Побеждающие или - нет?..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Ольга Владим.
    Ветеран

• 26 May 2010
    • 48032

Побеждающие или - нет?..

2 знаю дела твои, и труд твой, и терпение твое, и то, что ты не можешь сносить развратных, и испытал тех, которые называют себя апостолами, а они не таковы, и нашел, что они лжецы;
    3 ты много переносил и имеешь терпение, и для имени Моего трудился и не изнемогал.
    4 Но имею против тебя то, что ты оставил первую любовь твою.
    5 Итак вспомни, откуда ты ниспал, и покайся, и твори прежние дела; а если не так, скоро приду к тебе, и сдвину светильник твой с места его, если не покаешься.
    6 Впрочем то в тебе [хорошо], что ты ненавидишь дела Николаитов, которые и Я ненавижу.
    7 Имеющий ухо да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать от древа жизни, которое посреди рая Божия.
    (Откр.2:2-7)

9 Знаю твои дела, и скорбь, и нищету (впрочем ты богат), и злословие от тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, а они не таковы, но сборище сатанинское.
    10 Не бойся ничего, что тебе надобно будет претерпеть. Вот, диавол будет ввергать из среды вас в темницу, чтобы искусить вас, и будете иметь скорбь дней десять. Будь верен до смерти, и дам тебе венец жизни.
    11 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающий не потерпит вреда от второй смерти.
    (Откр.2:9-11)

13 знаю твои дела, и что ты живешь там, где престол сатаны, и что содержишь имя Мое, и не отрекся от веры Моей даже в те дни, в которые у вас, где живет сатана, умерщвлен верный свидетель Мой Антипа.
    14 Но имею немного против тебя, потому что есть у тебя там держащиеся учения Валаама, который научил Валака ввести в соблазн сынов Израилевых, чтобы они ели идоложертвенное и любодействовали.
    15 Так и у тебя есть держащиеся учения Николаитов, которое Я ненавижу.
    16 Покайся; а если не так, скоро приду к тебе и сражусь с ними мечом уст Моих.
    17 Имеющий ухо (слышать) да слышит, что Дух говорит церквам: побеждающему дам вкушать сокровенную манну, и дам ему белый камень и на камне написанное новое имя, которого никто не знает, кроме того, кто получает.
    (Откр.2:13-17)

19 знаю твои дела и любовь, и служение, и веру, и терпение твое, и то, что последние дела твои больше первых.
    20 Но имею немного против тебя, потому что ты попускаешь жене Иезавели, называющей себя пророчицею, учить и вводить в заблуждение рабов Моих, любодействовать и есть идоложертвенное.
    21 Я дал ей время покаяться в любодеянии ее, но она не покаялась.
    22 Вот, Я повергаю ее на одр и любодействующих с нею в великую скорбь, если не покаются в делах своих.
    23 И детей ее поражу смертью, и уразумеют все церкви, что Я есмь испытующий сердца и внутренности; и воздам каждому из вас по делам вашим.
    24 Вам же и прочим, находящимся в Фиатире, которые не держат сего учения и которые не знают так называемых глубин сатанинских, сказываю, что не наложу на вас иного бремени;
    25 только то, что имеете, держите, пока приду.
    26 Кто побеждает и соблюдает дела Мои до конца, тому дам власть над язычниками,
    27 и будет пасти их жезлом железным; как сосуды глиняные, они сокрушатся, как и Я получил [власть] от Отца Моего;
    28 и дам ему звезду утреннюю.

(Откр.2:19-28)

1 ..знаю твои дела; ты носишь имя, будто жив, но ты мертв.
    2 Бодрствуй и утверждай прочее близкое к смерти; ибо Я не нахожу, чтобы дела твои были совершенны пред Богом Моим.
    3 Вспомни, что ты принял и слышал, и храни и покайся. Если же не будешь бодрствовать, то Я найду на тебя, как тать, и ты не узнаешь, в который час найду на тебя.
    4 Впрочем у тебя в Сардисе есть несколько человек, которые не осквернили одежд своих, и будут ходить со Мною в белых [одеждах], ибо они достойны.
    5 Побеждающий облечется в белые одежды; и не изглажу имени его из книги жизни, и исповедаю имя его пред Отцем Моим и пред Ангелами Его.
    (Откр.3:1-5)

8 знаю твои дела; вот, Я отворил перед тобою дверь, и никто не может затворить ее; ты не много имеешь силы, и сохранил слово Мое, и не отрекся имени Моего.
    9 Вот, Я сделаю, что из сатанинского сборища, из тех, которые говорят о себе, что они Иудеи, но не суть таковы, а лгут, - вот, Я сделаю то, что они придут и поклонятся пред ногами твоими, и познают, что Я возлюбил тебя.
    10 И как ты сохранил слово терпения Моего, то и Я сохраню тебя от годины искушения, которая придет на всю вселенную, чтобы испытать живущих на земле.
    11 Се, гряду скоро; держи, что имеешь, дабы кто не восхитил венца твоего.
    12 Побеждающего сделаю столпом в храме Бога Моего, и он уже не выйдет вон; и напишу на нем имя Бога Моего и имя града Бога Моего, нового Иерусалима, нисходящего с неба от Бога Моего, и имя Мое новое.
    (Откр.3:8-12)

15 знаю твои дела; ты ни холоден, ни горяч; о, если бы ты был холоден, или горяч!
    16 Но, как ты тепл, а не горяч и не холоден, то извергну тебя из уст Моих.
    17 Ибо ты говоришь: "я богат, разбогател и ни в чем не имею нужды"; а не знаешь, что ты несчастен, и жалок, и нищ, и слеп, и наг.
    18 Советую тебе купить у Меня золото, огнем очищенное, чтобы тебе обогатиться, и белую одежду, чтобы одеться и чтобы не видна была срамота наготы твоей, и глазною мазью помажь глаза твои, чтобы видеть.
    19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
    20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
    21 Побеждающему дам сесть со Мною на престоле Моем, как и Я победил и сел с Отцем Моим на престоле Его.
    (Откр.3:15-21)

10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
    11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
    (Откр.12:10,11)

2 И видел я как бы стеклянное море, смешанное с огнем; и победившие зверя и образ его, и начертание его и число имени его, стоят на этом стеклянном море, держа гусли Божии,
    (Откр.15:2)

3 И услышал я громкий голос с неба, говорящий: се, скиния Бога с человеками, и Он будет обитать с ними; они будут Его народом, и Сам Бог с ними будет Богом их.
    4 И отрет Бог всякую слезу с очей их, и смерти не будет уже; ни плача, ни вопля, ни болезни уже не будет, ибо прежнее прошло.
    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.
    (Откр.21:3-7)

Побеждающий... победили..."Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"..

Что, кого победившие? А сейчас сражаются - с чем, с кем?

А как же НЕ ПОБЕДИВШИЕ? Не пожелавшие победить, не пожелавшие сражаться до крови, до смерти?

Где они будут?

Для размышлений..
    Устала от засилья атеизма на форуме...
  • Димитрий
    Ветеран
    Совет Форума

• 30 September 2002
    • 1617

Сообщение от Ольга Владим.
    Побеждающий... победили..."Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном"..
    Здесь речь идет, главным образом, о тех, кто пребывает в подлинном учении из Слова, или же в подлинном понимании Его, не декларативно подлинно, а по существу. Это относится также к признанию единства Божественного и Человеческого в Господе, таким образом, к признанию единого Господа и Бога Иисуса Христа, и его заповедей, и жизни по ним, в рамках подлинного учения из Слова, что в общем-то, подразумевает и признание духовного смысла Слова, потому что без духовного смысла Слова учение из Слова крайне ограничено, и противоречиво в букве, но духовный смысл устраняет противоречия. Поскольку таковые подвергаются испытаниям, то есть, вынуждены соприкасаться с различными злами и ложностями, происходящими от различных источников (внешних и внутренних), то их искушения могут быть не только природными, но и духовными. И соответственно, если они побеждают в них, сражаясь с Божественной Помощью Господней, то тогда они наследуют всё.
    Последний раз редактировалось Димитрий; 24 December 2019, 07:35 AM.

Комментарий

• Andron
      Не злобный человек

• 03 September 2017
      • 4300

Сообщение от antipa21
      Для размышления: Предположим, у нас есть весы и на одной чаше весов находится Сатана. Поскольку мы не знаем его веса, нам нужно постоянно добавлять гирьки на другую чашу весов. Всякий раз, когда мы побеждаем Сатану, мы добавляем гирьку на вторую чашу весов. Когда вес достигнет определённой величины, Сатана будет сдвинут с места. Когда мы только начинаем добавлять гирьки на другую чашу весов, кажется, что это ничего не даёт. Однако каждое добавление гирьки ценно. Наконец мы добавим гирьку в последний раз, и чаши весов начнут двигаться. Мы не знаем, кто добавит эту последнюю гирьку, однако все гирьки, и те, что добавлены в начале, и те, что добавлены в конце, важны для достижения результата.

И как именно каждый раз вы сатану побеждаете ?
      21 Сын же сказал ему: «отче! я согрешил против неба и пред тобою и уже недостоин называться сыном твоим». 22 А отец сказал рабам своим: «принесите лучшую одежду и оденьте его, и дайте перстень на руку его и обувь на ноги; 23 и приведите откормленного теленка, и заколите; станем есть и веселиться! 24 Ибо этот сын мой был мертв и ожил, пропадал и нашелся»
      Луки 15:21-24

Комментарий

• Пломбир
        Ветеран

• 27 January 2013
        • 15115

Тут речь исключительно о помазанниках Божьих,усыновлённых,рождённых свыше.Победившие систему дьявола.Сейчас сражаются с его системой ,"вытаскивая" из неё людей, желающих помогать им в этом .
        А как же НЕ ПОБЕДИВШИЕ? Не пожелавшие победить, не пожелавшие сражаться до крови, до смерти?
        Где они будут?
        "Непобедившие" не обязательно будут "не пожелавшие".Это большей частью люди из великого множества, желающие помогать помазанникам,не усыновлёные пока.Ну, а если из числа помазанников окажутся не желавшие победить,то они будут выброшены "во тьму внешнюю",как показано в притче о талантах, подлежат уничтожению.

Комментарий

• willkop
          Ветеран

• 30 June 2008
          • 3969

С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Иисус уже победил дьявола своей смертью и воскресением, лишив того державы смерти.

И наша задача теперь победить его в своей жизни, противостоя искушениям так, чтобы наше терпение делало нас совершенными.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вот тут Павел как раз и хвалится своими победами.

И в итоге мы побеждаем дьявола кровью Агнца и словом своего свидетельства, поступая в каждом жизненном испытании по слову, а не по законам этого мира, жертвуя при этом чем то и даже жизнью.

Комментарий

• Ольга Владим.
            Ветеран

• 26 May 2010
            • 48032

Сообщение от Пломбир
            Тут речь исключительно о помазанниках Божьих,усыновлённых,рождённых свыше.Победившие систему дьявола.Сейчас сражаются с его системой ,"вытаскивая" из неё людей, желающих помогать им в этом .
            "Непобедившие" не обязательно будут "не пожелавшие".Это большей частью люди из великого множества, желающие помогать помазанникам,не усыновлёные пока.Ну, а если из числа помазанников окажутся не желавшие победить,то они будут выброшены "во тьму внешнюю",как показано в притче о талантах, подлежат уничтожению.
            Пломбир, хотелось бы увидеть обоснование Ваших мыслей - Писанием..

- - - Добавлено - - -

Сообщение от antipa21
            Для размышления: Предположим, у нас есть весы и на одной чаше весов находится Сатана. Поскольку мы не знаем его веса, нам нужно постоянно добавлять гирьки на другую чашу весов. Всякий раз, когда мы побеждаем Сатану, мы добавляем гирьку на вторую чашу весов. Когда вес достигнет определённой величины, Сатана будет сдвинут с места. Когда мы только начинаем добавлять гирьки на другую чашу весов, кажется, что это ничего не даёт. Однако каждое добавление гирьки ценно. Наконец мы добавим гирьку в последний раз, и чаши весов начнут двигаться. Мы не знаем, кто добавит эту последнюю гирьку, однако все гирьки, и те, что добавлены в начале, и те, что добавлены в конце, важны для достижения результата.
            Что именно Вы подразумеваете под "гирьками".
            Сообщение от antipa21
            Ещё поразмышляем: Мы ухватываемся за власть Господа и твёрдо держимся своего положения. Один брат добавляет гирьку, и другой брат добавляет гирьку, и однажды Сатана будет сброшен с неба. Бог не сбрасывает Сатану с неба собственными руками. Он может с лёгкостью исполнить это, но Он этого не делает. Он поручил эту работу церкви.
            Подкрепите Писанием, будь ласка..)
            Как печально, что церковь подвела Его в этом и не способна сделать этого! Вот почему нужны победители, занимающие положение церкви, чтобы исполнить Божью работу. Если победители будут занимать положение церкви и исполнят порученную церкви работу, то исполнится сказанное: "Теперь настало спасение, и сила, и царство нашего Бога и власть Его Христа".
            И тут.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Dmitriy
            Здесь речь идет, главным образом, о тех, кто пребывает в подлинном учении из Слова, или же в подлинном понимании Его, не декларативно подлинно, а не по существу.
            В смысле - истинно? Или что?

Это относится также к признанию единства Божественного и Человеческого в Господе, таким образом, к признанию единого Господа и Бога Иисуса Христа,
            Простите - Вы - единственник(чтобы понять - о чем Вы)?
            и его заповедей, и жизни по ним, в рамках подлинного учения из Слова, что в общем-то, подразумевает и признание духовного смысла Слова, потому что без духовного смысла Слова учение из Слова крайне ограничено, и противоречиво в букве, но духовный смысл устраняет противоречия. Поскольку таковые подвергаются испытаниям, то есть, вынуждены соприкасаться с различными злами и ложностями, происходящими от различных источников (внешних и внутренних), то их искушения могут быть не только природными, но и духовными. И соответственно, если они побеждают в них, сражаясь с Божественной Помощью Господней, то тогда они наследуют всё.
            ага. А примерами можно проиллюстрировать? Ну и уточнить категории такого.
            И что Вы считаете наиболее сложным для таковых.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Andron
            И как именно каждый раз вы сатану побеждаете ?
            Да, вопрос конкретики очень важен. Общими фразами описать недостаточно.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от willkop
            С великою радостью принимайте, братия мои, когда впадаете в различные искушения, зная, что испытание вашей веры производит терпение; терпение же должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка.

Иисус уже победил дьявола своей смертью и воскресением, лишив того державы смерти.

И наша задача теперь победить его в своей жизни, противостоя искушениям так, чтобы наше терпение делало нас совершенными.
            Вот выделенное хотелось бы прояснить - тут Вы обозначили связь, которая несколько неявна.. Как - "так"? Именно думая о приобретении терпения и совершенства в нем? Или с другой мотивацией - а терпение и совершенство в нем - это следствие? Разжуйте, если не сложно, можно наглядно, для понимания мысли.

И не сим только, но хвалимся и скорбями, зная, что от скорби происходит терпение, от терпения опытность, от опытности надежда, а надежда не постыжает, потому что любовь Божия излилась в сердца наши Духом Святым, данным нам.

Вот тут Павел как раз и хвалится своими победами.
            О. Тут, как раз, Павел не столько хвалится победами, сколько, по сути, раскрывает цепочку - что за чем следует и к чему приведет..
            И в итоге мы побеждаем дьявола кровью Агнца и словом своего свидетельства, поступая в каждом жизненном испытании по слову, а не по законам этого мира, жертвуя при этом чем то и даже жизнью.
            мм.. так чем побеждаем?

Комментарий

• Пломбир
              Ветеран

• 27 January 2013
              • 15115

Сообщение от Пломбир

Пломбир, хотелось бы увидеть обоснование Ваших мыслей - Писанием..
              Цитирую из притчи :
              3 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
              14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
              15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился........................................ ...................
              19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
              .................................

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
              25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
              26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
              27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
              28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
              29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
              30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
              Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

мм.. так чем побеждаем?
                Самовнушением... вы побеждаетe сатану, самовнушениями, так как
                воюете с ветряными мельницами... и конечно же, побеждаетe их... в этом плане да, согласен, вы победители ветряных мельниц...)))

Комментарий

• Ольга Владим.
                  Ветеран

• 26 May 2010
                  • 48032

Сообщение от Пломбир
                  Сообщение от Пломбир

Цитирую из притчи :
                  3 Итак, бодрствуйте, потому что не знаете ни дня, ни часа, в который приидет Сын Человеческий.
                  14 Ибо Он поступит, как человек, который, отправляясь в чужую страну, призвал рабов своих и поручил им имение свое:
                  15 и одному дал он пять талантов, другому два, иному один, каждому по его силе; и тотчас отправился........................................ ...................
                  19 По долгом времени, приходит господин рабов тех и требует у них отчета.
                  .................................

24 Подошел и получивший один талант и сказал: господин! я знал тебя, что ты человек жестокий, жнешь, где не сеял, и собираешь, где не рассыпал,
                  25 и, убоявшись, пошел и скрыл талант твой в земле; вот тебе твое.
                  26 Господин же его сказал ему в ответ: лукавый раб и ленивый! ты знал, что я жну, где не сеял, и собираю, где не рассыпал;
                  27 посему надлежало тебе отдать серебро мое торгующим, и я, придя, получил бы мое с прибылью;
                  28 итак, возьмите у него талант и дайте имеющему десять талантов,
                  29 ибо всякому имеющему дастся и приумножится, а у неимеющего отнимется и то, что имеет;
                  30 а негодного раба выбросьте во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов.
                  Сказав сие, возгласил: кто имеет уши слышать, да слышит!
                  Понятно. Но где тут сказано, что это именно в таком ракурсе? -

"Непобедившие" не обязательно будут "не пожелавшие".Это большей частью люди из великого множества, желающие помогать помазанникам,не усыновлёные пока.
                  - - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
                  Самовнушением... вы побеждаетe сатану, самовнушениями, так как
                  воюете с ветряными мельницами... и конечно же, побеждаетe их... в этом плане да, согласен, вы победители ветряных мельниц...)))
                  Нет, о мельницах речь не идет. Речь идет о вере и жизни по вере. И нужна конкретика. А ветряные мельницы есть у каждого в жизни. Просто не каждый это видит. Потом - да, возможно, станет видно, но речь не о них.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Нет, о мельницах речь не идет. Речь идет о вере и жизни по вере. И нужна конкретика. А ветряные мельницы есть у каждого в жизни. Просто не каждый это видит. Потом - да, возможно, станет видно, но речь не о них.
                    Ну как же нет, если да? Слова обращены к одним людям, в определённой местности, но вы их относите к себе... и не понимаете, с кем воюете и как... придумываете себе разные теории, и друг с другом делитесь своими мечтаниями...

И всё это называете борьбой с диаволом, а иные войной в небесах, ну или в головах...

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от Briliant
                      Ну как же нет, если да? Слова обращены к одним людям, в определённой местности, но вы их относите к себе... и не понимаете, с кем воюете и как... придумываете себе разные теории, и друг с другом делитесь своими мечтаниями...

И всё это называете борьбой с диаволом, а иные войной в небесах, ну или в головах...
                      Писание написано для всех людей, а не для конкретных. Это глупо так рассуждать и не конструктивно для собственного спасения.

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Писание написано для всех людей, а не для конкретных. Это глупо так рассуждать и не конструктивно для собственного спасения.
                        Ну если для всех, тогда чего задаёшь вопросы? Тебя твоё "помазание" должно всему учить... но, ты даже не знаешь с кем и как борешься, и на каком основании считаешь себя победителем...

Комментарий

• janzen
                          Ветеран

• 30 January 2013
                          • 5659

Побеждающии это тот кто в Смерти Сына Божего услышал СЛОВО Креста и прошел свои путь ученичества с Христом а затем получил СИЛУ Божею для ранее полученного ИЗБРАНИЯ ..Самим Христом.... это СТОЛПЫ в Скинии Собрания... и таких я НЕ знаю...

Комментарий

• Heruvimos
                            Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
                            • 9335

Где они будут?
                            Здесь: Откр 21:7-8: "Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном. Боязливых же и неверных, и скверных и убийц, и любодеев и чародеев, и идолослужителей и всех лжецов участь в озере, горящем огнем и серою; это смерть вторая."
                            "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• willkop
                              Ветеран

• 30 June 2008
                              • 3969

Вот выделенное хотелось бы прояснить - тут Вы обозначили связь, которая несколько неявна.. Как - "так"? Именно думая о приобретении терпения и совершенства в нем? Или с другой мотивацией - а терпение и совершенство в нем - это следствие? Разжуйте, если не сложно, можно наглядно, для понимания мысли.
                              Мне проще зацитировать современный перевод, где меня и накрыло это понимание.

"Братья мои, с великой радостью принимайте всякие испытания, зная, что ваша вера, пройдя через испытания, порождает терпение.
                              И это терпение должно оказать своё действие, так что вы достигаете совершенства и полноты, и не будет в вас изъяна."

Сами по себе, мы не имеем в себе ни полноты, ни совершенства.
                              Но верой в терпении уподабливаемся Аврааму, которому вера была вменена в праведность.
                              И вера эта была именно в долгом терпении.

О. Тут, как раз, Павел не столько хвалится победами, сколько, по сути, раскрывает цепочку - что за чем следует и к чему приведет..
                              Так вот к победе это и приводит потому, что мы получаем надежду, которая стопудово не подведёт и приведёт в конечном итоге к ожидаемому результату.

С одной стороны нам противостоит крайне реальный для нас мир.
                              С другой мы имеем надежду славы Божьей, никак для нас не ощутимой.
                              Вот Павел и пишет, как сделать эту надежду для нас реальной: если в скорбях мы не ломаемся, но терпим - вырабатывается терпение.
                              Это терпение всегда должно привести к результату, к конкретному Божьему ответу в каждой конкретной ситуации.
                              Когда мы уже имеем определённый список таких результатов нашего терпения - приходит опытность, говорящая, что Бог тебя никогда не кинет и не бросит, как бы в этом не убеждал тебя этот мир по факту.
                              И в результате, столкнувшись с очередной, иногда даже смертельной проблемой, мы уже на основании вышеперечисленного имеем уверенную надежду, что и в этот раз Бог не бросит, а как всегда вытащит.

Итог: дьяволу нас уже не сломать обстоятельствами, а значит мы победили, достигнув совершенства в терпении и вере.

мм.. так чем побеждаем?
                              Во первых победой Христа (кровью Агнца), которую в моменты испытаний мы провозглашаем в духовный мир, тем самым напоминая дьяволу о его поражении.

Во вторых заявляя своё личное свидетельство о том, как мы лично победили дьявола, противостоя его искушениям победой Христа в каждом конкретном случае нашей жизни.

Именно так я лично и побеждал каждый раз, иногда в казалось бы безвыходных ситуациях.

Комментарий

Обработка...