Каковы мы на самом деле
Свернуть
X
-
Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26) -
А Вы себя к какой группе относите?
При этом, повторюсь: у автора темы не было никакой нацеленности на ожидание той или иной конкретной публичной реакции (хотя и каждый свободен выражать свою реакцию)... - в данном случае, важна реакция сердца читающего (для самого читающего).
А далее, уже Господь (видя ту или иную реакцию сердца) будет управлять тем или иным сердцем:
- или, как сердцем фараона...
- или, как сердцем Давида...
Лично Вам - что было бы более приемлемо?
Что было бы более желанно?Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2020, 05:03 AM.Комментарий
-
А Вы себя к какой группе относите?
При этом, повторюсь: у автора темы не было никакой нацеленности на ожидание той или иной конкретной публичной реакции (хотя и каждый свободен выражать свою реакцию)... - в данном случае, важна реакция сердца читающего (для самого читающего).
А далее, уже Господь (видя ту или иную реакцию сердца) будет управлять тем или иным сердцем:
- или, как сердцем фараона...
- или, как сердцем Давида...
Лично Вам - что было бы более приемлемо?
Что было бы более желанно?
= несколько человек из ответивших Вам (или "не Вам") услышали"грязное"/скользкое в тех, словах, что, по идее, должны были бы "звучать набатом", или, как минимум, "носиться под сводами церкви", но... люди услышали гниль.
Многие.
Сколько их было?(хотите посчитаем?) И?
они "все ошиблись"??? или Вам "всё равно"?
Дайте же честный ответ!
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А, "честный ответ", в Вашем понимании - это именно такой ответ, который угоден и приятен Вам... или тем, которые высказали свое мнение?
...простите.., я надеюсь - Вы поставлены тут не для ДОПРОСА
Просто, создается такое впечатление, что я Вам что-то должен...
Напоминаю - это свободный форум и свободное общение: надеюсь, Вам понятно, что такое свобода в общении... и, что такое диктат?
Если нет - напомню:
● свобода в общении предполагает возможность свободно оценивать: на какие вопросы и, как именно отвечать.
● интервью - это уже несколько другое...
● допрос - это третье...
● диктатура - это четвертое...
● а царство антихриста.. - это, если хотите, пятое.
Лично Вам - что больше по душе?
Лучше задайте выразившим свое мнение, вопрос - что именно из написанного в 1-м сообщении автора темы, НЕ СООТВЕТСТВУЕТ слову Божьему.
И сами, тоже ответьте на этот же вопрос.Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2020, 06:01 AM.Комментарий
-
Не захотелось дочитывать многословную "молитву- простынь" и не по причине этой многословности, а по причине горького "послевкусия" (даже от пару прочитанных абзацев).
Выражаю своё лишь впечатление и мнение по теме, а оно следующие:
лицемерная молитва будет такая, когда грешник ,взывающий громко и во всеуслышание ,использует демонстративно уничижительные эпитеты, как показатель якобы своего смирения, акцентируя внимание слушателей на том, какой он.На самом деле такой " червь" , скорее всего, стремится возвысить себя и тем активней показывает окружающим разницу между святым, униженным "червём" и "другими".
Данная молитве - это манипуляция и мотив её - некое программирование слушающих на действия, которые выгодны " молящемуся". Ему Бог и действия Его не нужны, а нужно своим действием вынудить слушателей испытать чув- во вины посредством сравнения " святости" молящегося и греховности слушателей.
Прям лидер и вербовщик какой-нибудь секты )) Потом перейдёт к молитве - пожертвований, типо: " Прости меня ,Боже! Я так мало даю Тебе денег, жаден! А Тебе так нужны деньги на кругосветное моё паломничество и проповедь по всему миру! ." И тут попутчики быстренько( апосля молитвочки) сбрасываются "Богу на дела Его"? ))
Ну- ну.
Это всё равно, что слушать лозунги и цитаты, и призывы к любви,дружбе , праведности и т.п от человека, который сам, не гнушаясь: лжёт, лицемерит, пишет втихаря доносы , выставляет свои,тс, богоугодные дела на всеобщее обозрение...и т.д.
имхоПоследний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 16 December 2020, 06:43 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Спасибо за озвученное мнение.
При этом, еще раз напоминаю - в данном случае, автор темы вовсе не ориентирован на то или иное публично озвученное мнение...
В данном случае - важнее другое (то, что делает Господь в том или ином сердце: на что нацеливает сердце)Комментарий
-
Ну да.., однако, в Библии - от 800 до 1400 страниц (в зависимости от шрифта и т.д.) - это 568 502 слов.
И ни одно из этих слов не является греховным
И всякое слово из этого множества мы можем использовать по жизни... и для проповеди слова Божьего.
Так что - все относительно...
...а, если кому то более приемлемы надписи на заборах (они, обычно, достаточно короткие) - это его право.., как запретить?!
Последний раз редактировалось Володя77; 16 December 2020, 08:35 AM.Комментарий
-
Если бы в православии были подобные "молитвы" которые вы здесь описали, то я бы от страха скорее всего стал даосистом или синтоистом.
Вы просите чтобы Бог очистил форум от отступников и еретиков......но где вы тогда будите общаться если уйдете с этого форума?Комментарий
-
Ну да.., однако, в Библии - от 800 до 1400 страниц (в зависимости от шрифта и т.д.) - это 568 502 слов.
И ни одно из этих слов не является греховным
И всякое слово из этого множества мы можем использовать по жизни... и для проповеди слова Божьего.
Так что - все относительно...
...а, если кому то более приемлемы надписи на заборах (они, обычно, достаточно короткие) - это его право.., как запретить?!
Комментарий
-
... Бог НЕ таков, чтобы человек был червь!..
... и это НЕ по-моему, а по Иову - таков был смысл ответа страдальца Иова на речь Вилдада ...
... речь эта коротка, НО!..
... я напомню Вам последние три стиха из речи Вилдада: "Как будет праведен человек пред Господом, или кто рожденный от жены может очистить себя, если Бог луне повелевает и она НЕ сияет, звезды же НЕ чисты пред Ним. Ей же человек гной и сын человеческий червь" (Иов.25:4-6) ...
... то бишь Вилдад как бы говорит Иову: "Ты есть то, в чем ты сидишь! И всякий человек ТАКОВ!" ...
... можно подумать, что такое вот смирение пред Богом перешло в совершенное уничижение человека до червяка ...
... кажется еще шаг и ...
... человек помыслит, что место его в аду: прожил жизнь и ступай себе с Богом в шеол ...
... и когда Вилдад (и акс) унижают человека до червя, Иов НЕ защищает человека (нет!), а смысл его речи: Бог НЕ таков, чтобы человек был червь!..
... напомнить Вам, что сказал Бог Вилдаду (и двум друзьям его)?..
... "согрешил ты и оба друга твои: ибо НЕ глаголали вы предо Мною НИЧЕГО истинного, как раб Мой Иов" (Иов.42:7) ...
... так что Вы с аксом по-бырому метнулись за семью тельцами и семью овнами и мигом ко мене (одна нога там, а другая - здесь) и я сотворю жертву о вас, ибо только лицо мое Он примет, ибо если б НЕ меня ради, Он погубит Вас с аксом ...Комментарий
-
... Бог НЕ таков, чтобы человек был червь!..
... и это НЕ по-моему, а по Иову - таков был смысл ответа страдальца Иова на речь Вилдада ...
... речь эта коротка, НО!..
... я напомню Вам последние три стиха из речи Вилдада: "Как будет праведен человек пред Господом, или кто рожденный от жены может очистить себя, если Бог луне повелевает и она НЕ сияет, звезды же НЕ чисты пред Ним. Ей же человек гной и сын человеческий червь" (Иов.25:4-6) ...
... то бишь Вилдад как бы говорит Иову: "Ты есть то, в чем ты сидишь! И всякий человек ТАКОВ!" ...
... можно подумать, что такое вот смирение пред Богом перешло в совершенное уничижение человека до червяка ...
... кажется еще шаг и ...
... человек помыслит, что место его в аду: прожил жизнь и ступай себе с Богом в шеол ...
... и когда Вилдад (и акс) унижают человека до червя, Иов НЕ защищает человека (нет!), а смысл его речи: Бог НЕ таков, чтобы человек был червь!..
... напомнить Вам, что сказал Бог Вилдаду (и двум друзьям его)?..
... "согрешил ты и оба друга твои: ибо НЕ глаголали вы предо Мною НИЧЕГО истинного, как раб Мой Иов" (Иов.42:7) ...
... так что Вы с аксом по-бырому метнулись за семью тельцами и семью овнами и мигом ко мене (одна нога там, а другая - здесь) и я сотворю жертву о вас, ибо только лицо мое Он примет, ибо если б НЕ меня ради, Он погубит Вас с аксом ...(и никто не ставит это под сомнение).., но, хоть немного - смилуйтесь над нами: уже аж в глазах рябит от Вашего многоточия.
Нормально пишите, пожалуйста.Комментарий
-
Володя77
Ты лучше других знаешь, что я, как та ослица тупая поутру, которой сколько не повторяй то или другое я неспособен рассудить об этом: я вообще не способен к рассудительности.., зато охотно осуждаю других, когда они о чем-то рассуждают по слову Твоему меня сильно раздражает, когда они это делают.., особенно, если это больше трех-пяти предложений!
3. Помилуй меня, Боже, по великой милости Твоей, и по множеству щедрот Твоих изгладь беззакония мои.
4. Многократно омой меня от беззакония моего, и от греха моего очисти меня,
5. ибо беззакония мои я сознаю, и грех мой всегда предо мною.
(Псалтирь 50:3-5)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
При сем, видится вероятным, что оная поможет некоторым из читающих форум.
Таким вот образом Володя призывает покаяться тех, кого он желает изгнать с флорума.Последний раз редактировалось Двора; 17 December 2020, 02:14 AM.Комментарий
-
у меня молитва в конце вызвала только раздражение и мыль" как достали ваши конфессиональные терки "Комментарий
Комментарий