Сила веры в Духа.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • TataPetrenko
    Завсегдатай

• 26 May 2016
    • 632

Это утверждение,что вот де надо сильно захотеть и будет вам, было модно и среди верующих и даже среди неверующих лет 20 назад.
    Раздували веру сильными молениями, иными языками, проповедями:встаньте и осветить вас Христос,в напоре эмоций....
    Но результата не получилось обильного.
    Хозяин всего наш Господь. Он Сам внимательно просматривает каждое сердце, вызвавшееся идти за Ним и только за Ним.
    По нашим плодам Он видит, кто на что способен и кому сколько чего можно дать, чтобы и нести смог и не упал.
    Не зароптал, не предал.
    Кто как учился Его заповедям и в личной связи с Ним осуществлял. Он Живой Бог, Бог руководитель и никто, к примеру, в фирме не станет продвигать человека, который раздувается в вере, что вот кто-то сильный в нем живет.И потому горы переставит. Но, видя, как учится человек, как исполняет врученное ему, как несет это без ропота и каждый день у него прирастает лучшим - тогда руководитель ставит его на более ответственное поприще и вверяет ему многое.
    "В малом ты был верен, над многим тебя (Бог) поставлю.
    Сам ставит , Сам вводит, Сам решает, как дальше быть с человеком.А приведенные автором стихи - это ведь не вся Библия. Многое еще многими стихами уточнено, прояснено. Живая вера, в Живого Бога.Вера - это процесс, процесс, у некоторых он и не останавливается, пока самых вершин с Господом человек не достигнет. У некоторых стоит на метсе, достигнув чего-то

Комментарий

• Монад
      Ветеран

• 16 October 2009
      • 8862

Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      Это тебе, Андрей - блаженны не летающие и поверившие; желаю тебе веры именно такой.
      А тот кому дано взлететь, у того и вера иная, примерно такая, как у Фомы сомневающегося.
      С субботой всех услышавших и читающих, шабат-шалом!

- - - Добавлено - - -

Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет.
      Марк.16,16;

- - - Добавлено - - -

Объясняю для непонятливых - креститься не тремя пальцами, а примет водное крещение
      С ув. Монад
      Велик мир у любящих Закон
      Не обманывайтесь:Бог поругаем не бывает! :bible:

Комментарий

• nelson
        Отключен

• 01 May 2016
        • 24528

Сообщение от TataPetrenko
        Это утверждение,что вот де надо сильно захотеть и будет вам, было модно и среди верующих и даже среди неверующих лет 20 назад.
        Сильно захотеть и без всякого сомнение, что получишь - получишь.
        5 Если же у кого из вас недостает мудрости, да просит у Бога, дающего всем просто и без упреков, и дастся ему.
        6 Но да просит с верою, нимало не сомневаясь, потому что сомневающийся подобен морской волне, ветром поднимаемой и развеваемой.
        7 Да не думает такой человек получить что-нибудь от Господа.

Послание Иакова 1 глава

Комментарий

• Шепиль Ирина
          Участник

• 28 December 2009
          • 384

Сообщение от nelson
          6 Разве не знаете, что вы храм Божий, и Дух Божий живёт в вас?
          1-е по Коринфянам 3 глава

Быв спрошен Иисус фарисеями, когда придёт Царствие Божие, отвечал им: не придёт Царствие Божие приметным образом, и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
          Евангелие от Луки 17 глава стихи 20 21

Вышеуказанные стихи говорят о том, что Царствие Божие внутри нас есть и там же живет Его Дух.

1. Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.
          Послание к Евреям 11 глава

20. Иисус же сказал им: по неверию вашему; ибо истинно говорю вам: если вы будете иметь веру с горчичное зерно и скажете горе сей: «перейди отсюда туда», и она перейдет; и ничего не будет невозможного для вас. От Матфея 17 глава

Вышеуказанные стихи говорят о том, что если вы будете уверены в том, что дух Божий живет внутри вас, то для. вас нет ничего не возможного. лишь бы сильно и без сомнения захотеть.
          Всё, о чём сказал брат - Да и аминь! И Дух Божий живет в Вас! Потому, что кто учится в Царстве Небесном, внутрь себя, тот и есть Христов. Иисус сказал: "Что вы все говорите Мне Господи, Господи, а заповеди Мои не исполняете", обратиться внутрь себя, в Царство Небесное и есть Его заповедь. Кто пребывает в любви Божией, тот исполняет ВСЕ Его заповеди. Иисус говорит: "Всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне" - где мы можем учиться у Отца? - Иисус указал нам это место - "Вот Царство Небесное внутрь вас есть", да ещё и добавил: "Всякий слышавший от Отца (а не у внешнего лидера, который внутри себя не учится) приходит ко Мне". Кто учится вне Царства Небесного, те внешние и тем ВНЕШНИМ всё бывает в притчах. Поэтому они не понимают писания и не веруют в Евангелие Христово. Марк 1:14 "...Пришёл Иисус в Галилею, проповедуя Евангелие Царства Божия". Вот это Евангелие Царства Божия, которое "внутрь вас есть" и проповедовал Иисус.
          Последний раз редактировалось Шепиль Ирина; 29 February 2020, 02:51 AM.

Комментарий

• Viktor.o
            Ищущий

• 20 July 2009
            • 52312

Сообщение от Шепиль Ирина
            ... кто учится в Царстве Небесном, внутрь себя, тот и есть Христов. ...
            Он в себя ни разу не приходил с тех пор, как в теле родился. Остаётся только из книжки узнавать о себе.

Вы тоже о себе из книжки узнаёте, так как в себе ни разу не были?

Комментарий

• Шепиль Ирина
              Участник

• 28 December 2009
              • 384

Сообщение от Viktor.o
              Он в себя ни разу не приходил с тех пор, как в теле родился. Остаётся только из книжки узнавать о себе.

Вы тоже о себе из книжки узнаёте, так как в себе ни разу не были?
              Истину не перепишешь: "Вот Царство Небесное внутрь вас есть" - это Его учение, а ещё написано: "Кто не пребывает в учении Христовом, тот и не Его". Как Вы думаете, чьи слова должно слушать и исполнять верующему - ваши или Его? А что, по Вашему мнению, Иисус какое-то другое Евангелие проповедовал? И где же в словах брата, как Вы выразились, Вы нашли "отсебятину"?

Комментарий

• Viktor.o
                Ищущий

• 20 July 2009
                • 52312

Истину не перепишешь: "Вот Царство Небесное внутрь вас есть" - это Его учение...
                Прийти в себя надо. Что толку только читать, находясь при этом во тьме внешней.

- - - Добавлено - - -

... И где же в словах брата, как Вы выразились, Вы нашли "отсебятину"?
                Посмотрите, что оставил от его поста. Это и назвал отсебятиной.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                  Участник

• 28 December 2009
                  • 384

Сообщение от Viktor.o
                  Прийти в себя надо. Что толку только читать, находясь при этом во тьме внешней.
                  Прийти в себя, и Царство Небесное внутрь вас есть, и всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне - всё это об одном.

Комментарий

• Viktor.o
                    Ищущий

• 20 July 2009
                    • 52312

Прийти в себя, и Царство Небесное внутрь вас есть, и всякий слышавший от Отца и научившийся приходит ко Мне - всё это об одном.
                    И когда Вы наконец-то в себя придёте?

Комментарий

• Шепиль Ирина
                      Участник

• 28 December 2009
                      • 384

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Viktor.o
                      И когда Вы наконец-то в себя придёте?
                      Никто не знает Отца кроме Сына, и Сына не знает никто кроме Отца, т.е. как Вы можете знать обратилась я внутрь себя или нет? Это знает только Отец, а еще это можно узнать по учению, которое я проповедую и которому я научилась у Отца - внутри себя. Когда же ВЫ, наконец, в себя придёте?

Комментарий

• Viktor.o
                        Ищущий

• 20 July 2009
                        • 52312

... как Вы можете знать обратилась я внутрь себя или нет? ...
                        Если Вы в себе, то опишите себя? Заодно и вы будете знать, в себе ли Вы или не в себе.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                          Участник

• 28 December 2009
                          • 384

Сообщение от Viktor.o
                          Если Вы в себе, то опишите себя? Заодно и вы будете знать, в себе ли Вы или не в себе.
                          Зачем мне себя описывать? Я не сужу о себе, но обо мне судит Господь.

Комментарий

• Viktor.o
                            Ищущий

• 20 July 2009
                            • 52312

Зачем мне себя описывать? Я не сужу о себе, но обо мне судит Господь.
                            При чём тут "судить"? Описывать, а не судить. Разницу не видите, что ли? Для чего? Для того, чтобы знали, что Вы не в себе.

Комментарий

• Шепиль Ирина
                              Участник

• 28 December 2009
                              • 384

Сообщение от Viktor.o
                              При чём тут "судить"? Описывать, а не судить. Разницу не видите, что ли? Для чего? Для того, чтобы знали, что Вы не в себе.
                              Я пребываю в учении Господнем и исполняю Его заповеди, мне не зачем себя описывать, чтобы Вам что-то доказать или в чем-то Вас убедить. Не занимайтесь пустыми словопрениями. Извините, но всё, что Вы тут несёте иначе, как пургой не назовёшь.

Комментарий

• Viktor.o
                                Ищущий

• 20 July 2009
                                • 52312

Я пребываю в учении Господнем и исполняю Его заповеди, мне не зачем себя описывать, чтобы Вам что-то доказать или в чем-то Вас убедить. Не занимайтесь пустыми словопрениями. Извините, но всё, что Вы тут несёте иначе, как пургой не назовёшь.
                                Ну, Вы в себя пришли уже, или это не надо выполнять?

Комментарий

Обработка...