Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Тимофей-64
    Ветеран

• 14 October 2011
    • 11282

Сообщение от Виталич
    имхо, этот тези

третьего не дано, бо третье приведёт к самоедству .
    Я не самоедствую, у меня мирская работа еще есть.
    Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Двора
      Ветеран

• 19 November 2005
      • 55151

Сообщение от Тимофей-64
      Что-то у меня не так.
      Не так с принятой точки зрения, а как должно быть по Божьему определению, должен начаться поиск.

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Двора
        Не так с принятой точки зрения, а как должно быть по Божьему определению, должен начаться поиск.
        Поиск идет.

Вот вспомнилось тут.

"Не твоя, кума, печаль,
        Поросят моих качать"
        (С. Маршак. "Кошкин дом")

Комментарий

• Watchman
          Участник

• 21 January 2020
          • 262

так и не любящий никогда не увидит любви в других, и тем более не распознает любви к Отцу.
          Сообщение от Тимофей-64
          Пусть эти Ваши слова станут СУДЬЯМИ всего Вашего письма.Если человек громко кричит, причем НЕЗНАКОМЫМ людям: ВЫ НЕ ЛЮБИТЕ!!!, - то о чем свидетельствует этот крик?
          По какой причине вы сочли это горьким и незаслуженным упреком? И что неправильно? Это вы говорите, что я адресовал свои слова к незнакомым людям.

Но эти слова - правда - и они в согласии с написанным.
          Кто не любит, тот не познал Бога - пишет Иоанн. 1 Иоанна 4:8
          Иоанн уж точно писал, многим кого не знал - НЕЗНАКОМЫМ людям. Тогда "о чем свидетельствует этот крик"? И пусть эти слова станут судьями всего Иоаннового письма, разве не так?

Иисус тоже упрекал Своих современников, что они не любили Бога. И они Его тоже осуждали таким же образом.

Если вы не видите мотивов говорящего, то почему считаете их грязными? Религия так научила? Тогда учитесь у Христа. Ведь "для чистых всё чисто", правда?

Не примите за упрёк: могу привести множество примеров, как люди реагируют на некоторые простейшие библейские тексты, легко и просто изобличающие их заблуждения. Причем реагируют с лютой ненавистью на того, кто им эти тексты показывает. В этом тоже видно отсутствие любви - не к зачитывающему, но к Тому, Кто эти тексты вдохновил. Оно и не удивительно, что потом эти же люди ожесточаются против Бога, охлаждаются и "выгорают". И самые лютые богохульники, с которыми сталкивался, происходили из бывших христиан.
          Так что не судите, и не будете судимы.
          Последний раз редактировалось Watchman; 23 January 2020, 12:32 PM.

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Сообщение от Watchman
            так и не любящий никогда не увидит любви в других, и тем более не распознает любви к Отцу.

По какой причине вы сочли это горьким и незаслуженным упреком?
            Так что не судите, и не будете судимы.
            Спасибо, я понял Ваш ответ.

Комментарий

• Watchman
              Участник

• 21 January 2020
              • 262

Сообщение от Смирна
              @Watchman Скажите, а как Вы так полюбили Отца? Как? "за что"?? (= почему) Как Вы познали Его? И закончилось ли это познание? (как давно Вы в вере?) и если это слишком глобальные (для этой темы) вопросы, можно ответить вкратце (насколько это возможно). И второе: так ли Вы любите (любили) своего земного отца?
              Это вопросы как бы вне темы, поэтому не вижу смысла отвечать на них здесь. Да и нечем особым мне хвалиться, всё считаю малозначащим по сравнению с тем, что знаю о Боге ныне. Бог познаётся во всех путях - в радостях и трудностях, это сложно сказать в двух словах. Знать Бога можно и нужно. Например, как написано у Иеремии 22:16, 24:7 и т.д. Кратко если, то знать Бога - это мыслить так, как Христос. Собственно, настоящее христианство - это не столько религиозные дела, сколько образ мышления и чувствования, подобные Христовым. Закончилось ли это познание? Для себя я знаю ответ, но не раз сталкивался, что люди вкладывают в этот вопрос совершенно разные смыслы и цели. Поэтому, что в этом конкретном случае ответить - не знаю.

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55151

Сообщение от Тимофей-64
                Поиск идет.

Вот вспомнилось тут.

"Не твоя, кума, печаль,
                Поросят моих качать"
                (С. Маршак. "Кошкин дом")
                Вот почему такая ожесточенность, мне не понятно, потому что далеко не все вас понимают как, например я,
                по одной причине: пережитый опыт.
                Мне и хотелось написать вам как другу, но знаю ваше отношение ко мне, просто поблагодарила за искренность.

Комментарий

• Тимофей-64
                  Ветеран

• 14 October 2011
                  • 11282

Сообщение от Двора
                  Вот почему такая ожесточенность, мне не понятно, потому что далеко не все вас понимают как, например я,
                  по одной причине: пережитый опыт.
                  Мне и хотелось написать вам как другу, но знаю ваше отношение ко мне, просто поблагодарила за искренность.
                  Извините, если обидел.
                  У меня всегда будет очень хорошее отношение к любому, кто готов воспринять меня хоть как-то позитивно.
                  Я считаю, что я отзывчив на добро.
                  Правда.
                  Еще раз простите.

Комментарий

• Двора
                    Ветеран

• 19 November 2005
                    • 55151

Сообщение от Тимофей-64
                    Извините, если обидел.
                    У меня всегда будет очень хорошее отношение к любому, кто готов воспринять меня хоть как-то позитивно.
                    Я считаю, что я отзывчив на добро.
                    Правда.
                    Еще раз простите.
                    Да какие обиды, просто факт: не подставить другую щеку, а ударить в ответ.
                    Мне это противостояние без причин давно чуждо, но ... мы живем этим и с этим.
                    По одной причине: не утверждены в начатках учения Христова.
                    И никто не может помочь другому, и остается только приобретать блаженство плакать: блаженны плачущие ибо они утешатся.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                      Видите ли, Ирина, это двусторонний процесс. Было у меня немного, очень немного людей, которых действительно. по Павлу рождаешь в муках, пока не изобразится в них Христос.
                      Но проходит время, - и по идее это должно отойти на второй план. Должны бы прийти просто обычные добрые человеческие отношения.
                      Нельзя уже, наверное даже дважды или трижды повторять самому слова Павла: немного у вас отцов, о Христе я родил вас благовествованием! - Уже в третий раз такая фраза отдает фальшью и желанием подменить своей персоной Отца Небесного.

И в общем, получается так, что эти отношения не выстраиваются у меня.
                      Вообще, я не лезу никому в отцы. А люди не сильно лезут мне в дети.
                      Мне хочется найти братьев по вере, у которых со мною были бы общие интересы, но и тут очередь кандидатов как-то не выстроилась.
                      Воспринимавшие меня, как священника, или умерли, или почти все разошлись. Что-то у меня не так.
                      Иеремию перечитайте. Если бы Вам в начале пути, как ему Бог сказал бы - иди, говори, но они тебя слушать не будут. Он пророк Божий, а его бьют, сажают в яму. И НИКТО не покаялся после его проповеди. А самый "успешный миссионер"... Иона. Который , кстати, люто ненавидел ниневетян и очень хотел что бы Ниневия была разрушена. А когда они все от его проповеди покаялись, очень расстроился, что Бог их всех не уничтожил. Бог знает кого куда и когда посылать. Иеремия тоже думал, что у него всё не так. Вот уж у кого выгорание было. Он даже хотел перестать говорить, но, по его словам, огонь внутри не давал ему молчать. И он шел, хотя знал - опять побьют. Вас не бьют пока?

Комментарий

• Sleep
                        виртуальный лисенок

• 24 April 2009
                        • 7348

Сообщение от Аннета
                        Иеремию перечитайте. Если бы Вам в начале пути, как ему Бог сказал бы - иди, говори, но они тебя слушать не будут. Он пророк Божий, а его бьют, сажают в яму. И НИКТО не покаялся после его проповеди. А самый "успешный миссионер"... Иона. Который , кстати, люто ненавидел ниневетян и очень хотел что бы Ниневия была разрушена. А когда они все от его проповеди покаялись, очень расстроился, что Бог их всех не уничтожил. Бог знает кого куда и когда посылать. Иеремия тоже думал, что у него всё не так. Вот уж у кого выгорание было. Он даже хотел перестать говорить, но, по его словам, огонь внутри не давал ему молчать. И он шел, хотя знал - опять побьют. Вас не бьют пока?
                        Если огонь внутри не дает молчать - о каком выгорании идет речь? Никакого выгорания, огонь горит и не утихает. И даже сознательными усилиями его не заткнешь, не попрешь против рожна.

Выгорание - это когда ничего не горит, и кроме чисто рассудочного - "Божий слуга должен, но абсолютно меня это не вдохновляет" ничего не осталось. Когда из последних лицемерных сил выдавливаешь этот пафос на проповеди, который в душе не разделяешь.

А Иеремия Бога каждый день слышал. Не так, как его многие пастыри "слышат", а реально.
                        к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Аннета
                          Ветеран

• 09 October 2006
                          • 15607

Сообщение от Sleep
                          Если огонь внутри не дает молчать - о каком выгорании идет речь? Никакого выгорания, огонь горит и не утихает. И даже сознательными усилиями его не заткнешь, не попрешь против рожна.

Выгорание - это когда ничего не горит, и кроме чисто рассудочного - "Божий слуга должен, но абсолютно меня это не вдохновляет" ничего не осталось. Когда из последних лицемерных сил выдавливаешь этот пафос на проповеди, который в душе не разделяешь.

А Иеремия Бога каждый день слышал. Не так, как его многие пастыри "слышат", а реально.
                          14 Проклят день, в который я родился! день, в который родила меня мать моя, да не будет благословен!
                          15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын", [и] тем очень обрадовал его.
                          16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
                          17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
                          18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
                          (Иер.20:14-18)

Вооот... а Вы - выгорание...

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55151

Сообщение от Аннета
                            Как и сказать, какое привести соответствие, пока на уме только две стороны медали: на одной нет огня и это человек не послан Богом, а сам себя послал и потому нет ни силы ни дел,
                            а с другой стороны посланник Бога и есть сила и есть огонь и есть дела - совершается суд Божий.
                            Суд дело Божие.

Дополнение: гимн.
                            1. Было время, я, ликуя,
                            Шел на Божий дела,
                            Говорил я: "Все могу я,
                            Предо мной падет скала!"
                            Я трудился, рвенья полный,
                            Строил дом, пахал поля,
                            Но мой дом размыли волны,
                            Не дала плодов земля.

2. И тогда, душой смущенный,
                            Я людей на помощь звал;
                            Но в работе обновленной
                            Их совет не помогал.
                            Безутешный и унылый,
                            Я упал на берегу...
                            Беден я, во мне нет силы,
                            Ничего я не могу!

3. Но меня достигло слово:
                            "Я к тебе так близок был
                            С силой, к помощи готовый,
                            Но о Мне ты позабыл.
                            За Мою держись ты руку:
                            Много, много силы в ней;
                            И твой труд, рассеяв муку,
                            Я свершу рукой Своей".

4. И я принял зов и смело
                            Взялся за руку Христа,
                            С Ним пошел на то же дело,
                            На бесплодные места.
                            И - о, чудо! зреет колос,
                            Вырос дом на берегу...
                            И воспел мой громкий голос:
                            "Все я с Господом могу!"

Комментарий

• Владимир Корчагин
                              прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
                              • 11302

Сообщение от Watchman
                              Это вопросы как бы вне темы, поэтому не вижу смысла отвечать на них здесь. Да и нечем особым мне хвалиться, всё считаю малозначащим по сравнению с тем, что знаю о Боге ныне. Бог познаётся во всех путях - в радостях и трудностях, это сложно сказать в двух словах. Знать Бога можно и нужно. Например, как написано у Иеремии 22:16, 24:7 и т.д. Кратко если, то знать Бога - это мыслить так, как Христос. Собственно, настоящее христианство - это не столько религиозные дела, сколько образ мышления и чувствования, подобные Христовым. Закончилось ли это познание? Для себя я знаю ответ, но не раз сталкивался, что люди вкладывают в этот вопрос совершенно разные смыслы и цели. Поэтому, что в этом конкретном случае ответить - не знаю.
                              Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе ибо у всего Тела одна Цель и одно Дело (1Кор.3.8) - избавление человечества от тьмы и лжи лукавого. Дело Господне, Дело Церкви, дело каждого во Христе

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
                              Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Watchman
                                Участник

• 21 January 2020
                                • 262

Сообщение от Владимир Корчагин
                                Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство
                                Да, именно так. *Есть и другая беда - люди, которые объявили пришествие уже как бы невидимо состоявшимся (типа миллеритов, расселитов и прочих) Из этих верующих, думаю, наибольшее число тех, кто выгорает.- Из-за неоправдавшихся ожиданий. Дело доходит до абсурда, во второй главе Фессалоникийцам Павел пишет на тему пришествия Господа и сбора избранных к нему - сразу предупреждая об обольщении от беззаконика. Чем ясно показывает, что беззаконник внутри храма (собрания) прямо связан с вестью о ложном пришествии Господа. Абсурд в том, что люди, говорящие о состоявшемся невидимом пришествии, точно подходят под описание беззаконника. И действуют, чтобы прельстить избранных, как Павел и пишет. "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены..." Но если верят лжи, то ложь и проповедуют. То ли дело, что многие такие теряют веру?

Комментарий

Обработка...