Побеждающие или - нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Сообщение от Heruvimos
    Здесь: Откр 21:7-8: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая."
    Получается, что так.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
    Мне проще зацитировать современный перевод, где меня и накрыло это понимание.

"Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытания, порождает терпение.
    И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигаете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

Сами по себе, мы не имеем в себе ни полноты, ни совершенства.
    Но верой в терпении уподабливаемся Аврааму, которому вера была вменена в праведность.
    И вера эта была именно в долгом терпении.

Так вот к победе это и приводит потому, что мы получаем надежду, которая стопудово не подведёт и приведёт в конечном итоге к ожидаемому результату.

С одной стороны нам противостоит крайне реальный для нас мир.
    С другой мы имеем надежду славы Божьей, никак для нас не ощутимой.
    Вот Павел и пишет, как сделать эту надежду для нас реальной: если в скорбях мы не ломаемся, но терпим - вырабатывается терпение.
    Это терпение всегда должно привести к результату, к конкретному Божьему ответу в каждой конкретной ситуации.
    Когда мы уже имеем определённый список таких результатов нашего терпения - приходит опытность, говорящая, что Бог тебя никогда не кинет и не бросит, как бы в этом не убеждал тебя этот мир по факту.
    И в результате, столкнувшись с очередной, иногда даже смертельной проблемой, мы уже на основании вышеперечисленного имеем уверенную надежду, что и в этот раз Бог не бросит, а как всегда вытащит.

Итог: дьяволу нас уже не сломать обстоятельствами, а значит мы победили, достигнув совершенства в терпении и вере.

Во первых победой Христа (кровью Агнца), которую в моменты испытаний мы провозглашаем в духовный мир, тем самым напоминая дьяволу о его поражении.

Во вторых заявляя своё личное свидетельство о том, как мы лично победили дьявола, противостоя его искушениям победой Христа в каждом конкретном случае нашей жизни.

Именно так я лично и побеждал каждый раз, иногда в казалось бы безвыходных ситуациях.
    охохо... вроде и так и вроде что-то не так..

Потом уточню..

Вот в этом я не совсем уверена -

Итог: дьяволу нас уже не сломать обстоятельствами, а значит мы победили, достигнув совершенства в терпении и вере.
    Звучит несколько легковесно. Сломать или нет - это в конце жизни уточнится. А пока - каждый раз должны это доказать и ему и себе.
    Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• Димитрий
      Ветеран
      Совет Форума

• 30 September 2002
      • 1628

Сообщение от Ольга Владим.
      Простите - Вы - единственник(чтобы понять - о чем Вы)
      Сейчас и раньше люди вкладывают термины разный смысл, поэтому напишу по сути.
      В смысле, придерживаюсь ли я учения унитариев? - Нет.
      Придерживаюсь ли я идеи единства в Господе, то есть, что это не три отдельные личности ((и которые в умственном представлении являются отдельными, а не только на словах), каждая из которых индвидуальный и полноценный Бог, Абсолют, Иегова, и что они вместе, коллективно, управляют вселенной), но что это единый Господь и Бог Неба и Земли Иисус Христос, в которм в Отец, и Отец в Котором, и видящий которого видит Самого Отца, и что Нем пребывает Троичность Божественного, Божественного Человеческого, и Святого исходящего, то ответ: да, конечно, потому что эта идея основана как на понятой букве, так и согласна с духовным смыслом Слова, и которая признавая Троицу, не разделяет ее , так сказать, на отдельные автономные составляющие, согласно осмыслению отдельных людей в стародавние времена.

ага. А примерами можно проиллюстрировать? Ну и уточнить категории такого.
      И что Вы считаете наиболее сложным для таковых.
      Вот, пример, например, люди, которые понимают притчи Господа буквально, а не духовно, думают, что нужно отказаться от богатств и должностей, хотя духовный смысл учит другому, указывания на состояние любви и мудрости. Люди, которые поклоняются трём отдельным Богам, практически не могут иметь тех духовных испытаний, потому что христианское учение единобожия отличается от учения, где люди мыслят о трех отдельных богах, даже если говорят о едином. Поэтому и искушениям могут подвергаться полноценно те, которые именно пребывают в истинностях, а те, которые не пребывают, могут быть только в более природных, но не духовных искушениях, поскольку если и подвергнуться им, падут. Тоже самое с теми, которые не удаляются от зла, как от греха, считая, что злое дьявольское их не осуждает и не проклинает, основываясь на одном-двух местах из Павла, вырванных из контекста.

Что такое природное в сравнении с духовным. Например, человек придерживается того или иного учения по соображениям дружбы, происхождения, массовости принятия или наоборот славы мученичества и других выгод, и при этом испытывается в своей вере по каким-то материальным или другим жизненным невзгодам, то это в целом природное искушение. Но человек, который ищет истины ради истины, вне зависимости от эгоистических, мирских, дружественных или просто корпоративных соображений, имеет больше возможности обрести не просто принятие традиции (того или иного учения), но различать истину в самой истине. Здесь и ответственности гораздо больше, и искушения совсем другого рода и качества.
      Последний раз редактировалось Димитрий; 24 December 2019, 11:00 AM.

Комментарий

• Ольга Владим.
        Ветеран

• 26 May 2010
        • 48032

Сообщение от Dmitriy
        Сейчас и раньше люди вкладывают термины разный смысл, поэтому напишу по сути.
        В смысле, придерживаюсь ли я учения унитариев? - Нет.
        Придерживаюсь ли я идеи единства в Господе, то есть, что это не три отдельные личности ((и которые в умственном представлении являются отдельными, а не только на словах), каждая из которых индвидуальный и полноценный Бог, Абсолют, Иегова, и что они вместе, коллективно, управляют вселенной), но что это единый Господь и Бог Неба и Земли Иисус Христос, в которм в Отец, и Отец в Котором, и видящий которого видит Самого Отца, и что Нем пребывает Троичность Божественного, Божественного Человеческого, и Святого исходящего, то ответ: да, конечно, потому что эта идея основана как на понятой букве, так и согласна с духовным смыслом Слова, и которая признавая Троицу, не разделяет ее , так сказать, на отдельные автономные составляющие, согласно осмыслению отдельных людей в стародавние времена.
        Примерно понятно.
        Вот, пример, например, люди, которые понимают притчи Господа буквально, а не духовно, думают, что нужно отказаться от богатств и должностей, хотя духовный смысл учит другому, указывания на состояние любви и мудрости.
        На основании чего такой вывод? Что в Писании говорит именно о таком отношении - и никаком другом?
        Люди, которые поклоняются трём отдельным Богам, практически не могут иметь тех духовных испытаний, потому что христианское учение единобожия отличается от учения, где люди мыслят о трех отдельных богах, даже если говорят о едином. Поэтому и искушениям могут подвергаться полноценно те, которые именно пребывают в истинностях, а те, которые не пребывают, могут быть только в более природных, но не духовных искушениях, поскольку если и подвергнуться им, падут.
        Откуда такая уверенность?
        Что такое природное в сравнении с духовным. Например, человек придерживается того или иного учения по соображениям дружбы, происхождения, массовости принятия или наоборот славы мученичества и других выгод, и при этом испытывается в своей вере по каким-то материальным или другим жизненным невзгодам, то это в целом природное искушение. Но человек, который ищет истины ради истины, вне зависимости от эгоистических, мирских, дружественных или просто корпоративных соображений, имеет больше возможности обрести не просто принятие традиции (того или иного учения), но различать истину в самой истине. Здесь и ответственности гораздо больше, и искушения совсем другого рода и качества.
        Истину может различить только Бог. Вы крещены Духом Святым? Есть подтверждение этого?

Комментарий

• antipa21
          JESUS IS LORD

• 23 August 2009
          • 15259

Что именно Вы подразумеваете под "гирьками".

Подкрепите Писанием, будь ласка..)
          И тут.
          А нечего больше подтверждать. Не интересно мне это .
          https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• antipa21
            JESUS IS LORD

• 23 August 2009
            • 15259

Сообщение от antipa21
            ...Не интересно мне это .
            В смысле не с кем. Сплошная болтология .
            https://www.evangelie.eu/forum/entry...15302&bt=25900

Комментарий

• Ольга Владим.
              Ветеран

• 26 May 2010
              • 48032

Сообщение от antipa21
              А нечего больше подтверждать. Не интересно мне это .
              Сообщение от antipa21
              В смысле не с кем. Сплошная болтология .
              А, понятно. Ну не с кем, так не с кем. Мы не гордые..

Комментарий

• Шефифон
                и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                • 4173

А как же НЕ ПОБЕДИВШИЕ? Не пожелавшие победить, не пожелавшие сражаться до крови, до смерти?

Где они будут?
                Что значит: Где они будут? А победившие где будут?

Комментарий

• svitanak
                  Участник

• 21 April 2019
                  • 85

Что, кого победившие? А сейчас сражаются - с чем, с кем?
                  думаю, это самый важный вопрос. вернее более правильно вы задали его вначале, кто такие побеждающие.
                  В настоящем времени. К сожалению, огромное количетво верующих стараются победить дьявола. здесь даже разные способы рассматривают - положить на веся, понять с чем имеем дело. Давайте не забывать, что сатана - лжец. Это его природа. А значит, то что он пытается навязать или внушить основано на лжи.
                  - В Слове говорится, что Иисус лишил его силы Своей смертью
                  - про нас написано, что мы умерли со Христом
                  - что верим по действию Его силы
                  - победа, победившая мир -вера наша в то, что Иисус - Сын Божий.
                  другими словами, я лично не вижу, чтобы Слово побуждало нас воевать с дьяволом. у него нет силы. Как можно бороться с бессильным? это не война и не победа. Слово Божье побуждает нас быть победителями, провозглашая победу Христа.
                  обычным языком
                  - как мне тяжело, дьявол меня мучает, у меня не получается , дьявол виноват в моих проблемах, дьявол послал мне болезнь, дьявол...... это слова НЕ ПОБЕЖДАЮЩЕГО.
                  - все могу в укрепляющем меня Иисусе, ... Благодарение Богу, даровавшему нам победу Господом нашим Иисусом Христом! (1Кор.15:57)... Но благодарение Богу, Который всегда дает нам торжествовать во Христе ....(2Кор.2:14)

очень часто говорят о мышлении победителя и мышлении аутсайдера. аутсайдер всегда кричит "лев на дороге". человек ищет оправдание своим проблемам и нереализованным желаниям. а дьявол как раз такой персонаж. и если нас кто-то обвиняет в своих проблемах, то мы возмущаемся и говорим, что мы не такие, то для рогатого это наоборот, самое то. Силы у него нет, он убегает от тех кто противостоит ему, не может прикоснуться к тем, кто хранит себя. и естественно, когда ВЫ САМИ, своими словами придаете ему силу и значимость - вы отдаете ему бразды правления.
                  поэтому побеждающие - это те, кто живут верой и не только провозглашают но и имеют реальные плоды в своей жизни.
                  и ещё.
                  в книге откровения НЕ НАПИСАНО о НЕПОБЕЖДАЮЩИХ. там даются обещания тем, кто живет этой победой Господа. а вот потом написаны не самые лучшие слова для остальных
                  Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                  (Откр.21:7,8)
                  боязливые не совершенные в любви
                  - не верность - это когда кто-то не верен в том, к чему он призван
                  - лжец - это тот кто лжет на истину. Истина это Слово. если говоришь против Слова - лжец
                  https://dom-na-vostoke.ru/
                  Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

• Ольга Владим.
                    Ветеран

• 26 May 2010
                    • 48032

Сообщение от Евангелизо
                    Что значит: Где они будут? А победившие где будут?
                    Видимо - с Богом.
                    Сообщение от svitanak
                    ..
                    в книге откровения НЕ НАПИСАНО о НЕПОБЕЖДАЮЩИХ. там даются обещания тем, кто живет этой победой Господа. а вот потом написаны не самые лучшие слова для остальных
                    Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою. Это смерть вторая.
                    (Откр.21:7,8)
                    боязливые не совершенные в любви
                    - не верность - это когда кто-то не верен в том, к чему он призван
                    - лжец - это тот кто лжет на истину. Истина это Слово. если говоришь против Слова - лжец
                    Если о непобеждающих - то по какой-то причине, наверно, ведь так? Думаю, что нет стопроцентных - или их очень мало - победителей, победители - это, скорее, итог всей их жизни.

Комментарий

• willkop
                      Ветеран

• 30 June 2008
                      • 3969

Звучит несколько легковесно. Сломать или нет - это в конце жизни уточнится. А пока - каждый раз должны это доказать и ему и себе.
                      Не звучит, а воспринимается вами.

Не путайте, вы пока не есть истина в первой инстанции.

И если вы не видите разницы между побеждающий и победивший - это уже ваша проблема.

Комментарий

• Ольга Владим.
                        Ветеран

• 26 May 2010
                        • 48032

Сообщение от willkop
                        Не звучит, а воспринимается вами.

Не путайте, вы пока не есть истина в первой инстанции.

И если вы не видите разницы между побеждающий и победивший - это уже ваша проблема.
                        Аж перелякалась - неужели не поняла? Правда, могла, не увидев.

Но - я ведь в отношении других Ваших слов это писала -

Для меня эти слова несколько легковесны - в смысле - да, в итоге, возможно будет - но! - этот итог слишком далеко и - еще вопрос - а будет ли он таков?

Ведь испытания не прогулка. И бывают такие, что душа не знает, что будет завтра..

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                          • 4173

Видимо - с Богом.
                          А непобедившие будут не с Богом.

Комментарий

• Ольга Владим.
                            Ветеран

• 26 May 2010
                            • 48032

Сообщение от Евангелизо
                            А непобедившие будут не с Богом.
                            А где?_____

Комментарий

• Шефифон

• 01 May 2016
                              • 4173

А где?_____
                              А победившие где?

Комментарий

• svitanak
                                Участник

• 21 April 2019
                                • 85

Видимо - с Богом.

Если о непобеждающих - то по какой-то причине, наверно, ведь так? Думаю, что нет стопроцентных - или их очень мало - победителей, победители - это, скорее, итог всей их жизни.
                                причины в принципе указаны в Слове.
                                боязливые
                                неверные
                                лжецы
                                сто процентов - это те, кто верят в Иисуса, как Сына Божьего.
                                есть очень хорошие места в Писании

Так и вы почитайте себя мертвыми для греха, живыми же для Бога во Христе Иисусе, Господе нашем.
                                (Рим.6:11)
                                понимаете в чем дело? Вам не предлагается стремиться к победе. Вам предлагается почитать себя таковой. Павел говорит не о том, что он стремиться к победе. Он имеет ее и пользуется ей, вот в чем вопрос. а стремиться он к другому. и плодом своей жизни на земле имеет не победу.

Братия, я не почитаю себя достигшим; а только, забывая заднее и простираясь вперед, стремлюсь к цели, к почести вышнего звания Божия во Христе Иисусе. Итак, кто из нас совершен, так должен мыслить; если же вы о чем иначе мыслите, то и это Бог вам откроет.
                                (Фил.3:13-15)
                                Подвигом добрым я подвизался, течение совершил, веру сохранил;
                                (2Тим.4:7)

другими словами, есть то, что важно и то к чему надо стремиться и о чем молиться. А есть то, что имеем, чем должны пользоваться. об этом и говорится в откровении. тот кто живет этой жизнью, жизнью победителя, тот наследует все.
                                https://dom-na-vostoke.ru/
                                Из посторонних же никто не смел пристать к ним

Комментарий

Обработка...