Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
Какие-то у вас идеалистические представления о государстве и его чиновниках !
Подобно тому, как менты не трогают настоящих преступников, но выворачивают карманы перепившим прохожим, так лесники не трогают браконьеров, но вполне могут доколупаться до простого мужика с бензопилой.Комментарий
-
Он вроде говорил о том, что вырубка придорожных 6 метров не преследуется по закону, но наоборот, поощряется. Но что есть опасения, что недобросовестный лесник может на мужика с бензопилой, которого он встретит, повесить любой пень в радиусе 10 км.
При чем тут вообще все то, что Вы раскрутили? Ну нет у человека веры в кристальную честность госорганов, и хочет свести с ними контакты к абсолютному минимуму. Вполне понятное желание.к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Он вроде говорил о том, что вырубка придорожных 6 метров не преследуется по закону, но наоборот, поощряется. Но что есть опасения, что недобросовестный лесник может на мужика с бензопилой, которого он встретит, повесить любой пень в радиусе 10 км.
При чем тут вообще все то, что Вы раскрутили? Ну нет у человека веры в кристальную честность госорганов, и хочет свести с ними контакты к абсолютному минимуму. Вполне понятное желание.
Но про пни писал отец Тимофей.
Я же, вообще, говорил про упавшие деревья и сухостой.
В этом случае и о пнях речь не идет.
Но Аннета затянула свою неопротестантскую песню !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
государства разные бывают, если и такие что "сколько у государства не воруй, своего не вернёшь".
Впочем, лес не принадлежит к государству, а лесничество за ним следит ( и кстати должо пилить и деревья ), правда в РФ ( как мы выяснили ) Путин 90% лесничих сократил, деньги нужны для войны в Сирии и тпКомментарий
-
А как в вас уживается нагло и гордиливо отрицать статистику правительства, школу ( я сама все открыла !) и ещё попрекать кого-то неуважением к государству.
государства разные бывают, если и такие что "сколько у государства не воруй, своего не вернёшь".
Впочем, лес не принадлежит к государству, а лесничество за ним следит ( и кстати должо пилить и деревья ), правда в РФ ( как мы выяснили ) Путин 90% лесничих сократил, деньги нужны для войны в Сирии и тпКомментарий
-
в заготовки идут и сухие деревья и этим занимались да и занимаются лесники.
Пилят рабочие лесхозов, складывают в метры(кубические).
Даже в Сибири, сам по себе не возьмешь лес, потому что есть хозяин лесов.Комментарий
-
Я это слышал от вас уже много много раз.
А текущие события человек читает/смотрит в СМИ.
Например, что 90% лесников в РФ сократили, а ваш знакомый это не сказал хотя работает в мин лесного хозяйства.
Но, важен сам факт что вы демонстрировно не верите официальной публичной информации предназначенной для граждан.
Значит вы и есть нелояльный гражданин, а не Саша.
- - - Добавлено - - -
Запрещено самовольно брать в лесах и сухие деревья, разве валежник для костра ...
Даже в Сибири, сам по себе не возьмешь лес, потому что есть хозяин лесов.Комментарий
-
Запрещено самовольно брать в лесах и сухие деревья, разве валежник для костра ...
Даже в Сибири, сам по себе не возьмешь лес, потому что есть хозяин лесов.
А простого мужика вы с Аннетой предлагаете пресовать за валежник !
Ну, не фарисейство ли ?"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
И не возмущайтесь.
Мало кто не знает, что все деревья в лесу посчитаны и ревизии проводятся, все пни замечаются и дай отчет где дерево.
Вам правильно Аннета написала, что тот кто берет сухое(не валежник), знает что есть те, кто при случае могут потребовать отчет.Комментарий
-
к духовной гибели ведет дикая логика, а не дикое воображение. Человек не сходит с ума, создавая статую высотой в милю, но может сойти с ума, если вздумает измерить ее рост в дюймах.Комментарий
-
Если нет запрета на вырубку леса, то никто не доколупается. Если запрет есть, а он есть, я знаю, то Ваш друг с любой пилой преступник закона. Но делает это по тихому именно потому что знает, что поступает противозаконно. повторюсь - если он таким образом хочет спастись от антихриста, то ему это не удастся. Он уже служит сатане, потому что грешит. А Вы - христианин, вместо того, что бы помочь ему, остановить , объяснить, еще и пропагандируете его состояние как то, к чему надо стремиться. Как это в Вас уживается? Или Вы тоже считаете, что воровать у государства можно?
Так что и воровать, и лгать - грех вовсе не всегда.
Например, с фашистского склада украсть продуктов для своих - никакой не грех.
А, например, мучить животных было грехом и до появления государственного закона насчёт этого.
К слову, недавно в какой-то теме вспоминали Авдия, который кормил сто пророков, скрывающихся в пещерах от преследований государственной власти.
Я думаю, многие люди "просекли", что Авдий неожиданно много хлеба или муки стал покупать.
- - - Добавлено - - -
Я слышала, что валежник-то собирать (не для костра, а для печки) и то только недавно милостиво разрешило так называемое государство.Комментарий
-
Да и "государство" это слишком громко сказано "администрация", а власть у граждан ( в демократическом обществе ).
И лес не государственный , есть просто гос служба ,что следит за лесом.
Есть разные леса, есть заповедники, заказники, есть где можно делать отдых и нет.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий