В. Рубский «О Нагорной проповеди, Законе, раввинах и как понимал Павел»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от penCraft'e®

С таким подходом, приходить и хаять, мне не понятны причины вашего присутствия в этой ветке. Так что старое предложение: идти мимо! - остается в силе.
    а я чихать хотел на ваши предложения. оставьте их при себе. Тема для открытого форума и я пишу то что считаю нужным.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от penCraft'e®
    Поскольку в нем объясняются разные виды критики т.н. заповедей Иисуса и дается ответ Рубского, как именно их читать.
    Может и так, но ответа на озвученные вами тезисы там нет. Вы просто наврали.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
      Метафизический человек

• 10 July 2001
      • 6435

Сообщение от Jewe
      Может и так, но ответа на озвученные вами тезисы там нет. Вы просто наврали.
      Может и так?! Ты должен быть уверен, так это или нет, прежде чем обвинять человека во вранье!

Форум открытый, можешь гадить дальше...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Сообщение от penCraft'e®
        Может и так?! Ты должен быть уверен, так это или нет, прежде чем обвинять человека во вранье!
        ну так приведи ответ где в Торе заповедь ненавидеть врагов? Ответ есть? Нет. Поэтому мои обвинения совершенно по делу.
        Форум открытый, можешь гадить дальше...
        С таким же успехом я могу сказать что гадишь здесь ты.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от penCraft'e®

Критика различных подходов толкования этой части Нагорной проповеди, и ответ самого Рубского, есть во второй половине лекции.
          19:38 Закон и пророки до Иоана. Он искажает слова меняя их смысл. Он не сказал слова "прорекли", тогда и смысл меняется.
          Последний раз редактировалось юри; 25 April 2020, 08:36 AM.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Дамитрай
            Ветеран

• 04 August 2017
            • 4240

Сообщение от penCraft'e®
            Я понятия не имею, куда вы там смотрели и зачем. Но явно не данное видео. Поскольку в нем объясняются разные виды критики т.н. заповедей Иисуса и дается ответ Рубского, как именно их читать. Вы же просто слили всю лекцию и тут же задали вопрос: почему Иисус не соблюдал собственные заповеди? Из чего я могу сделать вывод, либо вы совершенно не поняли о чем говорил Рубский, либо повторюсь не смотрели его!

С таким подходом, приходить и хаять, мне не понятны причины вашего присутствия в этой ветке. Так что старое предложение: идти мимо! - остается в силе.

@Дамитрай, я тут было решил повторить вчерашнюю ошибку и пуститься с вами в пространные рассуждения, но подозреваю, что вы пришли сюда прокачать свое мнение, а данная тема не предназначена для прокачки вашего или моего мнения. Она посвящена мнению Вячеслава Рубского. И я не вижу смысла продолжать с вами общение, раз вам изначально мнение Рубского не интересно. Просмотри вы лекцию полностью, а может и несколько раз, и задай вопросы об услышанном, общение имело бы смысл.

- - - Добавлено - - -

Критика различных подходов толкования этой части Нагорной проповеди, и ответ самого Рубского, есть во второй половине лекции.

Ошибочное мнение прослушивай хоть сотню раз, от этого оно не станет правильным. Это форум, и он предназначен для выражения мнений о полученной информации. Может Вы не склонны диспутировать, отстаивать свою позицию, но мне это доставляет удовольствие, ведь доказывать правду это Божье занятие.

Комментарий

• blueberry
              Ветеран

• 06 June 2008
              • 5633

Сообщение от penCraft'e®
              Или у вас с автором различные представления о «триединстве» и «монотеизме».
              Поясните пожалуйста.

Потому что вся та лекция строилать на монотеистическом подходе.

Поясните, если вы смогли увидеть в ней тринитарный подход, то где?
              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ ИДИТЕ МИМО!
                Людям не способным просмотреть час двадцать серьезного доклада не утруждайтесь! Эта тема не для вас!

В оригинале выступление озаглавлено...
                XIV Феофорум: «Нагорная проповедь. Недостижимая вершина или требование веры?!»
                2014-VI-12

Цель выступления показать:
                - Что сделала Нагорная проповедь?
                - Как она это сделала?
                - Для чего?!

Я смещу фокус на семь пунктов, по моему мнению актуальных для данного форума:

1. Вы таки узнаете, где в Торе написано: «ненавидь врага»!

2. Почему по Торе вы никогда не назовете Бога Отцом, а себя сыном, кроме как через призму: ГОСПОДИН - РАБ.

3. Почему иудеи могли рассчитывать быть по Торе разве что детьми сатана, но не Бога.

4. Что в целом с Торой не так?!

5. Почему Иисус не может вас НИЧЕМУ научить в качестве кошерного иудейского раввина.

6. И чему Он таки да может вас научить!

7. И догадаться, почему ученики из язычников по сей день не имеют Алахи выведенной из Торы.

Само выступление я бы разделил так:

0. ВСТУПЛЕНИЕ (Преамбула)
                1. ~19:27 (1147) Закон и пророки до Иоанна, а что после Иоанна? Супер-Закон?!
                2. ~40:17 (2431) ЗАКОН и ЗАКОННИЧЕСТВО.

Приятного и познавательного просмотра!
                Хорошо сказано Павлом:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,. которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим 4. Плоть желает противного Духу, вот этой плоти и льстит этот таварищь! Говорит о законе свободы забывая что или или, а то есть или раб праведности соответственно свободен греха, либо раб греха соответственно свободен от закона праведности. То есть совсем свободного нет ни одного человека! Все рабы! А свобода заключается в том какого господина себе выбрать чтоб ему служить! Извините но какое то извращение над здравым смыслом, имею ввиду это видео проповедь.!
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от юри
                  Извините но какое то извращение над здравым смыслом, имею ввиду это видео проповедь.!
                  Да на здоровье, каждый имеет право высказать свое мнение.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от penCraft'e®
                    Да на здоровье, каждый имеет право высказать свое мнение.
                    Вы не обижайтесь! Но я отношусь к православию и католицизму как к вере идолопоклонников. Эти почитания икон ну ни как не вмещаются в здравый смысл, поэтому я их не воспринимаю. И вам советую держатся от них подальше.

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от юри
                      Вы не обижайтесь! Но я отношусь к православию и католицизму как к вере идолопоклонников. Эти почитания икон ну ни как не вмещаются в здравый смысл, поэтому я их не воспринимаю. И вам советую держатся от них подальше.
                      Да уж! На оценки вы не скупы!

«

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Jewe
                        Да уж! На оценки вы не скупы!
                        Оценки есть разные! Можно оценить имущество, работу, вероучение, конфессию, идеи, мысли, слова, личность!

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от юри
                          Оценки есть разные! Можно оценить имущество, работу, вероучение, конфессию, идеи, мысли, слова, личность!
                          Ну так вы это себе напоминайте почаще прежде чем других упрекать.

«

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Jewe
                            Ну так вы это себе напоминайте почаще прежде чем других упрекать.
                            Хорошо сказано!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от юри
                              Хорошо сказано!
                              Да, я люблю ловить за руку.

«

Комментарий

• юри
                                Ветеран

• 04 June 2016
                                • 5026

Сообщение от Jewe
                                Да, я люблю ловить за руку.
                                Так я не про вас. Я за идею смотреть в зеркало, во первых мне, ну а потом и всем остальным.

Комментарий

Обработка...