Сирийские мистики о проблеме мирового зла (аудио)
Свернуть
X
-
Передается древнее предание, что некий схоластик часто проклинал философа Платона. И однажды во сне Платон является ему и говорит: "Перестань, человек, проклинать меня: лучше посмотри на самого себя. Не отрицаю, что я человек грешный, однако когда Христос сошел в ад, подлинно не было никого до меня, кто бы [первый] уверовал в Него" (Прп. Анастасий Синаит. Вопросы и ответы. − М.: Сибирская Благозвонница, 2015. − С. 205-206.).Комментарий
-
В истинном христианстве живое тело и есть душа ,или душа=жизнь.
Ну,мало ли что предлагают человеческие мудрецы. Все эти пути в погибель,уничтожение навечно.
Передается древнее предание, что некий схоластик часто проклинал философа Платона. И однажды во сне Платон является ему и говорит: "Перестань, человек, проклинать меня: лучше посмотри на самого себя. Не отрицаю, что я человек грешный, однако когда Христос сошел в ад, подлинно не было никого до меня, кто бы [первый] уверовал в Него"Комментарий
-
Это мистика. Иногда людей посещают мистические переживания, которые языком описываются коряво.
Кстати, православие идет по мистическому пути, где каждый прихожанин храма посредством аскетических подвигов и методик, оставленных нам святыми отцами-исихастами, открывает в себе этого внутреннего Христа.
От Плотина до Православия небольшой шаг. Кто любит античную мудрость, тому осталось сделать не такое уж большое интеллектуальное усилие до Православия. И иудейское христианство здесь ни при чем.
Еще один, уже второй плюс в карму православия нашел.Комментарий
-
Христос сошел во ад - внутренний человек Платона открылся плотскому Платону.
Это мистика. Иногда людей посещают мистические переживания, которые языком описываются коряво.
Кстати, православие идет по мистическому пути, где каждый прихожанин храма посредством аскетических подвигов и методик, оставленных нам святыми отцами-исихастами, открывает в себе этого внутреннего Христа.
От Плотина до Православия небольшой шаг. Кто любит античную мудрость, тому осталось сделать не такое уж большое интеллектуальное усилие до Православия. И иудейское христианство здесь ни при чем.
Еще один, уже второй плюс в карму православия нашел.Комментарий
-
А стул между прочим был красивый, со спинкой резной. Я потом и осколки даже собрал, подумывал склеить но, рассудя, выкинул - ну чтож теперь на сломанное было седалище взирать. Новые стулья теперь уже...
Нередко в истории очередного блудного сына бывает, что какие нибудь грабли - да по лбу бах! Личный кризис. А это посещение, дающее шанс блудному сыну вернуться к Отцу.
Коронавирус, на мой взгляд, это такое вот посещение, но уже не личное , а в мировом масштабе. Как и потопу, и морам и гладам, этому всему - надлежит быть. Вот и покаяться надо конечно, такие встряски, всем значит полезно и хорошо каяться.
Лук.13:2-5
Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете. Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме? Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете."Ваши темы, их смысл, их целесообразность оцениваются не вами, а модераторами.
И только они могут принять окончательное решение по судьбе любой темы на форуме.
И чем быстрее вы это поймёте, тем лучше будет для вас."
http://www.evangelie.ru/forum/t160329.html#post6533243Комментарий
Комментарий