Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
От антихриста в лесу не спрячешься. Надо просто всегда быть готовым к смерти за веру, как первые христиане. Если написано, что будет убиваем ВСЯКИЙ, кто не поклонится, то это означает, что всякий и тот кто в городе и тот кто в лесу. Иначе было бы написано - будет убиваем всякий кто не поклонится в городе, бегите в леса.Комментарий
-
Согласна. Потому как Господь конкретно предупреждал : "«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22).Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Но уйти от самого города, как нездорового принципа жизни - это уже не глупость.
Настоящая жизнь потомка Адама - это все-таки на природе. Кто-то должен держать эту традицию.
Мы ушли от того, чтобы стать роботами в полиэтилене. Мы ушли к БОЛЬШЕЙ человеческой составляющей в нашей жизни. Мы хотим быть в большей мере людьми и в меньшей - придатками для гаджетов.
(Кто-нибудь вспоминает Льюиса "Конь и его мальчик"? В нашей жизни это "КОМП - и его мальчик". Мы уходим от этого).
Антихрист когда еще придет, а пластмассовая жизнь вместо настоящей - это давно уже реальность.
Ну и особо о мегаполисе.
Москва - это государство в государстве. (Питерцы говорят то же и про Питер - им лучше знать).
А москвичом быть просто стыдно.
Все зарплаты в Москве ВТРОЕ выше, чем по стране.
Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. Противно смотреть городские новости.
И еще чего она делает? Она рожает, кормит и слушает ОППОЗИЦИЮ.
Зажравшаяся публика все трындит, как, мол, плохо ей живется.
А куда ни плюнь по городу - весь СССР там вкалывает. Город рабов.
Иду по скверу - узкоглазые плиточку кладут.
А сорок лет назад Я ЕЕ ТУТ КЛАЛ еще студентом. А нынешние студенты заняты СВЕРЖЕНИЕМ ЭТОЙ ВЛАСТИ.
Власть во все поджилки пляшет, как ей рассмешить, накормить, в шоколаде искупать тех, кто ее свергает. Типа. С понтом.
Меня от этого зрелища выворачивает. Мне на это смотреть противно.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
Согласна. Потому как Господь конкретно предупреждал : "«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22).Ибо сие говорим вам словом Господним, что мы живущие, оставшиеся до пришествия Господня, не предупредим умерших, 16 потому что Сам Господь при возвещении, при гласе Архангела и трубе Божией, сойдет с неба, и мертвые во Христе воскреснут прежде;
17 потом мы, оставшиеся в живых, вместе с ними восхищены будем на облаках в сретение Господу на воздухе, и так всегда с Господом будем.
Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
Ну и особо о мегаполисе.
Москва - это государство в государстве. (Питерцы говорят то же и про Питер - им лучше знать).
Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. Противно смотреть городские новости.
И еще чего она делает?
понятно, что в Калифорнии зарплаты от 150 000 в год до 0.5 млн, то там недвижимость дорогая и дорогая. В Нью -Йорке дорогая , где нибудь в Огайо, южной Каролине намного дешевле.
Что же вы такой человеконенавистник ? Понятно любой крупный город светится.
Вы туда можете поехать ? Да. Но, вы же сами уехали на природу, а тепень небоскрёбы нужны ?
Если нужны поезжайте к небоскрёбам.Комментарий
-
Согласна, но обстоятельства многих людей держат в городе. У меня дачи никогда не было, да и у многих моих знакомых в Питере тоже нет. Чтобы переехать в деревню или в лес тоже средства нужны...Да и не убежишь ...Будем уповать на Господа, а Он сказал, что не оставит и не покинет.Иисус Христос - есть истинный Бог.Комментарий
-
От антихриста бежать в лес - это глупость.
Настоящая жизнь потомка Адама - это все-таки на природе. Кто-то должен держать эту традицию.
Мы ушли от того, чтобы стать роботами в полиэтилене. Мы ушли к БОЛЬШЕЙ человеческой составляющей в нашей жизни. Мы хотим быть в большей мере людьми и в меньшей - придатками для гаджетов.
(Кто-нибудь вспоминает Льюиса "Конь и его мальчик"? В нашей жизни это "КОМП - и его мальчик". Мы уходим от этого).
Антихрист когда еще придет, а пластмассовая жизнь вместо настоящей - это давно уже реальность.
.
Вот, смотрю я по своей профессии - инженерной геодезии.
За те двадцать пять лет, что я ей занимаюсь, произошли серьезные изменения.
Если раньше инженер-геодезист должен был знать геометрию, тригонометрию, и диференциальное исчесление, то сегодня он лишь давит на кнопки автоматизированной техники ! А забери у него эту технику, и дай в руки советский или немецкий теодолит - он со своей работой не справится. Он как моряк или летчик, умеющий вести свое судно лишь при помощи автопилота !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Да, увы.
Вот, смотрю я по своей профессии - инженерной геодезии.
За те двадцать пять лет, что я ей занимаюсь, произошли серьезные изменения.
Если раньше инженер-геодезист должен был знать геометрию, тригонометрию, и диференциальное исчесление, то сегодня он лишь давит на кнопки автоматизированной техники ! А забери у него эту технику, и дай в руки советский или немецкий теодолит - он со своей работой не справится. Он как моряк или летчик, умеющий вести свое судно лишь при помощи автопилота !Комментарий
-
От антихриста бежать в лес - это глупость.
Мы ушли от того, чтобы стать роботами в полиэтилене. Мы ушли к БОЛЬШЕЙ человеческой составляющей в нашей жизни. Мы хотим быть в большей мере людьми и в меньшей - придатками для гаджетов.Что бы и огородик свой и все блага цивилизации.
Но это дорогое удовольствие. За те же деньги можно в том же городе две "трешки" купить. В пригороде немного дешевле. А блага почти те же. Главное, что на работу можно в город ездить. Я давно заметила одну закономерность - там где есть работа, там дорогое жилье. Там, где жилье дешевое, там работы нет.
А в деревне неподготовленному человеку будет очень тяжело. У меня знакомые тоже было позавидовали деревенским. Продали квартиру в городе, купили дом в поселке. Года 4 протелепались. Оказалось, что затраты на "всё своё" больше, чем купить в супермаркете и это не считая работы, только по деньгам. А зарплаты на порядок меньше. В общем всё прокрутили обратно. Дом продали, квартиру купили. Теперь радуется тому, что может всё, что хочет купить на рынке или в магазине и дешевле и на выбор и после работы можно отдохнуть, а не пахать вторую смену в огороде.
Комментарий
-
Комментарий
-
Согласна. Потому как Господь конкретно предупреждал : "«Когда же увидите Иерусалим, окруженный войсками, тогда знайте, что приблизилось запустение его: тогда находящиеся в Иудее да бегут в горы; и кто в городе, выходи из него; и кто в окрестностях, не входи в него, потому что это дни отмщения, да исполнится все написанное» (Лук.21:20-22).
Если конкретно - то бежать в горы предлагается находящимся в Иудее и от врагов Иерусалима.
А есть ведь люди, кто как раз от правителя "находящихся в Иудее" предлагает в какие-то "горы" бежать.
- - - Добавлено - - -
Только мне не очень понятна такая вещь :
В Откровении написано, что будет убиваем всякий, кто не поклонится образу зверя. Понятно, что истинно верующие не поклонятся и умрут, но Иоанн в Откровении говорит, что когда придёт Господь, то оставшиеся в живых....то есть будут те, кто не поклонился и остался в живых ?
Например, что за смысл у глагола "поклониться" тут? И что за "образ зверя"?
Толкуй - не хочу, что называется.
Полагаю, одни "истинно верующие" ничтоже сумняшеся могут убивать других "истинно верующих" вот как раз из-за различий толкований и про "поклонение", и про "зверя". Впрочем, всю историю и убивают.Комментарий
-
Развлекаются, как могут. Все их Собянин новыми ватрушками пичкает: то МЦК, то катки там всякие, развлекаловки-иллюминации. Жрет Москва, гуляет, светится. (...)
А куда ни плюнь по городу - весь СССР там вкалывает. Город рабов.
Иду по скверу - узкоглазые плиточку кладут.
А сорок лет назад Я ЕЕ ТУТ КЛАЛ еще студентом.
Вы не хотите заявить, что, мол, "деревенским быть стыдно"?
Лихо Вы всех под одну гребёнку. (Нешто вредоносное влияние новгородских болот таки сказывается?)
Про "узкоглазых рабов" уже как-то был разговор: надсмотрщики в ЖКХ у них - как правило, понаехавшие провинциалы, а то и вовсе граждане Молдавии и Украины, которым стыд глаза не ест иметь рабов, вести двойную бухгалтерию и разрушать экологию Москвы идиотским ведением ЖКХ.
МЦК - это не развлекаловка, а необходимый транспорт.
На работу в Москву понаехали, кому не стыдно по подвалам поддельные продукты изготавливать и жить по 40 человек в квартире, как в тюрьме на двухъярусных койках. А то и не в квартире - а и вовсе по подвалам-подсобкам.Комментарий
-
Это миф, во всяком случае реальное число что смогла показать на доеументах служба миграции -6.Комментарий
-
Есть знакомый, занявший просто брошенный дом. (Даже не один такой), Дед вообще без паспорта, без пенсии, под 80 лет. Питается при церкви. Ходит в храм по воскресеньям 10 км в один конец. Когда подвезут, а когда и нет. Там тоже в избе света нет.
Ну, это экстремалы. Я не о таких.
А обычная схема не сложна. И она часто используется бывшими горожанами:
Квартирку сдать или детям отдать. На пенсию жить. Домик купить не сложно.
Но работать надо. Это - ГЛАВНОЕ. Минимум здоровья, конечно, необходим.
Поэтому такое, конечно, не для всех. Я и не навязываю.
Просто, если идет рассуждение о христианской жизни не от мира сего и все такое, то вот ОДИН ИЗ ВАРИАНТОВ, мне думается, очень неплохой.
- - - Добавлено - - -
1. Ну и в городе можно жить без гаджетов и в деревне с гаджетами.
2. Как по мне, так лучший вариант это свой дом, но в городе. Ну не в Москве, понятно, но где нибудь в областном центре.Что бы и огородик свой и все блага цивилизации.
Но это дорогое удовольствие. За те же деньги можно в том же городе две "трешки" купить. В пригороде немного дешевле. А блага почти те же. Главное, что на работу можно в город ездить.
3. Я давно заметила одну закономерность - там где есть работа, там дорогое жилье. Там, где жилье дешевое, там работы нет.А в деревне неподготовленному человеку будет очень тяжело. У меня знакомые тоже было позавидовали деревенским. Продали квартиру в городе, купили дом в поселке. Года 4 протелепались. Оказалось, что затраты на "всё своё" больше, чем купить в супермаркете и это не считая работы, только по деньгам. А зарплаты на порядок меньше. В общем всё прокрутили обратно. Дом продали, квартиру купили. Теперь радуется тому, что может всё, что хочет купить на рынке или в магазине и дешевле и на выбор и после работы можно отдохнуть, а не пахать вторую смену в огороде.
2. Выделяю главное: "ДОРОГОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ". Но в этом-то секторе обитают потенциальные заказчики печника!
3. Ну, повторяю надпись на немецком концлагере:
Каждому - свое.
Конечно, не у всех получается.
- - - Добавлено - - -
1. Тимофей, а вот в деревне много алкоголиков и тупых, кому и газету влом почитать, не то что книги.
Вы не хотите заявить, что, мол, "деревенским быть стыдно"?
2. Лихо Вы всех под одну гребёнку. (Нешто вредоносное влияние новгородских болот таки сказывается?)
3. Про "узкоглазых рабов" уже как-то был разговор: надсмотрщики в ЖКХ у них - как правило, понаехавшие провинциалы, а то и вовсе граждане Молдавии и Украины, которым стыд глаза не ест иметь рабов, вести двойную бухгалтерию и разрушать экологию Москвы идиотским ведением ЖКХ.
4. На работу в Москву понаехали, кому не стыдно по подвалам поддельные продукты изготавливать и жить по 40 человек в квартире, как в тюрьме на двухъярусных койках. А то и не в квартире - а и вовсе по подвалам-подсобкам.
Я не контролирую, сколько газет и страниц в день читают здешние жители, но они вполне вменяемые люди, у меня обычно мало к ним претензий. Да, и если не пьют, то работают на земле. Помогают городской родне.
Это не стыдно. Что тут постыдного?
2. Никаких гребенок, речь о СИСТЕМЕ...
3 и 4) ... которую Вы же сами здесь описали.
Или Вы тоже всех под одну гребенку?
Вам же не нравится такая система? И мне не нравится.
А москвича я жалею. И нормально с ним общаюсь, с отдельно-взятым. Через некоторое время москвич мне начинает ругать Москву вот примерно теми словами, что ВЫ ЗДЕСЬ НАПИСАЛИ. (Я за язык не тяну).
В чем тогда я не прав?Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
Комментарий