Ох, как я зол!!! (Кураев о Мене)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Николай
    Богу одному поклоняйся
    Совет Форума

• 20 June 2003
    • 10590

В чем-то Кураев молодец, если оккультисты типа рериховцев восстают - волк не кинется на чучело овцы...
    https://esxatos.com

Комментарий

• Серенька99
      Участник

• 18 June 2005
      • 27

Сообщение от andriy
      Вы темой не ошиблись? Здесь не осуждается "концепция бытия", а обсуждается является ли критика г.Кураева соответствующей реальности. Судя по сторонникам его критики, которые не хотят показывать конкретную аргументированную критику и опускаются в эмоции, таковая критика отсутствует, а та, которая есть, является ложью.
      Так я не могу понять у вас какие всетаки аргументы и какие позиции. То, что тут написано я понял и то, что обсуждается я тоже понял. Нет, но мне конечно приятно, что вы как истинный лыцарь еще раз рассказали отечественному комбайнеру о обсуждаемой теме. Вы чего то тут у всех спрашиваете а был ли мальчик, а о нем не говорите.
      Сказали бы хоть чего сами думаете. Как в мульте про Мюнхаузена, спой птичка, не стыдись...
      Короче, когда двое едут на велосипеде не стоит думать о третьем, я надеюсь ясно излагаю свою позицию...

Комментарий

• Sara
        Ветеран

• 11 July 2003
        • 3061

Николай
        В чем-то Кураев молодец, если оккультисты типа рериховцев восстают - волк не кинется на чучело овцы...
        Ну и в чем-же именно молодец Кураев?
        Вы внимательно прочитали, кто писал просьбу к губернатору о запрещении выступлений Кураева? Не оккультисты, а "Т.В. Житкова, журналист, член Международной ассоциации писателей и
        публицистов, г. Рига
        Ш.А. Амонашвили, доктор психологических наук, академик, РАО,
        завлабораторией МГПУ, г. Москва
        Л.В. Кудряшова, доктор философии, консультант-эксперт Постоянной комиссии
        по культуре, делам молодежи и спорту при Верховной раде Автономной
        республики Крым, г. Симферополь
        (Всего 50 подписей)".

И это не волк кинулся на чучело овцы, а православный христианин осуждает, лжет и ненавидит. И вы еще после этого скажете, что православное христианство идет за Богом, который есть любовь и призывал возлюбить даже врагов?
        Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Участковый
          Ветеран

• 12 July 2003
          • 3595

Сообщение от Sara
          Николай
          Ну и в чем-же именно молодец Кураев?
          Вы внимательно прочитали, кто писал просьбу к губернатору о запрещении выступлений Кураева? Не оккультисты, а "Т.В. Житкова, журналист, член Международной ассоциации писателей и
          публицистов, г. Рига
          Ш.А. Амонашвили, доктор психологических наук, академик, РАО,
          завлабораторией МГПУ, г. Москва
          Л.В. Кудряшова, доктор философии, консультант-эксперт Постоянной комиссии
          по культуре, делам молодежи и спорту при Верховной раде Автономной
          республики Крым, г. Симферополь
          (Всего 50 подписей)".
          Это гораздо серьезнее, чем оккультисты. Это - русская интеллигенция. Страсть которой к доносительству по поводу и без повода хорошо известна. Поэтому - не показатель. Тем более, что наличие в первых рядах "подписантов" членов таких "авторитетных организаций", как "Международная ассоциация писателей и публицистов" и "Российская академия образования" свидетельстует о том, что серьезные ученые и журналисты либо побрезговали подписывать эту писанину, либо вообще ею не заинтересовались.
          Сообщение от Sara
          И это не волк кинулся на чучело овцы, а православный христианин осуждает, лжет и ненавидит. И вы еще после этого скажете, что православное христианство идет за Богом, который есть любовь и призывал возлюбить даже врагов?
          Так Иисус сам как раз и осуждал и ненавидел лжеучения, чего совершенно не скрывал, и учеников учил тому же - любить истину и ненавидеть ложь. А на счет лжи Кураева, тут надо подходить предметно и конкретно указывать факты такой лжи (или заблуждения).
          Впрочем, если подсчитать количество, мягко говоря, "ляпов" в самой статье, не этим господам учить других говорить правду. Они даже не в курсе, что по российским законам невозможно запретить кому-либо читать лекции в "целых городах и областях". А уж обвинение в отсутствии источников и, следующее сразу за ним, в недобросовестном использовании этих же самых источников, наводит на мысль, что письмо (а по сути, учитывая адресата, донос) писалось в состоянии сильного эмоционального возбуждения.
          С уважением, Михаил.

Комментарий

• Kot
            Ветеран

• 29 July 2005
            • 10826

Sara

Сколько ни пыталась - не смогла. Если никто не сможет привести цитат из Библии о происхождении бесов - буду считать это очередной христианской выдумкой.

А также считайте выдумкой открытие учеными звезды, которая от нашей земли находится на расстоянии тысячи световых лет и которую Вы никогда не увидите.

Уточните сначала, какого именно Бога вы имеете ввиду, который убивает или который есть любовь?

Господь Бог, Иисус Христос.
            Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
            "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• andriy
              Завсегдатай

• 02 June 2004
              • 525

Сообщение от Серенька99
              Так я не могу понять у вас какие всетаки аргументы и какие позиции.
              Моя позиция к данной статье Кураева, как к статье написанной на эмоциях с чувством зависти к популярности А.Меня, соответственно она ложна. Факты я писал выше на приведенный Эмилем Гумеровым аргумент Кураева о сотворении человека. Если вы не считаете это фактом, то покажите его необоснованность, а то кроме как "за уши" и "не покажу" более сказать никто ничего не может.

То, что тут написано я понял и то, что обсуждается я тоже понял. Нет, но мне конечно приятно, что вы как истинный лыцарь еще раз рассказали отечественному комбайнеру о обсуждаемой теме. Вы чего то тут у всех спрашиваете а был ли мальчик, а о нем не говорите.
              Сказали бы хоть чего сами думаете. Как в мульте про Мюнхаузена, спой птичка, не стыдись...
              Короче, когда двое едут на велосипеде не стоит думать о третьем, я надеюсь ясно излагаю свою позицию...
              Мне не ясно.
              Если вы считаете, что написанное в статье Кураева соответствует действительности, то к вам БОЛЬШАЯ просьба покажите хоть один аргумент о несоответствующей деятельности или позиции А.Меня. Хотя уверен, такого аргумента не дождусь.

Комментарий

• Sara
                Ветеран

• 11 July 2003
                • 3061

Сообщение от Kot
                Sara

Сколько ни пыталась - не смогла. Если никто не сможет привести цитат из Библии о происхождении бесов - буду считать это очередной христианской выдумкой.

А также считайте выдумкой открытие учеными звезды, которая от нашей земли находится на расстоянии тысячи световых лет и которую Вы никогда не увидите.
                Ученые уже открыли происхождение бесов?
                Признайтесь, Кот, что в Библии не описано их происхождение, да? Я не нашла и вы не смогли привести цита об этом.
                Если ты смотришь в Бездну, Бездна смотрит в тебя.

Комментарий

• Kot
                  Ветеран

• 29 July 2005
                  • 10826

Sara

Ученые уже открыли происхождение бесов?
                  Нет. Но ученым свойственно открывать то, что можно познать лишь умозрительно.

Признайтесь, Кот, что в Библии не описано их происхождение, да? Я не нашла и вы не смогли привести цита об этом.

Можете прочитать Иезекииля. Там есть конкретные сведения о падшем ангеле.
                  Ф. М. Достоевскоий: «раз отвергнув Христа, ум человеческий может дойти до удивительных результатов» «Гражданин», Дневник писателя, 1873 г., №50.
                  "Неверье - слепота, а чаще свинство" - И.Бродский

Покаяние - это жажда быть другим... (с)

Комментарий

• Ellinida
                    Участник

• 11 October 2009
                    • 5

Диакон Андрей Кураев весьма метко охарактеризовал о. Александра: «В каждой аудитории он старался быть батюшкой да» (2, с. 81). Отец Андрей имел в виду, что, заводя разговор не только о католицизме или баптизме, но даже о духовной практике йогов или экстрасенсов, о. А. Мень старался не говорить «нет», но весьма часто проявлял неоправданную терпимость даже к откровенно антихристианским учениям и течениям. Однако в отношении к эволюционизму, и в частности к духовному наследию Тейяра де Шардена, похоже, о. Александр был не просто привычно учтив, но, защищая Тейяра, утверждал свою собственную эволюционистскую точку зрения. После своей трагической кончины прот. Александр Мень оставил целую школу своих последователей и почитателей, которые под видом Православия продолжают сеять плевелы эволюционистского лжеучения.
                    взято отсюда: Священник Константин Буфеев, "Об эволюционистском богословии Тейяра Де Шардена и протоиерея Александра Меня"
                    Если прочесть статью ЦЕЛИКОМ, а не только вырванные из контекста куски, то очевидно, что нет там зависти, а есть миссионерское радение о влиянии на слушателей:
                    "Легкомысленные ответы о. Александра Меня, боюсь, лишь помогли закрепить негативное отношение к Церкви (вместилище вековых суеверий) в сознании немалого числа слушателей его размышлений"
                    Кто критикует о. Андрея, видимо, не понимает задач, которые он выполняет. Не перестаю молиться о нём, потому что своему счастью стать частью Церкви я во многом обязана ему.

Комментарий

• Anry
                      Ветеран

• 28 September 2009
                      • 1230

Очередная дешовая статейка. Сами что нибудь по существу можете сказать?

Если прочесть статью ЦЕЛИКОМ, а не только вырванные из контекста куски, то очевидно, что нет там зависти, а есть миссионерское радение о влиянии на слушателей:
                      Целиком также нужно прочесть все статьи и книги Кураева и Буфеева для целостного понимания конструктивной критики.

Комментарий

• Ellinida
                        Участник

• 11 October 2009
                        • 5

Сообщение от Anry
                        Очередная дешовая статейка. Сами что нибудь по существу можете сказать?
                        Не поверите, уважаемый. Сама в этой жизни, как оказалось, ничегошеньки-ничегошеньки не могу.

Сообщение от Anry
                        Целиком также нужно прочесть все статьи и книги Кураева и Буфеева для целостного понимания конструктивной критики.
                        Наверное. Как радостно, что на свете всё же есть читающие люди, способные на конструктивную критику! До поможет Вам Бог!

Комментарий

• Anry
                          Ветеран

• 28 September 2009
                          • 1230

Сообщение от Ellinida
                          Не поверите, уважаемый. Сама в этой жизни, как оказалось, ничегошеньки-ничегошеньки не могу.
                          Критикующие А.Меня других ответов и не дают.

Комментарий

• VAlex
                            Статус

• 06 January 2005
                            • 2687

Сообщение от Kot
                            paveletsky

Решено. Это дуэль.

Вы проиграете ее так же как и я лет 5 тому назад, когда на дуэль был вызван мною дьякон Кураев - теперь я стою в православной Церкви и радуюсь, что тогда дуэль состоялась.

Все люди сложные и Мень тоже... Но к Кураев весьма нечистоплотный человек. И веры его словам нет. После прочтения его книги "протестантам о православии".... так сказать набор дешевых трюков. Честные люди такими аргументами и методиками не пользуются.
                            // Никто ни в чем не может быть уверен и каждый новый день как дар Творца.
                            Мои стихи и созерцания- http://www.4oru.org/slovo.0.0.VAlex.html
                            Киевский подростковый клуб "Перевал" палаточные лагеря, походы, семинары.

Комментарий

• Афраний
                              начальник тайной стражи

• 12 October 2009
                              • 170

Сообщение от paveletsky
                              Отец Александр Мень - апостол нашего времени.
                              Сильно сказано ! В таком случае не подскажете , чей светлый образ , в вашем представлении ,соответствует "Христу " " нашего времени " ?
                              Имею честь, желаю здравствовать и радоваться.

Комментарий

• Ellinida
                                Участник

• 11 October 2009
                                • 5

Сообщение от Anry
                                Критикующие А.Меня других ответов и не дают.
                                Уважаемый, Anry! А Вы уверены в том, что я А.Меня критикую?
                                Или всего лишь встала на защиту о. Андрея, которого Вы не любите, по понятным причинам ?

Комментарий

Обработка...