Мы уходим, уходим в лес (от цивилизации)

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аннета
    Ветеран

• 09 October 2006
    • 15607

Сообщение от Виталич
    )
    мы не настолько богаты , что бы покупать дешовые вещи, сэр
    )
    Ой, бросьте. Простой пример. Более менее хорошие женские сапоги стоят 15000. Не супер, просто хорошие. На рынке дешевые стоят 1200. Простой подсчет показывает, что легче покупать каждый год новые, чем 10 лет ходить в одних. Да еще дешевых может хватить и на два года. Так что... богатые покупают дорогие вещи, а бедные дешевые.

Комментарий

• Elf18
      Ветеран

• 05 January 2019
      • 31332

Сообщение от Аннета
      Насколько бы они не отличались, но они все равно будут. И когда нельзя будет ни продавать, ни покупать, никто не выживет. Электричество надо будет купить? Дрова? Те же ведро, кастрюля или чайник имеют срок годности. Прохудились - дальше что?
      Дальше жизнь кончится. Люди покупают основные инструменты и др основные вещи и идут жить в лес.
      Не в деревню, а лес.
      Можно жить за счёт леса.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
      Ой, бросьте. Простой пример. Более менее хорошие женские сапоги стоят 15000. Не супер, просто хорошие. На рынке дешевые стоят 1200. Простой подсчет показывает, что легче покупать каждый год новые, чем 10 лет ходить в одних. Да еще дешевых может хватить и на два года. Так что... богатые покупают дорогие вещи, а бедные дешевые.
      Можно в лаптях ходить и валенках.

Комментарий

• Ружана
        Ветеран

• 01 May 2016
        • 8030

Сообщение от саша 71
        Понятно, что человек, слушающий равинов, в деревню не поедет !
        Не знаю насчёт этого (знаю, что в Израиле есть чуть ли не колхозы - кибуццы какие-то).
        Но в любом случае:
        Сообщение от Ружана
        процитированную Вами общую фразу:
        "Благими намерениями вымощена дорога в ад".
        Религиозные, или идеологические, или политические оппоненты зеркально друг другу могут её адресовать.

Комментарий

• Аннета
          Ветеран

• 09 October 2006
          • 15607

Сообщение от саша 71
          В любом случае, перед антихристом сперва падет город, а не село.
          Село уже давно пало. Алкоголизм, воровство.... У меня вообще полное ощущение, что вся нормальная работящая молодежь уехала в города. Остались только те, которые не смогли там устроиться.

Комментарий

• Ружана
            Ветеран

• 01 May 2016
            • 8030

Сообщение от Elf18
            Можно в лаптях ходить и валенках.
            в наш век высоких технологий
            сказал с экрана президент
            мы настороженно притихли
            и лапти вынули из щей

Комментарий

• Аннета
              Ветеран

• 09 October 2006
              • 15607

Сообщение от Elf18
              Дальше жизнь кончится. Люди покупают основные инструменты и др основные вещи и идут жить в лес.
              Не в деревню, а лес.
              Можно жить за счёт леса.

.
              Ну может в тайге где нибудь остались глухие месте, куда не ступала нога лесника. А в средней полосе никто не разрешит жить на территории лесничества. А все леса поделены на лесничества. А лес принадлежит государству и пользоваться им никто не разрешит.

Комментарий

• Elf18
                Ветеран

• 05 January 2019
                • 31332

Сообщение от Аннета
                Ну может в тайге где нибудь остались глухие месте, куда не ступала нога лесника. А в средней полосе никто не разрешит жить на территории лесничества. А все леса поделены на лесничества. А лес принадлежит государству и пользоваться им никто не разрешит.
                Да вы на карту посмотрите вся Россия глухое место даже Московская область много лесов.
                да разрешат, вот Герман Стерлигов живёт же.
                Да продают на дальнем востоке гектары не освоенной земли.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                Да вспомнил Путин все лесников уволил -денег нет.

Комментарий

• Ружана
                  Ветеран

• 01 May 2016
                  • 8030

Сообщение от Elf18
                  Да все поедут, вот Ружана может поедет
                  Куда это Вы Ружану спровадить собрались? В деревню?
                  Ну уж нет! Деревня-то мне, в принципе, нравится - а вот деревенские не нравятся. Как увидишь в телешоу некоторых персонажей - застрелиться и не жить!
                  А вот в небольших, но городах, похоже, есть люди, которые бы мне понравились.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                  Ну может в тайге где нибудь остались глухие месте, куда не ступала нога лесника.
                  К слову, помните историю, как староверку Агафью (емнип) в тайге нашли? Сколько она лет-то одна прожила, я не помню? Вот сейчас интересно стало, какую она одежду и обувь носила.

Комментарий

• Аннета
                    Ветеран

• 09 October 2006
                    • 15607

Сообщение от Elf18

Да вспомнил Путин все лесников уволил -денег нет.
                    Что за бред? У меня сосед работает в министерстве лесного хозяйства области. Есть и лесничества и лесники и лесхозы и даже министерство. Всё есть. Никого не уволили.

Комментарий

• Elf18
                      Ветеран

• 05 January 2019
                      • 31332

Сообщение от Ружана
                      Куда это Вы Ружану спровадить собрались? В деревню?
                      Ну уж нет! Деревня-то мне, в принципе, нравится - а вот деревенские не нравятся. Как увидишь в телешоу некоторых персонажей - застрелиться и не жить!
                      А вот в небольших, но городах, похоже, есть люди, которые бы мне понравились.
                      Ну, раз от Майами квартиры вы отказались от дома в Нью-Джерзи (правда мне в нем тоже далеко не все нравится ) то, можно предположить что в секте Саши будет вам хорошо.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аннета
                      Что за бред? У меня сосед работает в министерстве лесного хозяйства области. Есть и лесничества и лесники и лесхозы и даже министерство. Всё есть. Никого не уволили.
                      Он один остался
                      Наломали дров: почему российские леса остались без защиты | Статьи | Известия
                      2000 году были упразднены Государственный комитет по охране окружающей среды и Федеральная служба лесного хозяйства. Отдельные функции передали Министерству природных ресурсов, но система фактически буксовала.
                      С учетом того, что количество лесничих после реформ серьезно сократилось, восполнить этот пробел и взять на себя часть тех же лесовосстановительных работ, даже если это позволит законодательство, они вряд ли смогут. «Там, где были лесхозы по 120150 человек, остались по 1015 человек, при этом половина из них простые сторожа. Вместо директора лесхоза, который занимался планированием, у которого в подчинении было пять лесничих с высшим профессиональным образованием, а у того еще пять лесников остался один лесничий. И штат, и эффективность сократились в разы», считает Сергей Верховец.

Комментарий

• Аннета
                        Ветеран

• 09 October 2006
                        • 15607

Сообщение от Ружана

К слову, помните историю, как староверку Агафью (емнип) в тайге нашли? Сколько она лет-то одна прожила, я не помню? Вот сейчас интересно стало, какую она одежду и обувь носила.
                        Ну уж точно не современную. Ей было что то за 40 вроде. Ушли они с семьей в лес когда она была маленькая еще. В любом случае меньше сорока лет. И первое время отец еще общался с внешним миром. Что то покупал, может и ткани, про это не писали. Это когда он не мог уже ходить, они с сестрой не стали. Когда их нашли, она пыталась жить с людьми, не смогла, вернулась. Ей на вертолете привозили припасы. Журналисты опять же, вроде геологи и т.д.

Комментарий

• Ружана
                          Ветеран

• 01 May 2016
                          • 8030

Сообщение от Elf18
                          Ну, раз от Майами квартиры вы отказались от дома в Нью-Джерзи (правда мне в нем тоже далеко не все нравится ) то, можно предположить что в секте Саши будет вам хорошо.
                          Вы крайне ограниченным числом вариантов и вообще крайностями мыслите, как я погляжу.

Комментарий

• Elf18
                            Ветеран

• 05 January 2019
                            • 31332

Сообщение от Ружана
                            Не знаю насчёт этого (знаю, что в Израиле есть чуть ли не колхозы - кибуццы какие-то).
                            Но в любом случае:
                            Это шутка ? Кибуццы это не просто колхозы это и общий быт, настоящие коммунистические сельские общины.
                            И обычные мошавы.
                            Вообще территория Израиля была не освоена, болота, малярия,было много работы по колонизации для сионистов.

Комментарий

• Ружана
                              Ветеран

• 01 May 2016
                              • 8030

Сообщение от Аннета
                              Ей было что то за 40 вроде. Ушли они с семьей в лес когда она была маленькая еще. В любом случае меньше сорока лет. И первое время отец еще общался с внешним миром. Что то покупал, может и ткани, про это не писали. Это когда он не мог уже ходить, они с сестрой не стали. Когда их нашли, она пыталась жить с людьми, не смогла, вернулась. Ей на вертолете привозили припасы. Журналисты опять же, вроде геологи и т.д.
                              Да это я приблизительно помню. Ткани-то, в смысле, одежда - ещё ладно. Но обувь-то при работе в лесу, на земле, должна быстро снашиваться, рваться.
                              Вот мне и интересно, что с обувью. Одежду она могла донашивать за умерших. А обувь от многолетнего хранения становится грубой, по-моему, или скукоживается.

Комментарий

• Elf18
                                Ветеран

• 05 January 2019
                                • 31332

Сообщение от Ружана
                                Вы крайне ограниченным числом вариантов и вообще крайностями мыслите, как я погляжу.
                                Эти варианты даёт нам Бог, значит из них и надо выбирать

Комментарий

Обработка...