Бог рядом

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от И р и н а
    У меня больше, чем один ответ. Я оказалась в затруднении выбрать один, а озвучивать все будет очень длинно. Но пусть пока будет тот, который в стихе.

Извините, что я немного напряглась.

А вы кем считаете Иисуса?
    Спасителем, Сыном Божьим, Богом.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• И р и н а
      Ветеран

• 29 March 2020
      • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
      Спасителем, Сыном Божьим, Богом.
      И Сыном Божьим и Богом?

А что для вас означают эти термины?

- - - Добавлено - - -

Для меня Сын Божий или бог от Бога это духовная личность или индивидуализированный дух. Вам близко такое определение?
      Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от И р и н а
        И Сыном Божьим и Богом?

А что для вас означают эти термины?
        То и означают. Вы не согласны с Писанием?
        Для меня Сын Божий или бог от Бога это духовная личность или индивидуализированный дух. Вам близко такое определение?
        Нет.

Комментарий

• И р и н а
          Ветеран

• 29 March 2020
          • 5035

Сообщение от Ольга Владим.
          То и означают. Вы не согласны с Писанием?
          Нет.
          Согласна. Если я бываю не согласна с Писанием, то я знаю, что просто еще чего-то не знаю.
          Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Сергей 86
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 2828

Сообщение от И р и н а
            Но ведь все это существует для плоти. Чья же это воля?
            "Берегиня" ответила уже, и я так же считаю.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
            Получается, бедствия обращают людей к Богу и молитве.
            бедствия, можно сказать, как индикатор .что человек не там находится, где нужно (в духовном плане).
            Или наоборот, они как индикатор, что человек все делает верно, служит Богу и людям, и сатана этими бедствиями пытается ему помешать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от nelson
            И кто это сказал?
            Ну что сказать.... Христос исцелял всех больных - как бы намекая, что воли Божьей нет на болезни.
            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
              Ветеран

• 29 March 2020
              • 5035

Мне говорят - писания жестоки.
              Мне говорят, что истины в них нет.
              А мне несут великой Правды свет
              Их духом зашифрованные строки.

Они мне в сердце льются молоком
              И камнем не ложатся, вместо хлеба.
              Ключи их открывают двери неба
              И путь на небо мне давно знаком.

Меня в них не пугает ничего
              И ничего покой не забирает
              И лишь в благоговении замирает
              Душа, попав в присутствие Его.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                Ветеран

• 30 May 2016
                • 21398

Сообщение от И р и н а
                Тогда мне непонятен коммент про «не объясняй свою точку зрения тому, кто не хочет тебя понять». Применительно к кому вы это сказали?
                - - - Добавлено - - -

Могу предположить, почему сказана такая фраза была. Ну, конечно, сопоставляя со своим анализом текстов и субъективным восприятием : "вопрос - Ваш ответ."
                Впечатление, что Вы стихи свои подстраиваете под ответ. То есть, сначала были стихи, а потом они "встроены" в ответ. А не наоборот. Поэтому, может иногда создаваться впечатление, что то, что сказал собеседник- для Вас, в данной теме, вторично. Первично - Ваши стихи, которые Вы демонстрируете, в данной теме( они, конечно же, интересны, на мой взгляд.).
                Вот , как в этом ответе, к примеру:
                Сообщение от И р и н а
                Давайте вернемся к сцене в Гефсиманском саду, когда Иисус произнес слова «Если хочешь, пронеси эту чашу мимо меня. Но не моя воля, но Твоя да будет». Иисус стоял перед гораздо более страшной перспективой, чем заболеть от вируса. ......

Ах, как же ему страшно было
                Тогда, в Гефсиманском саду.
                Предчувствие душу томило,
                И сердце вещало беду.

Друзья в стороне крепко спали,
                Оставив в ночи одного.
                А мысли о муках терзали
                И рвали на части его.

Ах, как же он страстно молился,
                С тоскою взывая к Отцу,
                И жуткою влагой струился
                С сукровицей пот по лицу.

Но вот наконец он поднялся,
                И снова взял в руки себя.
                И голос спокойный раздался
                "Да будет мне воля Твоя!"
                я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)

Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...
                (с)

Комментарий

• И р и н а
                  Ветеран

• 29 March 2020
                  • 5035

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                  Могу предположить, почему сказана такая фраза была. Ну, конечно, сопоставляя со своим анализом текстов и субъективным восприятием : "вопрос - Вашответ."
                  Впечатление, что Вы стихи свои подстраиваете под ответ. То есть, сначала были стихи, а потом они "встроены" в ответ. А не наоборот. Поэтому, может иногда создаваться впечатление, что то что сказал собеседник- для Вас, в данной теме,- вторично. Первично- Ваши стихи( они интересны, на мой взгляд).
                  Вот , как в этом отвтете, кпримеру:
                  Спасибо, что объяснили. Я учту.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                    Ветеран

• 30 May 2016
                    • 21398

Сообщение от И р и н а
                    Спасибо, что объяснили. Я учту.
                    почему Вам не создать отдельную тему , может, в "беседке"? Где многие , с удовольствием или интересом, бы прочитали Ваши стихотворения,к тому же, они не были бы разбиты , перебиты ответами- вопросами по другим темам?
                    Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 March 2020, 09:13 AM.

(с)

Комментарий

• И р и н а
                      Ветеран

• 29 March 2020
                      • 5035

Скажу вам честно, что я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации». Однако, Бог решил иначе и в теме возникло обсуждение и я этому очень рада. Ведь именно ради обсуждения я сюда пришла.

Прошу прощения у моих собеседников за свою нетактичность.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                      почему Вам не создать отдельную тему , может, в "беседке"? Где многие , с удовольствием, бы прочитали Ваши стихотворения,к тому же, они не были бы разбиты , перебиты ответами- вопросвами по другим темам?
                      Хорошо, я так и сделаю. Спасибо за подсказку.

Хм, посмотрела описание «беседки».

«Форум: Беседка (Офф-топик)

Раздел для тем, не соответствующих тематике форума.»

Вы считаете, что стихи о Боге не соответствуют тематике форума?

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• БЕРЕГИНЯ
                        Ветеран

• 30 May 2016
                        • 21398

Сообщение от И р и н а
                        Скажу вам честно, что я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации». Однако, Бог решил иначе и в теме возникло обсуждение и я этому очень рада. Ведь именно ради обсуждения я сюда пришла.

Прошу прощения у моих собеседников за свою нетактичность.
                        И зачем вину вдруг придумали себе?))
                        я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации».
                        понятно. Просто тему, скорей всего, восприняли, как вопрос к форумчанам и себе: "о чём молиться" и стали давать советы, рассуждать.Что тоже хорошо и интересно, в принципе.
                        Удачи Вам в творчестве.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от И р и н а
                        Хорошо, я так и сделаю. Спасибо за подсказку.

Хм, посмотрела описание «беседки».

«Форум: Беседка (Офф-топик)

Раздел для тем, не соответствующих тематике форума.»

Вы считаете, что стихи о Боге не соответствуют тематике форума?

нет, так не считаю. Просто, предложила раздел, в котором стихи разных авторов часто публикуются и читаются . Вам решать же.

(с)

Комментарий

• И р и н а
                          Ветеран

• 29 March 2020
                          • 5035

Сообщение от Сергей 86
                          бедствия, можно сказать, как индикатор .что человек не там находится, где нужно (в духовном плане).
                          Или наоборот, они как индикатор, что человек все делает верно, служит Богу и людям, и сатана этими бедствиями пытается ему помешать.
                          А как вы относитесь к информации, данной в книге Йова, о том, что сатана является подчиненным Бога и без допущения Бога не может тронуть человека?

Сообщение от Сергей 86
                          Христос исцелял всех больных - как бы намекая, что воли Божьей нет на болезни.
                          Мне кажется, что он исцелял с целью исполнить пророчества, чтобы люди знали, что именно он есть посланный от Отца мессия.

Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
                          и коснулся руки её, и горячка оставила её; и она встала и служила им.
                          Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
                          да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни».

Евангелие от Матфея 8 глава
                          Они, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?

А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
                          И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
                          и блажен, кто не соблазнится о Мне!

Евангелие от Луки 7 глава

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от БЕРЕГИНЯ
                            нет, так не считаю. Просто, предложила раздел, в котором стихи разных авторов часто публикуются и читаются . Вам решать же.
                            Скорее этот подходит -

Христианская культура и искусство

Комментарий

• Сергей 86
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 2828

Сообщение от И р и н а
                              А как вы относитесь к информации, данной в книге Йова, о том, что сатана является подчиненным Бога и без допущения Бога не может тронуть человека?
                              .
                              Сатана не подчиненный Бога, а Его противник. Сатана убьет или покалечит всякого ,к кому получит доступ - а доступ к себе дает сам человек, осознанно или даже не осознанно.
                              Попробуем на простых аналогиях. О подчинении и побеждении. О тараканах. Можно их выдрессировать, так что они будут дружно шеренгами маршировать по кухне, а можно просто (как от противников) от них избавиться.
                              Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• И р и н а
                                Ветеран

• 29 March 2020
                                • 5035

Сообщение от Сергей 86
                                Сатана не подчиненный Бога, а Его противник.
                                Я конечно не специалист, у вас наверняка больше опыта, но из изучения Писаний у меня сложилось впечатление, что сатана противник не Бога, а людей. Ведь он падший ангел, один из Сынов Бога поэтому он не является равным Богу по силе и противником Ему быть не может. В книге Йова описывается, как сатана приходит на отчёт к Богу и получает от Него разрешение на действие. Также, в Библии есть такой текст:

Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.

послание Иуды 1:9
                                Таким образом получается, что сатана или дьявол подчинен Богу и Бог может разрешить или запретить его действия.

Авраам Йегошуа Гешель

Комментарий

Обработка...