Сильные молитвы Пантелеймону Целителю
Свернуть
X
-
-
Действительно продолжать нести чушь можно долго. БИБЛИИ ТЫ НЕ ЗНАЕШЬ.Посредник Он же и Источник, как и Дух Святой есть Дух Иисуса Христа Единый Бог.
Благодать Божия, исходит на нас, через Иисуса Христа. Но средства донесения до человека Благодати Божьей существуют самые различные.
Бог создал своих слуг Ангелов, которые являются так же посредниками донесения Благодати Божьей до людей. Бог создал свою Церковь, и установил свои Таинства, через которые под видимым образом мы получаем его Благодать.
Вода, хлеб, вино, елей, миро это те инструменты, та Материя, через которые мы получаем доступ к Его Благодати. Бог поставил своих слуг, что бы они в церкви проводили соответствующие священное служение, и дал им власть совершать это.
Господу угодно было учредить семь Таинств: Крещение, Конфирмация, Исповедь, Евхаристия, Брак, Хиротония, Елеосвящение. Каждое из которых и все вместе являют собой посредников для донесения до человека Благодати Божьей.
Бог дал задание своим слугам, сказав: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20).
Продолжать можно очень долго. Всё что окружает человека это те посредники, через которых Бог взаимодействует с нами.
Так же и внутри христиан, Дух Святой, которым они запечатлены, помогает им как посредник в их молитвах.
В этом же Святом Духе мы все христиане, объединены и на земле, и в Небесах.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8).
Переводъ архим. Макарія (Глухарева) ( 1847 г.).
Давидов Псалом. 109-1
Иегова сказал Господу моему: седи одесную Меня,
доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.
Евангелие от Иоанна 7-28 Тогда Иисус возгласил в храме, уча и говоря: и знаете Меня, и знаете, откуда Я; и Я пришёл не Сам от Себя, но истинен Пославший Меня, Которого вы не знаете.
29 Я знаю Его, потому что Я от Него, и Он послал Меня.
Откровение Иоанна 19:10 Я пал к ногам его, чтобы поклониться ему; но он сказал мне: смотри, не делай сего; я сослужитель тебе и братьям твоим, имеющим свидетельство Иисусово; Богу поклонись; ибо свидетельство Иисусово есть дух пророчества.
Отец больше ИИСУСА ЭТО ЧИТАЛ? Ангелы не посредники, а сослужители. Изучай БИБЛИЮ, А НЕ БАБЬИ БАСНИ. Погибель твоя уже у тебя за плечами.Комментарий
-
Да на так... Дело в том, что протестанты предъявляют нам совершенно справедливые требования насчет молитв ко святым. У нас эта практика идет за счет молитв к Богу, особенно у этих самых старушек. Просто когда споришь с представителями протестной партии то стараешься исходить из ихнего мировоззрения, а не православного... Вот Вы пишите, что недостойны того чтобы молится Христу. Это было бы справедливо в том случае если бы Вы, осознавая величие и святость НЕВОПЛОТИВШЕГОСЯ Бога, имели общение с Ним через такое посредство как ЗАКОН. Но Христос и пришел для того чтобы это посредство заменить Самим Собой. В этом протестанты (традиционной направленности) совершенно правы. Молитвы кому-то еще кроме СПАСИТЕЛЯ выглядят как именно НЕДОВЕРИЕ Ему и нужду человека в содействии ему кого-то еще стороннего. А вот если рассматривать православное учение о спасении как СЕМЕЙНЫЙ союз всех спасенных во Христе, то наличие, скажем так, старших братьев - святых, предполагает обращение к ним как к тем, кто уже прошел тот путь по которому земному грешнику еще предстоит пройти. Но у протестантов нет понятия семейного союза во спасении, так как, во-первых, нам знаком их чрезвычайный ИНДИВИДУАЛИЗМ в деле этого самого спасения; а во-вторых, общеизвестный фактор непризнание ими Богородицы в качестве МАТЕРИ Спасителя в той мере в какой это существует у православных...Ну почему же "злоупотребление некоторыми людьми старшего возраста (старушками)? Люди разного возраста обращаются к святым угодникам за помощью, в том числе и я. И всегда получаю помощь, даже в безвыходных ситуациях! По какой причине я лично это делаю? Да по своему недостоинству из- за своих грехов обращаться к Богу, это и есть единственная причина, и насколько знаю, по этой же причине многие люди не дерзают просить Бога. Мы имеем страх Божий, имеем великое благоговение ко Всемогущему Богу, мы не разделяем протестантское панибратство "мы друзья Христа", мы понимаем Величие Божие, Его непостижимость, Его Святость...
Как- то так...
Далее. Вы пишите, что "Мы (православные) имеем страх Божий, имеем великое благоговение ко Всемогущему Богу, мы не разделяем протестантское панибратство "мы друзья Христа"... Но, страх-то страхом, а ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Его в нашу природу как раз и показывает Его стремление стать на самым близким Существом в этом случае - можно сказать Братом по плоти... Просто индивидуальное чувство сознательного протестанта вошедшего в личный конфликт с традиционной церковной соборностью злоупотребляет тем кредитом доверия которое выписывает Ему Воплотившийся Спаситель...Комментарий
-
Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
@alexgrey
Ответ люди явно "получали", ибо утешались.Откуда вы знаете, что эти люди получали ответ и что этот ответ от Бога?
Люди часто выдают желаемое за действительное, а вы им просто наивно верите.
А вот от Бога ли он? ...сей вопрос мучает не только незнающих.
@Брянский волк
Кузькину мать?
вошёл человек "стреноженный", несвободный.
Вы умеете спасать?
(снимать "путы")
Снимите!
Но не "мужику/бабе" ((( а душе))
И поблагодарит Вас.
Скажите, если просто "кричать и/ли ругаться" на людей "верующих неправильно", они исправятся??Да на так... Дело в том, что протестанты предъявляют нам совершенно справедливые требования насчет молитв ко святым. У нас эта практика идет за счет молитв к Богу, особенно у этих самых старушек. Просто когда споришь с представителями протестной партии то стараешься исходить из ихнего мировоззрения, а не православного... Вот Вы пишите, что недостойны того чтобы молится Христу. Это было бы справедливо в том случае если бы Вы, осознавая величие и святость НЕВОПЛОТИВШЕГОСЯ Бога, имели общение с Ним через такое посредство как ЗАКОН. Но Христос и пришел для того чтобы это посредство заменить Самим Собой. В этом протестанты (традиционной направленности) совершенно правы. Молитвы кому-то еще кроме СПАСИТЕЛЯ выглядят как именно НЕДОВЕРИЕ Ему и нужду человека в содействии ему кого-то еще стороннего. А вот если рассматривать православное учение о спасении как СЕМЕЙНЫЙ союз всех спасенных во Христе, то наличие, скажем так, старших братьев - святых, предполагает обращение к ним как к тем, кто уже прошел тот путь по которому земному грешнику еще предстоит пройти.
@о. Павел
.... Если мы рассмотрим примеры в Новом Завете, когда Сын Божий доносил до страждущих Благодать Небесного Отца, мы увидим, что Он всегда делал это так, что бы через эти действия человек получал не только например насущный хлеб, или исцеление но и вразумление необходимое для понимания им определённых крупиц Божественной Истины.
мирМолитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)Комментарий
-
А зачем вы это делаете? Вы должно твердо знать учение Церкви и отстаивать заблуждения еретические! А то вы- не рыба, не мясо, ни вашим, ни нашим, человек с двоящимися мыслями, колеблющийся.Да на так... Дело в том, что протестанты предъявляют нам совершенно справедливые требования насчет молитв ко святым. У нас эта практика идет за счет молитв к Богу, особенно у этих самых старушек. Просто когда споришь с представителями протестной партии то стараешься исходить из ихнего мировоззрения, а не православного...
Какой "закон", ветхий что ли?Вот Вы пишите, что недостойны того чтобы молится Христу. Это было бы справедливо в том случае если бы Вы, осознавая величие и святость НЕВОПЛОТИВШЕГОСЯ Бога, имели общение с Ним через такое посредство как ЗАКОНТак и православные этого не отрицают! Волк, а вы читаете молитвы? Хотя бы утренние/ вечерние? Тексты помните?Но Христос и пришел для того чтобы это посредство заменить Самим Собой. В этом протестанты (традиционной направленности) совершенно правы.
Вот именно- выглядят для постороннего от Церкви человека; а для православного- это нормально и естественно. Потому что святые угодники- это наши друзья, точно такие же, как друзья по плоти, только этих мы не видим, а они нас не только видят, а знают наши мысли, ибо они с Богом, они святы, они приобрели свойства обожения.Молитвы кому-то еще кроме СПАСИТЕЛЯ выглядят как именно НЕДОВЕРИЕ Ему и нужду человека в содействии ему кого-то еще стороннего.
Православное учение о спасении- это синергия человека с Богом.А вот если рассматривать православное учение о спасении как СЕМЕЙНЫЙ союз всех спасенных во Христе, то наличие, скажем так, старших братьев - святых, предполагает обращение к ним как к тем, кто уже прошел тот путь по которому земному грешнику еще предстоит пройти.
Протестантских деноминаций несчетное кол- во, которое продолжает дробится, если брать общую традицию, то непонятно, на что, вообще, там можно надеяться.Но у протестантов нет понятия семейного союза во спасении, так как, во-первых, нам знаком их чрезвычайный ИНДИВИДУАЛИЗМ в деле этого самого спасения; а во-вторых, общеизвестный фактор непризнание ими Богородицы в качестве МАТЕРИ Спасителя в той мере в какой это существует у православных...А разве нет ничего более тесного, как причащение? Вы понимаете это? Мы вкушаем ВСЕГО ХРИСТА! Чего напрочь лишены протестанты! Вы осознаете это величие Таинства, происходящее только в Православной Церкви?!Далее. Вы пишите, что "Мы (православные) имеем страх Божий, имеем великое благоговение ко Всемогущему Богу, мы не разделяем протестантское панибратство "мы друзья Христа"... Но, страх-то страхом, а ВОЧЕЛОВЕЧИВАНИЕ Его в нашу природу как раз и показывает Его стремление стать на самым близким Существом в этом случае - можно сказать Братом по плоти... Просто индивидуальное чувство сознательного протестанта вошедшего в личный конфликт с традиционной церковной соборностью злоупотребляет тем кредитом доверия которое выписывает Ему Воплотившийся Спаситель...Комментарий
-
Комментарий
-
Та, Волк, та. Я уже не раз повторяла в подписи - Ольга К. Да ведь достаточно в те темы зайти и увидеть мои посты и мои цитаты у других - там старый ник.
Просто @Ольга Ко появилась, я сама стала путать себя с ней, вот и решила сменить ник, чтоб и не путаться и человека не напрягать, и людям не давать повода для панибратства..но вижу, что не помогло (не о Вас, кстати)..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
1. Неужели? А я думал, что истина в богословских спорах всегда где-то посередине.1. Вы должно твердо знать учение Церкви и отстаивать заблуждения еретические! А то вы- не рыба, не мясо, ни вашим, ни нашим, человек с двоящимися мыслями, колеблющийся.
2. Волк, а вы читаете молитвы? Хотя бы утренние/ вечерние? Тексты помните?
3. Потому что святые угодники- это наши друзья...
4. Православное учение о спасении- это синергия человека с Богом.
5. Протестантских деноминаций несчетное кол- во, которое продолжает дробится, если брать общую традицию, то непонятно, на что, вообще, там можно надеяться.
6. А разве нет ничего более тесного, как причащение? Вы понимаете это? Мы вкушаем ВСЕГО ХРИСТА! Чего напрочь лишены протестанты! Вы осознаете это величие Таинства, происходящее только в Православной Церкви?!
2. А Вы?
3. Кто бы сомневался...
4. А по Вашим постам получается с предстоятелем церк. организации. Я как-то задавал Вам вопрос что главнее: или Эпиклезис, или поминание "святейшего". Вы ответили, что последнее более важно.
5. Православных тоже огромное количество и они так же продолжают дробится... Сказывается совершенно различный духовный опыт при одинаковой догматической системе.
6. Если Вы причащаетесь ВСЕГО Христа, то должны поступать так как поступал Он ("мы видели человека не ходящего с нами и запретили ему". "Не запрещайте ибо..." и. т. д.). Но я не видел еще чтобы Вы признали за кем-то еще правоту в духовной жизни, если эта жизнь непохожа на Вашу.Комментарий
-
Комментарий
-
В богословских спорах каждая сторона отстаивает именно своё вероучение.
Обязательно. Жду вашего ответа.2. А Вы?
Похоже, что вы и сомневаетесь, если к ним не обращаетесь за реальной помощью.3. Кто бы сомневался...
Что- то не припомню такого вопроса с вашей стороны.4. А по Вашим постам получается с предстоятелем церк. организации. Я как-то задавал Вам вопрос что главнее: или Эпиклезис, или поминание "святейшего". Вы ответили, что последнее более важно.
Православные не дробятся. Есть люди, покидающие лоно Церкви.5. Православных тоже огромное количество и они так же продолжают дробится... Сказывается совершенно различный духовный опыт при одинаковой догматической системе.
Я никому не запрещаю оставаться в их конфессии.6. Если Вы причащаетесь ВСЕГО Христа, то должны поступать так как поступал Он ("мы видели человека не ходящего с нами и запретили ему". "Не запрещайте ибо..." и. т. д.). Но я не видел еще чтобы Вы признали за кем-то еще правоту в духовной жизни, если эта жизнь непохожа на Вашу.Комментарий
-
1. Так стало по причине доминирования греческого элемента в таких спорах. Это совершенно ненормально.1. В богословских спорах каждая сторона отстаивает именно своё вероучение.
2. Обязательно. Жду вашего ответа.
3. Похоже, что вы и сомневаетесь, если к ним не обращаетесь за реальной помощью.
4. Что- то не припомню такого вопроса с вашей стороны.
5. Православные не дробятся. Есть люди, покидающие лоно Церкви.
6. Я никому не запрещаю оставаться в их конфессии.
2. А зачем Вам задавать мне такой детский вопрос?
3. Вы это точно знаете?
4. А я помню.
5. Ну, вот и резюме на другой духовный опыт. И Вы думаете, что вот таким образом можно с кем-то о чем-то договориться?
6. И на том спасибо.Комментарий
-
Одно я поняла точно, что никакой вы не православный МП. )1. Так стало по причине доминирования греческого элемента в таких спорах. Это совершенно ненормально.
2. А зачем Вам задавать мне такой детский вопрос?
3. Вы это точно знаете?
4. А я помню.
5. Ну, вот и резюме на другой духовный опыт. И Вы думаете, что вот таким образом можно с кем-то о чем-то договориться?
6. И на том спасибо.
Я "своих" безошибочно узнаю, чутье у меня есть. А чужие сразу чувствуются.
Или же вы только недавно перешли из другой конфессии и этот "дух" из вас пока не выветрился.Комментарий

Комментарий