В. Рубский «О Нагорной проповеди, Законе, раввинах и как понимал Павел»

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

В. Рубский «О Нагорной проповеди, Законе, раввинах и как понимал Павел»

ВСЕМ АНТИСЕМИТАМ ИДИТЕ МИМО!
    Людям не способным просмотреть час двадцать серьезного доклада не утруждайтесь! Эта тема не для вас!

В оригинале выступление озаглавлено...
    XIV Феофорум: «Нагорная проповедь. Недостижимая вершина или требование веры?!»
    2014-VI-12

Цель выступления показать:
    - Что сделала Нагорная проповедь?
    - Как она это сделала?
    - Для чего?!

Я смещу фокус на семь пунктов, по моему мнению актуальных для данного форума:

1. Вы таки узнаете, где в Торе написано: «ненавидь врага»!

2. Почему по Торе вы никогда не назовете Бога Отцом, а себя сыном, кроме как через призму: ГОСПОДИН - РАБ.

3. Почему иудеи могли рассчитывать быть по Торе разве что детьми сатана, но не Бога.

4. Что в целом с Торой не так?!

5. Почему Иисус не может вас НИЧЕМУ научить в качестве кошерного иудейского раввина.

6. И чему Он таки да может вас научить!

7. И догадаться, почему ученики из язычников по сей день не имеют Алахи выведенной из Торы.

Само выступление я бы разделил так:

0. ВСТУПЛЕНИЕ (Преамбула)
    1. ~19:27 (1147) Закон и пророки до Иоанна, а что после Иоанна? Супер-Закон?!
    2. ~40:17 (2431) ЗАКОН и ЗАКОННИЧЕСТВО.

Приятного и познавательного просмотра!
  • sam1
    Метафизический Сам

• 15 January 2009
    • 19049

Рад, что вам нравятся лекции и проповеди о. Вячеслава.
    Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• blueberry
      Ветеран

• 06 June 2008
      • 5612

Сообщение от penCraft'e®
      Людям не способным просмотреть час двадцать серьезного доклада не утруждайтесь! Эта тема не для вас!

В оригинале выступление озаглавлено...
      XIV Феофорум: «Нагорная проповедь. Недостижимая вершина или требование веры?!»
      2014-VI-12

Цель выступления показать:
      - Что сделала Нагорная проповедь?
      - Как она это сделала?
      - Для чего?!

Я смещу фокус на семь пунктов, по моему мнению актуальных для данного форума:

2. Почему по Торе вы никогда не назовете Бога Отцом, а себя сыном, кроме как через призму: ГОСПОДИН - РАБ.

3. Почему иудеи могли рассчитывать быть по Торе разве что детьми сатана, но не Бога.

4. Что в целом с Торой не так?!

5. Почему Иисус не может вас НИЧЕМУ научить в качестве кошерного иудейского раввина.

6. И чему Он таки да может вас научить!

7. И догадаться, почему ученики из язычников по сей день не имеют Алахи выведенной из Торы.

Само выступление я бы разделил так:

Приятного и познавательного просмотра!

Похоже что правоославие переживает сложный период, появляется много внутренних течений в православии, которые сродни протестантизму, назовём это неоправославием.

И поскольку такого движения много, то на этом этапе у ортодоксального православия уже не хватает бичей управлять своим хозяйством.

По сути, в такой проповеди или презентации, как эта, в самой речи не остаётся того отличительного, что привязывало бы спикера к православию. Не упоминаются ни Троица, ни Евхаристия, ни Таинства, ни мощи, ни традиции... Присутствует просто разбор текстов в попытке их понять.

Люди идут вперёд, с появлением информационных технологой, когда чуть ли не каждый может смотреть, а как оно на греческом, а как оно на латыни, а как оно в 5-ом веке, а как оно в 10-ом?

Мир меняется так сильно...
      эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• sam1
        Метафизический Сам

• 15 January 2009
        • 19049

Сообщение от blueberry
        Похоже что правоославие переживает сложный период, появляется много внутренних течений в православии, которые сродни протестантизму, назовём это неоправославием.
        Сложного в этом не так много, ибо самые неадекватные течения рано или поздно выходят за рамки Церкви.

Можно вспомнить подобных товарищей 20-30-летней давности: царебожники, богородичники (Береславский и Co), ИНН-сты, штрихкодисты, антипрививочники, славикославы, диомидовцы и пр.
        Пишите по теме, пожалуйста.

Комментарий

• penCraft'e®
          Метафизический человек

• 10 July 2001
          • 6435

Сообщение от blueberry
          Жизнь она в целом сложная штука, а не только в православии.

По сути, в такой проповеди или презентации, как эта, в самой речи не остаётся того отличительного, что привязывало бы спикера к православию.
          Не было такой цели (к чему-либо привязывать спикера), выступление было на православном форуме, все итак в курсе.

Цель же публикации данного выступления на «евангелие.ру» представить здешнему ветхозаветному лобби некий... контр-аргумент.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от penCraft'e®
            Я смещу- Для чего?!:
            фокус на семь пунктов, по моему мнению актуальных для данного форума

На какой минуте лекции вы узнали то чего не может быть? Ибо нет в законе такой заповеди.

Вообще лекция на твердую двойку. Мало того что ничего нового не сказано, так еще и ни одного ответа на ваши 7 пунктов. Короче, зря потраченное время.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Сообщение от Jewe
              На какой минуте лекции вы узнали то чего не может быть? Ибо нет в законе такой заповеди. Вообще лекция на твердую двойку. Мало того что ничего нового не сказано, так еще и ни одного ответа на ваши 7 пунктов. Короче, зря потраченное время.
              Я услышал, вы нет... Как говорят, у кого есть уши!

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                Я услышал, вы нет... Как говорят, у кого есть уши!
                Чё говорить попусту? у кого есть уши...ну на какой минуте вы услышали? Ответ есть? Нет.

«
                Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• penCraft'e®
                  Метафизический человек

• 10 July 2001
                  • 6435

Сообщение от Jewe
                  Чё говорить попусту? у кого есть уши...ну на какой минуте вы услышали? Ответ есть? Нет.
                  Во-первых, после такого: «на какой минуте лекции вы узнали то чего не может быть? Ибо нет в законе такой заповеди.» я делаю вывод, что вы её не смотрели. А после такого: «Вообще лекция на твердую двойку. Мало того что ничего нового не сказано, так еще и ни одного ответа на ваши 7 пунктов. Короче, зря потраченное время.» я понимаю, что кто-то просто нагадил в моей теме. А кто попусту гадит в моей теме, может спокойно идти... мимо!

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от penCraft'e®
                    Во-первых, после такого: «на какой минуте лекции вы узнали то чего не может быть? Ибо нет в законе такой заповеди.» я делаю вывод, что вы её не смотрели. А после такого: «Вообще лекция на твердую двойку. Мало того что ничего нового не сказано, так еще и ни одного ответа на ваши 7 пунктов. Короче, зря потраченное время.» я понимаю, что кто-то просто нагадил в моей теме. А кто попусту гадит в моей теме, может спокойно идти... мимо!
                    вместо того чтобы ответить по существу продолжаете демагогию. И лектор вами приведенный такой же демагог.

Иисус сам не соблюдал свои же предписания...когда его на суде ударили, то он не стал подставлять другую щеку а возмутился - за что меня бьешь? Вот те на...А как же нагорная проповедь? Когда меня лично касается то это уже другой коленкор? А дядя Вася пусть подставляет другие щеки. Так выходит?

А это слащавое отрицание Закона уже оскомину набило всем. И снова повторяют очередную глупость - закон отменен, закон устарел. Ну не может устареть заповедь не убивай. Ну неужели это непонятно? Но раз за разом снова и снова твердят о еврейском законе очередную ахинею.
                    Последний раз редактировалось Jewe; 24 April 2020, 11:58 AM.

«

Комментарий

• penCraft'e®
                      Метафизический человек

• 10 July 2001
                      • 6435

Сообщение от Jewe
                      вместо того чтобы ответить по существу продолжаете демагогию. И лектор вами приведенный такой же демагог.
                      Как называют человека, который пришел, ничего из предложенного не смотрел, все обосрал и ожидает ответов по существу. Шел бы ты отсюда!

Комментарий

• леташалом
                        Отключен

• 23 April 2020
                        • 293

Сообщение от Jewe
                        На какой минуте лекции вы узнали то чего не может быть? Ибо нет в законе такой заповеди.

Вообще лекция на твердую двойку. Мало того что ничего нового не сказано, так еще и ни одного ответа на ваши 7 пунктов. Короче, зря потраченное время.
                        а вы что не изучали Тору что бы отрицать в ней существующую ненависть к врагу ? Очевидные вещи отрицать ,себя обманывать

Комментарий

• Дамитрай
                          Ветеран

• 04 August 2017
                          • 4240

Сообщение от penCraft'e®

:

Приятного и познавательного просмотра

Некоторые мысли из проповеди вызывают, по меньшей мере, недоумение. В ветхом завета были рабы Бога, а в новом завете друзья и сыны Бога. Набираешь в симфонии Библии слово - рабы и видно, что мы рабы Христа. Открываешь Тору и читаешь Израиль есть сын Мой. А можно взять из нового завета стих мы сыны Бога, и из ТаНаХа стих мы рабы Бога. Здесь видно желание прочитать в нагорной проповеди неведомые ранее идеи, но их, на самом деле нет .

Слова, которые говорил Христос в нагорной проповеди написаны в Торе.. Лично я понимаю, что нагорная проповедь это как-бы воскресение заповедей Торы из могилы талмудических умствований, в которой изначальный смысл заповедей Бога оказался похоронен.
                          Последний раз редактировалось Дамитрай; 24 April 2020, 04:24 PM.

Комментарий

• blueberry
                            Ветеран

• 06 June 2008
                            • 5612

Сообщение от penCraft'e®
                            Жизнь она в целом сложная штука, а не только в православии.

Не было такой цели (к чему-либо привязывать спикера), выступление было на православном форуме, все итак в курсе.

Цель же публикации данного выступления на «евангелие.ру» представить здешнему ветхозаветному лобби некий... контр-аргумент.
                            я вижу, что автору, что бы прийти к подобному анализу нагорной проповеди приходится на время опустить близкие ему догматы о триединстве и погрузиться в монотеизм.

А что касается аргументов, то в них нет особой потребности, помоему.
                            эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

• penCraft'e®
                              Метафизический человек

• 10 July 2001
                              • 6435

Сообщение от Дамитрай
                              Некоторые мысли из проповеди вызывают, по меньшей мере, недоумение. В ветхом завета были рабы Бога, а в новом завете друзья и сыны Бога. Набираешь в симфонии Библии слово - рабы и видно, что мы рабы Христа. Открываешь Тору и читаешь Израиль есть сын Мой. А можно взять из нового завета стих мы сыны Бога, и из ТаНаХа стих мы рабы Бога.
                              Найти-то можно! Да только... В иудаизме «раб» и «сын» слабо различимые понятия (Галатам 4:1). А в отношениях с Богом «раб» это реальность, а «сын» поэзия. После Иисуса, в христианстве, «сын» это уже реальность, а «раб» все больше поэзия.

Именно из-за того, что в иудаизме «сын» поэзия, а «раб» реальность, иудеи по сей день хаят христиан за то, что они-де съякшались с язычниками и втянули в некий кошерный иудаизм языческое понятие «сын Бога».

Лично я понимаю, что нагорная проповедь это как-бы воскресение заповедей Торы из могилы талмудических умствований, в которой изначальный смысл заповедей Бога оказался похоронен.
                              По поводу того, что Иисус-де воскрешатель неких истин, бытовавших в Иудаизме до талмудических умствований, Рубский говорит, что если из Торы можно вывести то, чему учит Иисус, то по-факту Иисус не нужен. Достаточно просто внимательного, честного, добросовестного раввина, которых в Израиле было предостаточно, включая тех, кто понимал важнейшее в Торе. (Марк 12:32-34.)

Слова, которые говорил Христос в нагорной проповеди написаны в Торе.
                              О том, что написано в Торе и что говорит Христос в этом видео тоже есть.

Здесь видно желание прочитать в нагорной проповеди неведомые ранее идеи, но их, на самом деле нет.
                              Скорее трудности с вашей стороны в прочтении того, о чем говорится в Нагорной проповеди.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от blueberry
                              я вижу, что автору, что бы прийти к подобному анализу нагорной проповеди приходится на время опустить близкие ему догматы о триединстве и погрузиться в монотеизм.
                              Или у вас с автором различные представления о «триединстве» и «монотеизме».

А что касается аргументов, то в них нет особой потребности, по-моему.
                              Может и нет. Тогда будет поддержка тем, кого лоббисты малость притомили!

Комментарий

Обработка...