Если Бог живой, .. то ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Если Бог живой, .. то ?

Порассуждаем на тему "Если Бог живой .. то ?" , то что должно быть ?
    Возможно многие читали книги, смотрели фильмы доказательства Бытия Бога как Творца, противопоставление теории "эволюции" и подобные .

Не об этом сегодня пойдет речь . По вопросам творения - худо бедно выбор не большой : либо верь, либо нет . И самая эта тема о творении именно веру как в Живого Бога как - то не особенно утверждает: когда ты веришь и понимаешь, что Бог Все сотворил и сомнений в этом не возникает,.. но Что Он живой ..
    Сегодня .. Не забывает .. о творении .. Своем ?
    О нас .. кто поверил в Иисуса , (что Он есть Сын Божий и именно Тот, кто и открыл глаза на мир и на все ( что происходит ).

И тут возникает вопрос ( именно по этой теме ) : А не нужно ли Действовать Богу ? сегодня ? !
    ( Знаю, что уже подобную тему видимо уже поднимал , но все же хочется оживить по-новому, потому, что есть откровение )

Не то, то есть, чтобы мы видели лишь творение Божие : природу , моря леса , озера , реки
    и все .. и на том познание о "Живом" Боге .. как бы закончились ..

Скучно .. это . признаюсь .., грустно .. Эта " безмолвная" природа как раз и говорит о том, что либо "Бога нет, либо Он ничего не делает"
    В общем, природа сама по себе мало кого убеждает верить в Иисуса . В Бога - возможно, а в Иисуса - нет .

Ну вот представить себе : вы создали стул и стол и поставили его и все и забыли .. и он стоит
    тысячами лет себе ... сам .. Разве это доказывает что вы живы ?

А если увидели вас через год что-то делающим еще , к примеру дом строящими .. или сад поливающими, .. то все нормально , мы вас видим ! Вы живы !
    Вот то же Павел говорит:
    20 Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны. 21 Но как они, познав Бога, не прославили Его, как Бога, и не возблагодарили, но осуетились ..Рим 1:20

Здесь Павел как раз и показывает "веру в Бога", что Он живой на основании Творения ..Божьего ..
    и сразу как бы осуждает, что мол "познав" так - не прославили..

Но ведь как с примером со столом и стульями, факт даже сотворения сам по себе еще "Не доказывает", что Бог Живой сегодня .. ! , что дальше делает .
    Вообще интересно именно продолжение ответа на вопрос : Если Бог .. Живой .. То...?
    То что должно сегодня происходить ..
    ?
    Разве где-то в книге пророков не сказано ли , что Бог , Он не может просто взять и "забыть" Своих .. верующих, Своих сыновей , детей .. ( ? )

А если нас достаточно много ( в общем .. нормальное количество ) , тогда забота о каждом (! )
    И причем ежедневная .. есть как ответственность, исполнение этого Слова ..?
    Разве не так ? ( Ис49:15 )

Еще раз задам .. этот же вопрос : Разве это не так ?

с "Писанием" 100% всех верующих соглашается .. Так что , здесь все скажут : да .. даже без сомнения .
    Второй вопрос ..тогда : Много ли Вы видели , видите Такой , таких Забот , руки Божией
    о вас в вашей жизни
    ? Только , честно , конечно ..

Возможно, в теме сделано неправильное рассуждение , ошибка, поправьте тогда пожалуйста :
    Если Бог живой...- то ..
    Или допустим такой вариант : Если Господь живой .. То Никакого Его проявления как Живого, просто Больше и никогда не должно быть .. и не может..
    Кроме или сверх .. того, что "через рассматривание творения,. которое безмолвно, безответно " ( не совсем безмолвно ,. но что безответно - то это да , за немногим подобием, когда с добрым расположением обращаешься к диким животным , что-то покормишь они могут это съесть ,. но при этом понимаешь, что все-таки в целом Творение именно как "безответно" или поскольку говорит на "другом" языке, то и не понимает тебя и также не отвечает , и в общем в большинстве случаев Творение вообще
    чаще молчит вовсе . . Чем , очень напоминает Бога (! ) ( Если кто заметил )
    При этом , видно всем, что человек , общество может только "уменьшить" мир этой природы и Божьего Творения , но никак не увеличить. И так происходит стремительное похоже именно уменьшение безмолвного мира природы животных , рыб, птиц , и растений ) ..Глядя таким образом на безответное Творение ,. мы можем увидеть ..как вывод Молчащего ... Бога (? ! ) Когда общество наступая на природу , губит её , она молчит .. !
    Но это как некое одна из характерных черт Господа - медленным быть на слова ..
    и очень часто как бы молчать.
    В то же время читая историю развития Израиля , мы как раз видим Достаточно Активного Бога ! .. и постоянно сопровождающего откровениями/ пророчествами , главных персонажей и их появление из не главных ..

Второй вариант - абсолютно приемлем как для мира всего, так и для некоторых .. "верующих" .. - у которых "все переносно" .. и забота Божья .. как бы от "мозгов" в голове ..
    ( при этом не стоит забывать, что именно Иисус - зная Его - есть путь , а не мозги - "вместо",
    "мозги " полезны и нужны для познания Пути , но не вместо . )
    Одновременно ведь даже если у кого и "мозги" сильны в чем-то, то это же само не доказывает, Живого Бога ..что Он что-то сделал .
    ....
    Глядя на мир ( людей, общество ).. никакого Живого Бога в этой деятельности не увидишь практически никогда , за редким исключением, если даст Господь, что то полезное создать, какой проект ..или т.т
    Почему .. потому что они "неизменно" и стабильно .. нечестивы .. Неизменно смотрят на .. тебя кто глупыми,.. кто умными глазами .. но ничего не понимают совершенно относящегося к Истине .. и Объективной действительности в том числе ..
    Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 December 2019, 12:08 PM.
  • Костя Ткаченко
    Отключен

• 24 August 2004
    • 4175

Сообщение от vitaliy KindomG
    И тут возникает вопрос ( именно по этой теме ) : А не нужно ли Действовать Богу ? сегодня ? !
    ( Знаю, что уже подобную тему видимо уже поднимал , но все же хочется оживить по-новому, потому, что есть откровение )
    Никакого Откровения от Бога у тебя нет раз задаешься такими вопросами. Господь является тем, кто Его принимает и тот человек постоянно живёт с Ним.

В тебе Его нет потому ты и задаешься такими вопросами. А значит то «откровение» не от Него.

Комментарий

• lubow.fedorowa
      Ветеран

• 06 May 2011
      • 14484

Сообщение от Костя Ткаченко
      Никакого Откровения от Бога у тебя нет раз задаешься такими вопросами. Господь является тем, кто Его принимает и тот человек постоянно живёт с Ним.

В тебе Его нет потому ты и задаешься такими вопросами. А значит то «откровение» не от Него.
      Человек плохо знает Библию, похоже...
      «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
      (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
      (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
      (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• Костя Ткаченко
        Отключен

• 24 August 2004
        • 4175

Сообщение от lubow.fedorowa
        ... но спешит об этом обявить всем.

Мы здесь все начинали с дискуссий на темы нас волнующие, но я не помню никого из верующих, кто задавался бы такими вопросами о том жив ли Бог сегодня.
        С такими вопросамы мы здесь много имели атеистов, сатанистов, масонов и других истов с из измами.

Может я не так понял автора темы?

Комментарий

• lubow.fedorowa
          Ветеран

• 06 May 2011
          • 14484

... но спешит об этом объявить всем.

Мы здесь все начинали с дискуссий на темы нас волнующие, но я не помню никого из верующих, кто задавался бы такими вопросами о том жив ли Бог сегодня.
          С такими вопросамы мы здесь много имели атеистов, сатанистов, масонов и других истов с их измами.
          Он пишет:

Кроме или сверх .. того, что "через рассматривание творения,. которое безмолвно, безответно " ( не совсем безмолвно ,. но что безответно - то это да , за немногим подобием, когда с добрым расположением обращаешься к диким животным , что-то покормишь они могут это съесть...

Хм... Виталий не понимает, что не животные безответны, а те, кто через рассматривание творений не уверовал в Бога живого. То есть, не извинительны.

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Послание к Римлянам 1:18-20)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• nelson
            Отключен

• 01 May 2016
            • 24528

То, что есть....
            А то, что Бог живет, нет сомнений.

Комментарий

• lubow.fedorowa
              Ветеран

• 06 May 2011
              • 14484

Никакого Откровения от Бога у тебя нет раз задаешься такими вопросами.
              А может быть, как раз было, но не от Бога...

Комментарий

• Двора
                Ветеран

• 19 November 2005
                • 55152

( Ис49:15
                Не знаете что сеете(надеюсь), а сеете сомнение, как в Раю лукавый дух: подлинно ли сказал Бог - не ешь ...

Комментарий

• ЯОлег
                  Ветеран

• 03 February 2019
                  • 4234

Если Бог живой, .. то ?
                  ...
                  ...
                  с "Писанием" 100% всех верующих соглашается .. Так что , здесь все скажут : да .. даже без сомнения .
                  Второй вопрос ..тогда : Много ли Вы видели , видите Такой , таких Забот , руки Божией
                  о вас в вашей жизни
                  ? Только , честно , конечно ..
                  Понятно, откуда опять "ветер подул". Видимых чудес вам подавай, подтверждающих, что Бог жив и вообще существует. Такой, чисто плотской примитив можно встретить разве что у фарисеев с их извращённой и ложной верой, которые требовали от Христа, чтобы он дал им знамение с Неба, в подтверждение того, что от Бога пришёл Он.
                  Видимых стульев и столов от Бога вам надо, чтобы поверили вы, что Бог ещё жив.

Знаком нам автор сомнений ваших, который через вас пытается вбросить в умы неукреплённых в вере христиан очередную прелесть: "Если Бог жив, то докажи нам это. Яви нам чудо. И поверим." А иначе никак. Ведь вера плотских людей только и держится на том, что они могут увидеть, услышать, пощупать, да на зуб попробовать.
                  До боли напоминает всё это плевки иудеев в сторону распятого Христа: "если Ты Сын Божий, сойди с креста." (Мф.27:40); "если Он Царь Израилев, пусть теперь сойдёт с креста, и уверуем в Него."(Мф.27:42).
                  А главное, прослеживается духовный автор всех этих сомнений, требующий видимых чудес, которые не что иное, как прелесть - всё тот же древний змий, дьявол: "если ты Сын Божий, скажи, чтобы камни сии сделались хлебами" (Мф.4:3); "если Ты Сын Божий, бросься вниз..." (Мф.4:6).

Не то, то есть, чтобы мы видели лишь творение Божие : природу , моря леса , озера , реки
                  и все .. и на том познание о "Живом" Боге .. как бы закончились ..

Скучно .. это . признаюсь .., грустно .. Эта " безмолвная" природа как раз и говорит о том, что либо "Бога нет, либо Он ничего не делает"
                  В общем, природа сама по себе мало кого убеждает верить в Иисуса . В Бога - возможно, а в Иисуса - нет .
                  Вот до чего уже договорились: "Эта " безмолвная" природа как раз и говорит о том, что либо "Бога нет, либо Он ничего не делает"(!!!) И Бог с Иисусом это уже не одно для вас.
                  Какой же вы после этого "христианин", если Христос не Бог для вас, да и в существовании Самого Бога вы сомневаетесь, так как не видите новых "стульев и столов" от Него? Вы же самый настоящий засланный сатаной "казачок", чтобы сеять сомнения в умы неукреплённых в вере христиан!

"Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит." (Мф.18:7). После всего, написанного вами и вброшенного сюда, вы и есть тот человек, через которого соблазн приходит.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                    Ветеран

• 06 May 2011
                    • 14484

Я, честно, не ожидала от Виталия такого пассажа...

Комментарий

• nelson
                      Отключен

• 01 May 2016
                      • 24528

Если Бог живой?
                      Конечно живой.
                      45 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
                      Исаия 18 глава

16 Разве вы не знаете, что вы вместе храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
                      1-е Коринфянам 3 глава

Комментарий

• Наташа К
                        Ветеран

• 26 November 2019
                        • 21460

Бог-Жив и Он являет Себя своим детям. Но не все от Бога и не все называющие себя детьми Бога, являются таковыми)
                        Разговаривать с собой нормально, пока никто не отвечает.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                          Отключен

• 01 May 2016
                          • 1586

...
                          Может я не так понял автора темы?

Даже не знаю ... как благодарить .. за участие в теме , и одновременно как сдержать свой гнев ..))

Хорошо хотя бы сомнения немного появились: "может я не понял " ) автора ..??
                          Значит немножко ума все-таки у вас есть..

Но памятуя ваши темы из последней, было удивительным увидеть понимание ..автора .
                          Есть большая вероятность, что Автором этой темы был как раз Сам Господь ..
                          Почему ? Могу .. объяснить .. но может не дойдет до этого дело ..
                          достаточно будет того, что бы закрыть рот безумцам .
                          Не удивительно, что Его ( а не меня с Ним ) не поняли ..

Еще раз Спасибо ! косвенно послужили моей радости и веселью ! .. ( очередной раз могу порадоваться с Господом о исполнившейся на мне Его
                          заповеди : "когда пронесут .. ваше имя
                          ..за имя Мое возрадуйтесь и и возвеселитесь ибо ..Велика ваша награда на небесах ) Как одно из подтверждений что Бог живой сегодня в повседневных событиях .

Вспомнились слова о вашей проницательности и поддержавших вас в этой теме .

Когда на свет появляется истинный гений, то узнать его можно хотя бы и по тому, что все тупоголовые объединяются в борьбе против него. Дж СвифтКогда

То же было с Иисусом .

- - - Добавлено - - -

Что вы говорите ? Напомните , пожалуйста , что не знаю ? )

Комментарий

• vitaliy KindomG
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 1586

Он пишет:

Кроме или сверх .. того, что "через рассматривание творения,. которое безмолвно, безответно " ( не совсем безмолвно ,. но что безответно - то это да , за немногим подобием, когда с добрым расположением обращаешься к диким животным , что-то покормишь они могут это съесть...

Хм... Виталий не понимает, что не животные безответны, а те, кто через рассматривание творений не уверовал в Бога живого. То есть, не извинительны.

18. Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.

19. Ибо, что́ можно знать о Боге, явно для них, потому что Бог явил им.

20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.

(Послание к Римлянам 1:18-20)
                            Спасибо .. но сарказм здесь показывает лишь ваш грех !

Православные писаки перевода и здесь соблазнили ... всех , горе им ! ( на оригинал а греческий подленнике никогда этот стих не проверял ) это же надо было этим умникам
                            перепутать : "неизвинительны" и "безответны" .

Хотя природа как раз безответна, а вы не извинительны.

Что вы на это ответите , хулители Духа Божьего ?

"придирание" к форме 1. не опровергает сказанного в теме по сути ,

2. и уже тем Боле Ничего не отвечает по теме.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 1586

Сообщение от ЯОлег
                              Понятно, откуда опять "ветер подул". .
                              Сообщение от nelson
                              Конечно живой.
                              Было бы удивительно услышать и из ваших уст здравый ответ .
                              Сказать, что вы ничего не поняли из темы будет недостаточно .. нужно добавить : в жизни .

Вам и большинству "служащих" здесь по -видимому действительно лучше рассуждать о невысоком ..
                              и уж не о Живом .. Боге

Комментарий

Обработка...