Духовная брань часть 2

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир Корчагин
    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
    • 11302

Сообщение от Сергей Божий
    Брат, что бы тебе мне не задавать много вопросов и тратить на это драгоценное время. Я напишу кратко. Я согласен с каждым словом Божием.
    -брат, «желательно нам слышать от тебя, как ты (лично) мыслишь (Деян.28:22), а не гадать за тебя, что ты имеешь в виду, когда ты без комментариев цитируешь места Писания (а за тобой такой грех водится), но при этом не присовокупляешь твоего понимания предложенного.

-Сергей, я так понимаю, что, не желая давать конкретные ответы на конкретные вопросы, ты - пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и переживает за нас, и хочет, чтоб братья Его пришли к единству веры и к единству действий во Христе, ты отказываешь мне во общении и из света уходишь в тень?
    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• TataPetrenko
      Завсегдатай

• 26 May 2016
      • 632

Можно я вклинюсь? Вот такие мои наблюдения приведу: у нас в церквах местных тоже нередко звучит: вести брань духовную. И вот я пришла к выводу, что не находясь и не научившись постоянно водиться Духом, как бы перескочив эту ступень Богопознания, верующие неуспешны. Ну можно сказать, это ты просто субъективна,но нет, люди-то рядом тоже ведь не впечатлились их плодами.
      Да сама их жизнь мало свидетельствует о присутствии там обильно Божьих благословений.
      Могла бы привести и примеры нехорошего из их жизней, но я не люблю этого.
      Главное для меня - анализ происходящего и как не напороться на такие же грабли. Для меня грабли - это проверенное по жизни в прямом смысле, стоят вон у калитки в сад и ударят так, что мало не покажется

То есть, концентрированность на дьяволе - это может просто увести от постоянного водительства Господом:что Ты бы сегодня хотел?Где я должен быть? Каждый день у Бога имеет Свои цели на земле. "Его мысли и пути ведь выше, сказано, наших путей". А это значит,что без Его водительства легко заблудиться.

Тут очень легко увлечься битвой с дьяволом и промахнуться от намеченного Господом. Да и такой пример у меня есть: группка небольшая верующих тоже начала внимательней да копаться в тех трудах,что приоткрывали дьявольские дела.Есть такие христианские книги, они их приобретали и начали все более познавать дьявольские дела.Там много приводилось стихов из Библии, конечно, кто такой сатана, как ему надо противостоять, как кто-то там кого-то из людей изгнал и пр. Только увидели они ,что Бог начал тесниться в сторонку. И дела ухудшаться стали и вышли они тогда опять к прежнему, когда каждый день:Господи, вот я стою и не знаю, как сегодня мне и где? Ты помоги, подскажи и направь, простыми словами все изливали. Днем, если что-то вклинивалось неожиданно, опят ь к Нему и так оно пришло в норму и жизнь пошла спокойней, рядом в окружении тоже меньше потрясений, нападений. Как Кто-то ходит впереди и облегчает твой путь.
      Ну а как вот Господь строил Свои проповеди простым малограмотным людям?
      "Покажи нам Отца". Люди всегда сироты на земле .Они в Нем увидели поддержку, больше они не сироты. Надо только "искренним сердцем держаться Бога".
      Что для этого надо отбиваться от бесов? Надо в Нем и находиться все время, Если что-то и выбило, всякое бывает, то, не затягивая ,скорей в Него опять войти. В полном Ему послушании ходить. То там и где возня с дьяволом?
      Ну вот я приведу пример из личного опыта. Уверовала девушка-инвалид в Господа и вроде и неплохо у нее пошло, но может что-то в сердце не отдавала Господу,то пожаловалась в нашей небольшой домашней группке, что слышать стала какой-то насмешливый голос в себе. Опытов у нас великих изгнаний бесов ну никакого вообще.
      Но "не бойся, малое стадо" - это мы помнили на тот момент. Ну что делать, говорим ей: вставай в круг,а мы кольцом и будь что будет.
      Как могли, как у нас тогда получилось, но произнесли молитву, сначала попросили Господа нас очистить, если что Он видит не так в каком сердце.Признались, что мы не все и умеем еще и понимаем и Именем Иисуса Христа стали запрещать голосу в ней когда еще проявиться.
      Почувствовали, как через нас как что-то прошло. Больше голос себя не проявлял.
      Девушка эта не стала тут же святой, в ней пошли многие ее научающие уроки Господа, там многое и по сей день еще идет.То есть, все равно от Него, к Нему и в Нем, получается.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от TataPetrenko
        Можно я вклинюсь? Вот такие мои наблюдения
        Милости просим. Благодарю за наблюдения. Нужно и то делать и другого не оставлять. Самое опасное когда начинаются перегибы в ту или иную сторону. Но свой суверенитет нужно отвоевать каждому. Тогда и помощь будет большая для других. А там, как Дух поведёт.
        Про водительство Божие напишу. Нужно пребывать в духе, чтобы Духом водительствоваться.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• Сергей Божий
          Ветеран

• 16 April 2020
          • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
          -брат, «желательно нам слышать от тебя, как ты (лично) мыслишь (Деян.28:22), а не гадать за тебя, что ты имеешь в виду, когда ты без комментариев цитируешь места Писания (а за тобой такой грех водится), но при этом не присовокупляешь твоего понимания предложенного.
          Не нужно стараться видеть грех там, где его нет. А то так и до обвинения апостолов можно дойти, что не истолковали всего написанного и писали неудобовразумительно. А далее и до самого Господа, который в притчах открывал тайны Царства Небесного. Это нужно духом разуметь. А если кто не разумеет, не грех и спросить. Пишу так как наполняюсь и более стараюсь не писать. Ибо при многословие не избежать греха. И глупость познается по множеству слов.
          Лучше чем говорит Слово Божие и богодухновенное Писание невозможно сказать.

13 Посему и мы непрестанно благодарим Бога, что, приняв от нас слышанное слово Божие, вы приняли не [как] слово человеческое, но [как] слово Божие, - каково оно есть по истине, - которое и действует в вас, верующих.
          (1Фесс.2:13)

11 Говорит ли кто, [говори] как слова Божии; служит ли кто, [служи] по силе, какую дает Бог, дабы во всем прославлялся Бог через Иисуса Христа, Которому слава и держава во веки веков. Аминь.
          (1Пет.4:11)

-Сергей, я так понимаю, что, не желая давать конкретные ответы на конкретные вопросы, ты - пред Господа живым, Который нас сейчас видит и слышит и переживает за нас, и хочет, чтоб братья Его пришли к единству веры и к единству действий во Христе, ты отказываешь мне во общении и из света уходишь в тень?
          Один вопрос кратко - один ответ. И не нужно ссылки на большие тексты давать, у меня нет времени это все читать. Я не самосвал, меня грузить не надо. Торопиться не нужно. Постепенно придешь к пониманию, как я мыслю и разумею. В общение не ограничиваю, но нужно уважать остальных и ценить их время, которое они посвящают Господу.
          Сразу скажу, что большой поток информации от тебя брат( не обессудь так уж есть) усвоить не могу, теряю смысл. Твой стиль изложения мыслей для меня трудно усвоим.
          Итак, кратко один вопрос и я отвечаю. Я так предлагаю общаться.
          Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• TataPetrenko
            Завсегдатай

• 26 May 2016
            • 632

Милости просим. Благодарю за наблюдения. Нужно и то делать и другого не оставлять. Самое опасное когда начинаются перегибы в ту или иную сторону. Но свой суверенитет нужно отвоевать каждому. Тогда и помощь будет большая для других. А там, как Дух поведёт.
            Про водительство Божие напишу. Нужно пребывать в духе, чтобы Духом водительствоваться.
            Нужно пребывать прямо в Нем Самом, "Взирая (постоянно) на Начальника и веры Совершителя". Надежда на свою! духовность - это мало поможет.Он есть альфа и омега, первый и последний."Нет другой твердыни, никакой не знаю".Учиться чувствовать в сердце да и все м существом ,что ты именно в Нем Самом.Тогда и есть благодать в нас и она и трудится.Очень много есть теоретических выкладок таких,что, следуя им, Сам Господь опять как-то теснится, в сторонку, Его оттолкнут.
            Это не верное ведь.Очень многие не хотят и признаться,что с Господом у них ведь и нет теснейших личных отношений. Там есть и цитирование стихов и внешнее благочестие, а Бог в сторонке. Или есть эпизодические ощущения с Ним единения, потом опять сам ходит и без Него. Потом спохватывается, опять к Нему. В это время уже дьявол понарыл в его сердце своих сомнений, своих намерений. Ну не будет такое успешным хождением в Нем.Не будет правильного понимания:что Ты именно хотел бы от меня? Где мне быть? Что мне сейчас делать?
            Там будут вклиниваться свои ходы ,планы, планчики, себе угождение,близким и пр.
            При таком тщательном подходе и выверении:Ты ли сейчас со мной?,

скажите,когда тут и найдется время с дьяволом тягаться?

Комментарий

• TataPetrenko
              Завсегдатай

• 26 May 2016
              • 632

Итак покоритесь Богу; противостаньте диаволу, и убежит от вас. Приблизьтесь к Богу, и приблизится к вам; очистите руки, грешники, исправьте сердца, двоедушные.
              Покорность Богу и результат: дьяволу там станет нечего и делать.
              Ну и об очищении постоянно нельзя забывать, Бог чист и каждый следующий Ему очищает себя.Без этого тоже никак нельзя.
              Но вот я мало слышала о важности такого стиха:...
              "Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать ..."
              Здесь имеется важность такяа:, вы становитесь(далее сказано) надменными и тщеславными и такое становится грехом.
              Правит всем абсолютно Господь на земле,
              и тут важно все время свое сверять с Его ВИдением происходящего.И получается тогда такое хождение в Нем: я если вот туда съезжу и там хочу вот такое сделать, то Ты как? Это совпадаетс Твоим планом на меня или вот тех людей?
              Многие ведь так и не живут, задумали, поехали, его во след призвали. Ну и где сегодня успех и что мы сегодня видим при таком полном разорении на земле? Когда слышим те снялись целым собранием с Украинской земли и поехали в Боливию, к примеру. Трудное время, конечно, но я не об этом,а о правильных с Царем, Господином на земле отношениях:
              я вот тут такое вот задумываю, от Тебя ли это?
              Знаю по свидетельствам многих, что ответ от Господа бывает очень неожиданен и одна верующая говорит,что в ней просто такая развернулась борьба, когда Бог ей открыл,что то, что она выбирает, не угодно Ему. Она опустилась на пол и сидела долго и такая внутрення борьба была:а что подумают родственники,а что подумают в городе важные ее друзья и пр.
              Ничего, выполнила Божье, некоторое испытала давление от друзей и родни,но далее Бог все образовал так,что она действительно"не постыдилась", а рядом свалились ее прежние кумиры в трудностях своего неверия.

Комментарий

• Сергей Божий
                Ветеран

• 16 April 2020
                • 6857

Нужно пребывать прямо в Нем Самом,
                Сестра. Когда человек пребывает в духе, он пребывает в Господе и Господь в нем. Уровень пребывания в духе бывает разный.
                Тот кто пребывает в духе, как правило осознает это состояние. И такой поступает по духу, иначе поступить он не может, иначе выйдет из этого состояния. При этом поступая по духу, человек может оставаться свободным в своем выборе, куда идти и кому послужить, бывает и дух ведет. При этом Бог благословляет этого человека во всех путях его.
                Сатана, при помощи разных атак, старается вывести из этого состояния. Так что война идёт и за это. Тот кто в духе, для него один из самых опасных врагов.

Комментарий

• Сергей Божий
                  Ветеран

• 16 April 2020
                  • 6857

Покорность Богу и результат: дьяволу там станет нечего и делать.
                  Не совсем так. Нужно еще противостать диаволу. Иначе покорность останется непокорна Богу из-за силы диавола, которая тянет в противоположную сторону.

"Теперь послушайте вы, говорящие: "сегодня или завтра отправимся в такой-то город, и проживем там один год, и будем торговать ..."
                  Здесь имеется важность такяа:, вы становитесь(далее сказано) надменными и тщеславными и такое становится грехом.
                  Правит всем абсолютно Господь на земле,
                  и тут важно все время свое сверять с Его ВИдением происходящего.И получается тогда такое хождение в Нем: я если вот туда съезжу и там хочу вот такое сделать, то Ты как? Это совпадаетс Твоим планом на меня или вот тех людей?
                  Нужно не забывать, что выбор Бога состоит в свободе человека. Бог дает человеку свободу в его действование открывая истину Свою, что бы видеть, что человек избирает. Является ли этот человек номинальным верующим или он ревнует и старается о добрых делах.

14 Который дал Себя за нас, чтобы избавить нас от всякого беззакония и очистить Себе народ особенный, ревностный к добрым делам.
                  (Тит.2:14)

И наступает день, когда Бог избирает на служение. И это может чередоваться. Свобода сменятся служением и наоборот. При этом Бог всегда печётся о спасение и возрастание духовном. Но что избираем мы?

Комментарий

• TataPetrenko
                    Завсегдатай

• 26 May 2016
                    • 632

Сестра. Когда человек пребывает в духе, он пребывает в Господе и Господь в нем. Уровень пребывания в духе бывает разный.
                    Тот кто пребывает в духе, как правило осознает это состояние. И такой поступает по духу, иначе поступить он не может, иначе выйдет из этого состояния. При этом поступая по духу, человек может оставаться свободным в своем выборе, куда идти и кому послужить, бывает и дух ведет. При этом Бог благословляет этого человека во всех путях его.
                    Сатана, при помощи разных атак, старается вывести из этого состояния. Так что война идёт и за это. Тот кто в духе, для него один из самых опасных врагов.
                    Очень широкое понимание духа и его свободы, это мое оценочное суждение, конечно.
                    И не верующие особо говорят о себе, что они сильные бывают духом. Их спрашивают, в Бога не верите, а дух в себе признаете и да душа у вас болит - так их порой выводят на то ,что в общем-то они тоже не полностью не религиозны.
                    Дьяволу противостоять надо, но не просто силой своего! духа , а Силой в Тебе Господа.
                    "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". Если прикладывать старания ходить в Господе постоянно(не сразу такое получится) то Иисус не является Тем, кто служитель греха и дьявола. Он в нас если, то там нет нужды еще дополнительно биться с сатаной, бесами. Мы идем и выполняем в Нем работу хоть в семье, хоть в церкви, хоть в саду и огороде...если что-то начало наступать на нас ,то прежде проверить, не потерян ли Господь из виду, не оттащило что-то от Него.

Комментарий

• TataPetrenko
                      Завсегдатай

• 26 May 2016
                      • 632

Господь сказал ,что "поклоняться Ему будут в духе и истине". Н о а Кто у нас Истина? Я(Господь) есть и путь и истина и жизнь. В Нем все, от Него, к Нему постоянно, с тщанием и внимательностью. Он не есть служител ь греха и дьявола, Он и дьявол противники, покорились Ему (не на словах, а в делах если и постоянно), то Он водит нас, поддерживая, охраняя, направляя , да в условиях войны такое возможно.
                      Я приведу откровение одной верующей о пути, по которому ее ведет Дух.
                      Она видит довольно такое темное место и освещена перед ней дорожка и Некто идет рядом с ней по этой дорожке. И вот рядом да идет война и там какие-то личности творят что-то недоброе над человеком. Она было рванулась туда, чтобы вмешаться, помочь. Но от тех, кто там нападал на какого-то человека, она услышала грозное грубое слово и поняла: не приближаться. Идешь своим путем и иди.
                      Вот такое получается:рядом мучается кто-то и сейчас, когда мы пишем, люди утаскиваются ведь дьяволом? Но война тоже под контролем Господа.
                      "Кого миловать помилую, кого пожалеть пожалею".
                      Думаю, счастливы те, то проходит такой путь чрез горе многих и многих под защитой Господа. Он, конечно, тоже просит Господа о том, другом, но смиряется , пропуская Его вперед в Его мудрых решениях в отношении каждого человека на земле.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                        прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                        • 11302

...
                        Итак, кратко один вопрос и я отвечаю. Я так предлагаю общаться.
                        -аминь, давай попробуем.

-Сергей, вот ты за 1,5 года пребывания на форуме создал почти 170 тем. Создавая их - ты какую цель перед собой ставишь? Ради чего эти темы? Что они должны решать?
                        "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                        Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Сергей Божий
                          Ветеран

• 16 April 2020
                          • 6857

Сообщение от Владимир Корчагин
                          -аминь, давай попробуем.

-Сергей, вот ты за 1,5 года пребывания на форуме создал почти 170 тем. Создавая их - ты какую цель перед собой ставишь? Ради чего эти темы? Что они должны решать?
                          Брат, у каждой темы есть своя цель. Во первых я их не создаю спонтанно, как правило это приходит ко мне. Были конечно темы в которых я хотел поделиться своим опытом, познанием, в чем-то наставить, предупредить. Были темы с вопросами, которые меня волновали давно, были темы с вопросами, которые возникли от касания слова Божьего. Некоторые темы как хлеб насущный, для размышления и пользы участвующих и слушающих. И еще темы. 170! ничего себе. Может ты ошибся. Я не считал.
                          Моя главная цель послужить Богу, исполнить волю Его, и принести благодать и пользу слушающим и участвующим.
                          За истину, веру и верующих, тоже стараюсь стоять. Ну и конечно самому возрастать в познание воли Божией.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Очень широкое понимание духа и его свободы, это мое оценочное суждение, конечно.
                            И не верующие особо говорят о себе, что они сильные бывают духом. Их спрашивают, в Бога не верите, а дух в себе признаете и да душа у вас болит - так их порой выводят на то ,что в общем-то они тоже не полностью не религиозны.
                            Дьяволу противостоять надо, но не просто силой своего! духа , а Силой в Тебе Господа.
                            "Соединяющийся с Господом есть один дух с Господом". Если прикладывать старания ходить в Господе постоянно(не сразу такое получится) то Иисус не является Тем, кто служитель греха и дьявола. Он в нас если, то там нет нужды еще дополнительно биться с сатаной, бесами. Мы идем и выполняем в Нем работу хоть в семье, хоть в церкви, хоть в саду и огороде...если что-то начало наступать на нас ,то прежде проверить, не потерян ли Господь из виду, не оттащило что-то от Него.
                            Совершенно верно. Не своими силами побеждаем, а силою Духа Святого и именем Господа Иисуса Христа(имея власть на это).

Ну как же нет нужды? А зачем нам броня и оружие? И о какой брани писал апостол Павел и о каких победах говориться в Откровение.
                            Я тоже мыслил когда-то так, но потерпел поражение. Если постоянно сидеть в осаде, падешь! О чем и писал в

Духовная брань часть 1

- - - Добавлено - - -

Господь сказал ,что "поклоняться Ему будут в духе и истине". Н о а Кто у нас Истина? Я(Господь) есть и путь и истина и жизнь. В Нем все, от Него, к Нему постоянно, с тщанием и внимательностью. Он не есть служител ь греха и дьявола, Он и дьявол противники, покорились Ему (не на словах, а в делах если и постоянно), то Он водит нас, поддерживая, охраняя, направляя , да в условиях войны такое возможно.
                            Я приведу откровение одной верующей о пути, по которому ее ведет Дух.
                            Она видит довольно такое темное место и освещена перед ней дорожка и Некто идет рядом с ней по этой дорожке. И вот рядом да идет война и там какие-то личности творят что-то недоброе над человеком. Она было рванулась туда, чтобы вмешаться, помочь. Но от тех, кто там нападал на какого-то человека, она услышала грозное грубое слово и поняла: не приближаться. Идешь своим путем и иди.
                            Вот такое получается:рядом мучается кто-то и сейчас, когда мы пишем, люди утаскиваются ведь дьяволом? Но война тоже под контролем Господа.

"Кого миловать помилую, кого пожалеть пожалею".
                            Думаю, счастливы те, то проходит такой путь чрез горе многих и многих под защитой Господа. Он, конечно, тоже просит Господа о том, другом, но смиряется , пропуская Его вперед в Его мудрых решениях в отношении каждого человека на земле.
                            Я по другому понимаю это видение. Не нужно своими силами пытаться спасти Ближнего. О которых мы знаем и научены Господом, как должны поступать по отношению к ним, особенно когда они в беде. И уж никак не стоять в стороне. Мы должна сражаться за них в духе и молитве, и быть светом и солью для них. А то эгоизм какой-то получается.

Комментарий

• TataPetrenko
                              Завсегдатай

• 26 May 2016
                              • 632

И уж никак не стоять в стороне. Мы должна сражаться за них в духе и молитве, и быть светом и солью для них. А то эгоизм какой-то получается.
                              Но мы не должны вставать и на пути Самого Господа даже в вопросах нашего сражения за кого-то в молитве.Бог может и поразить, есть ведь такое в Писании?
                              О каком эгоизме можно говорить,если человек смиряется даже перед какой-то и не простой ситуацией,которая вдруг образовалась вокруг твоего дорогого человека, (Господь ведь попускает?)если пройдя такие испытания, он прозрел?
                              Что мы знаем даже о близких наших людях и самых дорогих нам? Это только кажется,что мы их знаем. Сердце видит только Господь,он и проводит каждого человека через необходимое ему, именно ему.
                              Но я же лучше знаю своего родственника,к примеру,я вытребую у Господа для него непременно вот это, я буду биться за него. Тогда получается :не Он Господь,а мы господа,а Он пусть исполняет наше.
                              У православных не редко говорится с болью,что Господь у некоторых уже просто в рабах ходит.А у протестантов говорится,что у некоторых Господь собачка на поводке. Куда хотим, туда на поводке и ведем. Конечно, дьявол тут хорошо подыграет, Господь попустит таким иллюзиям, пока гром не грянет и человек в растерянности говорит:Господи, Какой Ты на самом деле?
                              "шлем спасения возьмите" ... ну это все равно должно быт ь в Нем,с Ним, от Него,а не наши только, хоть и горячие, потуги

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

У православных не редко говорится с болью,что Господь у некоторых уже просто в рабах ходит.
                                Кто - то это очень точно подметил!
                                Можно открыть целую отдельную тему по этому вопросу, но мне думается и в этой теме исследование того, кто сделал Бога своим рабом было бы уместно.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...