Привет, Алик!
Да как же одно и то же? Не впустую сотворил ее и земля была пуста - совершенно разные вещи, хотя и в контексте сотворения мира.
Во-первых, выбор еще не значит свободный выбор. Компьютер тоже все время чего-то выбирает, однако на самом деле все давно выбрал программист. Во-вторых, "сначала диавол согрешил" - неверный перевод, а надо "диавол грешит от начала". В-третьих, где видно, что он согрешил ТОГДА? В контексте Откровения низвержение лишь произойдет в будущем. В книге Иова мы видим сатану запросто приходящим к Б-гу для доклада.
Ну, таких данных, которыми Вы оперируете, действительно достаточно. И с такими данными можно доказать все, что угодно.
С уважением,
Дмитрий
Цитата: Не важно, женская коса и морская коса - тоже одно и то же слово. -=------------------------ В данном случае, слово "тоу"(кстати однокоренное со словом "теом" - бездна) означает совершенно одно и то же. И контекст один и тот же - речь идет о сотворении мира. |
Да как же одно и то же? Не впустую сотворил ее и земля была пуста - совершенно разные вещи, хотя и в контексте сотворения мира.
Цитата: Мы не видим в тексте никакого неблагополучия, не видим также никакого выбора, якобы сделанного змеем. ------------------- Змий в Библии тождественен дьяволу : "И низвержен был великий дракон, древний змий, называемый диаволом и сатаною..."(Откр. 12,9). "Он взял дракона, змия древнего, который есть диавол и сатана..."(Откр.20,2) Также известно, что "сначала диавол согрешил"(1 Ин.3,8), а любому греху предшествует выбор. Если он согрешил, то мог и не согрешить. |
Во-первых, выбор еще не значит свободный выбор. Компьютер тоже все время чего-то выбирает, однако на самом деле все давно выбрал программист. Во-вторых, "сначала диавол согрешил" - неверный перевод, а надо "диавол грешит от начала". В-третьих, где видно, что он согрешил ТОГДА? В контексте Откровения низвержение лишь произойдет в будущем. В книге Иова мы видим сатану запросто приходящим к Б-гу для доклада.
Цитата: Вот это-то мне не нравится в Вашем подходе. Вы почему-то решили, что обязаны это объяснить. А что, если у Вас просто нет данных для такого объяснения? Что, если Вы в принципе не можете это объяснить правильно, потому что Б-г Вам не посчитал нужным такую информацию давать? -------------- Мне это просто интересно, как наверное и Вам, если мы с вами на эту тему говорим. И мне кажется, что данных для толкования, приведенного мной, достаточно. Вы, естественно, свободны придерживаться другой точки зрения. |
Ну, таких данных, которыми Вы оперируете, действительно достаточно. И с такими данными можно доказать все, что угодно.
С уважением,
Дмитрий
Комментарий