Володя не о себе, а как им принято, о форумчанах.
Каковы мы на самом деле
Свернуть
X
-
В той молитвы добавлялись и следующие слова:
Избавь и защити нас, Боже, и от прельщения лжеучением этой группировки отступников, которая называет себя православием (см. Православным). Огради от ее речей, которые она искусно умягчает, чтобы привлечь нас и других, в ту же вечную погибель, куда следуют обольщенные ею (см. Притчи 2:16-19).
Чтобы ее видимая «приятность» не позволяла нам забывать.., что, на самом деле, там лютые волки, не щадящие стада (Деян 20:29-31), и такая же лютая ненависть ко всему, что Божье!!Молитва Синьюэ " Избавь и защити меня Боже от лжеучения всех группировок которые называют себя православными,баптистами, свидетелями, адвентистами, пятидесятниками и прочими харизматами,католиками ,кальвинистами, лютеранами.. короче смотри Википедию ,Господи "
да ладно,это был юмор,все они одинаковы,разница только в количестве веснушек на носу..
Комментарий
-
Очень извиняюсь, что разочаровал некоторых ... - но в 1-м сообщении приведена одна история - не более того. Ничего личного.
При сем, видится вероятным, что оная поможет некоторым из читающих форум.
Таким вот образом Володя призывает покаяться тех, кого он желает изгнать с флорума.. На самом деле, он как раскаявшийся грешник, а немногие найдут в себе мужество - хотя бы таким образом излить душу.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
По его, ее, моим твоим, их высказываниям судим об исповедании веры,
наши эмоции открывают наши слабости,
а вот кто как раскаивается перед Богом, знает только Бог и потому никак не могу упрекать кого то, что он не так раскаивается, как считаю верным,
но что точно нам открыто в учении, так это молитва фарисея: благодарю, что я не таков как ... и что дальше, тот оказался больше оправданным чем фарисей.Комментарий
-
Поянтно, что, как правило, на конкретный вопрос, нужно давать конкреный ответ: я могу сказзать, типа - как-нибудь узнаете! Или: Бог покажет Вам, как Вам это узнать или увидеть.
Однако вряд ли такие короткие и простые ответы Вас устроят. Даже, если и устроят.., то не исключаю, что Вы можете не увидеть кое-что (или многое) другное, что могли бы увидеть при более пространном ответе.
При этом, бывает так (я вовсе не имею ввиду Вас лично, так как лично Вас я не знаю), что у человека могут быть очень и очень поверхностные и, даже, легкомысленные отношения с Богом, по причине весьма поверхностного знания о Нем и такого же поверхностного понимания Его желаний и Его целей и т.д.
И такой человек, очень даже может и НЕ ДОЙТИ до Царства Небесного.., по причине своей поверхностности в отношениях с Богом (еще раз: я вовсе не настаиваю на том, чтобы Вы пытались приписывать сказанное себе лично.., возможно, Вы и не такой человек).
И в этом отношении, бывает так, что предметный и развернутый ответ, касающийся огромного Бога (как сказал тут некто - многословие), может нести в себе намного больше полезности, чем ответ короткий и отрывистый.., хотя, конечно, читать одну-две фразы проще и удобнее, чем двадцать фраз
Ну, а коли уже задан вопрос и нужно отвечать (а также и по другим возможным причинам), я начну с несколько, как бы, отвлеченного.. проговорю кое-что, как-бы, в ОБЩЕМ.
Бог огромен и многосторонен, а потому и Его влияние на жизнь человека также огромно и многообразно. Поэтому и в ответе о Боге, иногда нужно употребить много фраз, чтобы человек понял суть того, что говорится особенно, если говорится о Боге): потому и книга Библии довольно многостраничная (от 800 страниц и более, в засисимости от шрифта и т.п.).
При этом, еще раз - ради Бога, не стоит спешить примерять сказанное ниже, именно на себя лично. Просто послушайте
(а если Вам это будет неинтересно или неважно то форум читает множество и других людей, которым это может быть важно: это ведь открытая тема, которую могут читать тысячи форумчае.., поэтому и текст того или другого ОТКРЫТОГО ответа может быть полезен и другим.., даже, если и Вы лично, не находите его полезным для себя.
Такова особенность форума: это наше право говорить в ОТКРЫТЫХ темах то, что считаем нужным. Приват совсем другое дело: там уже чисто личное общение).
Так вот - у Господа (согласно Писанию), могут быть довольно различные методы в обращении с людьми.
При этом, Его цель (на этапе благодати Христовой) СПАСТИ ДУШИ всех людей от вечного пребывания в мучениях с диаволом (в том смысле, что не освободившиеся от власти диавола при жизни в теле (и не выполняющие слово Христово при жизни на земле) вынуждены будут вечно быть с диаволом, там же где и он - в озере огненном, см. Отк 20:10,15).
И это серьезно в том смысле, что это довольно ВАЖНО для каждой души.
Понятно, что Бог не хочет вечных мучений души человека.., но, если и сам человек (как минимум, тот, кому Бог открыт, хотя бы частично) не нацелен на то, чтобы избавиться от такого жуткого вечного пребывания, то, к сожаление, так и будет.
Поэтому (приходится повторить) - все, что делает Бог с людьми сегодня, нацелено, прежде всего, именно на то, о чем я сейчас и говорю. И еще раз напоминаю методов у Бога в этом деле (как и в других Его делах), довольно много: для каждого человека - свой.
Так вот, Господа может и не заботить то, увидит ли кто ЕГО влияние на свое сердце или не увидит. То есть, это к тому, что, скажем некоторым людям, Господь может и НЕ ПОКАЗАТЬ Свое влияние на их сердца.
То есть: влияние Его может иметь место - но человек не обязательно это может видеть! И не так уже и важно, чтобы сам человек это видел. Намного важнее, что само влияние имеется и сердце может изменяться под этим влиянием уже в том или другом, пятом или десятом качестве (а человек может вообще ничего и не понимиать, в этом оношении да и не всегда обязательно, чтобы он это понимал).
К примеру (напоминаю: я вовсе не имею ввиду лично Вас) фараон Египта мог и не ВИДЕТЬ Божье влияние на свое сердце, но влияние таки было. И мы (сегодня), читая Библию, понимаем, в чем это выразилось - Бог ожесточил сердце фараона:
«Но Господь ожесточил сердце фараона, и он не отпустил сынов Израилевых» (Исх 10:20). Итак, Бог оказал влияние на сердце фараона.., но сам фараон этого не увидел. И результат оного влияния сердце фараона ОЖЕСТОЧИЛОСЬ.
Зачем Бог это сделал? Зная тексты Библии, мы можем понимать причины были разные. Проежде всего (как и написано) Бог показал над фараоном Свое могущество:
«Ибо Писание говорит фараону: для того самого Я и поставил тебя, чтобы показать над тобою силу Мою» (Рим 9:17).
Кто-то скажет вот еще: и зачем Ему это было нужно?!!
Писание отвечает в том же стихе:
«чтобы проповедано было имя Мое по всей земле» (Рим 9:17).
То есть, Богу было важно донести до людей информацию о Себе (!!!).
Люди Египта не знали Бога то есть, они не знали, что кроме «богов Египта», был еще и Другой Бог, Который есть Бог Истинный. Т.е., египтяне зная и поклоняясь бесам, совершенно не знали о Боге истинном (то есть не знали Истины). А им нужно было знать истину.., в том числе, чтобы и через них (египтян) одних из наиболее АВТОРИТЕТНЫХ и УЧЕНЫХ на то время народов истина стала известна всей земле.
И для ЭТОГО Бог делает, как бы, странное дело ожесточает сердце фараона, чтобы через это показать людям земли: Я есмь!!! Я есть Бог Всемогущий.., а если не верите этому посмотрите на своего фараона и на свой Египет, в том числе, и после того, как Я выведу Свой народ из вашей страны (история говорит, что несколько десятилетий после выхода Евреев, состояние Египта и его народа, было более, чем ужасным!!).
Итак Божья цель цель была достигнута (через египтян, которые торговали со всем известным миром и разносили информацию о Всемогущем Боге).
Бог показал, что ОН ЕСТЬ. И это было крайне важно для той проповнеди о Себе и о спасении людей, которая велась Богом сквозь многие столетия, аж по сей день (постепенно).
Но фараон, вовсе не увидел влияние Бога на себя и на свое сердце!!! Понимаете? НЕ УВИДЕЛ. Более того он сам погиб, вместе со своим войском, когда погнался за Евреями, чтобы сделать им зло (промежуточный вовод: не нужно делать зло тем, кто принадлежит Богу).
И, очевидно, сердце фараона было таково, что Бог понимал фараон не увидит ЭТОГО. Сколько Я не буду являть ему Себя и Свое мгущество он (фараон), все равно, НЕ УВИДИТ этого!!! это печально.., но это реальность, которая может повторяться и поныне.., увы.
И, несмотря на это Божья цель была достигнута О Всемогущеи и Всесильном Боге, через страдания Египта и гибель фараона таки узнал весь мир!
Все это было к тому, что цели Божьи намного важнее, чем то: сможем ли мы их обнаружить и увидеть.., или НЕ СМОЖЕМ. Иногда Бога, просто, меньше всего интересует то, чтобы тот или другой человекм увидел ЭТО.., чем то, что Он (Бог) делает и сделает вообще. Хотя и это НЕВИДЕНИЕ, может бытьд для того или другого человекка довольно плачевным
Итак Бог может и будет влиять на сердце всякого человека (в т.ч., используя те слова, которые Ему угодно произносить).., даже, если и сам человек этого не осознает и не видит. Таковы реалии жизни.
Но человек, трепещущий перед словом Божьим (о чем говорит Исайя - Ис 66:2), находится под благоволением Божьим (в отличяии от того, у кого поверхностное и легкомысленное отношение к Богу и Его делу) и такому человеку Бог будет открывать: что Он делает с ним и для чего.
То есть, Бог знает, как именно те или другие слова (в т.ч.. и слова, определяющие суть тех или других молитв, ВАЖНЫХ на то или другое время) будут влиять на сердце человека. Если более предметно, то:
- кто-то увидит в тех или других словах себя, любимого;
- кто-то задумается над своим хождением перед Богом;
- кто-то получше узнает путь спасения души;
- кому-то это поможет прожить этот день и не споткнуться;
- кто-то обретет страх Божий;
- кто-то утвердится в правильности пути, которым он идет;
- кто-то осознает ошибочность своего пути;
- кто-то увидит строгость Божью и свою ответственность за достижение Царства Небесного;
- кто-то укрепится в вере;
- кто-то увидит сатанинские течения, примкнувшие к Церкви Христовой и выдающие себя за, якобы, Церковь
и т.д., и т.п.
Как все ЭТО может быть полезным Вам лично я не знаю.., потому что не знаю Вас лично.
Благословений.
«А вот на кого Я призрю: на смиренного и сокрушенного духом и на трепещущего пред словом Моим» (Ис 66:2) - и это, по сути, САМОЕ ГЛАВНОЕ при жизни человека на земле: когда Бог присматривает и помогает человеку достигать Царства Небесного. Когда Бог есть самое, самое, самое главное для человека: более всего и более всех.., в т.ч.. и всех его окружающих.
И, когда все соизмеряется не со своим личным пониманием.., а с уровнем Его святости... и с Его возможностями: Он и сегодня может душу спасти - или погубить (Мф 10:28).Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2020, 08:03 AM.Комментарий
-
...как-бы. дополняя предыдущее...
[/CENTER]Молитва Синьюэ " Избавь и защити меня Боже от лжеучения всех группировок которые называют себя православными,баптистами, свидетелями, адвентистами, пятидесятниками и прочими харизматами,католиками ,кальвинистами, лютеранами.. короче смотри Википедию ,Господи "
да ладно,это был юмор,все они одинаковы,разница только в количестве веснушек на носу..
И я также частенько молюсь именно такими
же словами (хотя и ясно вижу различия между указанными Вами конфессиями (в т.ч. и из-за личного присутствия, в то или иное время. в большей чисти оных): некоторые из них ВООБЩЕ не являются Христианскими - но исчадия ада).
Но, так как веснушки бывают не у всех (хотя оные и дело наживное), то можно предположить, что огромная гамма верующих может нуждаться и в несколько других молитвах.., потому в этой теме имеется 1-е сообщение.
При этом, даже, если Бог ответит на молитву Синьюэ... и избавит мир от совершенно ненужной конфессиональности (и духовно зажиревшего руководства каждой из конфессий - см. 2Фесс 3:1,2), все равно для КАЖДОГО верующего будет актуальным - достичь Царства Небесного.
А для этого каждый должен ПРИВЕСТИ себя в состояние, пригодное для Бога на земле (без молитв - это сделать невозможно).
То есть: спасение души - процесс многоплановый... и обязательный для реализации.
При этом, молитва Синьюэ, как и слова, приведенные в 1-м сообщении темы, вполне могут быть дополнены и другими молитвенными нуждами и интересами (главное, не разовая акция а постоянство в реализации).
И хорошо также будет - смотреть и анализировать не других.., а себя любимого (-мую)Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2020, 08:20 AM.Комментарий
-
Небольшой штрих, касательно конфессий (хотя, отчасти, это уже приподнималось)., о чем говорит Синьюэ
Нам иногда может казаться, что мы ВСЕ ЗНАЕМ. И, что нам ВСЕ ПОНЯТНО.., а то, что нам непонятно - нам, как-бы, и не нужно
Однако, не всегда это верно. Не зря написано, что путь, которым идет каждый Христианин (Христианка) - это путь НОВЫЙ и, к тому же - живой ("имея дерзновение входить во святилище посредством Крови Иисуса Христа, путем новым и живым" Евр 10:19). Если новый то вполне закономерно наличие чего-то такого НОВОГО, о чем мы не знаем и, даже понятия можем не иметь!
То есть, как минимум, в том числе: ДОГМЫ на этом пути - совершено лишнее и ненужноеДогмы уместны на мертвом пути (на пути мертвецов).., но не на живом пути, где все живо и все дышит ЖИЗНЬЮ и СВОБОДОЙ Божьей, и искрится НАДЕЖДОЙ изумительной вечности - вечности в Его славном присутствии:
"где Дух Господень, там свобода" (2Кор 3:17) - однако, свобода в рамках учения Христа (не забываем о страхе Божьем).
Так вот, будучи ошибочно утвержденными в том, что мы все знаем (якобы, все), по тому или другому аспекту.., мы рискуем упускать многое из того, что может помогать нам, на самом деле, достигать должной ПОЛНОТЫ познания.
И мы, укореняясь в этом своем (можно сказать - обольщении).., зная не все, а, лишь КОЕ-ЧТО, то есть лишь, ЧТО-ТО лишь ЧТО-НИБУДЬ (хотя и можем думать, что знаем ВСЕ.., а то и искренне не зная всего, но успокаиваясь на этом), уподобляемся тем, о ком Апостол говорит:
"Кто думает, что он знает что-нибудь, тот ничего еще не знает так, как должно знать" (1Кор 8:2).
То есть (в том числе) если в наши познания по конкретному аспекту, не входит то или другое из того, что говорится в Библии по этому же аспекту.., то наши познания по этому аспекту нулевые вообще!! (как и Апостол говорит: «тот ничего еще не знает так, как должно знать»).
А мы ходим так, как будто знаем верно! (или, не заботимся о том, чтобы знать верно). И в итоге, можем оказаться в очень неожиданно плохой для себя ситуации: даже и на подобии той, в которой оказался закопавший один талант, полученный от Господа.
У этого человека были некоторые познания о Боге.., и человек полагал, что ЭТИ его познания вполне достаточные (то есть, полные и верные). Но он очень просчитался, держась такого неверного понимания: понятно, что он вовсе не рассчитывал оказаться во тьме внешней!! Он полагал, что держась СВОИХ познаний о Христе, у него все будет хорошо. Но, так как у него не было истинных (ПОЛНЫХ) познаний о Христе он и оказался во тьме внешней (и, кто знает не будет ли он там вечно?!!).
В итоге наши познания по тому или другому аспекту, на самом деле, очень даже могут не соответствовать тому, что Бог хочет вложить в нас, как Свою полную Истину. И мы можем ходить, лишь, в ЧАСТИЧНОМ познании (о чем Апостол говорит, как о полном НЕЗНАНИИ).., будучи ложно уверенными в том, что якобы, наши знания верны.
Это к тому, что есть образец здравого учения (2Тим 1:13). И, лишь, имея ЭТОТ образец учения Христа, мы можем достичь Царства Небесного
В противном случае мы можем пострадать: как и закопавший талант и, как те, о ком говорится в Мф 7:21-27. Они также были уверенными в том, что у них в вечности все будет хорошо! (даже и не имея должного познания о Боге и спасении души). Потому они, слушая слово Божье (читая Библию), НЕ ВЫПОЛНЯЛИ то, о чем читали. И через это они не вошли в небеса:
«И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие» (см. в контексте Мф 7:21-27).
Корни существования множества конфессий (равно, как и глубокие обольщения и ОТСТУПЛЕНИЕ от Христа католицизма и православия: см. Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа)
в том, что верующие не заботились иметь образец здравого учения (2Тим 1:13), но держались лишь той ограниченной и поврежденной части учения, которую передали им их «старшие духовные братья».
То есть, люди полностью ПОЛОЖИЛИСЬ на учения своих «духовных человеческих светил», не проверяя по слову Божьему (как учит Апостол, см. Деян 17:11), достоверность учения оных «светил». В итоге получаются такие верующие, как мы видим, скажем в том же православии.., когда показываешь им ясно и неоднократно написанное в Библии, но они просто НЕ ВИДЯТ этого у них в глазах лишь то, чему научили их батюшки.
А научили оные, как нетрудно видеть неверно, причем, неверно во множестве аспектов (см. Православным ).
В итоге, реальность ныне такова что, по сути, крайне трудно найти, не то, чтобы конфессию, имеющую образец здравого учения.., но, даже и отдельную таковую общину!!
ВЫВОД
«Держись образца здравого учения, которое ты слышал от меня» (2Тим 1:13) - именно на этом настаивает Апостол Христа.
Образец учения изложен в Библии особенно, в учении Апостолов Христа.
И критерий Божий весьма строг:
«Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема» (Гал 1:8,9) эта мысль тут же повторяется еще раз.
Только принимая ВСЕ слово Нового Завета, мы можем иметь образец здравого учения.
И это учение нужно СОБЛЮДАТЬ (то есть: ХРАНИТЬ и ВЫПОЛНЯТЬ)
И если все мы будем держаться учения Нового Завета (образца здравого учения), тогда и конфессий не будет.., а будет Единая Церковь Христова, как и было от ее начала, когда все верующие во Христа держались исключительно веры Евангельской (Флп 1:27) - веры от учения Евангелия (1Кор 15:1,2) - от учения Нового Завета.
Последний раз редактировалось Володя77; 17 December 2020, 10:41 AM.Комментарий
Комментарий