого, ни Его науки. А, старшие из нас - те, кто понял и увидел огромное спасительное значение этой науки для всего рода Божьего, стремясь хоть в каком-либо виде донести ее до, еще малолетних братьев, поступили как родители по отношению к детям «одели» эти знания и их носителя, в сказочные «одежды». И, понимая, что в таком виде, эта наука годится человечеству исключительно лишь на период его детства, не забыли указать на причину ее появления и чем она является в глазах Бога: «Когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости

    Божией, то благоугодно было Богу юродством /глупостью/проповеди спасти верующих данной проповеди», тут же указав, что для детей в познании, «истиной» есть Христос распятый /Христос Агнец/, а для повзрослевших, призванных - Христос Божия премудрость.
    «Мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие, для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость» (1Кор. 1:21-24).
    Дабы придать этим сказочным одеждам Христа и науки Христовой более убедительный вид, апостолом Павлом, были выработаны и другие, не менее сказочные теории, вполне вписывающиеся в понятия Иудеев, воспитанных на законе жертвоприношений. Вот эти теории-догматы: «рождение» сатаны на небесах, грехопадение человека в Едемском саду, образование пропасти разрыва между Святым Богом и грешным человечеством, невозможность преодоления этой пропасти самим человечеством, решением Бога принести в жертву Самого Себя и тем искупить грехи своих детей.
    Преподнесение Христа как Бога принесшего себя в жертву за грехи падшего человечества, первоначально было предназначено исключительно для Израильтян. Именно о них, как о народе избранном, дабы им не потерять избранства, в первую очередь, беспокоился Павел:

    Послание к римлянам. ГЛАВА 9
    Истину говорю во Христе, не лгу, свидетельствует мне совесть моя в Духе Святом,
    2 Что великая для меня печаль и непрестанное мучение сердцу моему:
    3 Я желал бы сам быть отлученным от Христа за братьев моих, родных мне по плоти,
    4, То есть Израильтян, которым принадлежат усыновление и слава, и заветы, и законоположение, и богослужение, и обетования;
    5 Их и отцы, и от них Христос по плоти, сущий над всем Бог, благословенный во веки, аминь.

    Еллины, уже тогда видели безумие этой проповеди, и наверняка были способны вместить науку Христа в ее натуральном виде, но Павел до последних дней своей жизни возлагал надежды на «братьев своих по плоти» и лишь предвидя свою кончину, и, убедившись в тщетности своих усилий, с горечью сказал:
    « Итак да будет вам известно, что спасение Божие послано язычникам: они и услышат» (Деян. 28:28).
    Тем не менее, Христа, как мудрость Божию, он проповедовал только среди совершенных:
    «Мудрость же мы проповедуем между совершенными, но мудрость не века сего и не властей века сего преходящих,
    Но проповедуем премудрость Божию, тайную, сокровенную, которую предназначил Бог прежде веков к славе нашей,..» (1 Кор.2:6)

    Но, уже следом идущие наши братья, известные учителя богословия - Василий Великий, Иоанн Златоуст и другие, науку, приготовленную Павлом для малолетних разумом детей Авраама, приняли как абсолютную истину, сделав ее фундаментом всего христианского богословия. И хотя, большинство их доказательств по-детски наивны, лишенные логики и взаимо-противоречивы, они, тем не менее, своим авторитетом и положением в Церкви, всячески подавляли попытки познать сущность Бога и мнения других, стоящих гораздо более близко к истине:
    «Но я думаю, что постижение сущности Божией выше не только человеков, но и всякой разумной природы » «Потому, оставив пытливые исследования сущности, как дело недоступное, надобно покорится простому увещеванию апостола: прежде всего «веровать надобно, яко есть Бог» (Василий Великий. «опровержение на защитительную речь злочестивого Евномия».кн.1.).
    Соглашаясь, что для верного понимания процесса творения непременно нужно знать, что есть Творец, признавая факт собственного незнания сущности Бога и будучи уверены в невозможность Его познания в принципе, они все же позволили себе, подтверждая тем собственное неблагоразумие, написать многотомные измышления на предмет изъяснения смысла Слова и дела Божьего.
    «а если невозможно постичь того, что лежит перед глазами и что производит мудрость человеческая, то как ты, человек, постигнешь созданное Богом. И какое ты можешь иметь оправдание, какое извинение, когда так безумствуешь и мечтаешь о том, что выше твоей природы» (Иоанн Златоуст. «Беседы на книгу Бытие». Беседа 1.)
    Нет, конечно, никакого оправдания, извинения тем, кто обсуждая глобальные вопросы бытия, рассматривает их через призму детской науки и твердит, что понимать эти процессы следует именно так, как их понимает он:
    «Поелику Бог, как я думаю и как надобно понимать, создал человека бессмертным » (Там же. Беседа 18).
    И никакого снисхождения к инакомыслию: «Кто же потерпит тех, которые хотят утверждать, что человек получил познание добра и зла после вкушения от дерева, тогда как он и до вкушения был исполнен такой мудрости, и сверх мудрости удостоен еще и благодати пророческой» (Там же. Беседа 16.).
    Не находя ответа на конкретные вопросы «что же такое «твердь?», Иоанн Златоуст скажет: «никто из благоразумных прямо решать этого не станет». А Василий Великий, запутавшись в алогичности собственных утверждений, отнесет это на «своеобразность речения»: «Если сотворение света предшествовало; то почему говорится, что и солнце теперь сотворено освещать. Да не возбуждает в тебе нимало смеха своеобразность речения» (Василий Великий. «Беседы на шестоднев» Беседа 6.). Конечно, библейское речение составлено человеками и потому не лишено своеобразности, но смех возбуждает не оно, а его истолкование, действительно: «соответствующее силам новообучаемых и младенцев разумом» (там же. Беседа 1).
    Ошибочность существующего истолкования Слова Божьего, а следовательно, и ошибочность избранного метода Его реализации, так же видел известный русский богослов Александр Мень. И потому, в своей последней радиопроповеди, определил современное христианство, как: «результат несостоявшейся попытки реализации учения Христа».
    Можно было бы дать опровержение каждого ошибочного истолкования библейских речений, данных упомянутыми душителями истины и, являющихся чисто гадательными по их собственному определению. Но, для такой работы понадобилось бы написать несколько томов опровержений и описаний истинного смысла речений, который для «детей в познании», все же, останется недоступным, а для повзрослевших - достаточно и «голой» истины, «ибо все, что можно знать о Боге видно в Его творениях и при рассматривании их становится явным».
    Итак, чтобы расстаться с детскими понятиями, необходимо каждому лично исследовать разумом все то, что нам было прежде говорено, независимо от личности говорившего, ибо разум человека, в свободном от диктата плоти состоянии, способен «читать» информацию, накопленную безначальным духом человека, в процессе его жизнедеятельности.
    Информация, накопленная моим духом /вернее: мною духом/, говорит следующее:
    Вселенная всегда была безграничным океаном живой материи, жизнью своей постоянно изменяющей свое качественное состояние.
    К началу библейского описания творения мира, вселенная представляла собой океан духов тонкоматериальных живых существ, энергетической природы, принадлежащих, по сегодняшним понятиям, к параллельному миру. И эти духи, будучи живыми существами и поступая, как и мы, люди или высшие животные, объединялись вокруг своих более развитых собратьев вожаков, образовывая различные «стаи», коллективы. Самые начальные их объединения, мы сегодня рассматриваем как элементарную частицу материи. По мере взросления, духи укрупняли и усложняли свои объединения, образуя из себя молекулы, минералы, планеты, звезды, затем клетки и клеточные организмы, на конец человеческие существа. Таким образом, все имеющееся сегодня многообразие материальных образований, представляют собой организационные духовные структуры, состоящие исключительно из живых, бессмертных духов, находящихся под руководством одного из них. А нынешняя вселенная - есть целостный живой организм, включающий в себя всевозможные организации духов, функционирующих под управлением наиболее зрелого духа, называемого нами Богом.
    Отдельные объединения духов можно представить себе как классы одной школы, где каждый класс имеет своего учителя, а школа директора. Наука для всех духов одна: обучение навыкам формирования объединений своих менее развитых собратьев и управление ими. Процесс взаимного обучения духов чередуется с каникулярным перерывом, и последующей перегруппировкой - переходом духов в следующие классы. Учебный "год" духов - это библейский "день" творения, каникулы "ночь" для отдыха. "День" - промежуток времени от начала творения вселенной до ее разрушения. "Ночь" - время отдыха духов, по времени равна "дню". Библейское «Елохим», переведенное как «Боги» есть названием начальной совокупности духов-творцов /все духи творцы/, принадлежащих к одному роду роду богов.
    «Сотворим» - обращение духа-руководителя ко всей организации с предложением сформировать, составить из себя новую, более совершенную организацию.
    Со времени библейского начала творения мира, школа духов формировалась семь раз /нынешняя вселенная седьмая организация духов/, потому, Бог семикратный дух.
    В будущей восьмой организации духов, мы духи, ныне обучающиеся формировать человеческие тела /вернее те из нас, кто, будучи покорными Богу, достигнет зрелости/, будут практиковать формирование звездных тел, подобных нашей солнечной системе. Менее успешные из нас будут формировать планеты. Еще менее успешные будут учителями будущего человечества, ныне живущего в телах животных. Непослушные же дети Божьи духи, ныне непокорные Духу Божьему, продолжат свое обучение в телах человеческих, среди будущего начального человечества - человеко-животных, и эта жизни, и будет для них «адом».
    Михаил.
  • Piotr
    Участник

    • 15 March 2002
    • 253

    #2
    Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу...
    Один Господь,одна вера,одно крещение!

    Комментарий

    • Sova
      Отключен

      • 18 April 2002
      • 759

      #3
      Невежество догматического понимания очевидно всякому, кто хоть раз вышел за стан привычных слов.
      Человек полагается на чужие исследования, ни сколько не пытаясь самому проникнуть за завесу глубины мудрости Божьей. Конечно, легче есть уже имеющиеся, но если бы цивилизация довольствовалась только существующим, то не было бы того, что есть сейчас. Именно пытливый ум человеческий и начинает постигать законы мироздания, тем самым двигая все общество своим трудом. Плоды познания становятся видимыми - и человечество двигается вперед.
      Невежество гнездиться в плоти человеческой ленивой и праздной, ставящей себя в центр сего. Но когда человек увидит, что он всего лишь одна маленькая звездочка в мириаде иных звезд, то это поможет выйти из круга собственной зависимости от себя.
      Учение свет а не учение тьма. Как это будут кстате, когда минувшие дни были объявлены Днем Знаний. Так где же они в нашем духовном развитии? Или остановились на младенческом уровне и не пытаются расти дальше?
      Само христианское, разношерстное и разномастное общество свидетель этого. Ибо мудрость Божья ведет к единству веры. Мудрость же человеческая твердо держится за свои Иерихонские стены, не видя, что на земле грядет новый народ истинный духовный Израиль Божий. И в нем может быть всякий, кто совершил Пасху и вкушает Агнца, кто прошел пустыню и познал закон Божий, кто обрезал свое сердце и приготовился для служения, кто не знает не добра не зла и может твердо держать меч в руке своей, кто верит в обетование Божье и следует за Христом, куда бы Он не пошел и не повел его. Тот, перейдет Иордан по суху и наследует свою землю. С ним пребывает Бог и он благословен от Него.
      ДА благословит Господь всех жаждущих и ищущих Его каждый день! Аминь.

      Комментарий

      • ЮраШ
        Участник

        • 23 August 2002
        • 18

        #4
        Ответ участнику mihole
        Уважаемый Михаил! Искренне разделяю Ваши сожаления по поводу нежелания многих верующих докапываться до истины. Многим удобнее жить по общепринятым понятиям, не зависимо от того, истинны они или ложны. И многие религиозные лидеры в разные времена весьма не поощряли людей думать. В России одно время (перед Петром I) даже запрещалось священникам проповедовать, дабы не сказали чего лишнего. "Отцы церкви" - тоже авторитет не абсолютный. Они вполне могли ошибаться, и Вы приводите тому примеры. Вы ставите такой печальный диагноз - и, может быть, Вы во многом правы.
        ...Можно было бы дать опровержение каждого ошибочного истолкования библейских речений, данных упомянутыми душителями истины и, являющихся чисто гадательными по их собственному определению...
        Однако что Вы предлагаете взамен?
        ...ибо разум человека, в свободном от диктата плоти состоянии, способен «читать» информацию, накопленную безначальным духом человека, в процессе его жизнедеятельности. Информация, накопленная моим духом /вернее: мною духом/, говорит следующее...
        И так далее. Вы, наверное, верите, что Ваши слова имеют смысл и являются правдой. Но откуда взялась излагаемая Вами теория и какие есть у неё доказательства? Я не раз слушал и читал подобного рода теории и ни разу не встречал убедительных обоснований. Почему нельзя назвать Ваши слова ложью? Придумать можно всё, что угодно, но какой в этом смысл? Вам это как-то помогает в жизни? Вы как-то убедились, что это учение "живо и действенно"? Подумайте!
        Поймите, я вовсе не "душу истину", скептически относясь к учениям, подобным изложенному Вами. Наоборот, я ратую за истину. Понимаете, есть реальность, есть истина, и от нас, нашего мнения она не зависит. Но наше мнение может быть ошибочным, и это может нам дорого стоить. В Чернобыле решили поставить эксперимент, запустив реактор в непросчитанном режиме (не учёные, техники, - учёные сначала бы просчитали всё). В результате - ужаснейшая авария. На кольской АЭС тоже чуть было не произошло подобное из-за того, что какой-то находчивый инженер предложил "улучшить" конструкцию при строительстве.
        Христианство тоже говорит об очень серьёзных вещах, которые могут стоить нам жизни (как в смысле того, что будет после смерти, так и в смысле того, во что превратится наша жизнь на земле). Поэтому я всё же предпочитаю доверять Писанию. У Библии достаточно доказательств - от многочисленных и точно исполнившихся исторических пророчеств (в одной книге Исаии их сколько!) до воскресения Иисуса Христа, засвидетельствованного сотнями людей (1Кор15:6). Никто из создателей различных учений не имел таких доказательств (я имею в виду исторически зафиксированные факты, а не мифы различные). И ещё, даже и большее доказательство - то, насколько изменяются жизни людей, когда они соприкасаются с Живым Богом, начиная следовать Его слову. Много могу рассказать историй о моих друзьях, ибо каждый, кто во Христе, рождается заново и обновляется постоянно, уподобляясь Учителю.
        И Бог в Своём Слове очень конкретно предостерегает нас, чтобы мы "не мудрствовали сверх того, что написано" (1Кор4:6), "не прибавляли и не убавляли в Книге сей" (Откр22:18-19) и просто слушали, что Он говорит нам! Вы ищете мудрости "на стороне", но без Бога нет мудрости и нет ведения, и обратил Господь мирскую мудрость в глупость. К сожалению, жизнь людей, не следующих за Христом, доказывает эти истины каждый день. И моя жизнь доказывает, и я наломал дров, когда не слушал Бога и не уважал Его.
        Бог готов учить нас. Он дал заповедь христианам: "Идите, научите все народы... и учите их соблюдать всё, что заповедовал Я вам" (Мф28:18-20). Иисус велел апостолам научить христиан ВСЕМУ, чему Он научил их самих! Представляете?! Но истинное знание не бывает теоретическим. Знать по-настоящему - это жить так, как ты понимаешь. Не следуя истине, ты не поймёшь её (Ин8:31-32). Начало премудрости - стать учеником Христа и учиться у Него каждый день. И дать другим ученикам влиять на свою жизнь, потому что надо увидеть истину через жизнь другого человека - для этого Иисус приходил на землю во плоти, и для этого Он оставил нам - ученикам - Свою миссию.

        Комментарий

        • Igor
          Отключен

          • 18 April 2002
          • 3180

          #5
          ЮраШ

          Полностью разделяю ваше мнение. Я и сам об этом хотел написать Михаилу, но вы это сделали лучше меня.

          Хотелось бы от вас услышить как вы понимаете волю Божию?
          Что главное в учении Иисуса Христа?
          И что должен делать и к чему стремиться христианин?

          Комментарий

          • mihole
            Отключен

            • 24 June 2002
            • 398

            #6
            Ответ участнику ЮраШ.
            Цитата:
            «Вы, наверное, верите, что Ваши слова имеют смысл и являются правдой. Но откуда взялась излагаемая Вами теория и какие есть у неё доказательства? Я не раз слушал и читал подобного рода теории и ни разу не встречал убедительных обоснований. Почему нельзя назвать Ваши слова ложью? Придумать можно всё, что угодно, но какой в этом смысл? Вам это как-то помогает в жизни? Вы как-то убедились, что это учение "
            живо и действенно"? Подумайте!»
            Ответ:
            Спасибо, брат, за, хотя бы, частичное понимание.
            Вы сами верно определили, что «.. истинное знание не бывает теоретическим. Знать по-настоящему - это жить так, как ты понимаешь». Потому-то и мое знание - не теоретические умствования, а практический результат жизни, прожитой с Богом во многих воплощениях.
            Вы говорите: нет оснований для доверия. Так я и не хотел бы, чтобы кто-либо слепо верил хоть чему-нибудь, даже библейским свидетельствам. Сегодня пришло время знать, а не верить!
            Излагаемые мной знания имеют множество доказательств в творениях Божьих, и становятся понятными, при их /творений/ рассматривании. И я, к каждому из своих утверждений, стараюсь приводить именно такое доказательство. Каждый, кто перешагнул со ступени веры на ступень поиска знаний, эти доказательства «увидит», в окружающем его мире.
            Именно потому, слова мои нельзя назвать ложью, что их подтверждает все творение Божье, ныне стенающее и мучающееся в ожидании осознания этих вещей человечеством.
            А в придуманном, действительно нет никакого смысла, в том числе и для меня.
            Цитата:
            «Христианство тоже говорит об очень серьёзных вещах, которые могут стоить нам жизни (как в смысле того, что будет после смерти, так и в смысле того, во что превратится наша жизнь на земле). Поэтому я всё же предпочитаю доверять Писанию. У Библии достаточно доказательств»
            Вы говорите о Христианстве, основанном на слепой вере, а я об учении Христа и понимании его смысла.
            Христианство совсем не говорит о том, «что будет после смерти». Христос говорит! Но если Вы находитесь на ступени веры, то наилучший выход для Вас - доверять Писанию.
            Цитата:
            «И Бог в Своём Слове очень конкретно предостерегает нас, чтобы мы "не мудрствовали сверх того, что написано" (1Кор4:6)»
            Ответ:
            Это указание адресовано детям Божьим, еще не способным понимать Слова, и потому вынужденным принимать Его верой.
            Если бы Апостол советовал так поступать и взрослым сынам Божьим, то не стал бы и сам писать что-либо, довольствуясь
            тем, что написано до него.
            Цитата:
            «не прибавляли и не убавляли в Книге сей" (Откр22:18-19)»
            Ответ:
            --- Касается исключительно Книги Откровений.
            Цитата:
            и просто слушали, что Он говорит нам!
            Ответ:
            Касается исключительно «детей в познании». От взрослых Своих детей Бог ожидает полноты Боговедения и самостоятельности.
            Цитата:
            Вы ищете мудрости "на стороне", но без Бога нет мудрости и нет ведения, и обратил Господь мирскую мудрость в глупость.
            Ответ:
            В данном утверждении Вы ошибаетесь! Ибо никто, при всем своем желании, не может пребывать вне Бога и без Бога, поскольку все сущее, находится в Недре Отчем!
            Без понимания Мудрости Божьей, обусловленном нашей духовной молодостью/то, что Вы называете мирской мудростью/, мы можем пребывать, но, Отец Наш Небесный, не ставит нам в вину того, что мы еще не способны понимать.
            Кроме того, мирской разум, о Боге вообще не размышляет.
            Цитата:
            . Он дал заповедь христианам: "Идите, научите все народы... и учите их соблюдать всё, что заповедовал Я вам" (Мф28:18-20). Иисус велел апостолам научить христиан ВСЕМУ, чему Он научил их самих! Представляете?!
            Ответ:
            А разве Христос велел кому-либо учить, будто Он пришел в этот мир только для того, чтобы умереть и физической кровью своей спасти человечество?
            Разве Бог через Апостола Павла не говорит, что Мудрости Его человечество не поняло, и потому, Он вынужден давать свое спасение через юродство проповеди?
            А Евангелие Царства, которое Христос велел проповедовать по всему миру, представляющее собой ту самую Мудрость Божью, проповедовалось Апостолами, только среди избранных, а со временем вообще о нем забыли, удовлетворившись одним юродством. Потому, Божья Мудрость, христианскому миру, сегодня неведома!
            Михаил.

            Комментарий

            • Igor
              Отключен

              • 18 April 2002
              • 3180

              #7
              . Потому, Божья Мудрость, христианскому миру, сегодня неведома!


              Так ведь и я об этом говорю.
              Мудрость Божию надо познавать через творение.

              Комментарий

              • mihole
                Отключен

                • 24 June 2002
                • 398

                #8
                Так ведь и я об этом говорю.
                Мудрость Божию надо познавать через творение.


                Верно,брат! Так действуйте же, излагая для других способ познания и результат!
                Михаил.

                Комментарий

                • Igor
                  Отключен

                  • 18 April 2002
                  • 3180

                  #9
                  mihole

                  На форуме я говорю только о земном и мне не верят. Как поверять смогут, если я буду говорить о Небесном?
                  Чтобы познавать мудрость Божию через творение надо знать начатки учения Христа.

                  Комментарий

                  • mihole
                    Отключен

                    • 24 June 2002
                    • 398

                    #10
                    На форуме я говорю только о земном и мне не верят. Как поверять смогут, если я буду говорить о Небесном?


                    А Вы и не надейтесь, что поверят. Приводите логические неопровержимые доказательства , чтобы всем было понятно.
                    Сегодня век знаний, а не веры!
                    Михаил.

                    Комментарий

                    • Igor
                      Отключен

                      • 18 April 2002
                      • 3180

                      #11
                      mihole
                      А Вы и не надейтесь, что поверят. Приводите логические неопровержимые доказательства , чтобы всем было понятно.
                      Сегодня век знаний, а не веры!


                      Познавать можно только верой. Пример этому Энштейн.
                      Разум и логика даны для утверждение веры.

                      Комментарий

                      • zyoma
                        Участник

                        • 04 March 2002
                        • 227

                        #12
                        Теория Энштейна разбита.
                        «Как в Адаме все умирают, так во Христе все оживут, каждый в своем порядке: первенец Христос, потом Христовы, в пришествие Его.» 1 Кор. 15:22-23

                        Комментарий

                        • mihole
                          Отключен

                          • 24 June 2002
                          • 398

                          #13
                          Разум и логика даны для утверждение веры.

                          Разум, логика, знания упраздняют веру!
                          Михаил.

                          Комментарий

                          • Igor
                            Отключен

                            • 18 April 2002
                            • 3180

                            #14
                            Разум, логика, знания упраздняют веру!


                            Бог не призывает человека иметь слепую веру. Знание очень нужны для веры.
                            Не хорошо душе без знания.

                            Комментарий

                            • badmaxi
                              Участник

                              • 29 October 2002
                              • 10

                              #15
                              БОГ ДАЛ ЧЕЛОВЕКУ РАЗУМ НЕ (!!!) ДЛЯ ТОГО ТОЛЬКО, ЧТОБЫ ОН ВИДЕЛ, КАК ОН НЕРАЗУМНО ЖИВЕТ!!!

                              ЗЫ. Мое личное мнение - христианин должен быть всесторонне развитым человеком!!!
                              "Цепь настолько сильна, насколько сильно её самое слабое звено"

                              Комментарий

                              Обработка...