Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от нинапри
    Вы все, как дети малые и наивные. Уж если Агафью в тайге нашли, то вас и подавно.....
    Отличное оправдание, чтобы ничего не делать !
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
      Ветеран

• 09 October 2006
      • 15607

Сообщение от саша 71
      Отличное оправдание, чтобы ничего не делать !
      От антихриста в лесу не спрячешься. Надо просто всегда быть готовым к смерти за веру, как первые христиане. Если написано, что будет убиваем ВСЯКИЙ, кто не поклонится, то это означает, что всякий и тот кто в городе и тот кто в лесу. Иначе было бы написано - будет убиваем всякий кто не поклонится в городе, бегите в леса.

Комментарий

• нинапри
        Ветеран

• 18 August 2004
        • 24603

Сообщение от Аннета
        Иначе было бы написано - будет убиваем всякий кто не поклонится в городе, бегите в леса.
        Согласна. Потому как Господь конкретно предупреждал : "«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22).
        Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Сообщение от нинапри
          Вы все, как дети малые и наивные. Уж если Агафью в тайге нашли, то вас и подавно.....
          От антихриста бежать в лес - это глупость.
          Но уйти от самого города, как нездорового принципа жизни - это уже не глупость.
          Настоящая жизнь потомка Адама - это все-таки на природе. Кто-то должен держать эту традицию.
          Мы ушли от того, чтобы стать роботами в полиэтилене. Мы ушли к БОЛЬШЕЙ человеческой составляющей в нашей жизни. Мы хотим быть в большей мере людьми и в меньшей - придатками для гаджетов.
          (Кто-нибудь вспоминает Льюиса "Конь и его мальчик"? В нашей жизни это "КОМП - и его мальчик". Мы уходим от этого).
          Антихрист когда еще придет, а пластмассовая жизнь вместо настоящей - это давно уже реальность.

Ну и особо о мегаполисе.
          Москва - это государство в государстве. (Питерцы говорят то же и про Питер - им лучше знать).
          А москвичом быть просто стыдно.
          Все зарплаты в Москве ВТРОЕ выше, чем по стране.
          Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. Противно смотреть городские новости.
          И еще чего она делает? Она рожает, кормит и слушает ОППОЗИЦИЮ.
          Зажравшаяся публика все трындит, как, мол, плохо ей живется.
          А куда ни плюнь по городу - весь СССР там вкалывает. Город рабов.
          Иду по скверу - узкоглазые плиточку кладут.
          А сорок лет назад Я ЕЕ ТУТ КЛАЛ еще студентом. А нынешние студенты заняты СВЕРЖЕНИЕМ ЭТОЙ ВЛАСТИ.
          Власть во все поджилки пляшет, как ей рассмешить, накормить, в шоколаде искупать тех, кто ее свергает. Типа. С понтом.

Меня от этого зрелища выворачивает. Мне на это смотреть противно.
          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
            Ветеран

• 18 August 2004
            • 24603

Сообщение от нинапри
            Согласна. Потому как Господь конкретно предупреждал : "«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22).
            Только мне не очень понятна такая вещь :
            Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
            17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
            В Откровении написано, что будет убиваем всякий, кто не поклонится образу зверя. Понятно, что истинно верующие не поклонятся и умрут, но Иоанн в Откровении говорит, что когда придёт Господь, то оставшиеся в живых....то есть будут те, кто не поклонился и остался в живых ?

Комментарий

• Elf18
              Ветеран

• 05 January 2019
              • 31332

Сообщение от Тимофей-64
              Ну и особо о мегаполисе.
              Москва - это государство в государстве. (Питерцы говорят то же и про Питер - им лучше знать).
              Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. Противно смотреть городские новости.
              И еще чего она делает?
              Какую-то вы ерунду опять говорите.
              понятно, что в Калифорнии зарплаты от 150 000 в год до 0.5 млн, то там недвижимость дорогая и дорогая. В Нью -Йорке дорогая , где нибудь в Огайо, южной Каролине намного дешевле.
              Что же вы такой человеконенавистник ? Понятно любой крупный город светится.
              Вы туда можете поехать ? Да. Но, вы же сами уехали на природу, а тепень небоскрёбы нужны ?
              Если нужны поезжайте к небоскрёбам.

Комментарий

• нинапри
                Ветеран

• 18 August 2004
                • 24603

Сообщение от Тимофей-64
                Настоящая жизнь потомка Адама - это все-таки на природе.
                Согласна, но обстоятельства многих людей держат в городе. У меня дачи никогда не было, да и у многих моих знакомых в Питере тоже нет. Чтобы переехать в деревню или в лес тоже средства нужны...Да и не убежишь ...Будем уповать на Господа, а Он сказал, что не оставит и не покинет.

Комментарий

• саша 71
                  Ветеран

• 21 January 2012
                  • 15180

Сообщение от Тимофей-64
                  Настоящая жизнь потомка Адама - это все-таки на природе. Кто-то должен держать эту традицию.
                  Мы ушли от того, чтобы стать роботами в полиэтилене. Мы ушли к БОЛЬШЕЙ человеческой составляющей в нашей жизни. Мы хотим быть в большей мере людьми и в меньшей - придатками для гаджетов.
                  (Кто-нибудь вспоминает Льюиса "Конь и его мальчик"? В нашей жизни это "КОМП - и его мальчик". Мы уходим от этого).
                  Антихрист когда еще придет, а пластмассовая жизнь вместо настоящей - это давно уже реальность.

.
                  Да, увы.

Вот, смотрю я по своей профессии - инженерной геодезии.
                  За те двадцать пять лет, что я ей занимаюсь, произошли серьезные изменения.
                  Если раньше инженер-геодезист должен был знать геометрию, тригонометрию, и диференциальное исчесление, то сегодня он лишь давит на кнопки автоматизированной техники ! А забери у него эту технику, и дай в руки советский или немецкий теодолит - он со своей работой не справится. Он как моряк или летчик, умеющий вести свое судно лишь при помощи автопилота !
                  "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
                    Ветеран

• 05 January 2019
                    • 31332

Сообщение от саша 71
                    Да, увы.

Вот, смотрю я по своей профессии - инженерной геодезии.
                    За те двадцать пять лет, что я ей занимаюсь, произошли серьезные изменения.
                    Если раньше инженер-геодезист должен был знать геометрию, тригонометрию, и диференциальное исчесление, то сегодня он лишь давит на кнопки автоматизированной техники ! А забери у него эту технику, и дай в руки советский или немецкий теодолит - он со своей работой не справится. Он как моряк или летчик, умеющий вести свое судно лишь при помощи автопилота !
                    Справится. Новая техника ( тот же компьютер ) с одной стороны упрощает жизнь, а с другой усложняет.

Комментарий

• Аннета
                      Ветеран

• 09 October 2006
                      • 15607

Сообщение от Тимофей-64
                      Ну и в городе можно жить без гаджетов и в деревне с гаджетами. Как по мне, так лучший вариант это свой дом, но в городе. Ну не в Москве, понятно, но где нибудь в областном центре. Что бы и огородик свой и все блага цивилизации. Но это дорогое удовольствие. За те же деньги можно в том же городе две "трешки" купить. В пригороде немного дешевле. А блага почти те же. Главное, что на работу можно в город ездить. Я давно заметила одну закономерность - там где есть работа, там дорогое жилье. Там, где жилье дешевое, там работы нет. А в деревне неподготовленному человеку будет очень тяжело. У меня знакомые тоже было позавидовали деревенским. Продали квартиру в городе, купили дом в поселке. Года 4 протелепались. Оказалось, что затраты на "всё своё" больше, чем купить в супермаркете и это не считая работы, только по деньгам. А зарплаты на порядок меньше. В общем всё прокрутили обратно. Дом продали, квартиру купили. Теперь радуется тому, что может всё, что хочет купить на рынке или в магазине и дешевле и на выбор и после работы можно отдохнуть, а не пахать вторую смену в огороде.

Комментарий

• Elf18
                        Ветеран

• 05 January 2019
                        • 31332

Сообщение от Аннета
                        Ну и в городе можно жить без гаджетов и в деревне с гаджетами. Как по мне, так лучший вариант это свой дом, но в городе. .
                        Вот этого этот геодезист не понимает, что любой дом может иметь такой же сервис как квартира
                        более того, дом явно лучше квартиры.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от нинапри
                          Насколько "конкретно" предупреждал?
                          Если конкретно - то бежать в горы предлагается находящимся в Иудее и от врагов Иерусалима.
                          А есть ведь люди, кто как раз от правителя "находящихся в Иудее" предлагает в какие-то "горы" бежать.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от нинапри
                          Только мне не очень понятна такая вещь :
                          В Откровении написано, что будет убиваем всякий, кто не поклонится образу зверя. Понятно, что истинно верующие не поклонятся и умрут, но Иоанн в Откровении говорит, что когда придёт Господь, то оставшиеся в живых....то есть будут те, кто не поклонился и остался в живых ?
                          Да тут много вещей не понятных.
                          Например, что за смысл у глагола "поклониться" тут? И что за "образ зверя"?
                          Толкуй - не хочу, что называется.
                          Полагаю, одни "истинно верующие" ничтоже сумняшеся могут убивать других "истинно верующих" вот как раз из-за различий толкований и про "поклонение", и про "зверя". Впрочем, всю историю и убивают.

Комментарий

• Ружана
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 8030

Сообщение от Тимофей-64
                            Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. (...)
                            А куда ни плюнь по городу - весь СССР там вкалывает. Город рабов.
                            Иду по скверу - узкоглазые плиточку кладут.
                            А сорок лет назад Я ЕЕ ТУТ КЛАЛ еще студентом.
                            Тимофей, а вот в деревне много алкоголиков и тупых, кому и газету влом почитать, не то что книги.
                            Вы не хотите заявить, что, мол, "деревенским быть стыдно"?
                            Лихо Вы всех под одну гребёнку. (Нешто вредоносное влияние новгородских болот таки сказывается? )
                            Про "узкоглазых рабов" уже как-то был разговор: надсмотрщики в ЖКХ у них - как правило, понаехавшие провинциалы, а то и вовсе граждане Молдавии и Украины, которым стыд глаза не ест иметь рабов, вести двойную бухгалтерию и разрушать экологию Москвы идиотским ведением ЖКХ.

МЦК - это не развлекаловка, а необходимый транспорт.

На работу в Москву понаехали, кому не стыдно по подвалам поддельные продукты изготавливать и жить по 40 человек в квартире, как в тюрьме на двухъярусных койках. А то и не в квартире - а и вовсе по подвалам-подсобкам.

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от Ружана

На работу в Москву понаехали, кому не стыдно по подвалам поддельные продукты изготавливать и жить по 40 человек в квартире, как в тюрьме на двухъярусных койках. А то и не в квартире - а и вовсе по подвалам-подсобкам.
                              Это миф, во всяком случае реальное число что смогла показать на доеументах служба миграции -6.

Комментарий

• Тимофей-64
                                Ветеран

• 14 October 2011
                                • 11282

Сообщение от нинапри
                                Согласна, но обстоятельства многих людей держат в городе. У меня дачи никогда не было, да и у многих моих знакомых в Питере тоже нет. Чтобы переехать в деревню или в лес тоже средства нужны...Да и не убежишь ...Будем уповать на Господа, а Он сказал, что не оставит и не покинет.
                                Мои знакомые переехали из Питера в ту деревню (без света) почти за так.
                                Есть знакомый, занявший просто брошенный дом. (Даже не один такой), Дед вообще без паспорта, без пенсии, под 80 лет. Питается при церкви. Ходит в храм по воскресеньям 10 км в один конец. Когда подвезут, а когда и нет. Там тоже в избе света нет.
                                Ну, это экстремалы. Я не о таких.
                                А обычная схема не сложна. И она часто используется бывшими горожанами:
                                Квартирку сдать или детям отдать. На пенсию жить. Домик купить не сложно.
                                Но работать надо. Это - ГЛАВНОЕ. Минимум здоровья, конечно, необходим.
                                Поэтому такое, конечно, не для всех. Я и не навязываю.

Просто, если идет рассуждение о христианской жизни не от мира сего и все такое, то вот ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, мне думается, очень неплохой.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                                1. Ну и в городе можно жить без гаджетов и в деревне с гаджетами.
                                2. Как по мне, так лучший вариант это свой дом, но в городе. Ну не в Москве, понятно, но где нибудь в областном центре. Что бы и огородик свой и все блага цивилизации. Но это дорогое удовольствие. За те же деньги можно в том же городе две "трешки" купить. В пригороде немного дешевле. А блага почти те же. Главное, что на работу можно в город ездить.
                                3. Я давно заметила одну закономерность - там где есть работа, там дорогое жилье. Там, где жилье дешевое, там работы нет. А в деревне неподготовленному человеку будет очень тяжело. У меня знакомые тоже было позавидовали деревенским. Продали квартиру в городе, купили дом в поселке. Года 4 протелепались. Оказалось, что затраты на "всё своё" больше, чем купить в супермаркете и это не считая работы, только по деньгам. А зарплаты на порядок меньше. В общем всё прокрутили обратно. Дом продали, квартиру купили. Теперь радуется тому, что может всё, что хочет купить на рынке или в магазине и дешевле и на выбор и после работы можно отдохнуть, а не пахать вторую смену в огороде.
                                1. Важно, чтобы не по схеме: "КОМП и его мальчик." В деревне этими штучками не злоупотребишь. Так, слегка.
                                2. Выделяю главное: "ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ". Но в этом-то секторе обитают потенциальные заказчики печника!
                                3. Ну, повторяю надпись на немецком концлагере:
                                Каждому - свое.
                                Конечно, не у всех получается.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Ружана
                                1. Тимофей, а вот в деревне много алкоголиков и тупых, кому и газету влом почитать, не то что книги.
                                Вы не хотите заявить, что, мол, "деревенским быть стыдно"?

2. Лихо Вы всех под одну гребёнку. (Нешто вредоносное влияние новгородских болот таки сказывается? )

3. Про "узкоглазых рабов" уже как-то был разговор: надсмотрщики в ЖКХ у них - как правило, понаехавшие провинциалы, а то и вовсе граждане Молдавии и Украины, которым стыд глаза не ест иметь рабов, вести двойную бухгалтерию и разрушать экологию Москвы идиотским ведением ЖКХ.

4. На работу в Москву понаехали, кому не стыдно по подвалам поддельные продукты изготавливать и жить по 40 человек в квартире, как в тюрьме на двухъярусных койках. А то и не в квартире - а и вовсе по подвалам-подсобкам.
                                1. Я не сказал бы, что алкашей у нас много. По сути, почти все вымерли. Оставшиеся жить не мешают.
                                Я не контролирую, сколько газет и страниц в день читают здешние жители, но они вполне вменяемые люди, у меня обычно мало к ним претензий. Да, и если не пьют, то работают на земле. Помогают городской родне.
                                Это не стыдно. Что тут постыдного?

2. Никаких гребенок, речь о СИСТЕМЕ...
                                3 и 4) ... которую Вы же сами здесь описали.
                                Или Вы тоже всех под одну гребенку?
                                Вам же не нравится такая система? И мне не нравится.

А москвича я жалею. И нормально с ним общаюсь, с отдельно-взятым. Через некоторое время москвич мне начинает ругать Москву вот примерно теми словами, что ВЫ ЗДЕСЬ НАПИСАЛИ. (Я за язык не тяну).

В чем тогда я не прав?
                                Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

Обработка...