Каковы мы, на самом деле
(или: молитва двоих в полупустом вагоне)
(или: молитва двоих в полупустом вагоне)
Бывает так, что если общаются два человека, в обстоятельствах, когда один с другим не знаком, и оба они знают, что вряд ли, когда-нибудь еще увидятся (в этой жизни) Тогда разговор обретает глубоко искренний характер, без примеси какогото бахвальства или высокомерия тогда можно говорить друг другу все то, что, возможно, не сказали бы, будучи знакомыми, если бы знали, что завтра увидятся снова (есть такой феномен.., хотя, бывает и иначе).
Так вот, однажды в таком общении, зашел разговор о молитве и один брат во Христе, рассказал другому, что он молится, как-то так:
Господи Боже.., ты знаешь меня!! Ты знаешь все мое сердце насколько оно исполнено пороками, в том числе, гордыней и высокомерием. От Тебя, Владыка Святый, не скрыта вся моя духовная тупость и моя глупость, и моя неспособность внимать Твоим наставлениям (через, кого бы они не были).
Ты лучше других знаешь, что я, как та ослица тупая поутру, которой сколько не повторяй то или другое я неспособен рассудить об этом: я вообще не способен к рассудительности.., зато охотно осуждаю других, когда они о чем-то рассуждают по слову Твоему меня сильно раздражает, когда они это делают.., особенно, если это больше трех-пяти предложений!
И, тем более, особенно если они понимают больше, чем я сам
Нет у меня, Боже ни терпения.., ни любви, ни смирения, ни уважительности к людям: я могу говорить: «Уважаемый», но лишь для того, чтобы показать, что я, не лишен способности, кого-то уважать - хотя, на самом деле, у меня нет такой способности: я люблю только самого себя.
Тебе, Господин мой, известна вся моя ограниченность и все мое желание казаться лучшим, чем я есть на самом деле. Хотя, на самом деле, я пропитан более своими похотями, чем Твоим словом и Духом Твоим. И большая часть моих желаний - в тщеславии.., чтобы показаться перед людьми, хотя, на самом деле, я и сотой доли не стою того, чтобы как-то показывать себя (а все равно, хочется)
Господи я хуже всех!!! И я не знаю, за что Ты избрал меня быть в Твоем великолепном и сияющем чистотой Царстве Небесном, не знаю, Боже!
И страшно мне порою, что Ты можешь оставить меня на земле, когда вся Твоя Голубица Твой Церковь, восхищена будет к Тебе на облака, ведь я настолько порочен и противен (прежде всего Тебе о-о-о, дай мне Боже быть таким же противным самому себе, чтобы возненавидеть свою порочность!!).
Так мало во мне из того, что Ты велишь иметь, как плод духа Большей частью, одни лишь похоти мои влекут меня жить.
Но Ты, Владыка, не отнимаешь веры Своей у меня (за что низкий поклон Тебе простираясь до самой земли, Боже! О, Господи с какой радостью и умилением я целую ноги Твои пронзенные и прах под ними). И, при всем этом, я верю, что Ты доведешь меня до Своих лучезарных небес и навеки водворишь там!!! в чем и Апостол Твой крепко утверждает нас (Евр 10:39, Рим 5:9,10).
Только бы не уклониться нам в обман и хитросплетения диавольские, которыми он пытается заменить (и, в ряде течений - заменяет) Твое живое слово...
Ты велик и милосердие Твое неисследимо, Боже! Сколько же любви в Тебе.., в том числе, и ко мне - такому негодному и порочному!!
Несмотря ни на что, Ты влечешь меня к Своему живому Слову Твоему Новому Завету, чтобы от света и жизни живой этого слова, и меча его обоюдоострого, издыхали во мне все мои пороки, и взращивались угодные Тебе качества.
Ты даешь силы умолять лицо Твое в постах и мольбах чтобы и далее Ты хранил меня в том спасении, которым уже одарил (и в том деле совершения спасения души, к чему Ты и призываешь нас рожденных свыше: Флп 2:12).
Чтобы Ты хранил меня от той погибели, которая бродит неподалеку и давал способность беспощадно к самому себе, истреблять все то мерзкое и земное, что Ты именуешь страстями и плотскими похотями нашими - земными членами нашими.
И я благодарен Тебе, Великий и Милосердный Боже, что Ты не оставляешь меня - такого мерзкого и непригодного для Тебя Самого.., но питаешь и греешь.., и заботишься о том, чтобы у меня иногда мелькала искорка воспоминания о том, какие ужасные муки и страдания Ты перенес, чтобы я мог быть избавлен от своих грехов, совершенных ранее.., как и от тех, которые я совершаю и поныне пусть, и не так явно, как ранее, но, большей частью, в глубине сердца моего
Господи, помилуй!!! Господи, Боже, не погуби меня, ради Христа!!!
Знаю, Родной - Ты не хочешь, чтобы погиб погибающий Ты Бог добрый и милосердный и долготерпеливый. О Боже не допусти, чтобы мои грехи сегодня, превзошли меру Твоего долготерпения, но, чтобы я истинной и непритворной ненавистью, стал ненавидеть всю мою порочность. Чтобы впоследствии этой борьбы со своими страстями и похотями, я мог, наконец, стать, как и те, о которых Ты говоришь в Послании Галатам 5:24 (которые распяли свою плоть с ее страстями и похотями), и исполнившись в полноте Духом Твоим, и силой небесной и, верой, и любовью, и мудростью Твоей.., и словом Твоим - стали ПРИГОДНЫМИ Тебе для всякого Твоего дела на земле.
И так, рассказывая об этом, тот брат привлек к подобной молитве и искреннему раскаянию своего собеседника.., а так, как их было двое в купе (а места они проезжали пустынные и малолюдные), то им никто и не мешал, затворив дверь, тихо молиться, изливая пред Богом сердца свои
Вскоре один из них вышел на своей станции и они более никогда друг друга не видели в этой жизни.
Почему то, уверен что в вечности им будет о чем поговорить
В той молитвы добавлялись и следующие слова:
Избавь и защити нас, Боже, и от прельщения лжеучением этой группировки отступников, которая называет себя православием (см. Православным). Огради от ее речей, которые она искусно умягчает, чтобы привлечь нас и других, в ту же вечную погибель, куда следуют обольщенные ею (см. Притчи 2:16-19).
Чтобы ее видимая «приятность» не позволяла нам забывать.., что, на самом деле, там лютые волки, не щадящие стада (Деян 20:29-31), и такая же лютая ненависть ко всему, что Божье!! (и ко всему еврейству..., и ко всем Евангельским верующим, для которых эта группировка, не так давно в истории, готовила концлагеря на их уничтожение - лишь за то, что оные держатся слова Божьего и не принимают бабьи басни и ереси. И только защита руководства других весомых стран, не позволила оной группировке реализовать свои лютые намерения)- см. по ссылке: Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов.
Ты знаешь все, Боже Вечный, о том зле и неправде, которую сеют последователи православия.., грубо и надменно попирая запреты и правду повелений Твоих Апостолов.., поставив, вместо Твоих требований свои ложные догматы, явно противоречащие слову Твоего Нового Завета.
Защити, Боже, народ Твой (Евреев и Евангельских верующих) Церковь Твою (Свою голубицу) от злоумышлений и таких же дел этой группировки отступников от Твоего святого завета.
Именем Иисуса Христа Христа Владыки, да будет разрушено всякое их ложное и нечистое «помазание» на всяком обольщенном ими человеке!
Да явится свет Твой, Владыка неба, и земли, и моря (свет Слова Твоего), для каждого обольщенного и поглощенного этой злой группировкой, чтобы избавлены были все люди из ее недобрых сетей!!!
Да оставят обольщенные ею, все их бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10) и да обратятся исключительно к Твоему Свету - Свету слова Твоего (Библии)!
И прости им грехи их отступления.., и помилуй их.., и дай им часть в наследии Твоих святых в небесах Твоих. И научи (пока они на земле) совершать свое спасение по слову Твоего Нового Завета, а не по бабьим басням и ересям оных отступников (да забудут они всю мерзость лжеучения лютых волков этих).
Чтобы не оказались они в месте вечных мучений, но всегда были в радости спасения Твоего и такой же сладчайшей вечности с Тобою открой им (и всем нам) слово Твоего Нового Завета в полноте, как и Апостолы Твои учили.
Покажи все преимущества и ценность веры Евангельской (Флп 1:27), которой от начала и поныне держится Церковь Твоя святая, по слову Твоих Апостолов.
И сделай, Боже, этот форум на самом деле, форумом Христианским: форумом Евангелие (как оный и именуется) - форумом, где рассматривается и изучается учение Христа Владыки. И вымети отсюда всякий сор и всякую нечисть лжеучений и бабьих басен отступников от Бога Живого и Истинного:
Иисус Христос - есть Бог Живой и Истинный. Ему, и Его учению, да будет слава и хвала на этом форуме, и в жизни.
Аминь.
Для имеющих желание, более предметно вникнуть в ситуацию (а также, чтобы меня правильно поняли наверху и не обвинили в пустословии и безосновательности) см. ниже:
● Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
● Обращение к отступникам
● Православным
Комментарий