Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу
Свернуть
X
-
Ну вот, я православный, но без пропаганды.
так что всякие бывают.
Одно скажу. Посмотрел я разные прославления. И самое глубокое, осмысленное прославление Бога и дел Его по нашему спасению - это все-таки православное богослужение.
Право Славят - ну, это так. Ничего не поделаешь.
А живем-то, конечно, не очень. Гордиться своей церковной исключительностью - это плохо. Это у нас есть, у меня лично уже нет.
Один нюанс.
Христос приходил не для того, чтобы Его славили. А для того, чтобы исполняли то, о чем Он говорит.
Вместо того, чтобы делать то, что Он говорит, хитрые люди придумали непрестанно Его славить, уверять, какой Он и Бог хороший. НЕПРЕСТАННО.
Это не гут.
Это, как если бы нерадивый работник непрестанно хвалил начальника вместо того, чтобы добросовестно делать свою работу, собственно, ту работу, на которую он и подписывался. Вот различие образа жизни работника и бездельника.
Впрочем, во всех официальных конфессиях так. Славят ...славят ...славят... но почти ничего не делают.
У Толстого хороший рассказ есть на эту тему. Забыл название.Комментарий
-
То, что без пропаганд - это видно, и делает Вам прекрасный имидж (я уверен, что Вы и внутри зрелый разумный человек), плюс работа руками и трудолюбие. Это основные условия правильного познания Бога. Ведь Отец - Сам Работник (Виноградарь и Созидатель). Не чурался ручной созидательной работы и Иисус (плотник). Богословие же бездельников - пыль и пустота.
Но любят истории про ад, где демоны мучают грешников.
У демонов клыки ( fang), хвост скорпиона.
И все там будут на 99% ибо живут материально и имеют много funКомментарий
-
но, сейчас модно мир ругать ибо он во зле лежит и все зло и стол и чашка с кофем, деньги зло, суета, мирское, мир говорят надо ненавидеть, а не жить им, хотя сами так же живут и как жить правильно не поясняют.
Но любят истории про ад, где демоны мучают грешников.
У демонов клыки ( fang), хвост скорпиона.
И все там будут на 99% ибо живут материально и имеют много fun
Учат по-разному. (за баптистов скажу). Технологии в действии. Подстраиваются под слушателя. Каждому доносят его меседж. Дифференцированное отношение.
Складывается впечатление, что успешные пасторА - это по-сути, вообще, люди без принципов - просто работа такая (умножение паствы, сбор денег). Что, кому, близко - тот то и услышит. За 40 минут проповеди можно наговорить для всех "категорий".Комментарий
-
Комментарий
-
Вы немного не в теме. Выгорание относительно всего.
Полный расход жизненных сил и эмоций.
Нежелание что-то делать, полное отсутствие мотивации.
Уход в себя, или, наоборот - цинизм.
Это страшилка баптистского мира. Об этом не стесняются говорить пасторА в проповедях и собраниях команд. Тата - из евангельских кругов, похоже, и знает всю эту кухню.
А во-вторых - и от своего дела отдыхать иногда надо.
И не будет никаких выгораний.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Может быть"Хозяин и работник"В рассказе "Хозяин и работник" отчетливо проявляются характерные черты художественной манеры позднего Толстого.
- - - Добавлено - - -
тема о том, что от служения Господу перегорают... Ты, Sleep, предлагаешь иногда отдыхать от Господа и соработничества Ему? прредлагаешь забывать Его на время? предлагаешь на время выходить из Тела Христова?
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого."Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Человек берет на себя бремя, которое Бог на него не возлагал, и пытается его тащить. Либо тащит не так, как Бог хочет, а в силу своей плотской гордости и ревности.
Иначе я "внутреннее выгорание" прямо посреди источников живой воды объяснить не могу.Последний раз редактировалось Sleep; 16 January 2020, 04:43 AM.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Комментарий
-
выгорание бывает от неправильного распределения сил, это лечится отдыхом и перераспределением сил, измены тут нет
а то, что Вы описали - обычный процесс, который продолжается со времен первых учеников Христа
церкви (собрания) образуются, потом рассеиваются, люди расходятся и не забывают Бога, а живут с Ним и разносят весть о Нем другим
люди, которые хотят оставаться в собрании больше положенного, где им было хорошо - уподобляются ученикам Христа: хорошо нам здесь, останемся тут, а мир пусть подождет
а люди старшие, которые хотят удержать собрания навсегда, уподобляются строящим башню ради своего имени, хотят прославиться, типа вот какой крутое у нас собрание
а живые собрания образуются и исчезают, это обычный процесс
из Писания об этом
время собирать камни и время разбрасывать (о простых ли камнях Бог говорит? думаю, о живых камня)
получить плоды от своего виноградника, притча (Бог так получает свои плоды, Он сам разбрасывает, рассылает своих людей для дальнейшего служения, а служители плачут, народ расходится, мы только чуть не прославились своей крутизной и ...)
кто любит народ Божий, тот понимает, что все эти люди - Его, без всяких шуток
и если они начинают расходиться, значит Бог им велит
и надо их благословить, пусть идут куда Бог зовет
и не бояться этого
а те, кто не любит народ Божий, тек как раз думают: они же ничего не смыслят, вне собрания погибнут
такие так и не поверили, что это люди Божьи, что Бог с ними везде, что они способны делать дело Божье
такие уподобляются фарисеям, которые говорили: народ сей невежествен, не могут принимать решения, мы можем
ваши что ли они? себе хотите присвоить? или думаете служение Богу вот только в той форме, что на собраниях происходит?
ХА ХА ХА на это
посмотрите вокруг, откройте глаза, не только ваши собрания есть, но и весь мир, он весь Божий, Он и его люди везде работают, и работа эта очень и очень разнообразнаПоследний раз редактировалось Сергей Л; 16 January 2020, 09:59 AM.Комментарий
-
ни капли пропагнды - только констатация факта.Наелся.
было ли это православие - остаёся воппросом.Я понимаю, что по-другому не можешь (каждый православный - это активно-пассивный пропагандист "правильной веры").
не уполномочен проповедовать, а пропаганда это вообще не моё.
Но оно ничем не лучше других конфессий.
Вера - она не в конфессии и не в пропаганде.
Она внутри человека.
и по вере нашей дано будет нам .
плз, какой-такой иной верой лучше чем правславной во Христа верить , Вы рекомендуете верить ?Будь человек, хоть трижды православный - может оказаться сатаной.
мне - самому
а за Вас -кто ответит? а за Ваши суждения о якобы- сатанизме других - кто-то другой и не Вы отвечать будет ?
или?
Врочем, как и в других конфессиях.
и за себя.
Внешнее - это пыль. Иллюзия."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Не редко такое случается, потому что испытание повседневностью не легкое.
Вначале первая любовь, все новое, все и постепенно острота приглушается, и вот тут не заснуть ... Апостол пишет: что напоминанием возбуждает здравый смысл ... точное определение, пробуждать необходимо и себя и ближнего ...
Важно искать пути превосходнее тех на которых сегодня.Комментарий
-
Перегорают не от служения Господу, а от своей дурости. Которую путают со служением Господу. "Иго Мое - благо и бремя Мое - легко!" (с)
Человек берет на себя бремя, которое Бог на него не возлагал, и пытается его тащить. Либо тащит не так, как Бог хочет, а в силу своей плотской гордости и ревности.
Иначе я "внутреннее выгорание" прямо посреди источников живой воды объяснить не могу.
Я никак не выгорел, как христианин, - ты понимаешь. А вот именно пастырское выгорание подошло.
И что, получается, я взялся не свое дело?
На том этапе, тридцать лет назад - точно за свое. И я же не сам, в конце-то концов...
А вот теперь чувствую, что нужны просто другие люди. Не такие, как я.
Так что не все так просто.
- - - Добавлено - - -
И вообще, братья-сестры, Тата поставила неглупый вопрос.
Речь идет о выгорании именно в ДАННОМ СЛУЖЕНИИ.
Но не о том, что человек просто устал быть христианином.
Согласитесь же, елки-палки, это разные вещи!Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий