Окончательное спасение

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • pirat94
    Участник

• 22 December 2016
    • 43

Окончательное спасение

Верующие этого поколения имеют две воз*можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по*стигнет и когда именно это осуществится. Поэто*му весьма важно для верующего всегда с ис*кренним сердцем служить Иисусу.
    Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.
    Немецкий фельдмаршал Гинденбург, позднее ставший президентом, по всей вероятности уве*ровал, находясь уже на смертном одре. Про него рассказывают следующее: когда он лежал в по*стели, а его лейб-медик находился в той же ком*нате, Пауль фон Гинденбург, обратившись к сво*ему врачу, спросил: «Мой друг уже пришел?» Врач, подумав, что он имеет в виду какого-нибудь человека, спросил: «Должен ли кто-то навестить вас, господин президент?» «Нет», -ответил президент. Тогда врач понял, что он имеет в виду смерть, и ответил: «Господин пре*зидент, ваш друг уже во дворе».
    В комнате водворилась глубокая тишина. Через несколько минут президент сказал: «Скажи те моему другу, что он может войти. Я готов». И вскоре глаза этого известного человека закрылись для этого мира.
    Не так уж много тех, кому предоставляется милость быть спасенным в самый последний момент, т.е. на смертном одре. Но даже так спастись в миллион раз лучше чем быть брошенным в вечное пламя ада. Но каким чудесным «другом» является смерть для тех, кто всю свою жизнь служил Господу.
    Когда апостол Павел был близок к своему окончательному спасению, он написал: «Ибо уже становлюсь жертвою, и время моего отшествия настало. Подвигом добрым я подвизался течение совершил, веру сохранил; а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не толь ко мне, но и всем возлюбившим явление Его» (2 Тимофею 4:6-8).
    Вскоре после этого апостол Павел был казнен во дворе римской темницы. Его старое, уста лое и одряхлевшее тело осталось здесь на земле пищей для червей, но его прославленный дух вознесся домой к Господу. И так Павел испытал окончательное спасение.
    Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесни*цах» нас повезут на границу. Но, как люди веру*ющие, мы имеем эту великую и непостижимую привилегию вручить свою жизнь в руки Того, Кто нас спас. Он позаботится также о нашем оконча*тельном спасении (Филиппийцам 1:6).
    Но есть и другая возможность, которая «па всей вероятности» осуществится в течение этого поколения.
    Это - второе пришествие Иисуса. Никто из нас не знает, когда оно состоится. Во всяком случае оно исполнится на глазах того поколе*ния, которое жило в период образования госу*дарства Израиль. Это поколение увидит также конец всех событий. Государство Израиль было основано 14 мая 1948 года. С этого дня прошло уже 43 года, а продолжительность одного поко*ления в Библии, по мнению некоторых исследо*вателей, около 40 лет.
    Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитыва*ется 1.500 мест, касающихся этого. В Иовом Завете об этом упомянуто 318 раз. Дух Святой подчеркивал этот вопрос, когда записывалась весть о Божием спасении.
    Всех детей Божиих во все времена интересо*вало второе пришествие Иисуса, но никогда оно не было таким актуальным, как сегодня, когда оно действительно при дверях.
    Великолепно иметь милость принадлежать Иисусу, и неважно, постигнет ли дитя Господа смерть, которая переведет его на вечный берег, или же придет Сам Господин жизни Иисус Христос и восхитит Свою церковь, всех одно*временно. Для бодрствующего верующего это бу*дет великим днем победы. Это будет действи*тельно великим, окончательным спасением.
    От всего сердца надеюсь, что ты, дорогой мой читатель, тоже будешь в числе спасенных. До встречи на облаках!
  • Serj012
    Временно отключен

• 24 October 2012
    • 5553

Что за вздор на облака захотелось? А кто хлеб в поте лица есть будет? А кто детей рожать в муках будет? Скачухи захотели? Покой вам только сниться вы ещё не до крови сражались.

Комментарий

• ilya481
      спасённый грешник
      Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
      • 7377

Сообщение от Serj012
      Что за вздор на облака захотелось? А кто хлеб в поте лица есть будет? А кто детей рожать в муках будет? Скачухи захотели? Покой вам только сниться вы ещё не до крови сражались.
      Вы такой же христианин, как я космонавт.
      Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Serj012
        Временно отключен

• 24 October 2012
        • 5553

Сообщение от ilya481
        Вы такой же христианин, как я космонавт.
        Христианин не обязан верить в Платоновские чаиния на небесах что станет ангелом.Жизнь вечная истинна только в словах Иисуса из Назарета и говорил он на арамейском и иврите и воскрес во плоти, потому-что Иосиф его выкупил с креста. И как же звучит жизнь вечная на иврите ? Ницахон а хаим она звучит и означает победу жизни и ни как не иначе а значит спасение только в благословении чадородия.

И будет радуга в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
        И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.Бт.9
        Последний раз редактировалось Serj012; 20 July 2020, 03:22 PM.

Комментарий

• Serj012
          Временно отключен

• 24 October 2012
          • 5553

7вы же плодитесь и размножайтесь, и распространяйтесь по земле, и умножайтесь на ней.
          8И сказал Бог Ною и сынам его с ним: 9вот, Я поставляю завет Мой с вами и с потомством вашим после вас, 10и со всякою душею живою, которая с вами, с птицами и со скотами, и со всеми зверями земными, которые у вас, со всеми вышедшими из ковчега, со всеми животными земными; 11поставляю завет Мой с вами, что не будет более истреблена всякая плоть водами потопа, и не будет уже потопа на опустошение земли.
          12И сказал [Господь] Бог: вот знамение завета, который Я поставляю между Мною и между вами и между всякою душею живою, которая с вами, в роды навсегда:
          13Я полагаю радугу Мою в облаке, чтоб она была знамением [вечного] завета между Мною и между землею.
          14И будет, когда Я наведу облако на землю, то явится радуга [Моя] в облаке; 15и Я вспомню завет Мой, который между Мною и между вами и между всякою душею живою во всякой плоти; и не будет более вода потопом на истребление всякой плоти.
          16И будет радуга [Моя] в облаке, и Я увижу ее, и вспомню завет вечный между Богом [и между землею] и между всякою душею живою во всякой плоти, которая на земле.
          17И сказал Бог Ною: вот знамение завета, который Я поставил между Мною и между всякою плотью, которая на земле.Бт.9

Комментарий

• ilya481
            спасённый грешник
            Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
            • 7377

Сообщение от Serj012
            И как же звучит жизнь вечная на иврите ? Ницахон а хаим она звучит и означает победу жизни и ни как не иначе а значит спасение только в благословении чадородия.
            Значит только для вас и вам подобным.
            Вы совсем выбрасываете, как я понял, многие тексты Нового Завета, говорящие о вечной жизни на небесах.
            Устами Апостолов Божьих говорил Святой Дух, а они много говорили о вечной жизни на небесах.
            И в этом было упование первых церквей первого века.
            На этом закончим, мне всё ясно.
            Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• Serj012
              Временно отключен

• 24 October 2012
              • 5553

Сообщение от ilya481
              Значит только для вас и вам подобным.
              Вы совсем выбрасываете, как я понял, многие тексты Нового Завета, говорящие о вечной жизни на небесах.
              Устами Апостолов Божьих говорил Святой Дух, а они много говорили о вечной жизни на небесах.
              И в этом было упование первых церквей первого века.
              На этом закончим, мне всё ясно.
              Только Бог в праве расставлять приаритеты верований а не я и не апостолы ни чем не отличающиеся от человеков. И первая и основополагающая заповедь Бога: плодитесь и наполняйте землю. Не мечтайте о себе больше чем вы есть :душа живая во плоти. Ни кто ни когда не сможет отделиться от своей плоти остоваясь человеком. Павловские мечтания о лучшей жизни в не плоти не являються фактом святого духа, так-как преисполняться святым духом может только живой человек а не ангел. Иисус говорит: - Умолю Отца моего и пошлёт вам утешителя духа святого. А зачем? Почему просто не ждать нас с распростёртыми объятьми? Дух святой наставит нас на всякую правду. Т.е. пока ты жив есть смысл искать правду и царствия Божьего которое не есть пища и питьё а праведность и мир и радость во святом духе. Вы радуетесь? Нет? Тогда точно не достигло вас царствие ибо оно внутри вас есть. Как же вы хотите достигнуть царствия пассивно ожидая конца и переправки через реку фараонов? Царствие Божье усилием приобретается и преложивший их не соблазниться. А вы также как апостолы человеки по сути видите духа воскресшего Иисуса и страшитесь и грезите чаиниями. Иисус же протянул к ним руки показывая раны и сказал: - Что смущает вас? Осяжите меня ибо это я и есть. Вставь перста в раны мои Фома чтобы стать верующим и перестань грезить.
              Последний раз редактировалось Serj012; 21 July 2020, 12:51 AM.

Комментарий

• ilya481
                спасённый грешник
                Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                • 7377

Сообщение от Serj012
                Только Бог в праве расставлять приаритеты верований а не я и не апостолы ..........
                Слушайте, я ваш бред читать не намерен.
                Мне всё понятно о вас.
                Вы ко Христу не имеете никакого отношения.
                Вы не дочитали Библию и не дошли до дня пятидесятницы.
                Не дошли до проповеди Петра в этот день.
                Не говоря уже о посланиях апостолов, которые вы попросту игнорируете.
                Больше можете не утруждать себя и ничего мне не доказывать.

Комментарий

• janzen
                  Ветеран

• 30 January 2013
                  • 5626

Если ИИсус пришел к нам когда мы были еще в теле праха то есть НАДЕЖДА что придеть к нам когда наш ПРАХ осыпеться ..а без первого второи надежды ВООБЩЕ нет..

- - - Добавлено - - -

Как Отец СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа дал вам ТО что вы на себя берете ? Вы можете исповедовать Сына , не писание ,не ваше знание ,даже не Святого Духа а Сына ? ждем ...

- - - Добавлено - - -

Наши ПЕРСТА это Святои Дух данный нам при покаянии от Бога и Святои Дух и есть Кровь Иисуса ибо Сын живеть Отцом а мы Сыном , СЛОВОМ Его а не Писанием... и эту КРОВЬ надо вернуть в раны ИИсуса откуда ОНА излилась.. тогда мы РОГА Жертвеника освятили.. и мы как ДРОВА можем лечь на Него .. чтобы погребстись с Сыном Человечким ..ФОМА торопился всегда БУКВАЛНО сделать ранше времени чему учил его ИИсус. А СЛОВО Воскрешего и дасть нам ВЕРУ .... если дадим ЕМу ПИТЬ на Кресть ...Он об этом очень просил в последнею минуту ...Кровь надо вернуть Сыну чтобы воскреснусть с Ним от Его СЛОВА,,

Комментарий

• Serj012
                    Временно отключен

• 24 October 2012
                    • 5553

Сообщение от janzen
                    Если ИИсус пришел к нам когда мы были еще в теле праха то есть НАДЕЖДА что придеть к нам когда наш ПРАХ осыпеться ..а без первого второи надежды ВООБЩЕ нет..

- - - Добавлено - - -

Как Отец СЛОВОМ Истины ,СЛОВОМ Христа дал вам ТО что вы на себя берете ? Вы можете исповедовать Сына , не писание ,не ваше знание ,даже не Святого Духа а Сына ? ждем ...

- - - Добавлено - - -

Наши ПЕРСТА это Святои Дух данный нам при покаянии от Бога и Святои Дух и есть Кровь Иисуса ибо Сын живеть Отцом а мы Сыном , СЛОВОМ Его а не Писанием... и эту КРОВЬ надо вернуть в раны ИИсуса откуда ОНА излилась.. тогда мы РОГА Жертвеника освятили.. и мы как ДРОВА можем лечь на Него .. чтобы погребстись с Сыном Человечким ..ФОМА торопился всегда БУКВАЛНО сделать ранше времени чему учил его ИИсус. А СЛОВО Воскрешего и дасть нам ВЕРУ .... если дадим ЕМу ПИТЬ на Кресть ...Он об этом очень просил в последнею минуту ...Кровь надо вернуть Сыну чтобы воскреснусть с Ним от Его СЛОВА,,

Комментарий

• Serj012
                      Временно отключен

• 24 October 2012
                      • 5553

Комментарий

• janzen
                        Ветеран

• 30 January 2013
                        • 5626

Авраам получил БЛАГО-СЛОВЕНИЕ от Бога так как Сам Бог говорил к нему и послушание этому СЛОВУ и вменилось ему в праведность.Не говорил бы к Аврааму Бог никакои речи о его праведности и небыло бы . Когда Бог говорить к человеку то Его СУШНОСТЬ СЛОВОМ вселяеться в человека и ЭТА СУШНОСТЬ Бога в нас и меняеть человека с условием послушания конкретному СЛОВУ Бога это и есть СПАСЕНИЕ ..Бог в нас. .Так и сеичас .. НИЧЕГО не поменялось..Неплохая проповедь ,интересно было послушать не дастаеть конкретики..

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5626

И что же эта за Радуга в Облаке . Вы видили радугу внутри облака ?

Комментарий

• Serj012
                            Временно отключен

• 24 October 2012
                            • 5553

Сообщение от janzen
                            И что же эта за Радуга в Облаке . Вы видили радугу внутри облака ?

Комментарий

• Живущий
                              Отключен

• 14 February 2013
                              • 9510

Сообщение от pirat94
                              Верующие этого поколения имеют две воз*можности получить окончательное спасение, то есть избавление от своего тела смерти, которое сейчас служит жилищем нашего духа. Первая возможность - это физическая смерть, когда придет к концу наша земная жизнь, вторая возможность - это пришествие Иисуса, тогда вся Его церковь одновременно будет восхищена к Нему (1 Фессалоникийцам 4:13-18). Никто из нас не знает, какая из двух возможностей нас по*стигнет и когда именно это осуществится. Поэто*му весьма важно для верующего всегда с ис*кренним сердцем служить Иисусу.
                              Для верующего смерть не является страшным событием. Коса, череп и скрещенные кости совсем не подходят для верующего, потому что смерть является «другом» для тех, кто готов к переходу домой к Господу.
                              Смерть и будет являться вознесением человека в Царствие. Если конечно он при жизни взыскал Его.

Никто из нас пока не знает, когда наступит день нашего освобождения, но он обязательно придет, мы также не знаем, на каких «колесни*цах» нас повезут на границу.
                              Кто не знает пути своего, тот никуда не придет.

Прочти внимательно, что Иисус сказал в Евангелии от Матфея 24:32-35. В Библии очень много говорится о возвращении Иисуса на землю за Своей церковью и о тысячелетнем царстве после этого. Во всей Библии насчитыва*ется 1.500 мест, касающихся этого.
                              Он уже приходил и забирал Свою церковь созданную на Петре.

Комментарий

Обработка...