Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
Да это я приблизительно помню. Ткани-то, в смысле, одежда - ещё ладно. Но обувь-то при работе в лесу, на земле, должна быстро снашиваться, рваться.
Вот мне и интересно, что с обувью. Одежду она могла донашивать за умерших. А обувь от многолетнего хранения становится грубой, по-моему, или скукоживается.Опять же, мы же не знаем чего и сколько отец закупал в селе, когда ходил туда.
Комментарий
-
А сионисты это светское движение, а раввины были против, ибо евреев в Палестину должен вести Мессия.
- - - Добавлено - - -
Нелепые варианты переселения и нелепость самого переселения это разные вещи.Комментарий
-
Что Вы сказали про Палестину, про движения - в данном случае мне фиолетово и параллельно, и к цветовому и геометрическому виду безразличия могу и другие виды добавить.
Комментарий
-
Комментарий
-
А до революции 1917 года его не было и в обычных селах.
Или был, но совсем не в таких масштабах."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Если в деревне кто-то будет специализироваться на ткачестве, а кто-то на изготовлении обуви, это может позволить отправить КОРПОРАЦИИ туда, от куда они пришли !
То-есть, я конечно понимаю, что земная история должна закончится не Царством Божьим, а царством антихриста. Однако, вовсе не уверен, что нынешний триумф корпораций - это уже оно.
В чем суть "великого отказа" ?
В том, что победить ИХ можно, но не путем террора и насилия, а отказавшись играть по их правилам.
Кстати, отец Тимофей, как вы понимаете:
кто такой УДЕРЖИВАЮЩИЙ, о котором говорит апостол Павел ?Последний раз редактировалось саша 71; 15 January 2020, 12:38 AM."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Сеяли коноплю и ткали рядно, шили одежды, обувь из бересты, использовали мех,
но ... все что было из металла износилось, а это мотыги, топоры, ножи ... так что не стали сторониться общению с геологами, добротная одежда из сукна и драпа носилась очень долго, некоторые не один век ... равно и платки из качественных тканей, потому у них были верхние одежды типа сюртуков из сукна, залатанные, и это не рядно, платки у сестер были ...умели шить и ткать, делать емкости из березовой коры для хранения.
Рожь и картофель выращивали, брюкву, а хлеб пекли из состава муки, картофеля ...делали заводи для ловли хариуса и ставили и сети, Агафья умелица на это.
На вопрос, что понравилось из современных приобретений, ответила: одежда.
- - - Добавлено - - -
Живет до сих пор, пользуется помощью от мира, которую в свое время наладил писатель Песков ... передается по эстафете.Комментарий
-
такой вердикт может дать лишь один Человек .
Иисус Христос .
Вы себя возомнили его заместителем? нимб - не давит?
- - - Добавлено - - -
Вот Саша и завидует.
- - - Добавлено - - -
есть видео ."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
Агафья Лыкова. Пронзительная история сибирской отшельницы - YouTube
- - - Добавлено - - -
10 ДНЕЙ В СВЯТОЙ РУСИ. Агафья Лыкова - YouTube
- - - Добавлено - - -
сорри, но в последнем кино явная ошибка названия.
....впрочем , редкий термин дожил до наших дней не будучи перекошенным всяческими умниками.Последний раз редактировалось Виталич; 15 January 2020, 02:32 AM."Сколько же можно сделать всего, если не делать того, что нужно."
......чьё?Комментарий
-
1. Вот интересно бы глянуть. Наверное, нечто бесформенное сорок-последнего размера. Для тепла же зимой надо сначала тряпками или шкурами ногу обернуть, наверное.
2. А ещё мне интересно, сохраняется ли у людей в таких условиях стремление к эстетике. Ну хотя бы в рамках того, чтоб цвет и форму заплатки подходящие подобрать.Комментарий
Комментарий