Мир Вам! Если это Ваш первый визит к нам, то Вы можете посмотреть как пользоваться форумом в справке. Для публикации статей и для общения необходимо зарегистрироваться. Для чтения регистрация необязательна. Благословений!
Виталий, Вы бы принесли извинения людям за червей и за "христианских" подонков. Как бы Вы о них не думали, не следует так распускаться, когда Вас погладили против шерстки.
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
кто смотрит на Бога - видит Его, и Его дела.
Кто смотрит на земное - Бога не увидит.
Вопрос темы по сути был в : Достаточности .. или НедостаточностиБожьих дел , действий , славы на сегодня .
Божьей Воли на земле .. как на небе в верху . Вопрос был о мере , Сколько , должно быть .
Видеть, хорошо , Но у множества верующих и не верующих людей достаточно часто возникают вопросы
именно о количестве .. ведь мало кто спорит, что Именно Бог есть и часто против того, что Бог создал мир также.
Обобщенные фразы в этой теме никак не проходят.
На каком основании к примеру сестра не знавшая замужества должна ясно сказать : Божья воля для меня
не быть замужней ! ( Но при этом : какая же я несчастная )
Вот .. "погладили против шерстки" - это где вы такое прочитали в Писании ? Что "это" речь христианина
когда дело касается мегаважных вопросов для судьбы ., судеб тысяч и миллионов людей ..
Которые все в Большой мере зависят иногда от Одной молитвы ... отличающейся от "молитв" тысяч ..
непонимающих , и с подобными мыслями как в этой теме навыражали ..
Чему они молятся ? ответившие в теме с унижениями, оскорблениями насмешками совершенно ничего не понявши
ни в жизни ни уж тем более в теме..
За то мостоки продолжать безумствовать в теме.
Перед кем извиниться ? Перед теми, кто не не попросил прощения за свои "выступы" насмешливые здесь , и продолжают?
Они или вы покаялись в том перед Богом ?
А если бы и покаялись, то получили по делам.
Кроме или сверх .. того, что "через рассматривание творения,. которое безмолвно, безответно " ( не совсем безмолвно ,. но что безответно - то это да , за немногим подобием, когда с добрым расположением обращаешься к диким животным , что-то покормишь они могут это съесть...
Хм... Виталий не понимает, что не животные безответны, а те, кто через рассматривание творений не уверовал в Бога живого. То есть, не извинительны.
18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
19. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.
20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
(Послание к Римлянам 1:18-20)
Да, это интересно.
Я с вами очень даже согласен.
И только вот сейчас "полез" к Стронгу (чтобы посмотреть другие варианты слова "безответны") и с удивлением обнаружил, что "a'napolo/ghtov" означает: непростительный, неизвинительный, не имеющий оправдания или права возражать или возмущаться
А вот слова "безответный"- нет.
Я не знаю, почему этот набор приведённых слов, из которых ясно следует назначение или смысловой оттенок оригинала, проигнорирован, а выбрано совсем другое слово в канонической Библии, которое становится понятным уже только после того, как уточнено значение слова оригинала другими русскими словами.
И вот я, к стыду своему, тоже склонялся к мысли, что безответны творения Божии, так как не могут поделиться своими мыслями, переживаниями и чувствами с людьми.
Иначе говоря молчаливы.
А тут вот оно что.......
Ведь русское "безответный"- это не только "ничего не говорящий", а ещё и тот, кому нечего сказать.
Спасибо Люба, вы сейчас просветили меня!
Последний раз редактировалось ilya481; 22 December 2019, 05:44 AM.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
А я Вам, в свою очередь, благодарна, что просто и четко объяснили место с Иоанном в Мишуткиной теме. Вот так и учимся: что-то Вам Бог открыл, что-то мне, что-то третьему... .
«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)
Так часто бывает.
Особенно на нашем форуме. 1) Когда человека переполняют эмоции, он склонен "устремляться к вершинам веры", и тут же возникает желание поделиться с другими переполняющими его чувствами.
Вот только при этом нужно очень хорошо подумать о том, что чувства и мысли- это одно.
А вот попытка выразить оные словами- это совсем другое.
И если эта попытка закончилась неудачей, если тебя просто не поняли, не увидели риторических приёмов, "повелись" на твоих словах, то не тех надо винить, кто тебя не понял, а себя, любимого, и именно в том, что не смог правильно передать свои мысли, не смог "войти" не в своё положение, а в положение читающего, который не чувствует твоих переживаний и твоих мыслей напрямую, а только посредством слов, сказанных (написанных) тобою.
2) У Виталия есть такое качество, которое я бы назвал "радикальность суждений".
Причём суждений о несоответствии веры других истинному стандарту христианской веры.
Он не один такой на форуме.
И каждый по своему "хорош" в своей аргументации.
И тут уже возникают напряжения на форуме, когда это высказывается прямо и в унизительной форме.
Ибо общение на форуме должно быть "максимально вежливым, независимо от взглядов и убеждений"
3) Как Виталий придерживается этого правила общения на форуме- все уже увидели.
И поэтому он наказан.
Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)
..
Вообще интересно именно продолжение ответа на вопрос : Если Бог .. Живой .. То...?
То что должно сегодня происходить ..? Разве где-то в книге пророков не сказано ли , что Бог , Он не может просто взять и "забыть" Своих .. верующих, Своих сыновей , детей .. ( ? )
А если нас достаточно много ( в общем .. нормальное количество ) , тогда забота о каждом (! )
И причем ежедневная .. есть как ответственность, исполнение этого Слова ..? Разве не так ? ( Ис49:15 )
Так Он с каждым индивидуально и работает. Просто это незаметно для других и часто для самого человека.
Кроме или сверх .. того, что "через рассматривание творения,. которое безмолвно, безответно " ( не совсем безмолвно ,. но что безответно - то это да , за немногим подобием, когда с добрым расположением обращаешься к диким животным , что-то покормишь они могут это съесть ,. но при этом понимаешь, что все-таки в целом Творение именно как "безответно" или поскольку говорит на "другом" языке, то и не понимает тебя и также не отвечает , и в общем в большинстве случаев Творение вообще
чаще молчит вовсе . . Чем , очень напоминает Бога (! ) ( Если кто заметил )
При этом , видно всем, что человек , общество может только "уменьшить" мир этой природы и Божьего Творения , но никак не увеличить. И так происходит стремительное похоже именно уменьшение безмолвного мира природы животных , рыб, птиц , и растений ) ..Глядя таким образом на безответное Творение ,. мы можем увидеть ..как вывод Молчащего ... Бога (? ! ) Когда общество наступая на природу , губит её , она молчит .. !
Но это как некое одна из характерных черт Господа - медленным быть на слова ..
и очень часто как бы молчать. В то же время читая историю развития Израиля , мы как раз видим Достаточно Активного Бога ! .. и постоянно сопровождающего откровениями/ пророчествами , главных персонажей и их появление из не главных ..
Бог активен в тех церквях, где есть пророки и пророческое служение. Где Ему отказывают в этом - там Бог и молчит..
Второй вариант - абсолютно приемлем как для мира всего, так и для некоторых .. "верующих" .. - у которых "все переносно" .. и забота Божья .. как бы от "мозгов" в голове ..
( при этом не стоит забывать, что именно Иисус - зная Его - есть путь , а не мозги - "вместо",
"мозги " полезны и нужны для познания Пути , но не вместо . )
Одновременно ведь даже если у кого и "мозги" сильны в чем-то, то это же само не доказывает, Живого Бога ..что Он что-то сделал .
.... Глядя на мир ( людей, общество ).. никакого Живого Бога в этой деятельности не увидишь практически никогда , за редким исключением, если даст Господь, что то полезное создать, какой проект ..или т.т
Почему .. потому что они "неизменно" и стабильно .. нечестивы .. Неизменно смотрят на .. тебя кто глупыми,.. кто умными глазами .. но ничего не понимают совершенно относящегося к Истине .. и Объективной действительности в том числе ..
Мир не видит действования Бога, начиная с творения, которое свидетельствует о сознательном сотворении, а не о хаотичном возникновении - потому что нет желания смотреть с этой точки зрения - ибо становится некомфортно. Да, потому что нечестивость не дает. И все мы были когда-то такими, а кто-то еще и не ушел от этого..
Я говорю, покажите мне Иисуса , чтоОн делает сегодня ! .. ваши мертвые божки оставьте себе .
Спасает. И спасает и спасает...
- - - Добавлено - - -
Сообщение от vitaliy KindomG
..
Это тысячи и миллионы возможно верующих и сегодня борятся именно с этими подобными вопросами.
"А почему Бог не дал мне мужа , А почему не дал жены ., а почему работа проклята , а другой нету ,
а почему не исцелил, а почему не защитил .. Бог от снарядов ..
Потому что Бог спасает от вечной смерти для вечной жизни, а не для комфортного существования на земле.
Чаще человек в гонениях и несчастных обстоятельствах проявляет интерес к существованию Бога. Чем в комфортных условиях. Потому Бог так и допускает, чтобы спасти.
Что значит мыслят о земном ? - это о чем угодно , но только не о жизни, в которой есть Живой Иисус !!
О чем и тема.
А толку? У меня в темах свидетельства живости Бога в жизни людей - но кому это интересно? Наверно, только мне.
- - - Добавлено - - -
Что же говорит Павел : .. чтобы я не превозносился .. чрезвычайностью откровений ..
Это столько служить Богу ,.. чтобы скотиться до совершенного младенчества ?
Ведь гордость с производным: произношением - это дела плотские , о чем и сам он говорил.
Нет. Павел имел чрезвычайные откровения по меркам того времени. Да и нашего, думаю. Ведь Господь показал ему не только Небеса, но и дал Свое учение, которое в Евангелиях еще не могло быть открыто.
И мало кто из людей не почувствует себя суперзнающим или супердуховным. Это не понять, если не почувствовать.
Потому Господь и дал стопкран ему в виде жала сатаны - чтоб никогда не забывалось ему, что он просто человек и полностью зависит от Бога и все знание только у Бога.
- - - Добавлено - - -
Мне не нужна "система чудес" ,мне Нужна СправедливостьЖивого Бога
Бог милостив. И именно это должно интересовать христиан. И об этом говорить другим.
- - - Добавлено - - -
Вот .. "погладили против шерстки" - это где вы такое прочитали в Писании ? Что "это" речь христианина
когда дело касается мегаважных вопросов для судьбы ., судеб тысяч и миллионов людей ..
Которые все в Большой мере зависят иногда от Одной молитвы ... отличающейся от "молитв" тысяч ..
непонимающих
Боюсь, Вы поставили себя наравне с Богом - желая указывать и обличать глобально и трагически.
Остановитесь, Бог все держит под Своим контролем.
И да, христианам надо молиться о мире, и тогда Бог вмешивается в процессы, проявляя Свою силу.
Комментарий