Бог рядом
Свернуть
X
-
-
Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
"Берегиня" ответила уже, и я так же считаю.
- - - Добавлено - - -
бедствия, можно сказать, как индикатор .что человек не там находится, где нужно (в духовном плане).
Или наоборот, они как индикатор, что человек все делает верно, служит Богу и людям, и сатана этими бедствиями пытается ему помешать.
- - - Добавлено - - -
Ну что сказать.... Христос исцелял всех больных - как бы намекая, что воли Божьей нет на болезни.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Мне говорят - писания жестоки.
Мне говорят, что истины в них нет.
А мне несут великой Правды свет
Их духом зашифрованные строки.
Они мне в сердце льются молоком
И камнем не ложатся, вместо хлеба.
Ключи их открывают двери неба
И путь на небо мне давно знаком.
Меня в них не пугает ничего
И ничего покой не забирает
И лишь в благоговении замирает
Душа, попав в присутствие Его.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Могу предположить, почему сказана такая фраза была. Ну, конечно, сопоставляя со своим анализом текстов и субъективным восприятием : "вопрос - Ваш ответ."
Впечатление, что Вы стихи свои подстраиваете под ответ. То есть, сначала были стихи, а потом они "встроены" в ответ. А не наоборот. Поэтому, может иногда создаваться впечатление, что то, что сказал собеседник- для Вас, в данной теме, вторично. Первично - Ваши стихи, которые Вы демонстрируете, в данной теме( они, конечно же, интересны, на мой взгляд.).
Вот , как в этом ответе, к примеру:
Давайте вернемся к сцене в Гефсиманском саду, когда Иисус произнес слова «Если хочешь, пронеси эту чашу мимо меня. Но не моя воля, но Твоя да будет». Иисус стоял перед гораздо более страшной перспективой, чем заболеть от вируса. ......
Ах, как же ему страшно было
Тогда, в Гефсиманском саду.
Предчувствие душу томило,
И сердце вещало беду.
Друзья в стороне крепко спали,
Оставив в ночи одного.
А мысли о муках терзали
И рвали на части его.
Ах, как же он страстно молился,
С тоскою взывая к Отцу,
И жуткою влагой струился
С сукровицей пот по лицу.
Но вот наконец он поднялся,
И снова взял в руки себя.
И голос спокойный раздался
"Да будет мне воля Твоя!"я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Могу предположить, почему сказана такая фраза была. Ну, конечно, сопоставляя со своим анализом текстов и субъективным восприятием : "вопрос - Вашответ."
Впечатление, что Вы стихи свои подстраиваете под ответ. То есть, сначала были стихи, а потом они "встроены" в ответ. А не наоборот. Поэтому, может иногда создаваться впечатление, что то что сказал собеседник- для Вас, в данной теме,- вторично. Первично- Ваши стихи( они интересны, на мой взгляд).
Вот , как в этом отвтете, кпримеру:Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Последний раз редактировалось БЕРЕГИНЯ; 31 March 2020, 09:13 AM.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Скажу вам честно, что я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации». Однако, Бог решил иначе и в теме возникло обсуждение и я этому очень рада. Ведь именно ради обсуждения я сюда пришла.
Прошу прощения у моих собеседников за свою нетактичность.
- - - Добавлено - - -
Хм, посмотрела описание «беседки».
«Форум: Беседка (Офф-топик)
Раздел для тем, не соответствующих тематике форума.»
Вы считаете, что стихи о Боге не соответствуют тематике форума?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Скажу вам честно, что я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации». Однако, Бог решил иначе и в теме возникло обсуждение и я этому очень рада. Ведь именно ради обсуждения я сюда пришла.
Прошу прощения у моих собеседников за свою нетактичность.
я планировала тему для публикации стихов, поэтому разместила ее в разделе «Публикации».
Удачи Вам в творчестве.
- - - Добавлено - - -
нет, так не считаю. Просто, предложила раздел, в котором стихи разных авторов часто публикуются и читаются . Вам решать же.я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
-
Придя в дом Петров, Иисус увидел тещу его, лежащую в горячке,
и коснулся руки её, и горячка оставила её; и она встала и служила им.
Когда же настал вечер, к Нему привели многих бесноватых, и Он изгнал духов словом и исцелил всех больных,
да сбудется реченное через пророка Исаию, который говорит: «Он взял на Себя наши немощи и понёс болезни».
Евангелие от Матфея 8 главаОни, придя к Иисусу, сказали: Иоанн Креститель послал нас к Тебе спросить: Ты ли Тот, Которому должно прийти, или другого ожидать нам?
А в это время Он многих исцелил от болезней и недугов и от злых духов, и многим слепым даровал зрение.
И сказал им Иисус в ответ: пойдите, скажите Иоанну, что вы видели и слышали: слепые прозревают, хромые ходят, прокаженные очищаются, глухие слышат, мертвые воскресают, нищие благовествуют;
и блажен, кто не соблазнится о Мне!
Евангелие от Луки 7 главаКогда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Попробуем на простых аналогиях. О подчинении и побеждении. О тараканах. Можно их выдрессировать, так что они будут дружно шеренгами маршировать по кухне, а можно просто (как от противников) от них избавиться.Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.Комментарий
-
Я конечно не специалист, у вас наверняка больше опыта, но из изучения Писаний у меня сложилось впечатление, что сатана противник не Бога, а людей. Ведь он падший ангел, один из Сынов Бога поэтому он не является равным Богу по силе и противником Ему быть не может. В книге Йова описывается, как сатана приходит на отчёт к Богу и получает от Него разрешение на действие. Также, в Библии есть такой текст:
Михаил Архангел, когда говорил с диаволом, споря о Моисеевом теле, не смел произнести укоризненного суда, но сказал: да запретит тебе Господь.
послание Иуды 1:9Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Комментарий