В. Рубский «О Нагорной проповеди, Законе, раввинах и как понимал Павел»
Свернуть
X
-
Комментарий
-
ну так приведи ответ где в Торе заповедь ненавидеть врагов? Ответ есть? Нет. Поэтому мои обвинения совершенно по делу.
С таким же успехом я могу сказать что гадишь здесь ты.Форум открытый, можешь гадить дальше...
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Последний раз редактировалось юри; 25 April 2020, 08:36 AM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Я понятия не имею, куда вы там смотрели и зачем. Но явно не данное видео. Поскольку в нем объясняются разные виды критики т.н. заповедей Иисуса и дается ответ Рубского, как именно их читать. Вы же просто слили всю лекцию и тут же задали вопрос: почему Иисус не соблюдал собственные заповеди? Из чего я могу сделать вывод, либо вы совершенно не поняли о чем говорил Рубский, либо повторюсь не смотрели его!
С таким подходом, приходить и хаять, мне не понятны причины вашего присутствия в этой ветке. Так что старое предложение: идти мимо! - остается в силе.
@Дамитрай, я тут было решил повторить вчерашнюю ошибку и пуститься с вами в пространные рассуждения, но подозреваю, что вы пришли сюда прокачать свое мнение, а данная тема не предназначена для прокачки вашего или моего мнения. Она посвящена мнению Вячеслава Рубского. И я не вижу смысла продолжать с вами общение, раз вам изначально мнение Рубского не интересно. Просмотри вы лекцию полностью, а может и несколько раз, и задай вопросы об услышанном, общение имело бы смысл.
- - - Добавлено - - -
Критика различных подходов толкования этой части Нагорной проповеди, и ответ самого Рубского, есть во второй половине лекции.
Ошибочное мнение прослушивай хоть сотню раз, от этого оно не станет правильным. Это форум, и он предназначен для выражения мнений о полученной информации. Может Вы не склонны диспутировать, отстаивать свою позицию, но мне это доставляет удовольствие, ведь доказывать правду это Божье занятие.Комментарий
-
Комментарий
-
Хорошо сказано Павлом:"Ибо будет время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей,. которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням" 2Тим 4. Плоть желает противного Духу, вот этой плоти и льстит этот таварищь! Говорит о законе свободы забывая что или или, а то есть или раб праведности соответственно свободен греха, либо раб греха соответственно свободен от закона праведности. То есть совсем свободного нет ни одного человека! Все рабы! А свобода заключается в том какого господина себе выбрать чтоб ему служить! Извините но какое то извращение над здравым смыслом, имею ввиду это видео проповедь.!ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ ИДИТЕ МИМО!
Людям не способным просмотреть час двадцать серьезного доклада не утруждайтесь! Эта тема не для вас!
В оригинале выступление озаглавлено...
XIV Феофорум: «Нагорная проповедь. Недостижимая вершина или требование веры?!»
2014-VI-12
Цель выступления показать:
- Что сделала Нагорная проповедь?
- Как она это сделала?
- Для чего?!
Я смещу фокус на семь пунктов, по моему мнению актуальных для данного форума:
1. Вы таки узнаете, где в Торе написано: «ненавидь врага»!
2. Почему по Торе вы никогда не назовете Бога Отцом, а себя сыном, кроме как через призму: ГОСПОДИН - РАБ.
3. Почему иудеи могли рассчитывать быть по Торе разве что детьми сатана, но не Бога.
4. Что в целом с Торой не так?!
5. Почему Иисус не может вас НИЧЕМУ научить в качестве кошерного иудейского раввина.
6. И чему Он таки да может вас научить!
7. И догадаться, почему ученики из язычников по сей день не имеют Алахи выведенной из Торы.
Само выступление я бы разделил так:
0. ВСТУПЛЕНИЕ (Преамбула)
1. ~19:27 (1147) Закон и пророки до Иоанна, а что после Иоанна? Супер-Закон?!
2. ~40:17 (2431) ЗАКОН и ЗАКОННИЧЕСТВО.
Приятного и познавательного просмотра!Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
-

Комментарий