Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Pinochet
    Hunter

• 24 January 2017
    • 3510

Сообщение от Sleep
    В начале сотворил Бог небо и землю! (Быт. 1:1)

В третей главе, человек умер.
    продай одежду свою и купи меч
    (Лук.22:36)

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Pinochet
      Все, что берет свое начало от самого человека (от плоти) обречено. (Чис.14:32)

Сообщение от Sleep
      В начале сотворил Бог небо и землю! (Быт. 1:1)
      И как ответ Sleep соеденить с утверждением Пиночета?
      Не вижу никакой возможности для этого.

Комментарий

• Sleep
        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
        • 7348

Сообщение от Двора
        Сообщение от Pinochet
        Все, что берет свое начало от самого человека (от плоти) обречено. (Чис.14:32)

И как ответ Sleep соеденить с утверждением Пиночета?
        Не вижу никакой возможности для этого.
        Очень легко. Утверждение Пиночета является ответом мне примерно так же, как и мое ему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Pinochet
        В третей главе, человек умер.
        Коричневые тарелки лучше синих.
        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55151

Сообщение от Sleep
          Очень легко. Ответ Пиночета настолько же является ответом, как и мой ему.
          Не согласна с вами, потому что есть утверждение от Бога, что человек ничего не может взять на себя, если это не дано ему свыше.
          А если кто что и берет, то терпит урон, кто то назвал это выгоранием, есть у пророка про тех кого не посылал Бог, а они побежали и что им за это ...

Комментарий

• Sleep
            виртуальный лисенок

• 24 April 2009
            • 7348

Сообщение от Двора
            Не согласна с вами, потому что есть утверждение от Бога, что человек ничего не может взять на себя, если это не дано ему свыше.
            А если кто что и берет, то терпит урон, кто то назвал это выгоранием, есть у пророка про тех кого не посылал Бог, а они побежали и что им за это ...
            Ну и есть утверждение, что Бог сотворил небо и землю. Это тоже абсолютная истина. Или Вы с этим не согласны?
            к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Pinochet
              Hunter

• 24 January 2017
              • 3510

Сообщение от Sleep
              Коричневые тарелки лучше синих.
              Как скажете.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
              ...есть у пророка про тех кого не посылал Бог, а они побежали и что им за это ...
              Так и есть. Поэтому - 19 На это Иисус сказал: истинно, истинно говорю вам: Сын ничего не может творить Сам от Себя, если не увидит Отца творящего: ибо, что творит Он, то и Сын творит также.
              (Иоан.5:19)
              продай одежду свою и купи меч
              (Лук.22:36)

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Sleep
                Если ты знаешь и чувствуешь, что ты прав и что ты делаешь то ,что надо - выгорания не будет. Это и есть позиция "я раб того, что у меня внутри, я не могу иначе". Она была и у Иеремии в том числе.
                Выгорание - это когда человек сам начинает видеть, что его "служение" - бессмысленно. Даже если его прославляют и ему рукоплещут при этом.
                .
                Ну, ты читал мои книжки, примерно понимаешь мою повестку.
                А у людей она ДРУГАЯ. И никогда этого не изменить. Я не буду дышать чем-то другим.
                во многом я понимаю, что мое служение бессмысленно. Хотя внутри вроде чувствую, что как бы прав - хотя бы в постановке тем и вопросов. Я могу (и наверное это есть) ошибаться в ОТВЕТАХ, но я не хочу менять вопросы. А эти вопросы почти никому вокруг не нужны. Нужно другое. А то, что ИМ нужно, - не нужно мне.
                И я, конечно, не Иеремия. Я спокойно могу сидеть себе тихо и колоть свои дрова, пописывая со скуки на жесткий диск.
                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Sleep
                  виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                  • 7348

Сообщение от Тимофей-64
                  Ну, ты читал мои книжки, примерно понимаешь мою повестку.
                  А у людей она ДРУГАЯ. И никогда этого не изменить. Я не буду дышать чем-то другим.
                  Ну ты пишешь, потому что не можешь не писать. И особо ничего не выгорает. Иеремия тоже не получил ничего при жизни, но вот теперь его читает весь мир. Вообще я к тому, что настоящий человек делает то, что делает не для окружающих, а потому что у него внутри это делание. Хотя конечно приятно, что кому-то еще нужно. Но если даже нет - ничего существенно не меняется.
                  А есть люди, у которых вера не своя выстраданная, а до какой-то степени "заемная". Вот у них это "заемное" выгорает бывает.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Sleep
                    Ну и есть утверждение, что Бог сотворил небо и землю. Это тоже абсолютная истина. Или Вы с этим не согласны?
                    С чем не согласна?
                    С вашими заморочками?
                    В смысле, как бы заумностями?
                    Вашей высотой и поплевыванием вниз?
                    Не согласна.

Комментарий

• Sleep
                      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                      • 7348

Сообщение от Двора
                      С чем не согласна?
                      С вашими заморочками?
                      В смысле, как бы заумностями?
                      Вашей высотой и поплевыванием вниз?
                      Не согласна.
                      Да с этим же: "В начале Бог сотворил небо и землю" !
                      Вы уже Слово Божье называете моими заумностями и заморочками? Вот же, и страха нет.

Но заметьте, цитатами я не первый начал сыпать. Это Вы тоже полностью игнорируете. Беспристрастная судия Израилева в юбке. У которой виноват тот, в кого неудобно плевать снизу вверх.

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 55151

Сообщение от Sleep
                        Да с этим же: "В начале Бог сотворил небо и землю" !
                        Вы уже Слово Божье называете моими заумностями и заморочками? Вот же, и страха нет.
                        Нет конечно, не я использую цитаты, чтобы показать свое негативное отношение к утверждению форумчанина, а вы, когда можно просто написать типа:холодное как белое ...
                        Это вы слово Божие бросаете под ноги,
                        это вы заморачиваете отвечающего, выражая одному восхищение и поддержку, а другому презрение и отвержение ...
                        Шутить изволяете(с) ...
                        По сути кошунствуете.

Комментарий

• Sleep
                          виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                          • 7348

Сообщение от Двора
                          Нет конечно, не я использую цитаты, чтобы показать свое негативное отношение к утверждению форумчанина, а вы, когда можно просто написать типа:холодное как белое ...
                          Утверждение Пиночета совершенно верно, оно тоже является цитатой, в вольном изложении.
                          Но самое интересное, что сам Пиночет отреагировал на все довольно спокойно, без каких-то особых проблем.

И только самоназначившийся судья в юбке все никак не успокоится, полный смирения, терпения, и понимания роли женщины в Божьем плане, мечет громы и молнии, обвиняя во всех смертных грехах того, кто посмеет не согласиться с ее безгрешным суждением. Действительно, кто еще, кроме "матери в Израиле", посмел выражать кому-то восхищение или презрение? Кто это ничтожество?

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Sleep
                            Утверждение Пиночета совершенно верно, оно тоже является цитатой, в вольном изложении.
                            Но самое интересное, что сам Пиночет отреагировал на все довольно спокойно, без каких-то особых проблем.

И только самоназначившийся судья в юбке все никак не успокоится, полный смирения, терпения, и понимания роли женщины в Божьем плане, мечет громы и молнии, обвиняя во всех смертных грехах того, кто посмеет не согласиться с ее безгрешным суждением. Действительно, кто еще, кроме "матери в Израиле", посмел выражать кому-то восхищение или презрение? Кто это ничтожество?
                            Какие тайные страсти в ваших речах, хотя моя рекация на ваш неадекватный ответ на мое сообщение ... страсти, ваши пристрастия тому причина.
                            Спасибо что открылись.

Комментарий

Обработка...