Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Elf18
    Ветеран

• 05 January 2019
    • 31332

Сообщение от ЯОлег

Тот же, кто перерождается духом во Христе и сам становится не от мира сего, но от горнего. И источник горения его не временный - преходящая эйфория чувственных приятных ощущений от прикосновения "духа святого" (пишу так, потому что иной дух там - прелести). Но постоянный, вечный, неиссякаемый - Господь наш и Бог Иисус Христос, вселившийся в сердца их. И вера таковых не иссякает и не перегорает, но лишь укрепляется со временем, по мере их духовного роста. И мир сей, в том числе и церкви земные, ненавидит таких, по причине того, что они не от мира сего уже, но от горнего и в обличение церквям земным, удобно и комфортно встроившимся в мир сей и даже процветающим в нём, где властвует, до времени, князь мира сего.
    А конкретнее ?

Комментарий

• Просто чел
      Отключен

• 09 March 2017
      • 2077

Сообщение от Тимофей-64

Ну вот, я православный, но без пропаганды.
      так что всякие бывают.
      Одно скажу. Посмотрел я разные прославления. И самое глубокое, осмысленное прославление Бога и дел Его по нашему спасению - это все-таки православное богослужение.
      Право Славят - ну, это так. Ничего не поделаешь.
      А живем-то, конечно, не очень. Гордиться своей церковной исключительностью - это плохо. Это у нас есть, у меня лично уже нет.
      То, что без пропаганд - это видно, и делает Вам прекрасный имидж (я уверен, что Вы и внутри зрелый разумный человек), плюс работа руками и трудолюбие. Это основные условия правильного познания Бога. Ведь Отец - Сам Работник (Виноградарь и Созидатель). Не чурался ручной созидательной работы и Иисус (плотник). Богословие же бездельников - пыль и пустота.
      Один нюанс.
      Христос приходил не для того, чтобы Его славили. А для того, чтобы исполняли то, о чем Он говорит.
      Вместо того, чтобы делать то, что Он говорит, хитрые люди придумали непрестанно Его славить, уверять, какой Он и Бог хороший. НЕПРЕСТАННО.
      Это не гут.
      Это, как если бы нерадивый работник непрестанно хвалил начальника вместо того, чтобы добросовестно делать свою работу, собственно, ту работу, на которую он и подписывался. Вот различие образа жизни работника и бездельника.
      Впрочем, во всех официальных конфессиях так. Славят ...славят ...славят... но почти ничего не делают.

У Толстого хороший рассказ есть на эту тему. Забыл название.

Комментарий

• Elf18
        Ветеран

• 05 January 2019
        • 31332

Сообщение от Просто чел
        То, что без пропаганд - это видно, и делает Вам прекрасный имидж (я уверен, что Вы и внутри зрелый разумный человек), плюс работа руками и трудолюбие. Это основные условия правильного познания Бога. Ведь Отец - Сам Работник (Виноградарь и Созидатель). Не чурался ручной созидательной работы и Иисус (плотник). Богословие же бездельников - пыль и пустота.
        но, сейчас модно мир ругать ибо он во зле лежит и все зло и стол и чашка с кофем, деньги зло, суета, мирское, мир говорят надо ненавидеть, а не жить им, хотя сами так же живут и как жить правильно не поясняют.
        Но любят истории про ад, где демоны мучают грешников.
        У демонов клыки ( fang), хвост скорпиона.
        И все там будут на 99% ибо живут материально и имеют много fun

Комментарий

• ЯОлег
          Ветеран

• 03 February 2019
          • 4234

Сообщение от Elf18
          А конкретнее ?
          Перегорают плотские люди, ищущие своего: земного, материального, плотского, чувственного, когда "вера" их перестаёт удовлетворять их.

Комментарий

• Просто чел
            Отключен

• 09 March 2017
            • 2077

Сообщение от Elf18
            но, сейчас модно мир ругать ибо он во зле лежит и все зло и стол и чашка с кофем, деньги зло, суета, мирское, мир говорят надо ненавидеть, а не жить им, хотя сами так же живут и как жить правильно не поясняют.
            Но любят истории про ад, где демоны мучают грешников.
            У демонов клыки ( fang), хвост скорпиона.
            И все там будут на 99% ибо живут материально и имеют много fun
            Ой, не знаю, что и ответить.
            Учат по-разному. (за баптистов скажу). Технологии в действии. Подстраиваются под слушателя. Каждому доносят его меседж. Дифференцированное отношение.
            Складывается впечатление, что успешные пасторА - это по-сути, вообще, люди без принципов - просто работа такая (умножение паствы, сбор денег). Что, кому, близко - тот то и услышит. За 40 минут проповеди можно наговорить для всех "категорий".

Комментарий

• Шефифон
              и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
              • 4173

Сообщение от Просто чел
              У Толстого хороший рассказ есть на эту тему. Забыл название.
              Может вспомните, я бы прочитал.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от ЯОлег
                Перегорают плотские люди, ищущие своего: земного, материального, плотского, чувственного, когда "вера" их перестаёт удовлетворять их.
                то есть у вас нет ничего земного ни дома ни одежды ни еды ни воздуха ?
                Кстати есть ещё произведения искусства.

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Просто чел
                  Вы немного не в теме. Выгорание относительно всего.
                  Полный расход жизненных сил и эмоций.
                  Нежелание что-то делать, полное отсутствие мотивации.
                  Уход в себя, или, наоборот - цинизм.
                  Это страшилка баптистского мира. Об этом не стесняются говорить пасторА в проповедях и собраниях команд. Тата - из евангельских кругов, похоже, и знает всю эту кухню.
                  Во-первых надо все же заниматься своим делом, а не тем, которое тебе повесили в качестве святого долга.
                  А во-вторых - и от своего дела отдыхать иногда надо.
                  И не будет никаких выгораний.
                  к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Владимир Корчагин
                    прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                    • 11302

Сообщение от Евангелизо
                    Может вспомните, я бы прочитал.
                    Может быть
                    "Хозяин и работник"
                    В рассказе "Хозяин и работник" отчетливо проявляются характерные черты художественной манеры позднего Толстого.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Sleep
                    В
                    А во-вторых - и от своего дела отдыхать иногда надо.
                    .
                    тема о том, что от служения Господу перегорают... Ты, Sleep, предлагаешь иногда отдыхать от Господа и соработничества Ему? прредлагаешь забывать Его на время? предлагаешь на время выходить из Тела Христова?

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого.
                    "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                    Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Владимир Корчагин

тема о том, что от служения Господу перегорают... Ты, Sleep, предлагаешь иногда отдыхать от Господа и соработничества Ему? прредлагаешь забывать Его на время? предлагаешь на время выходить из Тела Христова?
                      Перегорают не от служения Господу, а от своей дурости. Которую путают со служением Господу. "Иго Мое - благо и бремя Мое - легко!" (с)

Человек берет на себя бремя, которое Бог на него не возлагал, и пытается его тащить. Либо тащит не так, как Бог хочет, а в силу своей плотской гордости и ревности.

Иначе я "внутреннее выгорание" прямо посреди источников живой воды объяснить не могу.
                      Последний раз редактировалось Sleep; 16 January 2020, 04:43 AM.
                      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Сообщение от Просто чел
                        Впрочем, во всех официальных конфессиях так. Славят ...славят ...славят... но почти ничего не делают.
                        .
                        А что надо делать?
                        Что надо делать ВМЕСТО прославления?
                        Что иного мы будем делать ВНЕ этой земли, на небесах?
                        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Сергей Л
                          Ветеран

• 29 July 2002
                          • 3390

Сообщение от TataPetrenko
                          Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу ...
                          выгорание бывает от неправильного распределения сил, это лечится отдыхом и перераспределением сил, измены тут нет
                          а то, что Вы описали - обычный процесс, который продолжается со времен первых учеников Христа
                          церкви (собрания) образуются, потом рассеиваются, люди расходятся и не забывают Бога, а живут с Ним и разносят весть о Нем другим
                          люди, которые хотят оставаться в собрании больше положенного, где им было хорошо - уподобляются ученикам Христа: хорошо нам здесь, останемся тут, а мир пусть подождет
                          а люди старшие, которые хотят удержать собрания навсегда, уподобляются строящим башню ради своего имени, хотят прославиться, типа вот какой крутое у нас собрание
                          а живые собрания образуются и исчезают, это обычный процесс
                          из Писания об этом
                          время собирать камни и время разбрасывать (о простых ли камнях Бог говорит? думаю, о живых камня)
                          получить плоды от своего виноградника, притча (Бог так получает свои плоды, Он сам разбрасывает, рассылает своих людей для дальнейшего служения, а служители плачут, народ расходится, мы только чуть не прославились своей крутизной и ...)

кто любит народ Божий, тот понимает, что все эти люди - Его, без всяких шуток
                          и если они начинают расходиться, значит Бог им велит
                          и надо их благословить, пусть идут куда Бог зовет
                          и не бояться этого
                          а те, кто не любит народ Божий, тек как раз думают: они же ничего не смыслят, вне собрания погибнут
                          такие так и не поверили, что это люди Божьи, что Бог с ними везде, что они способны делать дело Божье
                          такие уподобляются фарисеям, которые говорили: народ сей невежествен, не могут принимать решения, мы можем
                          ваши что ли они? себе хотите присвоить? или думаете служение Богу вот только в той форме, что на собраниях происходит?
                          ХА ХА ХА на это
                          посмотрите вокруг, откройте глаза, не только ваши собрания есть, но и весь мир, он весь Божий, Он и его люди везде работают, и работа эта очень и очень разнообразна
                          Последний раз редактировалось Сергей Л; 16 January 2020, 09:59 AM.

Комментарий

• Виталич
                            мирянин

• 19 March 2011
                            • 27409

Сообщение от Просто чел
                            Не, дорогой. С пропагандой православия - не сюда.
                            ни капли пропагнды - только констатация факта.
                            Наелся.
                            вольному-воля есть то , что ему заблагорассудится , сэр.

было ли это православие - остаёся воппросом.
                            Я понимаю, что по-другому не можешь (каждый православный - это активно-пассивный пропагандист "правильной веры").
                            это не ко мне .

не уполномочен проповедовать, а пропаганда это вообще не моё.
                            Но оно ничем не лучше других конфессий.
                            ортодоксия не конфесия, но вера , сэр , и сфоримировалась и сформулировалась она именно в споре с конфессиями , сиреч разновериями и прекрасно сформировалась.
                            Вера - она не в конфессии и не в пропаганде.
                            Она внутри человека.
                            факт- в душе .
                            и по вере нашей дано будет нам .

плз, какой-такой иной верой лучше чем правславной во Христа верить , Вы рекомендуете верить ?
                            Будь человек, хоть трижды православный - может оказаться сатаной.
                            а хоть бы и так - Вам с этого какая беда?или - урон? ему самому за себя перед Судиёй отвечать .

мне - самому

а за Вас -кто ответит? а за Ваши суждения о якобы- сатанизме других - кто-то другой и не Вы отвечать будет ?

или?
                            Врочем, как и в других конфессиях.
                            ничего не знаю ни о других людях ни о других верах и знать не хочу: мне за себя самому отвечать придётся а им - самим
                            и за себя.
                            Внешнее - это пыль. Иллюзия.
                            факт.
                            "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
                            ......чьё?

Комментарий

• Двора
                              Ветеран

• 19 November 2005
                              • 55154

Сообщение от TataPetrenko
                              Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу
                              Не редко такое случается, потому что испытание повседневностью не легкое.
                              Вначале первая любовь, все новое, все и постепенно острота приглушается, и вот тут не заснуть ... Апостол пишет: что напоминанием возбуждает здравый смысл ... точное определение, пробуждать необходимо и себя и ближнего ...
                              Важно искать пути превосходнее тех на которых сегодня.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от Sleep
                                Перегорают не от служения Господу, а от своей дурости. Которую путают со служением Господу. "Иго Мое - благо и бремя Мое - легко!" (с)

Человек берет на себя бремя, которое Бог на него не возлагал, и пытается его тащить. Либо тащит не так, как Бог хочет, а в силу своей плотской гордости и ревности.

Иначе я "внутреннее выгорание" прямо посреди источников живой воды объяснить не могу.
                                Все так хорошо по схеме, но вот в моей жизни она не сработала.
                                Я никак не выгорел, как христианин, - ты понимаешь. А вот именно пастырское выгорание подошло.
                                И что, получается, я взялся не свое дело?
                                На том этапе, тридцать лет назад - точно за свое. И я же не сам, в конце-то концов...
                                А вот теперь чувствую, что нужны просто другие люди. Не такие, как я.

Так что не все так просто.

- - - Добавлено - - -

И вообще, братья-сестры, Тата поставила неглупый вопрос.
                                Речь идет о выгорании именно в ДАННОМ СЛУЖЕНИИ.
                                Но не о том, что человек просто устал быть христианином.

Согласитесь же, елки-палки, это разные вещи!
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...