Сильные молитвы Пантелеймону Целителю
Свернуть
X
-
Тут тоже был такой товарищ "Якто" так я в разговоре с ним понял, что он мужик.
А вот насчет "Пломбира", если не ошибаюсь, то кто-то из женщин форума писал и обращался к НЕЙ как к бабе. Если я только все правильно понял...Комментарий
-
Комментарий
-
Да, ничего страшного. Я на паре форумов писал под женскими никами. Довольно долго, больше года на каждом. В бабу в итоге не трансформировался.Пишите по теме, пожалуйста.Комментарий
-
Пломбир - женщина. К слову - мужчина назвался бы мороженкой?))
Ну а мужчине назваться женским ником -
- все равно что нарядиться женщиной..
Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
Ну почему же "злоупотребление некоторыми людьми старшего возраста (старушками)? Люди разного возраста обращаются к святым угодникам за помощью, в том числе и я. И всегда получаю помощь, даже в безвыходных ситуациях! По какой причине я лично это делаю? Да по своему недостоинству из- за своих грехов обращаться к Богу, это и есть единственная причина, и насколько знаю, по этой же причине многие люди не дерзают просить Бога. Мы имеем страх Божий, имеем великое благоговение ко Всемогущему Богу, мы не разделяем протестантское панибратство "мы друзья Христа", мы понимаем Величие Божие, Его непостижимость, Его Святость...Я имею в виду злоупотребление некоторыми людьми старшего возраста (старушками) молитвами ко святым как к панацеи от всех бед в ущерб молитве к Богу. Но и мы также признаем это как УКЛОНЕНИЕ от православного учения и отвечать за эти личные огрехи должен тот кто их имеет, а не все разом.
Как- то так...Комментарий
-
Существует только один источник исхождения Благодати Божьей это только непосредственно сам Бог.Ничего такого не получается. Это сторонники языческого отступившего христианства умаляют подвиг Христа, и умаляют значение воскресения. Зачем нужно воскресение из мертвых, если святые и без тел могут быть на небе, да еще обладать статусом всеведующих и всезнающих, тоесть слышать молитвы миллионов православных и католиков, и еще по этим молитвам умаливать Бога лучше чем земная Церковь, которая между прочим должна быть наполнена Святым Духом.
А вот средства донесения до нуждающегося этой Благодати различны. И инструменты, которые подготавливают человека к этому то же разные.
Святыми почитаются Церковью только те, кто имеет документальные доказательства формальной или эквивалентной беатификации.
Кроме того, необходимо представить доказательства чудес, совершившихся после беатификации святого (двух после формальной беатификации и трех после эквивалентной).
Таким образом, на основании этих доказательств, указывающих на то, что через этого человека Бог оказывал своё благодатное воздействие, и условий, оговорённых в Кодексе канонического права, христианин проходит канонизацию и получает именование Святой.
Таким образом, обращаясь с молитвой к Святому, и прося его молить Бога о нас, мы получаем благодать не человека, а Благодать, исходящую от самого Бога! Но в виде, адаптированном к возможности восприятия её человеком.
Все чудеса, в том числе, исцеления от болезней мы получаем от самого Бога.
Если мы рассмотрим примеры в Новом Завете, когда Сын Божий доносил до страждущих Благодать Небесного Отца, мы увидим, что Он всегда делал это так, что бы через эти действия человек получал не только например насущный хлеб, или исцеление но и вразумление необходимое для понимания им определённых крупиц Божественной Истины.
А жизнь Святого и его духовный подвиг это и есть один из способов раскрыть перед нами образ того, как Бог любит нас и как мы, взирая на жизнь Святого, должны любить Бога.
Мы верим, что при смерти тела, душа человека, с вечным дыханием Святого Божественного Духа и со всеми приобретёнными свойствами своей человеческой личности, продолжает своё осознанное существование в иной форме жизни. Как и раскаявшийся разбойник на Кресте, по обетованию Иисуса Христа.
Впрочем, я вовсе не хочу кому-либо навязывать веру в это. Но я прошу не говорить глупости о том, что яко бы христиане верят, что их исцеляет не Бог, а человек.Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный переводНу почему же "злоупотребление некоторыми людьми старшего возраста (старушками)? Люди разного возраста обращаются к святым угодникам за помощью, в том числе и я. И всегда получаю помощь, даже в безвыходных ситуациях! По какой причине я лично это делаю? Да по своему недостоинству из- за своих грехов обращаться к Богу, это и есть единственная причина, и насколько знаю, по этой же причине многие люди не дерзают просить Бога. Мы имеем страх Божий, имеем великое благоговение ко Всемогущему Богу, мы не разделяем протестантское панибратство "мы друзья Христа", мы понимаем Величие Божие, Его непостижимость, Его Святость...
Как- то так...
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Исаия 8-19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
Евангелие от Иоанна 14-13 И если чего попросите у Отца во имя Моё, то сделаю, да прославится Отец в Сыне.
14 Если чего попросите во имя Моё, Я то сделаю.
Просят у БОГА во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА, ПОТОМУ ЧТО ПОСРЕДНИК МЕЖДУ БОГОМ И ЧЕЛОВЕКОМ ТОЛЬКО ИИСУС.Комментарий
-
Не лгите на Священное Писание! Не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф. 22: 31-32).1-е послание Тимофею 2:5 Синодальный перевод
Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус,
Современный перевод РБО
Ведь Бог один, и один посредник между Богом и человечеством сам Человек, Христос Иисус,
Исаия 8-19 И когда скажут вам: «обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям, к шептунам и чревовещателям», тогда отвечайте: не должен ли народ обращаться к своему Богу? спрашивают ли мёртвых о живых?
Объясняя нам, как верующий в Него может творить великие и чудные дела, говорит: «Если чего попросите во имя Мое». Здесь показывает нам способ чудотворения: всякий может творить чудеса чрез прошение и молитву и призывание Его имени. Так и апостолы сказали хромому: «во имя Иисуса Христа встань и ходи» (Деян. 3, 6). Посему не сказал «о чем ни попросите, Я умолю Отца, и сделает», но «Я сделаю», показывая собственную Свою власть.Комментарий
-
Посредник Он же и Источник, как и Дух Святой есть Дух Иисуса Христа Единый Бог.
Благодать Божия, исходит на нас, через Иисуса Христа. Но средства донесения до человека Благодати Божьей существуют самые различные.
Иисус Христос не работает в типографии на печатной машине, и не изготавливает Библии. Он не ведёт приём в поликлиники и не принимает роды у ваших жён
Бог создал своих слуг Ангелов, которые являются так же посредниками донесения Благодати Божьей до людей. Бог создал свою Церковь, и установил свои Таинства, через которые под видимым образом мы получаем его Благодать.
Вода, хлеб, вино, елей, миро это те инструменты, та Материя, через которые мы получаем доступ к Его Благодати. Бог поставил своих слуг, что бы они в церкви проводили соответствующие священное служение, и дал им власть совершать это.
Господу угодно было учредить семь Таинств: Крещение, Конфирмация, Исповедь, Евхаристия, Брак, Хиротония, Елеосвящение. Каждое из которых и все вместе являют собой посредников для донесения до человека Благодати Божьей.
Бог дал задание своим слугам, сказав: «Идите, научите все народы, крестя их во имя Отца и Сына и Святаго Духа, уча их соблюдать все, что Я повелел вам» (Мф. 28, 19-20).
Продолжать можно очень долго. Всё что окружает человека это те посредники, через которых Бог взаимодействует с нами.
Так же и внутри христиан, Дух Святой, которым они запечатлены, помогает им как посредник в их молитвах.
В этом же Святом Духе мы все христиане, объединены и на земле, и в Небесах.
Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа. (Ин 3:8).Стены, разделяющие Церковь, не доходят до Небес!
История учит нас тому, что некоторых, к сожалению, она ничему не учит.Комментарий
-
Это ты БИБЛИИ НЕ ЧИТАЛА!Не лгите на Священное Писание! Не читали ли вы реченного вам Богом: Я Бог Авраама, и Бог Исаака, и Бог Иакова? Бог не есть Бог мертвых, но живых (Мф. 22: 31-32).
Объясняя нам, как верующий в Него может творить великие и чудные дела, говорит: «Если чего попросите во имя Мое». Здесь показывает нам способ чудотворения: всякий может творить чудеса чрез прошение и молитву и призывание Его имени. Так и апостолы сказали хромому: «во имя Иисуса Христа встань и ходи» (Деян. 3, 6). Посему не сказал «о чем ни попросите, Я умолю Отца, и сделает», но «Я сделаю», показывая собственную Свою власть.
Иезекииль 18-20 Душа согрешающая, она умрёт; сын не понесет вины отца, и отец не понесет вины сына, правда праведного при нём и остается, и беззаконие беззаконного при нём и остается.
Иов 33-22 И душа его приближается к могиле, и жизнь его к смерти.
Бытие 3-19 в поте лица твоего будешь есть хлеб, доколе не возвратишься в землю, из которой ты взят, ибо прах ты и в прах возвратишься.
БОГ нигде не говорит, а душу я твою буду мучить в огне.
18 Сказал я в сердце своём о сынах человеческих, чтобы испытал их Бог, и чтобы они видели, что они сами по себе животные;
19 потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета!
Екклесиаст 3-20 Все идёт в одно место: все произошло из праха и все возвратится в прах.
Соломон тоже говорит "из праха в прах".
Евангелие от Иоанна 7-16 Иисус, отвечая им, сказал: Мое учение не Моё, но Пославшего Меня;
17 кто хочет творить волю Его, тот узнает о сём учении, от Бога ли оно или Я Сам от Себя говорю.
18 Говорящий сам от себя ищет славы себе; а Кто ищет славы Пославшему Его, Тот истинен, и нет неправды в Нём.
Если мало тебе стихов могу добавить.Комментарий

Комментарий