Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Валера life
    Ветеран.

• 02 January 2013
    • 13792

Сообщение от саша 71
    Одно дело - какие-то вещи ближнего,
    а совсем другое - его душа !
    Так душу ближнего ведь не будете забирать. Он сам сделает свой выбор, в ваших возможностях лишь предупредить. Я же не говорю подталкивать его на принятие печати, чтоб потом за его счет поживиться.
    Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Владимир Корчагин
      прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
      • 11302

TataPetrenko
      Нужно всегда знать Волю Господа о себе.Где Он хочет видеть нас?Я больше-то акцентирую внимание на этом. Можно бежать туда или оставаться тут или еще где-то предпочесть оказаться - не это главное, главное - все время Им направляться.А это не возможно при теплом половинчатом христианстве. Только теснейшие с Ним связи, Его постоянное присутствие рядом,а не от времени к времени ,способно помочь пройти в Нем, с Ним столько еще по жизни ,сколь Он счел нужным и сделать то, что Он посчитает необходимым.

Иначе промах мимо цели. Грех, по-моему имеет еще значение "промах".
      -аминь, пройти мимо Цели, пролететь мимо Вечности...

Сообщение от Двора
      В

Какой промах? - грех это беззаконие, это неправда, это зло ...
      -аминь, безусловно, грех это и зло, и беззаконие, и неправда,-
      но есть и такое:
      Грех как промах мимо Божьей цели
      И от греха моего очисти меня (ст. 4). Слово «грех» (евр. hattath) в еврейском языке этимологически, изначально означало «промах», и оно еще сохраняло это свое значение во времена Давида. В книге Судей, написанной незадолго до Давида, сказано: «из всего народа сего было семьсот человек отборных, которые были левши, и все сии, бросая из пращей камни в волос, не бросали мимо» (Суд. 20:16). Буквально «не согрешали» (в оригинале используется то же слово). Также и в книге Притчей сын Давида, Соломон, говорит: «Нехорошо душе без знания, и торопливый ногами оступится [точнее, промахнется мимо цели]» (Прит. 19:2). Буквально, опять же, «согрешит».

Итак, это слово означает «промахнуться мимо цели». Если же сказать применительно к духовной жизни, то грех это промах мимо Божьей цели. Грех это промах мимо цели Божьих стандартов. Когда мы грешим, мы не попадаем в установленную Богом цель, мы нарушаем Его стандарты. Грех это промах мимо Божьей цели для вашей жизни. Бог хочет, чтобы вы были похожи на Его Сына Иисуса Христа (ср. Рим. 8:29). Но когда мы грешим, мы промахиваемся мимо этой цели. Бог хочет, чтобы вы следовали Его путем и были в мире с Ним. Однако, когда мы грешим, мы, опять же, промахиваемся мимо этой цели. Грех это промах мимо цели духовного благополучия. Бог хочет, чтобы вам было хорошо. Он говорил Израилю через Моисея: «слушай, Израиль, и старайся исполнить это, чтобы тебе хорошо было» (Втор. 6:3). Но когда мы грешим, мы промахиваемся мимо этой цели духовного благополучия. Грех это промах мимо жизни. Бог говорит через Моисея: «Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30:19). Когда мы грешим, мы промахиваемся мимо мишени жизни и попадаем в мишень смерти.

Итак, настоящее покаяние включает в себя понимание того, что грех это серьезный промах мимо Божьей цели, промах, имеющий тяжелые последствия. Однако, опять же, кающийся смотрит на свой грех не без надежды. В книге Числа 19:9 Господь говорит: «и кто-нибудь чистый пусть соберет пепел телицы и положит вне стана на чистом месте, и будет он сохраняться для общества сынов Израилевых, для воды очистительной: это жертва за грех [hattath]». Давид знал из закона Моисеева, что его промах мимо Божьей цели заглаживается установленной Богом жертвой.

Грех как промах мимо Божьей цели - Lo' 'Ehsar LiveJournal
      "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
      Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• Двора
        Ветеран

• 19 November 2005
        • 55170

Вообще то промохнуться и не попасть в цель возможно когда таки целишься в цель, а грех это отступление от цели ...
        Разве не понятно это действие?

Комментарий

• Владимир Корчагин
          прельщаемый миром сим

• 08 March 2001
          • 11302

Сообщение от Двора
          Вообще то промохнуться и не попасть в цель возможно когда таки целишься в цель, а грех это отступление от цели ...
          Разве не понятно это действие?
          -да? а что мы не видим среди христиан искреннее верующих, что "они с Господом и за Него", что они знают Цель и метят и стреляют в неё, - но при этом пребывают в заблуждении о своей принадлежности Господу и Телу Его, так в Него ( в Тело Христово) и не войдя, так и не попав,- так Духа Христова в себе и не имея?

*
          Ссылки к ответу:
          Христианин ли ты? Живёт ли в тебе Иисус?? Дух Христов - есть ли он в тебе?

К чему призваны христиане (Христа ежедневные послушники) в Теле Христовом?

Тело Христово - что это такое?

.. О, если бы Церковь знала...
          к чему она призвана во Христе

Можем ли мы называться христианами? Соответствуем ли мы строгим требованиям Иисуса Хр
          иста Господа к послушникам Своим ежедневным?

Строгость Божия и расслабуха людская
          христианская

=Христианин,=Решены ли тобой ВОПРОСЫ СМЕРТИ и ЖИЗНИ?

"МУЖи ВЕРЫ (какие - согласно Завета - христиане нужны Господу?) пророческий материал" -МУЖ В Е Р Ы (хинени)

ХРИСТИАНЕ есть ПОСОБНИКИ САТАНЫ, если ныне они не стоят за скорейшее избавление человечества от оккупации лукавого. - Избавление земли от оккупанта

(пророческий материал) «Кто не отдает Мне жизнь ежедневно, тот не Мой, но сам по себе» - Слово от Господа

Тем ли заняты христиане пред Господа живым? На том ли сосредоточены их сердца?

Что бы я срочно обсудил с «вождями» «мирового» христианства?
          Что бы я срочно обсудил с лидерами мирового христианства? (закрыта)
          О чём бы я хотел бы поговорить с нынешними христианскими лидерами?

знают ли христиане свою ежедневную отчётность Господу своему?" - Завет с Господом - к чему он нас обязывает?
          "Боже, так, близко к боящимся Тебя спасение Твоё, чтобы обитала слава Твоя на всей земле (Пс.84.10)! Господи, помилуй. Господи, спасай. Боже, умоляем, яви Себя наконец-то на земле в Царстве Твоём,- покажи царям и народам, какая должна быть подлинная жизнь среди людей. Восстань наконец-то, Иисус, на Сионе с Иерусалимом Твоим Небесным. Погибаем. Зовём Тебя. Кругом смерть. Ей, гряди и не медли.
          Всё, что не нацелено в Пришествие Господа - это не христианство

Комментарий

• lubow.fedorowa
            Ветеран

• 06 May 2011
            • 14484

Никуда не надо бежать: все суета сует...

3. Уповай на Господа и делай добро; живи на земле и храни истину.
            (Псалтирь 36:3)

15. Ибо так говорит Господь Бог, Святой Израилев: оставаясь на месте и в покое, вы спаслись бы; в тишине и уповании крепость ваша; но вы не хотели
            16. и говорили: «нет, мы на конях убежим», за то и побежите; «мы на быстрых ускачем», за то и преследующие вас будут быстры.
            (Исаия 30:15,16)
            «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
            (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
            (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
            (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Двора
              Ветеран

• 19 November 2005
              • 55170

Сообщение от Владимир Корчагин
              -да? а что мы не видим среди христиан искреннее верующих, что "они с Господом и за Него", что они знают Цель и метят и стреляют в неё, - но при этом пребывают в заблуждении о своей принадлежности Господу и Телу Его, так в Него ( в Тело Христово) и не войдя, так и не попав,- так Духа Христова в себе и не имея?
              Ничего такого я не знаю.

Комментарий

• саша 71
                Ветеран

• 21 January 2012
                • 15180

Сообщение от Валера life
                Так душу ближнего ведь не будете забирать. Он сам сделает свой выбор, в ваших возможностях лишь предупредить. Я же не говорю подталкивать его на принятие печати, чтоб потом за его счет поживиться.
                Тут очень тонкая грань: рассчитывать на его падение, и подталкивать к падению.
                "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Аннета
                  Ветеран

• 09 October 2006
                  • 15607

Сообщение от саша 71
                  Жизнь в кредит, например.

Да, я даже хотел поставить кавычки.
                  Но, заметьте, традиционные христиане таким не страдают, а вот ПРОТЕСТАНТОВ называют христианами без всяких кавычек.
                  Простите - традиционные это кто? Православные? Вы хотите сказать, что православные берут кредиты? Или что среди них нет геев? Или что? Какие такие традиционные христиане безгрешны?

Комментарий

• саша 71
                    Ветеран

• 21 January 2012
                    • 15180

Сообщение от Аннета
                    Простите - традиционные это кто? Православные? Вы хотите сказать, что православные берут кредиты? Или что среди них нет геев? Или что? Какие такие традиционные христиане безгрешны?
                    Безгрешных, вообще, не знает природа !
                    Однако, тут вопрос в другом: православные называют грех грехом, а не иной формой взаимоотношений !
                    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Володя77
                      Отключен

• 15 December 2003
                      • 12012

Сообщение от TataPetrenko
                      Мы уходим, уходим в лес
                      Тата, а что... - уже всем тем, кто живет не в лесу, Вы уже донесли Евангелие Иисуса Христа.., что перекинулись на лес??

А сколько заблудших вокруг - сколько сектантов из руководства, в том числе, тех или иных даже и семинарий.., которые погрязли по уши в бабьих баснях своих сектантских учений, уводящих их же самих, и тех, кого они учат этой мути, в огненный ад... - все это Вы уже обличили в их неправде, что убегаете в лес от ответственности пред Богом??

Вы кому там в лесу Евангелие будете проповедовать - зайцам да медведям?
                      Думаете, они будут более благодарными слушателями, чем заблудшие до мозга кости руководители миссий, церквей, союзов, семинарий и прочая и прочая...
                      Ну и что с того, что они обнаглели до того, что обзывают вас отступниками и еретиками, будучи сами во сто раз более ОТСТУПНИКИ и ЕРЕТИКИ. Им нужно стучать и стучать в сердца и в двери, пока не откроются и не возрыдают о своей погибели - осознав, куда они скопом своим идут..., а вы в лес - хорошенькое дельце придумали...

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от саша 71
                        Безгрешных, вообще, не знает природа !
                        Однако, тут вопрос в другом: православные называют грех грехом, а не иной формой взаимоотношений !
                        А протестанты разве не так?

Комментарий

• Тимофей-64
                          Ветеран

• 14 October 2011
                          • 11282

Сообщение от саша 71
                          с точки зрения ПЯТИДЕСЯТНИКОВ кредит - это нормально, но в традиционном христианстве это не так.
                          О, нет, Саша!
                          Мои знакомые 50-ки с амвона ЗАПРЕЩАЮТ брать любые кредиты. На любые цели.
                          Строгость офигенная.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                          Насчет физического труда... это хорошо когда вышел на часок, другой, а когда целый день и каждый день.... Вы посмотрите на деревенских, они в 50 лет выглядят на 70. А сколько умирает от инсультов? Я живу в сельской местности, это реальность которая вокруг меня. Это городские жители приезжают на пару деньков - ох, какая красота, какое чудо...
                          .
                          Знаете, Аня, Вы не совсем правы. Есть нюанс.
                          Как раз физическим трудом целый день и каждый день в деревне занимаются мало.
                          Такую работу еще нужно найти.
                          Обычно это труд ЗА РЫЧАГАМИ трактора, фискара, комбайна и т.д.
                          Плюс курево и зеленый змий.
                          Вот у меня работа действительно чисто физическая. Мой инструмент с мотором - только бензопила. Остальное все руками. Но и с бензопилой работы всеми мышцами - очень много.
                          Не говорю, что у меня режим перегружен. Окна есть. Но не сказать, что такой труд в могилу гонит. Я здоровее сверстников.
                          В деревне, мчась за городом, разучились ходить пешком и крутить педали.
                          Постепенно разучиваются колоть дрова. Липнут на газовый краник.
                          Здесь тоже все больший дефицит разумных физических нагрузок. Много неразумных - да. Тракторист - это, в общем, не есть человек здорового физического труда.
                          Согласитесь.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Elf18
                          Что не так то. Как человек дом или ферму построит без кредита.
                          В Америке? - Никак.
                          А у нас можно. На материалы, конечно, нужно что-то скопить.
                          Ну, а я вот, свой дом и церковь на участке строил своими руками и буквально из мусора.

Начать с того, что нам достался самый бросовый участок, который никто не брал. Рядом с дорогой. Дорогу только что покрывали асфальтом, натащили лишнего щебня и весь его по этому участку бульдозером размазали.
                          мол, теперь пашите.
                          Вот, мы этот щебень ломами и руками скребли. Пустили его на фундаменты.
                          Стены отлили из шлако-бетона и опилко-бетона. Это смесь из шлака, немного цемента, извести или глины, которая заливается в опалубку. Опалубка передвижная, поднимается уже на следующий день.
                          За месяц стены отлили.
                          Опалубки делались из отходов на пилораме. Горбыль такой, который уже не перерабатывали.
                          Все дармовое, помоечное: шлак, битый кирпич, бутылки, опилки, вот эти самые горбыли (они же и на потолок, и под кровлю пошли), картонные коробки для утепления стен.
                          Из всего этого стоят теплые дома.
                          Деньги платили только за:
                          шифер,
                          цемент,
                          стекло и рамы.
                          вагонка - отделочная дощечка внутри.
                          половая доска ( и то не везде).

Вот как строится дом без кредита.
                          Причем за ОДИН СЕЗОН.

Но это, повторю, конечно, не у вас.
                          Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Тимофей-64

Как раз физическим трудом целый день и каждый день в деревне занимаются мало.
                            Такую работу еще нужно найти.
                            Речь о работе по своему дому

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Тимофей-64
                            А у нас можно. На материалы, конечно, нужно что-то скопить.
                            Ну, а я вот, свой дом и церковь на участке строил своими руками и буквально из мусора.
                            Дома разные бывают.
                            Кредиты нужны что бы не копить, да не всегда есть время 30-50 лет копить.

Комментарий

• Тимофей-64
                              Ветеран

• 14 October 2011
                              • 11282

Сообщение от Elf18
                              Речь о работе по своему дому

Дома разные бывают.
                              Кредиты нужны что бы не копить, да не всегда есть время 30-50 лет копить.
                              Вы хотели сказать: по своему ХОЗЯЙСТВУ? Огород, животные и т.п
                              Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Тимофей-64
                                Вы хотели сказать: по своему ХОЗЯЙСТВУ? Огород, животные и т.п
                                У вас водопровод есть ? Если нет вы должны за водой ходить к колодцу. Про дрова уже говорили.
                                Траву косить. Или косой или должна быть газонокосилка
                                Browser Connection Security Issues
                                Печку зажечь, топить, если газа нет, а у вас дрова.
                                Пищу должны готовить. А нужно покупать в магазине, а если у вас нет автомобиля, то значит вы должны в сумках возить на общественном транспорте.
                                Готовить из полуфабрикатов кулинарные продукты.
                                И что-то в доме ломается тогда это надо чинить.

Комментарий

Обработка...