Выгорание со временем вызвавшегося служить Господу
Свернуть
X
-
-
Комментарий
-
так и не любящий никогда не увидит любви в других, и тем более не распознает любви к Отцу.
Но эти слова - правда - и они в согласии с написанным.
Кто не любит, тот не познал Бога - пишет Иоанн. 1 Иоанна 4:8
Иоанн уж точно писал, многим кого не знал - НЕЗНАКОМЫМ людям. Тогда "о чем свидетельствует этот крик"? И пусть эти слова станут судьями всего Иоаннового письма, разве не так?
Иисус тоже упрекал Своих современников, что они не любили Бога. И они Его тоже осуждали таким же образом.
Если вы не видите мотивов говорящего, то почему считаете их грязными? Религия так научила? Тогда учитесь у Христа. Ведь "для чистых всё чисто", правда?
Не примите за упрёк: могу привести множество примеров, как люди реагируют на некоторые простейшие библейские тексты, легко и просто изобличающие их заблуждения. Причем реагируют с лютой ненавистью на того, кто им эти тексты показывает. В этом тоже видно отсутствие любви - не к зачитывающему, но к Тому, Кто эти тексты вдохновил. Оно и не удивительно, что потом эти же люди ожесточаются против Бога, охлаждаются и "выгорают". И самые лютые богохульники, с которыми сталкивался, происходили из бывших христиан.
Так что не судите, и не будете судимы.Последний раз редактировалось Watchman; 23 January 2020, 12:32 PM.Комментарий
-
Комментарий
-
@Watchman Скажите, а как Вы так полюбили Отца? Как? "за что"?? (= почему) Как Вы познали Его? И закончилось ли это познание? (как давно Вы в вере?) и если это слишком глобальные (для этой темы) вопросы, можно ответить вкратце (насколько это возможно). И второе: так ли Вы любите (любили) своего земного отца?Комментарий
-
по одной причине: пережитый опыт.
Мне и хотелось написать вам как другу, но знаю ваше отношение ко мне, просто поблагодарила за искренность.Комментарий
-
У меня всегда будет очень хорошее отношение к любому, кто готов воспринять меня хоть как-то позитивно.
Я считаю, что я отзывчив на добро.
Правда.
Еще раз простите.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Мне это противостояние без причин давно чуждо, но ... мы живем этим и с этим.
По одной причине: не утверждены в начатках учения Христова.
И никто не может помочь другому, и остается только приобретать блаженство плакать: блаженны плачущие ибо они утешатся.Комментарий
-
Видите ли, Ирина, это двусторонний процесс. Было у меня немного, очень немного людей, которых действительно. по Павлу рождаешь в муках, пока не изобразится в них Христос.
Но проходит время, - и по идее это должно отойти на второй план. Должны бы прийти просто обычные добрые человеческие отношения.
Нельзя уже, наверное даже дважды или трижды повторять самому слова Павла: немного у вас отцов, о Христе я родил вас благовествованием! - Уже в третий раз такая фраза отдает фальшью и желанием подменить своей персоной Отца Небесного.
И в общем, получается так, что эти отношения не выстраиваются у меня.
Вообще, я не лезу никому в отцы. А люди не сильно лезут мне в дети.
Мне хочется найти братьев по вере, у которых со мною были бы общие интересы, но и тут очередь кандидатов как-то не выстроилась.
Воспринимавшие меня, как священника, или умерли, или почти все разошлись. Что-то у меня не так.Комментарий
-
Иеремию перечитайте. Если бы Вам в начале пути, как ему Бог сказал бы - иди, говори, но они тебя слушать не будут. Он пророк Божий, а его бьют, сажают в яму. И НИКТО не покаялся после его проповеди. А самый "успешный миссионер"... Иона. Который , кстати, люто ненавидел ниневетян и очень хотел что бы Ниневия была разрушена. А когда они все от его проповеди покаялись, очень расстроился, что Бог их всех не уничтожил. Бог знает кого куда и когда посылать. Иеремия тоже думал, что у него всё не так. Вот уж у кого выгорание было. Он даже хотел перестать говорить, но, по его словам, огонь внутри не давал ему молчать. И он шел, хотя знал - опять побьют. Вас не бьют пока?
Выгорание - это когда ничего не горит, и кроме чисто рассудочного - "Божий слуга должен, но абсолютно меня это не вдохновляет" ничего не осталось. Когда из последних лицемерных сил выдавливаешь этот пафос на проповеди, который в душе не разделяешь.
А Иеремия Бога каждый день слышал. Не так, как его многие пастыри "слышат", а реально.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если огонь внутри не дает молчать - о каком выгорании идет речь? Никакого выгорания, огонь горит и не утихает. И даже сознательными усилиями его не заткнешь, не попрешь против рожна.
Выгорание - это когда ничего не горит, и кроме чисто рассудочного - "Божий слуга должен, но абсолютно меня это не вдохновляет" ничего не осталось. Когда из последних лицемерных сил выдавливаешь этот пафос на проповеди, который в душе не разделяешь.
А Иеремия Бога каждый день слышал. Не так, как его многие пастыри "слышат", а реально.
15 Проклят человек, который принес весть отцу моему и сказал: "у тебя родился сын", [и] тем очень обрадовал его.
16 И да будет с тем человеком, что с городами, которые разрушил Господь и не пожалел; да слышит он утром вопль и в полдень рыдание
17 за то, что он не убил меня в самой утробе - так, чтобы мать моя была мне гробом, и чрево ее оставалось вечно беременным.
18 Для чего вышел я из утробы, чтобы видеть труды и скорби, и чтобы дни мои исчезали в бесславии?
(Иер.20:14-18)
Вооот... а Вы - выгорание...Комментарий
-
Иеремию перечитайте. Если бы Вам в начале пути, как ему Бог сказал бы - иди, говори, но они тебя слушать не будут. Он пророк Божий, а его бьют, сажают в яму. И НИКТО не покаялся после его проповеди. А самый "успешный миссионер"... Иона. Который , кстати, люто ненавидел ниневетян и очень хотел что бы Ниневия была разрушена. А когда они все от его проповеди покаялись, очень расстроился, что Бог их всех не уничтожил. Бог знает кого куда и когда посылать. Иеремия тоже думал, что у него всё не так. Вот уж у кого выгорание было. Он даже хотел перестать говорить, но, по его словам, огонь внутри не давал ему молчать. И он шел, хотя знал - опять побьют. Вас не бьют пока?
а с другой стороны посланник Бога и есть сила и есть огонь и есть дела - совершается суд Божий.
Суд дело Божие.
Дополнение: гимн.
1. Было время, я, ликуя,
Шел на Божий дела,
Говорил я: "Все могу я,
Предо мной падет скала!"
Я трудился, рвенья полный,
Строил дом, пахал поля,
Но мой дом размыли волны,
Не дала плодов земля.
2. И тогда, душой смущенный,
Я людей на помощь звал;
Но в работе обновленной
Их совет не помогал.
Безутешный и унылый,
Я упал на берегу...
Беден я, во мне нет силы,
Ничего я не могу!
3. Но меня достигло слово:
"Я к тебе так близок был
С силой, к помощи готовый,
Но о Мне ты позабыл.
За Мою держись ты руку:
Много, много силы в ней;
И твой труд, рассеяв муку,
Я свершу рукой Своей".
4. И я принял зов и смело
Взялся за руку Христа,
С Ним пошел на то же дело,
На бесплодные места.
И - о, чудо! зреет колос,
Вырос дом на берегу...
И воспел мой громкий голос:
"Все я с Господом могу!"Комментарий
-
Это вопросы как бы вне темы, поэтому не вижу смысла отвечать на них здесь. Да и нечем особым мне хвалиться, всё считаю малозначащим по сравнению с тем, что знаю о Боге ныне. Бог познаётся во всех путях - в радостях и трудностях, это сложно сказать в двух словах. Знать Бога можно и нужно. Например, как написано у Иеремии 22:16, 24:7 и т.д. Кратко если, то знать Бога - это мыслить так, как Христос. Собственно, настоящее христианство - это не столько религиозные дела, сколько образ мышления и чувствования, подобные Христовым. Закончилось ли это познание? Для себя я знаю ответ, но не раз сталкивался, что люди вкладывают в этот вопрос совершенно разные смыслы и цели. Поэтому, что в этом конкретном случае ответить - не знаю.
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Да, именно так. *Есть и другая беда - люди, которые объявили пришествие уже как бы невидимо состоявшимся (типа миллеритов, расселитов и прочих) Из этих верующих, думаю, наибольшее число тех, кто выгорает.- Из-за неоправдавшихся ожиданий. Дело доходит до абсурда, во второй главе Фессалоникийцам Павел пишет на тему пришествия Господа и сбора избранных к нему - сразу предупреждая об обольщении от беззаконика. Чем ясно показывает, что беззаконник внутри храма (собрания) прямо связан с вестью о ложном пришествии Господа. Абсурд в том, что люди, говорящие о состоявшемся невидимом пришествии, точно подходят под описание беззаконника. И действуют, чтобы прельстить избранных, как Павел и пишет. "И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи, да будут осуждены..." Но если верят лжи, то ложь и проповедуют. То ли дело, что многие такие теряют веру?Комментарий
Комментарий