Каковы мы на самом деле

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Володя77
    Отключен

• 15 December 2003
    • 12012

Каковы мы на самом деле

Каковы мы, на самом деле
    (или: молитва двоих в полупустом вагоне)

Бывает так, что если общаются два человека, в обстоятельствах, когда один с другим не знаком, и оба они знают, что вряд ли, когда-нибудь еще увидятся (в этой жизни) Тогда разговор обретает глубоко искренний характер, без примеси какогото бахвальства или высокомерия тогда можно говорить друг другу все то, что, возможно, не сказали бы, будучи знакомыми, если бы знали, что завтра увидятся снова (есть такой феномен.., хотя, бывает и иначе).

Так вот, однажды в таком общении, зашел разговор о молитве и один брат во Христе, рассказал другому, что он молится, как-то так:

Господи Боже.., ты знаешь меня!! Ты знаешь все мое сердце насколько оно исполнено пороками, в том числе, гордыней и высокомерием. От Тебя, Владыка Святый, не скрыта вся моя духовная тупость и моя глупость, и моя неспособность внимать Твоим наставлениям (через, кого бы они не были).
    Ты лучше других знаешь, что я, как та ослица тупая поутру, которой сколько не повторяй то или другое я неспособен рассудить об этом: я вообще не способен к рассудительности.., зато охотно осуждаю других, когда они о чем-то рассуждают по слову Твоему меня сильно раздражает, когда они это делают.., особенно, если это больше трех-пяти предложений!
    И, тем более, особенно если они понимают больше, чем я сам

Нет у меня, Боже ни терпения.., ни любви, ни смирения, ни уважительности к людям: я могу говорить: «Уважаемый», но лишь для того, чтобы показать, что я, не лишен способности, кого-то уважать - хотя, на самом деле, у меня нет такой способности: я люблю только самого себя.
    Тебе, Господин мой, известна вся моя ограниченность и все мое желание казаться лучшим, чем я есть на самом деле. Хотя, на самом деле, я пропитан более своими похотями, чем Твоим словом и Духом Твоим. И большая часть моих желаний - в тщеславии.., чтобы показаться перед людьми, хотя, на самом деле, я и сотой доли не стою того, чтобы как-то показывать себя (а все равно, хочется)

Господи я хуже всех!!! И я не знаю, за что Ты избрал меня быть в Твоем великолепном и сияющем чистотой Царстве Небесном, не знаю, Боже!
    И страшно мне порою, что Ты можешь оставить меня на земле, когда вся Твоя Голубица Твой Церковь, восхищена будет к Тебе на облака, ведь я настолько порочен и противен (прежде всего Тебе о-о-о, дай мне Боже быть таким же противным самому себе, чтобы возненавидеть свою порочность!!).
    Так мало во мне из того, что Ты велишь иметь, как плод духа Большей частью, одни лишь похоти мои влекут меня жить.

Но Ты, Владыка, не отнимаешь веры Своей у меня (за что низкий поклон Тебе простираясь до самой земли, Боже! О, Господи с какой радостью и умилением я целую ноги Твои пронзенные и прах под ними). И, при всем этом, я верю, что Ты доведешь меня до Своих лучезарных небес и навеки водворишь там!!! в чем и Апостол Твой крепко утверждает нас (Евр 10:39, Рим 5:9,10).
    Только бы не уклониться нам в обман и хитросплетения диавольские, которыми он пытается заменить (и, в ряде течений - заменяет) Твое живое слово...

Ты велик и милосердие Твое неисследимо, Боже! Сколько же любви в Тебе.., в том числе, и ко мне - такому негодному и порочному!!
    Несмотря ни на что, Ты влечешь меня к Своему живому Слову Твоему Новому Завету, чтобы от света и жизни живой этого слова, и меча его обоюдоострого, издыхали во мне все мои пороки, и взращивались угодные Тебе качества.
    Ты даешь силы умолять лицо Твое в постах и мольбах чтобы и далее Ты хранил меня в том спасении, которым уже одарил (и в том деле совершения спасения души, к чему Ты и призываешь нас рожденных свыше: Флп 2:12).
    Чтобы Ты хранил меня от той погибели, которая бродит неподалеку и давал способность беспощадно к самому себе, истреблять все то мерзкое и земное, что Ты именуешь страстями и плотскими похотями нашими - земными членами нашими.

И я благодарен Тебе, Великий и Милосердный Боже, что Ты не оставляешь меня - такого мерзкого и непригодного для Тебя Самого.., но питаешь и греешь.., и заботишься о том, чтобы у меня иногда мелькала искорка воспоминания о том, какие ужасные муки и страдания Ты перенес, чтобы я мог быть избавлен от своих грехов, совершенных ранее.., как и от тех, которые я совершаю и поныне пусть, и не так явно, как ранее, но, большей частью, в глубине сердца моего

Господи, помилуй!!! Господи, Боже, не погуби меня, ради Христа!!!
    Знаю, Родной - Ты не хочешь, чтобы погиб погибающий Ты Бог добрый и милосердный и долготерпеливый. О Боже не допусти, чтобы мои грехи сегодня, превзошли меру Твоего долготерпения, но, чтобы я истинной и непритворной ненавистью, стал ненавидеть всю мою порочность. Чтобы впоследствии этой борьбы со своими страстями и похотями, я мог, наконец, стать, как и те, о которых Ты говоришь в Послании Галатам 5:24 (которые распяли свою плоть с ее страстями и похотями), и исполнившись в полноте Духом Твоим, и силой небесной и, верой, и любовью, и мудростью Твоей.., и словом Твоим - стали ПРИГОДНЫМИ Тебе для всякого Твоего дела на земле.

И так, рассказывая об этом, тот брат привлек к подобной молитве и искреннему раскаянию своего собеседника.., а так, как их было двое в купе (а места они проезжали пустынные и малолюдные), то им никто и не мешал, затворив дверь, тихо молиться, изливая пред Богом сердца свои
    Вскоре один из них вышел на своей станции и они более никогда друг друга не видели в этой жизни.
    Почему то, уверен что в вечности им будет о чем поговорить

В той молитвы добавлялись и следующие слова:
    Избавь и защити нас, Боже, и от прельщения лжеучением этой группировки отступников, которая называет себя православием (см. Православным). Огради от ее речей, которые она искусно умягчает, чтобы привлечь нас и других, в ту же вечную погибель, куда следуют обольщенные ею (см. Притчи 2:16-19).
    Чтобы ее видимая «приятность» не позволяла нам забывать.., что, на самом деле, там лютые волки, не щадящие стада (Деян 20:29-31), и такая же лютая ненависть ко всему, что Божье!! (и ко всему еврейству..., и ко всем Евангельским верующим, для которых эта группировка, не так давно в истории, готовила концлагеря на их уничтожение - лишь за то, что оные держатся слова Божьего и не принимают бабьи басни и ереси. И только защита руководства других весомых стран, не позволила оной группировке реализовать свои лютые намерения)- см. по ссылке: Православная церковь первой придумала концлагеря для баптистов.

Ты знаешь все, Боже Вечный, о том зле и неправде, которую сеют последователи православия.., грубо и надменно попирая запреты и правду повелений Твоих Апостолов.., поставив, вместо Твоих требований свои ложные догматы, явно противоречащие слову Твоего Нового Завета.

Защити, Боже, народ Твой (Евреев и Евангельских верующих) Церковь Твою (Свою голубицу) от злоумышлений и таких же дел этой группировки отступников от Твоего святого завета.

Именем Иисуса Христа Христа Владыки, да будет разрушено всякое их ложное и нечистое «помазание» на всяком обольщенном ими человеке!
    Да явится свет Твой, Владыка неба, и земли, и моря (свет Слова Твоего), для каждого обольщенного и поглощенного этой злой группировкой, чтобы избавлены были все люди из ее недобрых сетей!!!
    Да оставят обольщенные ею, все их бабьи басни и ереси (1Тим 4:7, Тит 3:10) и да обратятся исключительно к Твоему Свету - Свету слова Твоего (Библии)!

И прости им грехи их отступления.., и помилуй их.., и дай им часть в наследии Твоих святых в небесах Твоих. И научи (пока они на земле) совершать свое спасение по слову Твоего Нового Завета, а не по бабьим басням и ересям оных отступников (да забудут они всю мерзость лжеучения лютых волков этих).
    Чтобы не оказались они в месте вечных мучений, но всегда были в радости спасения Твоего и такой же сладчайшей вечности с Тобою открой им (и всем нам) слово Твоего Нового Завета в полноте, как и Апостолы Твои учили.
    Покажи все преимущества и ценность веры Евангельской (Флп 1:27), которой от начала и поныне держится Церковь Твоя святая, по слову Твоих Апостолов.

И сделай, Боже, этот форум на самом деле, форумом Христианским: форумом Евангелие (как оный и именуется) - форумом, где рассматривается и изучается учение Христа Владыки. И вымети отсюда всякий сор и всякую нечисть лжеучений и бабьих басен отступников от Бога Живого и Истинного:
    Иисус Христос - есть Бог Живой и Истинный. Ему, и Его учению, да будет слава и хвала на этом форуме, и в жизни.
    Аминь.

Для имеющих желание, более предметно вникнуть в ситуацию (а также, чтобы меня правильно поняли наверху и не обвинили в пустословии и безосновательности) см. ниже:
    Краткая справка по отступлениям от учения Иисуса Христа
    Обращение к отступникам
    Православным
    Последний раз редактировалось Володя77; 15 December 2020, 05:37 PM.
  • janzen
    Ветеран

• 30 January 2013
    • 5581

Лицемерная у вас МОЛИТВА ,не к Богу а к людям и с ОБЛИЧЕНИЕМ их., это самая гнилая тактика религиозннои системы обращаясь вроде как Богу говорить не Ему а к людям..., вы ИМ не поможете так как сами в помощи нуждаетесь.. .если бы вы ПОЗНАЛИ сколко концалагереи построила баптиская система на своеи теротории ..то в ужас бы пришли.,они милионы детеи украли у Бога.и духовно убили своим погружением в БАПТИЗМ а не во Христа . .. там более лютые волки чем в православии.... Так почему по Писанию наши грехи прощаються во Христе а НЕ ! когда мы покаялись ? Места Писания по этои теме вам показать или сами наидете ,любитель Библии приветь ! . Рим.6.3-8 .Кол 2.10-13.ДА 2.38. ДА 22.16 и еще немало мест Писания.. И задаи себе вопрос с такои позиции : а можно ли быть во Христе до крещения во Христа ? И спасаеть ли вода мокрая человека ? И от какого Слова Истины ты родилься СВЫШЕ ? Тебя тоже Библия родила СВЫШЕ ?

Комментарий

• ЯОлег
      Ветеран

• 03 February 2019
      • 4234

Сообщение от Володя77
      Каковы мы, на самом деле

...
      Вы же сами о себе и свидетельствуете этой темой, каковы на самом деле вы.
      Первая половина вашей темы - многословное и как бы покаянное самобичевание, предназначенное для падкой на внешние звуковые эффекты публики. Однако бичевание аккуратное, чтобы ненароком шкурку не попортить, с замахом на рубль, а ударом на копейку, абы смотрелось со стороны страшно и внушительно (видимо, по-еврейски).

И если всех евреев, большинство из которых исповедует иудаизм - религию ненавистников и распинателей Христовых, отец и бог которых дьявол, вы называете Божьим народом, то кто бог ваш? Не тот ли, что и у евреев, исповедующих иудаизм? Если тот, то становится понятна вторая половина вашей темы, где после внешне эффектной псевдопокаянной первой части, открывается истинное лицо ваше. И отнюдь уже не мирный дух изливается в словах ваших, а яд и ненависть, имеющие вид как бы заботы о спасении заблудших православных. И кто больше внимает, как вы выразились, "бабьим басням", ещё не известно. Но уже одно то, что вы молите своего господина о том, чтобы он вымел с этого форума "всякий сор и всякую нечисть лжеучений и бабьих басен отступников от Бога Живого и Истинного", явно кивая при этом в сторону православных христиан, так как именно на них и изливали вы яд свой, показывает вас с очень не доброй стороны. Куда и девались все те ваши мольбы об исправлении, эффектно, но фальшиво звучавшие в первой части, когда тут же готовы стать чистильщиком от неугодных вам православных христиан на этом форуме! Не желайте другому того, чего себе не хотите. Иначе этим сором, о выметании которого с этого форума вы молите господина своего, можете оказаться именно вы.

Последний раз редактировалось ЯОлег; 15 December 2020, 08:14 PM.

Комментарий

• Володя77
        Отключен

• 15 December 2003
        • 12012

Сообщение от janzen
        Лицемерная у вас МОЛИТВА ,не к Богу а к людям и с ОБЛИЧЕНИЕМ их., это самая гнилая тактика религиозннои системы обращаясь вроде как Богу говорить не Ему а к людям..., вы ИМ не поможете так как сами в помощи нуждаетесь..
        Сообщение от ЯОлег
        Вы же сами о себе и свидетельствуете этой темой, каковы на самом деле вы.
        Первая половина вашей темы - многословное и как бы покаянное самобичевание, предназначенное для падкой на внешние звуковые эффекты публики. Однако бичевание аккуратное, чтобы ненароком шкурку не попортить, с замахом на рубль, а ударом на копейку, абы смотрелось со стороны страшно и внушительно (видимо, по-еврейски).
        Очень извиняюсь, что разочаровал некоторых ... - но в 1-м сообщении приведена одна история - не более того. Ничего личного.
        При сем, видится вероятным, что оная поможет некоторым из читающих форум.

Комментарий

• DimVad
          Ветеран

• 16 June 2020
          • 1374

Есть у меня одна мыслишка. Ну так, просто крутится.

Вот смотрим Кол. 2,18. Интересное словосочетание "самовольное смиренномудрие". И как бы оно может даже "обольщать".

Или вот в том же послании 3,2. Пишет что "О горнем помышляйте, а не о земном". А если я буду много думать о том, какая я бяка - это о горнем ? Или опять обо мне, любимом ? Мне кажется что ответ дан в Филипийцам 4, 8. Там и перечислено ято значит "помышлять о горнем".

Христос всё-таки не учил ходить и постоянно каяться. Один раз покаяться - учил, раскаиваться в конкретном совершённом грехе - учил, но вот так молиться ? Разве в "Отче наш" это есть ? В "Отче наш" есть "Господи я хуже всех!!!" ?

Мне кажется что Бог нас ведёт. И в жизни возникают задачи которые мы должны решить в данный конкретный момент.
          Последний раз редактировалось DimVad; 15 December 2020, 10:25 PM.

Комментарий

• Квинт
            Ветеран

• 07 April 2018
            • 8327

... Бог НЕ таков, чтобы человек был червь, акс ...

Комментарий

• DimVad
              Ветеран

• 16 June 2020
              • 1374

Горшок в руках горшечника не кричит "Я кривой !", "Я уродливый !".
              Он терпит когда его обжигают.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55110

Сообщение от DimVad
                Есть у меня одна мыслишка. Ну так, просто крутится.

Вот смотрим Кол. 2,18. Интересное словосочетание "самовольное смиренномудрие". И как бы оно может даже "обольщать".

Или вот в том же послании 3,2. Пишет что "О горнем помышляйте, а не о земном". А если я буду много думать о том, какая я бяка - это о горнем ? Или опять обо мне, любимом ? Мне кажется что ответ дан в Филипийцам 4, 8. Там и перечислено ято значит "помышлять о горнем".

Христос всё-таки не учил ходить и постоянно каяться. Один раз покаяться - учил, раскаиваться в конкретном совершённом грехе - учил, но вот так молиться ? Разве в "Отче наш" это есть ? В "Отче наш" есть "Господи я хуже всех!!!" ?

Мне кажется что Бог нас ведёт. И в жизни возникают задачи которые мы должны решить в данный конкретный момент.
                Кому совет помышлять о горнем?
                Тем кто воскрес со Христом, т.е. умер для себя равно для греха и живет для Бога.
                А еще свободен от неправд и сосуд в чести.
                А пока этого нет как помышлять о горнем?
                Плотские мысли одолевают.
                Потому ваша мысль крутится в правильном направлении: считать себя мертвым для греха и живым для Бога.

- - - Добавлено - - -

С неправдами трудности, басни принятые как правда, удерживают от свободы во Христе.

Комментарий

• леташалом
                  Отключен

• 23 April 2020
                  • 293

Сообщение от Квинт
                  ... Бог НЕ таков, чтобы человек был червь, акс ...
                  А каков по твоему Б-г ?. Кого хочет возвышает ,кого хочет унижает . Кого хочет назначает кого хочет убирает . Хочет дает ,хочет берет обратно . Хочет открывает а хочет закрывает. Итд.

нужно смириться не с тем что ты ничтожен а с тем что это навык к послушанию и смирению . Кому нужны непокорные дети ,друзья,животные итд...?

Что о страданиях Христа написано ? Страдания навык к послушанию .

Разве нужно напоминать как иисус боролся до кровавого пота ,или как молился что бы миновала его эта чаша ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора

С неправдами трудности, басни принятые как правда, .
                  Например ?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
                  Кому совет помышлять о горнем?
                  .
                  Всем кто услышал

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Отличная тема. Я бы назвал ее "Как Бог обличает грешника его же устами"

Сообщение от Володя77
                    От Тебя, Владыка Святый, не скрыта вся моя духовная тупость и моя глупость, и моя неспособность внимать Твоим наставлениям (через, кого бы они не были). я неспособен рассудить об этом: я вообще не способен к рассудительности.., зато охотно осуждаю других
                    Все верно - автор описан достаточно полно. Но чего стоит это покаяние, когда человек далее пишет такое:

И я не знаю, за что Ты избрал меня быть в Твоем великолепном и сияющем чистотой Царстве Небесном, не знаю, Боже! ...я верю, что Ты доведешь меня до Своих лучезарных небес и навеки водворишь там!!!
                    Но кто ему сказал, что он избран Богом "быть в Его великолепном и сияющем чистотой Царстве Небесном"?
                    Ну а теперь, по традиции, нужно поддержать свою гордыню и нагадить на иноверцев:

Избавь и защити нас, Боже, и от прельщения лжеучением этой группировки отступников, которая называет себя православием (см. Православным).
                    Это отступники. А кто же истинные Божьи дети? Читаем:

Защити, Боже, народ Твой (Евреев и Евангельских верующих)
                    Теперь понятно кто в шоколаде, а кто в дерьме.
                    Теперь нужно проклясть всех несогласных:

Именем Иисуса Христа Христа Владыки, да будет разрушено всякое их ложное и нечистое «помазание» на всяком обольщенном ими человеке!
                    Есть проклятие. Интересно, какими словами нужно покаяться, чтобы Бог простил такую грязь?

Комментарий

• Двора
                      Ветеран

• 19 November 2005
                      • 55110

Сообщение от леташалом

Например ?

- - - Добавлено - - -

Всем кто услышал
                      Читали, что вера от слышания, читали, а басни закрывают слух
                      4 и от истины отвратят слух и обратятся к басням.
                      2Тим.4
                      И тут не мало о чем говорить, но кто способен слышать?
                      Когда басни считают правдой.

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Двора
                        Читали, что вера от слышания, читали, а басни закрывают слух2Тим.4
                        И тут не мало о чем говорить, но кто способен слышать?
                        Когда басни считают правдой.
                        Овцы способны. От чужого гласа беги

А то ,гоям сказано

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 55110

Сообщение от леташалом
                          Овцы способны. От чужого гласа беги

А то ,гоям сказано
                          В настоящее время всем из всех народов и в избранном также, есть проблема со слышанием,
                          тому пример большинства мессианских общин по всему миру, не говоря о тех кто из классических, потому что в них: басни закон.

Комментарий

• Смирна
                            бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                            • 16332

как-то... Иудушкой (Головлёвым) сильно "запахло".

Не?

или я одна чую???
                            Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Володя77
                              Отключен

• 15 December 2003
                              • 12012

Читая комментарии, скажу, что я, собственно, не был нацелен на ту или иную реакцию... - возможно, публичная реакция, в данной случае, и вообще не была целью для заинтересованности (важнее - внутренняя реакция сердца читающих).
                              Просто, было сказано то, что пришло на сердце сказать, говоря правду, обоснованную словом Библии.

При этом, полагал (и сейчас уверен в том же), что это:
                              - и полезному может быть на пользу;
                              - и вредному может быть на пользу;
                              - и духовно оступившемуся, и заблудшему может быть на пользу;
                              - и духовно погибшему (которые отпали от Бога и Его слова, и теперь уже в сети сатаны), это также может быть на пользу.

А будет или нет (на самом деле) на пользу - уже зависит от реакции сердца каждого.

Комментарий

Обработка...