Бог рядом
Свернуть
X
-
есть несколько линий обороны против подобных напастей
1. я не заболею
2. если я заболею, то перенесу легко и ничего страшного
3. если я и умру, значит, так положено, на 20 лет раньше, на 20 лет позже ... ничего страшного, уйду к Богу пораньше
базовая линия обороны - третья, основная, она непробиваемая (у кого она есть)
если она есть, то первые две тоже имеют смысл
если ее нет, то первые две тоже не имеют смысла, так как увернешься от одной пули, найдет следующая (в этом мире напасти разные постоянно приходят)
соответственно, просить нужно в первую очередь о вере в третью линии обороны
для этого Бог и дает такие напасти, чтобы люди искали Его, так как становится очевидным, что больше не на что надеяться
в Откровении описано много страшных картинок
все это запланировал Бог, делает Бог
зачем? чтобы понимали, что спасти может только Он
человечество будет проходить через все эти напасти, после каждой будет порция вспомнивших о Боге
будут те, кто проходя через напасти будет хулить Бога (выражать недовольство), кто таким и останется, будет в конце концов отвергнут Богом
это не то что Бог такой злодей, а то, что есть кто не понимает по хорошему, тех Он приводит страхом
в итоге Он приведет к себе и тех, кто по хорошему приходит, и тех, кто от страха придет
кто не хочет ни по хорошему, ни страхом, будут брошены во тьму, останутся без Бога (сами так выбрали)Комментарий
-
Не понял. Причем тут вера?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11 глава
- - - Добавлено - - -
2 Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания,3 зная, что ваша вера, пройдя через испытание, порождает терпение.4 И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигнете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна. Иакова 1 глава
Комментарий
-
это только сопутствующий эффект для верующих, которые здесь
дело в том, что от этих событий мы никогда не станем совершенными, сколько бы их ни было, только насколько-то очищаемся и укрепляемся
совершенными станем, когда Он придет, и мы увидим Его, какой Он есть
жизнь вечная - дар по жертве Христа, а не завоеванное в битвах
поэтому все наши участия в битвах - вещь второстепенная в этом смысле, битвами совершенными не стать, только от того, что увидим ЕгоКомментарий
-
Не понял. Причем тут вера?
1 Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
Послание к Евреям 11 глава
Ах, как же ему страшно было
Тогда, в Гефсиманском саду.
Предчувствие душу томило,
И сердце вещало беду.
Друзья в стороне крепко спали,
Оставив в ночи одного.
А мысли о муках терзали
И рвали на части его.
Ах, как же он страстно молился,
С тоскою взывая к Отцу,
И жуткою влагой струился
С сукровицей пот по лицу.
Но вот наконец он поднялся,
И снова взял в руки себя.
И голос спокойный раздался
"Да будет мне воля Твоя!"Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
Авраам Йегошуа ГешельКомментарий
-
Давайте вернемся к сцене в Гефсиманском саду, когда Иисус произнес слова «Если хочешь, пронеси эту чашу мимо меня. Но не моя воля, но Твоя да будет». Иисус стоял перед гораздо более страшной перспективой, чем заболеть от вируса. Ему предстояло принять мучения похлеще. Что же произошло в тот момент с ним? Он испытывал страх, естественно, но у него так же была вера, вера в то, что все, что происходит с ним, есть воля Отца, независимо от того, кто является ее инструментом. И в момент страха он усилием воли вернул себя к этому знанию и все, после этого он был спокоен. Он не протестовал, не боролся, не отчаивался. Он доверился Отцу и его благой воле. Он даже не позволил ученикам вмешаться. Поэтому, ответ на ваш вопрос зависит от вашей веры. Верите ли вы, что то, что с вами происходит, происходит по воле Отца или нет. Отдали ли вы все в своей жизни в Его руки.
Ах, как же ему страшно было
Тогда, в Гефсиманском саду.
Предчувствие душу томило,
И сердце вещало беду.
Друзья в стороне крепко спали,
Оставив в ночи одного.
А мысли о муках терзали
И рвали на части его.
Ах, как же он страстно молился,
С тоскою взывая к Отцу,
И жуткою влагой струился
С сукровицей пот по лицу.
Но вот наконец он поднялся,
И снова взял в руки себя.
И голос спокойный раздался
"Да будет мне воля Твоя!"
«Никогда не тратьте свое время на попытки объяснить свою точку зрения людям, которые не пытаются понять вас»Комментарий
-
В процессе диалога рождается и желание понять и понимание
вот, к примеру, ваша подпись
Невозможно правильно ответить ни на один религиозный вопрос не познав себя.
Зачем Бог создал материальный мир? Бог создал материальный мир, чтобы жить в нем.
Наличие духовных потребностей у человека, доказывает наличие духовного составляющего человека.
Чтобы разобраться в отношениях с Богом, необходимо разобраться кто есть ты.
Исходя из нее, ваш ответ на вопрос «По чьей воле появился вирус?» будет «По моей». Не так ли?Последний раз редактировалось И р и н а; 30 March 2020, 06:57 AM.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Тогда мне непонятен коммент про «не объясняй свою точку зрения тому, кто не хочет тебя понять». Применительно к кому вы это сказали?
- - - Добавлено - - -
Но ведь все это существует для плоти. Чья же это воля?Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Вот в этих стихах, к примеру, о молитве за болеющего и о молитве страдающего(который "злостраждет") тоже о плоти, но это не говорит о том, что эти молитвы и просьбы- не духовны. Как думаете?
"И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему."
"Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам."
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него."
"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."
"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы."
я не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Вот в этих стихах, к примеру, о молитве за болеющего и о молитве страдающего(который "злостраждет") тоже о плоти, но это не говорит о том, что эти молитвы и просьбы- не духовны. Как думаете?
"И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он сделал грехи, простятся ему."
"Потому говорю вам: всё, чего ни будете просить в молитве, верьте, что получите, и будет вам."
"И вот какое дерзновение мы имеем к Нему, что, когда просим чего по воле Его, Он слушает нас. А когда мы знаем, что Он слушает нас во всем, чего бы мы ни просили, знаем и то, что получаем просимое от Него."
"Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой."
"Злостраждет ли кто из вас, пусть молится. Весел ли кто, пусть поет псалмы."
Мне кажется, что можно воспринимать болезни и прочие сложности, как инструмент, как проводника, приводящего нас к Богу, учителя, обучающего не отлучаться от Него душой и мыслями, врача, исцеляющего душевные недуги, преграждающие путь к общению с Богом. Тогда получается, что и болезни - Божья воля и молитвы имеют смысл.Когда я был молод, я восхищался умными людьми. Теперь, когда я уже стар, я восхищаюсь добрыми.
-
Конечно, я не считаю, что молитвы о исцелении или о любой другой помощи недуховны. Ведь любая молитва это обращение к Богу, а значит, это духовное действие.
Мне кажется, что можно воспринимать болезни и прочие сложности, как инструмент, как проводника, приводящего нас к Богу, учителя, обучающего не отлучаться от Него душой и мыслями, врача, исцеляющего душевные недуги, преграждающие путь к общению с Богом. Тогда получается, что и болезни - Божья воля и молитвы имеют смысл.
Так?
И ещё интересные стихи:
12И явился Господь Соломону ночью и сказал ему: Я услышал молитву твою ....
13 Если Я заключу небо и не будет дождя, и если повелю саранче поядать землю, или пошлю моровую язву на народ Мой,
14 и смирится народ Мой, который именуется именем Моим, и будут молиться, и взыщут лица Моего, и обратятся от худых путей своих, то Я услышу с неба и прощу грехи их и исцелю землю их.
15 Ныне очи Мои будут отверсты и уши Мои внимательны к молитве на месте сём.
2-я Паралипоменон 7 главая не туплю, а экономно расходую потенциал.(с)
Не лезь в глаза затопчешь искру мысли...(с)Комментарий
-
Комментарий
Комментарий