Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ружана
    Ветеран

• 01 May 2016
    • 8030

Сообщение от Аннета
    Так ведь покупал, а не воровал.
    1. Так ведь для государственных преступников покупал.

2. Но я вспомнила к слову про тайное кормление кого-либо. В фильме по Агате Кристи тут же жители деревни заметили, что чел стал больший объём продуктов покупать, а этот покупатель всего-то одного человека в своём доме прятал, а не сто.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
    Администрация территории должна тоже к людям честно относится и не творить беспредел.

Комментарий

• Sleep
      виртуальный лисенок

• 24 April 2009
      • 7348

Сообщение от Ружана
      Государственные законы вовсе не всегда соответствуют вечным духовным Божиим законам, которые описывают условия гармоничного функционирования биосистемы Человек и в индивидууме, и в социуме.
      Я Вам больше скажу - они НИКОГДА не соответствуют. Но это абсолютно не повод их не соблюдать, если ты уж живешь в социуме. Потому как "вечные духовные Божьи" у каждого свои и под себя, как мы недавно выяснили.
      А социум должен жить по общему базису, иначе государство придется закрывать. Со всеми вытекающими 90-ми.

Тем более бесконтрольная вырубка деревьев действительно вредит экологии.

Сообщение от Ружана

2. Но я вспомнила к слову про тайное кормление кого-либо. В фильме по Агате Кристи тут же жители деревни заметили, что чел стал больший объём продуктов покупать, а этот покупатель всего-то одного человека в своём доме прятал, а не сто.
      Я думаю у Авдия был неплохой доход, как у царского сановника. И питал пророков он со своих амбаров, а не с рынка.
      к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от Sleep
        Я думаю у Авдия был неплохой доход, как у царского сановника. И питал пророков он со своих амбаров, а не с рынка.
        В той теме упомянули , что Авдий влез в долги и умер, не отдав их, а кредиторы хотели забрать его детей в рабство за долги почившего отца. Но вдове помог чудесами пророк Илия.

Комментарий

• Виталич
          мирянин

• 19 March 2011
          • 27409

Сообщение от Ружана
          1
          ныне и присно и вовеки веков.

- - - Добавлено - - -

вот так и жила матушка - Россия : с Дона выдачи - нет!

- - - Добавлено - - -

и видь- не было!
          "Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
          ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
            Ветеран

• 14 October 2011
            • 11282

Самовольная рубка леса.

Итак, друзья, если кто собрался заготовить себе дров, то существуют следующие пути.
            Первый. Самый выгодный. Просто найти хорошую дорогу, над которой надвисает олешник - и тихонечко его вычистить. 6 м от дороги - твоя полоса. Дорожники спасибо скажут. А лесникам это не относится.
            Второй способ. Выписать у лесников делянку. И срубить все.
            Это коммерческий способ. Такие дрова вывозят на машинах и продают. Напиленными пеньками по пол-метра.
            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Виталич
              мирянин

• 19 March 2011
              • 27409

....мне было лень раскорчевывать огромный , в обхват , пенёк ещё не старой, но бестолковой абрикосины , глубоко и прочно сидевший в кубанском чернозёме ,
              и я ,
              дождавшись августовской сухой и палящей жары , просверлил в нём дупло
              и
              сжёг , горел он медленно и долго, а моя матушка, глядя на ленивое пламя , вспоминала , как в её детство на подворье её отца, кто пропал без вести в 43-ем и аж до 62-го так и числился без вести пропавшим , за что сов. власть лишила его вдову всякой помощи и пенсии , старый , седой и , хромой ветеран войны корчевал пни " в пополам": половину отдавал семье , а половину забирал себе.

на дрова.
              ......чьё?

Комментарий

• Ружана
                Ветеран

• 01 May 2016
                • 8030

Сообщение от Виталич
                моя матушка, глядя на ленивое пламя , вспоминала , как в её детство на подворье её отца, кто пропал без вести в 43-ем и аж до 62-го так и числился без вести пропавшим , за что сов. власть лишила его вдову всякой помощи и пенсии , старый , седой и , хромой ветеран войны корчевал пни " в пополам": половину отдавал семье , а половину забирал себе.

на дрова.
                Не поняла, тот старый, седой и хромой был какой войны ветеран? И какой семье он отдавал половину пня? И кем он приходился Вашей матушке? И на чьём подворье он корчевал пни? И почему на том подворье было несколько (много?) пней?

Комментарий

• vrn
                  Ветеран

• 02 May 2016
                  • 18662

Сообщение от Тимофей-64
                  Самовольная рубка леса.

Итак, друзья, если кто собрался заготовить себе дров, то существуют следующие пути.
                  Первый. Самый выгодный. Просто найти хорошую дорогу, над которой надвисает олешник - и тихонечко его вычистить. 6 м от дороги - твоя полоса. Дорожники спасибо скажут. А лесникам это не относится.
                  Второй способ. Выписать у лесников делянку. И срубить все.
                  Это коммерческий способ. Такие дрова вывозят на машинах и продают. Напиленными пеньками по пол-метра.
                  Около гаража проходит через лес и реку линия электропередачи на миниэйфелевыз башнях _ периодически вокруг нее рубят дубы, но вывезти не могут - крутой подъем!
                  Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от vrn
                    Около гаража проходит через лес и реку линия электропередачи на миниэйфелевыз башнях _ периодически вокруг нее рубят дубы, но вывезти не могут - крутой подъем!
                    Мне кажется электрики в принципе не вывозят срубленные деревья. У нас никакого подъема нет, но как срубили вокруг столбов вдоль улицы, так и лежат.

Комментарий

• vrn
                      Ветеран

• 02 May 2016
                      • 18662

Сообщение от Аннета
                      Мне кажется электрики в принципе не вывозят срубленные деревья. У нас никакого подъема нет, но как срубили вокруг столбов вдоль улицы, так и лежат.
                      Ну это считается территорией отчуждения и там деревьям расти запрещено, а мусор должны вывозить коммунальщики. Я в гараж натащил уже пеньков после массового спила деревьев в городе - бабушки ещё спасибо говорят!)))
                      Antithesis is dead. God save all of us!

Комментарий

• Смирна
                        бывает в жизни всякое...

• 03 October 2010
                        • 16332

@vrn

Раз уж в этой теме, между прочим, и "про дрова", даю ссылочку.

У кого неприемлемая реакция на ненормативную лексику, просьба не гневаться: не мной статья написана.
                        Но то, что в ней (считаю) гораздо важней и обязательно к ознакомлению.
                        Особенно мужчинам.

...ищущим дров

мир
                        Молитва - постоянное (в течении жизни) рассказывание Отцу "что с тобой было там, где ты Его не видел". Рассказывание не обязательно вслух = постоянное "смотрение в зеркало" произошедшего, исправление своих "черт" (Иак.1:22-26)

Комментарий

• Виталич
                          мирянин

• 19 March 2011
                          • 27409

Сообщение от Ружана
                          Не поняла, тот старый, седой и хромой был какой войны ветеран?
                          Великой Отечественой .
                          И какой семье он отдавал половину пня?
                          той, на чьём подворье корчевал.
                          И кем он приходился Вашей матушке?
                          сосед.
                          И на чьём подворье он корчевал пни?
                          в основном в соседских - ему трудно было ходить.
                          И почему на том подворье было несколько (много?) пней?
                          )
                          пней не осталось у него на подворье -все выкорчевал.

и стал наниматься к соседям.

- - - Добавлено - - -

на Кубани со времён заселения при Екатерине Второй устоялась традиция сажать во дворах и на меже белую акацию - достаточно крепкий лес для стройки - она вырастает быстро и мощно , сухой , в печи даёт тепла сравнимо с дубом, но корчевать её пни - целое дело и яму вырыть нужно солидную....
                          ......чьё?

Комментарий

• Тимофей-64
                            Ветеран

• 14 October 2011
                            • 11282

Сообщение от Смирна
                            @vrn

Раз уж в этой теме, между прочим, и "про дрова", даю ссылочку.

У кого неприемлемая реакция на ненормативную лексику, просьба не гневаться: не мной статья написана.
                            Но то, что в ней (считаю) гораздо важней и обязательно к ознакомлению.
                            Особенно мужчинам.

...ищущим дров

мир
                            Спасибо, Ира, но мы же под ЛЭП-то не полезем. Без ЛЭП дров что ли не найти?
                            А вообще ознакомился, полезно. В принципе, я и раньше основное из этого знал, но нюансы важны.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                            Электрики вывозить это не обязаны.
                            Но даром дают любому местному добровольцу.
                            Вон мой сосед дауншифтер, они с 2010 г в обесточенной деревне живут, (он-то и расправил себе солнечные батареи по такому случаю). Так вот, к ним наконец повели линию, новую просеку. Ему подарили ВСЯ ЯЖЕ НА НЕЙ. Там и деловой лес, и дров на несколько лет.
                            У него бензопила со специальным станочком, он ею кругляк на доску распускает. Настроил из этого уже кучу всего, всякие крыши, теплицы...
                            Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• нинапри
                              Ветеран

• 18 August 2004
                              • 24603

Вы все, как дети малые и наивные. Уж если Агафью в тайге нашли, то вас и подавно.....
                              Иисус Христос - есть истинный Бог.

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 55170

Сообщение от Тимофей-64

Электрики вывозить это не обязаны.
                                Но даром дают любому местному добровольцу.
                                Вон мой сосед дауншифтер, они с 2010 г в обесточенной деревне живут, (он-то и расправил себе солнечные батареи по такому случаю). Так вот, к ним наконец повели линию, новую просеку. Ему подарили ВСЯ ЯЖЕ НА НЕЙ. Там и деловой лес, и дров на несколько лет.
                                У него бензопила со специальным станочком, он ею кругляк на доску распускает. Настроил из этого уже кучу всего, всякие крыши, теплицы...
                                Как то так и происходит, когда то ли дороги прокладывают то ли линию, все оплачено и отдают любому кто может использовать.

Комментарий

Обработка...