Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)
Свернуть
X
-
-
TataPetrenko
Нужно всегда знать Волю Господа о себе.Где Он хочет видеть нас?Я больше-то акцентирую внимание на этом. Можно бежать туда или оставаться тут или еще где-то предпочесть оказаться - не это главное, главное - все время Им направляться.А это не возможно при теплом половинчатом христианстве. Только теснейшие с Ним связи, Его постоянное присутствие рядом,а не от времени к времени ,способно помочь пройти в Нем, с Ним столько еще по жизни ,сколь Он счел нужным и сделать то, что Он посчитает необходимым.
Иначе промах мимо цели. Грех, по-моему имеет еще значение "промах".
-аминь, безусловно, грех это и зло, и беззаконие, и неправда,-
но есть и такое:
Грех как промах мимо Божьей цели
И от греха моего очисти меня (ст. 4). Слово «грех» (евр. hattath) в еврейском языке этимологически, изначально означало «промах», и оно еще сохраняло это свое значение во времена Давида. В книге Судей, написанной незадолго до Давида, сказано: «из всего народа сего было семьсот человек отборных, которые были левши, и все сии, бросая из пращей камни в волос, не бросали мимо» (Суд. 20:16). Буквально «не согрешали» (в оригинале используется то же слово). Также и в книге Притчей сын Давида, Соломон, говорит: «Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится [точнее, промахнется мимо цели]» (Прит. 19:2). Буквально, опять же, «согрешит».
Итак, это слово означает «промахнуться мимо цели». Если же сказать применительно к духовной жизни, то грех это промах мимо Божьей цели. Грех это промах мимо цели Божьих стандартов. Когда мы грешим, мы не попадаем в установленную Богом цель, мы нарушаем Его стандарты. Грех это промах мимо Божьей цели для вашей жизни. Бог хочет, чтобы вы были похожи на Его Сына Иисуса Христа (ср. Рим. 8:29). Но когда мы грешим, мы промахиваемся мимо этой цели. Бог хочет, чтобы вы следовали Его путем и были в мире с Ним. Однако, когда мы грешим, мы, опять же, промахиваемся мимо этой цели. Грех это промах мимо цели духовного благополучия. Бог хочет, чтобы вам было хорошо. Он говорил Израилю через Моисея: «слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было» (Втор. 6:3). Но когда мы грешим, мы промахиваемся мимо этой цели духовного благополучия. Грех это промах мимо жизни. Бог говорит через Моисея: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19). Когда мы грешим, мы промахиваемся мимо мишени жизни и попадаем в мишень смерти.
Итак, настоящее покаяние включает в себя понимание того, что грех это серьезный промах мимо Божьей цели, промах, имеющий тяжелые последствия. Однако, опять же, кающийся смотрит на свой грех не без надежды. В книге Числа 19:9 Господь говорит: «и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех [hattath]». Давид знал из закона Моисеева, что его промах мимо Божьей цели заглаживается установленной Богом жертвой.
Грех как промах мимо Божьей цели - Lo' 'Ehsar LiveJournal"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
*
Ссылки к ответу:
Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?
К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?
Тело Христово - что это такое?
.. О, если бы Церковь знала...к чему она призвана во Христе
Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Христа Господа к послушникам Своим ежедневным?
Строгость Божия и расслабуха людская христианская
=Христианин,=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?
"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?) пророческий материал" -МУЖ В Е Р Ы (хинени)
ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта
(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой, но сам по себе» - Слово от Господа
Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?
Что бы я срочно обсудил с «вождями» «мирового» христианства?
Что бы я срочно обсудил с лидерами мирового христианства? (закрыта)
О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами?
знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?"Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианствоКомментарий
-
Никуда не надо бежать: все суета сует...
3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
(Псалтирь 36:3)
15. Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
16. и говорили: «нет, мы на конях убежим», за то и побежите; «мы на быстрых ускачем», за то и преследующие вас будут быстры.
(Исаия 30:15,16)«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
-да? а что мы не видим среди христиан искреннее верующих, что "они с Господом и за Него", что они знают Цель и метят и стреляют в неё, - но при этом пребывают в заблуждении о своей принадлежности Господу и Телу Его, так в Него ( в Тело Христово) и не войдя, так и не попав,- так Духа Христова в себе и не имея?Комментарий
-
Тут очень тонкая грань: рассчитывать на его падение, и подталкивать к падению."Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Или что среди них нет геев? Или что? Какие такие традиционные христиане безгрешны?
Комментарий
-
Однако, тут вопрос в другом: православные называют грех грехом, а не иной формой взаимоотношений !"Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).Комментарий
-
Тата, а что... - уже всем тем, кто живет не в лесу, Вы уже донесли Евангелие Иисуса Христа.., что перекинулись на лес??
А сколько заблудших вокруг - сколько сектантов из руководства, в том числе, тех или иных даже и семинарий.., которые погрязли по уши в бабьих баснях своих сектантских учений, уводящих их же самих, и тех, кого они учат этой мути, в огненный ад... - все это Вы уже обличили в их неправде, что убегаете в лес от ответственности пред Богом??
Вы кому там в лесу Евангелие будете проповедовать - зайцам да медведям?
Думаете, они будут более благодарными слушателями, чем заблудшие до мозга кости руководители миссий, церквей, союзов, семинарий и прочая и прочая...
Ну и что с того, что они обнаглели до того, что обзывают вас отступниками и еретиками, будучи сами во сто раз более ОТСТУПНИКИ и ЕРЕТИКИ. Им нужно стучать и стучать в сердца и в двери, пока не откроются и не возрыдают о своей погибели - осознав, куда они скопом своим идут..., а вы в лес - хорошенькое дельце придумали...Комментарий
-
Мои знакомые 50-ки с амвона ЗАПРЕЩАЮТ брать любые кредиты. На любые цели.
Строгость офигенная.
- - - Добавлено - - -
Насчет физического труда... это хорошо когда вышел на часок, другой, а когда целый день и каждый день.... Вы посмотрите на деревенских, они в 50 лет выглядят на 70. А сколько умирает от инсультов? Я живу в сельской местности, это реальность которая вокруг меня. Это городские жители приезжают на пару деньков - ох, какая красота, какое чудо...
.
Как раз физическим трудом целый день и каждый день в деревне занимаются мало.
Такую работу еще нужно найти.
Обычно это труд ЗА РЫЧАГАМИ трактора, фискара, комбайна и т.д.
Плюс курево и зеленый змий.
Вот у меня работа действительно чисто физическая. Мой инструмент с мотором - только бензопила. Остальное все руками. Но и с бензопилой работы всеми мышцами - очень много.
Не говорю, что у меня режим перегружен. Окна есть. Но не сказать, что такой труд в могилу гонит. Я здоровее сверстников.
В деревне, мчась за городом, разучились ходить пешком и крутить педали.
Постепенно разучиваются колоть дрова. Липнут на газовый краник.
Здесь тоже все больший дефицит разумных физических нагрузок. Много неразумных - да. Тракторист - это, в общем, не есть человек здорового физического труда.
Согласитесь.
- - - Добавлено - - -
В Америке? - Никак.
А у нас можно. На материалы, конечно, нужно что-то скопить.
Ну, а я вот, свой дом и церковь на участке строил своими руками и буквально из мусора.
Начать с того, что нам достался самый бросовый участок, который никто не брал. Рядом с дорогой. Дорогу только что покрывали асфальтом, натащили лишнего щебня и весь его по этому участку бульдозером размазали.
мол, теперь пашите.
Вот, мы этот щебень ломами и руками скребли. Пустили его на фундаменты.
Стены отлили из шлако-бетона и опилко-бетона. Это смесь из шлака, немного цемента, извести или глины, которая заливается в опалубку. Опалубка передвижная, поднимается уже на следующий день.
За месяц стены отлили.
Опалубки делались из отходов на пилораме. Горбыль такой, который уже не перерабатывали.
Все дармовое, помоечное: шлак, битый кирпич, бутылки, опилки, вот эти самые горбыли (они же и на потолок, и под кровлю пошли), картонные коробки для утепления стен.
Из всего этого стоят теплые дома.
Деньги платили только за:
шифер,
цемент,
стекло и рамы.
вагонка - отделочная дощечка внутри.
половая доска ( и то не везде).
Вот как строится дом без кредита.
Причем за ОДИН СЕЗОН.
Но это, повторю, конечно, не у вас.Спаси, Боже, люди Твоя....Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Кредиты нужны что бы не копить, да не всегда есть время 30-50 лет копить.Комментарий
-
Комментарий
-
У вас водопровод есть ? Если нет вы должны за водой ходить к колодцу. Про дрова уже говорили.
Траву косить. Или косой или должна быть газонокосилка
Browser Connection Security Issues
Печку зажечь, топить, если газа нет, а у вас дрова.
Пищу должны готовить. А нужно покупать в магазине, а если у вас нет автомобиля, то значит вы должны в сумках возить на общественном транспорте.
Готовить из полуфабрикатов кулинарные продукты.
И что-то в доме ломается тогда это надо чинить.Комментарий
Комментарий