Если Бог живой, .. то ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • vitaliy KindomG
    Отключен

• 01 May 2016
    • 1586

Сообщение от nelson
    Конечно живой.
    45 Ибо так говорит Господь, сотворивший небеса, Он, Бог, образовавший землю и создавший ее; Он утвердил ее, не напрасно сотворил ее; Он образовал ее для жительства: Я Господь, и нет иного.
    Исаия 18 глава

16 Разве вы не знаете, что вы вместе храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
    1-е Коринфянам 3 глава
    1. Тема и я не утверждаю , что Бог "не" Живой" и не выражаю сомнений

2. Основной Вопрос темы в том, третий или четвертый раз повторю вопрос для самых одаренных ..
    Продолждите .. ответ :
    "Если Бог живой , .. то ..
    То что Он делает сегодня , что должно быть в таком случае, происходить .. буквально , в каких сферах .. Видите ли вы Его в своей жизни, как часто ,
    если к примеру при этом ваша жизнь Абсолютно ничем не отличается от жизни любого неверующего , кроме знаний
    несколько отличающихся в "мозгах" и чуточку в поведении.

Все больше убеждаюсь, что мир составлен в основном из тупоголовых ..

Неужели никто никогда не сомневался в Боге ..из христиан ?
    Неужели не видно постоянно появляющиеся темы на форуме о полном разочаровании в Боге .. и это только
    те, кому хватило смелости написать публично ...

А тут .. эти все "знатоки" веры ..похожие на духовных уродов .. "Абсолютно Уверены "! они .. и сомнений у них -то нет и ни капельки ..

Зарабатывание денег в этом мире сопряжено с пересечением с миром .
    И каждый день видишь .. этих .. похожих "самоуверенных" в себе у которых вся их жизнь ..миллионов в нашей стране проходит 24 часа в сутки и 355 дней в году с разумом Без Бога и "Бога можно игнорировать как не относящееся к реальности" !
    Ежедневные тысячи событий в государстве , предприятий , учреждений , "международных" и прочих -
    Бог - не определяется этими миллионами и миллиардами в повседневности как Реальность, как Живой в каждой ситуации, а определяется как "Некто" достаточно далеко "где-то" и Никакого отношения к жизни и повседневности
    не имеющий отношения .

Вот и положил Господь на сердце тему которую можно перефразировать : Так ли должны жить , мыслить
    истинные дети .. Бога ?

А если не так, то как раз они-то и должны "увидеть" Бога живого в повседневности ... Что Он Делает ?

А тут в ответ - понос очень напоминающий тот, что после слабительного.

Более всего сатана естественно не хочет .. власти Живого Иисуса ..

А мертвого ( которому поклоняются почти все на этом форуме ) - сколько хочешь !

Я говорю, покажите мне Иисуса , что Он делает сегодня ! .. ваши мертвые божки оставьте себе .

Комментарий

• vitaliy KindomG
      Отключен

• 01 May 2016
      • 1586

Сообщение от Двора
      Не знаете что сеете(надеюсь), а сеете сомнение, как в Раю лукавый дух: подлинно ли сказал Бог - не ешь ...
      Представленные в теме сомнения совершенно спокойно можно было бы произнести от чужого имени
      в качестве аргументов противостоящих вере в сердце и противодействующие ей .

Но поскольку такие сомнения , которые вполне справедливо появляются у живых детей Божьих в настоящее время ( ввиду той массы беззакония , что есть в мире сегодня ) обычно из стеснения не озвучиваются публично,
      потому дал мне Господь их озвучить.

И заготовить контраргументы и предоставить, найти доказательства ., чтобы не только себе помочь, но и возможно и другим .

Такие вопросы возникают у 90% ( у множества ) живых Божьих детей, когда они оказываются в очень трудных ситуациях.
      Это тысячи и миллионы возможно верующих и сегодня борятся именно с этими подобными вопросами.
      "А почему Бог не дал мне мужа , А почему не дал жены ., а почему работа проклята , а другой нету ,
      а почему не исцелил, а почему не защитил .. Бог от снарядов ..

Вот и хотелось осветить в этой теме Одновременно все вопросы такие "почему" одним : Что вообще Бог делает ?
      сегодня .. и делает ли Дух Божий ..

А в ответ , реки поноса .. как и во всех остальных темах ..

"Контр аргументы " показанные в теме как те, что как бы свидетельствуют против веры в Живого Бога и Его действия Совершенно справедливы и адекватны .

Их весь мир способен "подтвердить" , только здесь "тепличные условия" : оппонентов веры в Бога как такового
      почти 0. - с одной стороны это хорошо , поскольку не будут мешать, а с другой
      контраргументы веры живущие почти во всех на уровне подсознания , не озвучиваются и не "опровергаются"
      или не получают ответ.
      Понимаю, что для такого труда не только вы не подходите , но и ни один из тех,
      кто не является пастором, служителем, апостолом , и уж тем более не здешние
      черви - болтуны, настолько же небесны как и черви .
      Хотя я смотрел как некоторые отважившиеся ответить на подобные вопросы
      пасторы .. на самом деле пошли путем человеческих "извилин" , то есть ответа не дали .
      Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 December 2019, 01:58 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
        Отключен

• 01 May 2016
        • 1586

Сообщение от Квинт
        ... акс "отпустил сознание"

... а вы, форумчане, ему подыграйте
        ... представьте себе, что вы психотерапевты ...
        Какой унмный ! Ах какой же молодец !
        Больше двух строчек не выдает ,.. чтобы не раскрыли ..

Это точно о ( вас ) :
        "И глупец когда молчит , может показаться умным"

В данном случае не "глупец" .. а куда более мерзкое определение более подходит .

Это напоминает разных очень маленьких зверушек вылазящих на мгновение из своих норок , чтобы "оценить" обстановку , и исчезающие назад.
        сурки, суслики, мыши , и масса масса других .

Есть мудрость в словах таковых ? - нет даже ума ..

Комментарий

• Двора
          Ветеран

• 19 November 2005
          • 55144

Сообщение от vitaliy KindomG
          Представленные в теме сомнения совершенно спокойно можно было бы произнести от чужого имени
          в качестве аргументов противостоящих вере в сердце и противодействующие ей .
          .........................
          Но поскольку такие сомнения
          Какое многословие и часто повторяющееся ... потому без чтения оного.
          Последний раз редактировалось ilya481; 22 December 2019, 03:50 AM. Причина: сокращение исходного текста

Комментарий

• vitaliy KindomG
            Отключен

• 01 May 2016
            • 1586

Сообщение от nelson

16 Разве вы не знаете, что вы вместе храм Божий и что в вас живет Дух Божий?
            1-е Коринфянам 3 глава
            Расскажите еще ..
            Дух Божий в 90% "деятельности" церквей сегодня по части буквальных путей жизненных и части служений
            вообще не имеет к этому никакого отношения .. Все делают, то , что хотят .
            А не то, что Дух или Иисус .

При этом все Уверены !!!!!!!!!! В Боге !!!
            Кто тогда ваш бог ??

Павел о такой массе "верующих" говорит о части : Фил.3:19 Их конец - погибель, их бог - чрево, и слава их - в сраме, они мыслят о земном.

а о части : . Рим.8:13 ибо если живете по плоти, то умрете

По плоти , то есть по своей воле ., руководствуясь в решении исключительно своим умом ..
            А не Божественным Духом руководство .

Что значит мыслят о земном ? - это о чем угодно , но только не о жизни, в которой есть Живой Иисус !!

О чем и тема.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Двора
            Какое многословие и часто повторяющееся ... потому без чтения оного.
            "Повторяющееся " - это только в вашей голове так показалось.

Каждое предложение лишь расширяет в умах поучаствовавших в теме затронутые в этой теме вопросы. Потому что они их вообще не увидели .. естественно безуспешно это для глупых.

Комментарий

• vitaliy KindomG
              Отключен

• 01 May 2016
              • 1586

Для Божьих детей вполне нормально соизмерять действия Бога как в своей .. жизни и также вообще в мире, там где есть усугубления ..

Павел , апостол , говорил о могуществе силы Божией являемой в его молитве и служении :

4 Оружия воинствования нашего не плотские, но сильные Богом на разрушение твердынь: ими ниспровергаем замыслы 5 и всякое превозношение, восстающее против познания Божия, и пленяем всякое помышление в послушание Христу, 2Кор10:4

Также в своей жизни хотел перемену в отношении "жала в плоти" ,
              то есть соизмерял в своем сердце Действие Божие, что оно может произойти ,
              8 Трижды молил я Господа о том, чтобы удалил его от меня. Но .. 2Кор12:8

Но .. дальше он продолжает , что "Господь сказал : довольно благодати" "Довольно для тебя Благодати Моей ибо .. сила .. Моя .. совершается ..в немщ"
              То есть другими словами : Господь соизмерил эту проблему в его жизни, как Нормальную..(?? )

Хотя , конечно , такой ответ можно как бы и оспорить, что он был совсем от Господа ..
              скорее всего это было все же наказанием от Иисуса , чем Нормой ..

Иисус в таком случае как раз наоборот сказал : Что легче сказать : Прощаются тебе грехи или Встань и ходи !

Вот как раз сказать : "сила моя совершается в немощи" - легче , чем: Встань ! и ходи !
              и говори
              Иисус Господь ! Исцелил меня ! Аллилуя Братья ! и сестры !
              Превозношение ( как дух от бесов ) так далеко от меня , что эту мерзость
              и не помню уже давно забыл .

Что же говорит Павел : .. чтобы я не превозносился .. чрезвычайностью откровений ..
              Это столько служить Богу ,.. чтобы скотиться до совершенного младенчества ?
              Ведь гордость с производным: произношением - это дела плотские , о чем и сам он говорил.
              Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 December 2019, 04:14 PM.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                Ветеран

• 06 May 2011
                • 14484

Спасибо .. но сарказм здесь показывает лишь ваш грех !

Православные писаки перевода и здесь соблазнили ... всех , горе им ! ( на оригинал а греческий подленнике никогда этот стих не проверял ) это же надо было этим умникам
                перепутать : "неизвинительны" и "безответны" .

Хотя природа как раз безответна, а вы не извинительны.

Что вы на это ответите , хулители Духа Божьего ?
                Виталий, здесь же понятно, что речь в контексте идет о том, что оправдаться нечем тем, кто видя такое разнообразие живой природы - не уверовал в Бога живого, Который и поддерживает созданную им жизнь. А что природа безответна (в смысле, безмолвна) - это относится только к флоре, а фауна иногда проглатывает своих обидчиков). А про безмолвие и говорить не приходится, тут уж Бог постарался удивить...

Я применила выражение "не извинительны", возможно неправильно, скорее, им нечем оправдаться.

Конечно, я понимаю твой гнев, но ты сам виноват, непризнанный гений. Нечетко выражаешь мысль... надо учиться, чтобы человек не понял тебя превратно, поэтому, я и написала, что не ожидала от тебя каких-то сомнений относительно Бога. Ты начал:

Возможно многие читали книги, смотрели фильмы доказательства Бытия Бога как Творца, противопоставление теории "эволюции" и подобные ...

Как будто, лекция атеистам о том "А существует ли Бог?" Да и все повествование твое очень путаное, в уме-то ты понимаешь о чем хочешь сказать, но положить на бумагу (то бишь, клавиатуру) не получается... После твоей сегодняшней обличительной речи всех форумчан, я поняла, что ты хотел донести, но тебя не поняли. Жги глаголом дальше, но совершенствуй риторику. И. можно было бы сказать: ребят, вы меня не поняли, давайте сначала... Но такое сказать вряд ли кто из нас способен. Все мы грешим языком своим.

«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• vitaliy KindomG
                  Отключен

• 01 May 2016
                  • 1586

Сообщение от lubow.fedorowa
                  Виталий, здесь же понятно, что речь в контексте идет о том, что оправдаться нечем тем, кто видя такое разнообразие живой природы - не уверовал в Бога живого, Который и поддерживает созданную им жизнь. А что природа безответна (в смысле, безмолвна) - это относится только к флоре, а фауна иногда проглатывает своих обидчиков). А про безмолвие и говорить не приходится, тут уж Бог постарался удивить...

Я применила выражение "не извинительны", возможно неправильно, скорее, им нечем оправдаться.

Конечно, я понимаю твой гнев, но ты сам виноват, непризнанный гений. Нечетко выражаешь мысль... надо учиться, чтобы человек не понял тебя превратно, поэтому, я и написала, что не ожидала от тебя каких-то сомнений относительно Бога. Ты начал:

Возможно многие читали книги, смотрели фильмы доказательства Бытия Бога как Творца, противопоставление теории "эволюции" и подобные ...

Как будто, лекция атеистам о том "А существует ли Бог?" Да и все повествование твое очень путаное, в уме-то ты понимаешь о чем хочешь сказать, но положить на бумагу (то бишь, клавиатуру) не получается... После твоей сегодняшней обличительной речи всех форумчан, я поняла, что ты хотел донести, но тебя не поняли. Жги глаголом дальше, но совершенствуй риторику. И. можно было бы сказать: ребят, вы меня не поняли, давайте сначала... Но такое сказать вряд ли кто из нас способен. Все мы грешим языком своим.

Не извинительны - это в оригинале в греческом тексте в том стихе вместо "безответны" .

......

О свойстве написания этой и других тем ничего не буду комментировать, проблема не во мне , а в уме форумчан .
                  что подобен уму червей : только землю грызть .
                  И это неизлечимо .

Проще эту тему нельзя было написать , иначе она с самого начала стала бы земной .
                  Извините, но я не червь, чтобы говорить червиным языком !
                  Нет я конечно умею , и знаю этот язык , но стараюсь его соотносить с теми , кто
                  вообще не признает Бога, Библию как авторитет .
                  Так что с гением у меня все норм !

Я услышал этот голос и эту тему не от ума, а от Иисуса , Он задал мне в сердце вопрос очень
                  буквально , Дух Божий задал мне вопрос :
                  Если Бог живой .., то что должно тогда происходить ?
                  И открыл тему , Дух Божий сказал это сделать,... что бы лучше понять , что Иисус , и Дух Божий хотел сказать..

Так что в начале написания темы , по теме я больше ничего не имел ответов,( кроме еще одного откровения, что ниже ) лишь уверенность, что это Божья воля сделать и рассуждать.

А потом во время написания темы полился ответ от Духа Божьего , и начал Он со всех аспектов , сторон веры объяснять мне .. одно за другим .. контраргументы их значимость
                  и справедливость, откровение ... Потом продолжил сегодня ( а между этим и тем когда была возможность я молился .

Бог любит справедливость !

Насчет природы , как и тогда положил Господь это откровение так и сейчас здраво и понятно, что Природа
                  без ответна, то есть преимущественно как бы молчит,..

Когда ты задашь вопрос зверю, или реке ничего не ответит И это Оогроомная Природа !!
                  Наполненная Могущественным потенциалом , жизнью Вся ничего не сможет тебе ответить почти ни на один вопрос.. - это одно из откровений , что не потому не ответит , что не хочет или не может, а потому что говорит
                  .. неким другим .. таким беззвучным языком ..
                  И в этот момент услышал голос Божий : что это подобие хорошие голоса Божьего - Он другим языком отвечает беззвучный часто .

Если Бог живой .. Какие тогда должны быть доказательства Этого ?
                  ( о примере природы , что она как раз ничего не доказывает в тот момент, когда кто-то где-то тонет, погибает уже говорил )

И вот тут еще одно откровение которое в теме не указал, но оставил его в продолжение, а продолжать оказалось приходится с мусором всяким ..

Что доказательством того , что Бог Жив .. должны быть Мы ! как раз почти в равной степени , с трудом Господа .
                  Я должен быть таким доказательством ! Прогремел внутри меня радостный голос Духа Божьего от моей души .

Тут конечно нужно рассуждать : когда я, мы будем именно Доказательством того, что Иисус Господь..

Но и не только это, должны быть и еще Доказательства помимо нас .

Такой вопрос нужно внутренне всегда задавать в себе : Господь, какие Доказательства Сегодня ..Ты предоставишь, мне или другим людям, что Ты Живой !?
                  Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 20 December 2019, 07:44 PM.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                    Отключен

• 01 May 2016
                    • 1586

"Глобальное" Бездействие Божие уже 7000 лет очевидно ..

В о время творения были достаточно большие глобально перемены :
                    создал из праха и человека и животных и растения по очереди так как бы появились из пустоты ,
                    и моря и горы ( начальные ) и реки

Если бы мы хотя бы "одно" из этого увидели ! чудо , тогда как вера бы укрепилась !!
                    Почему Бог - не хочет глобально ничего такого делать..
                    Принципиально !

Но единственное оживление ( если не вспоминать все те откровения , что были во время Ветхого Завета и перед ) произвел Иисус .. При Нем начались небольшие перемены , небольшие в глобальном масштабе ,
                    но очевидно сверхъестественные как для человека.

Он говорил : Приблизилось Царство Небесное ( в этот момент ) , покайтесь ..

При Иисусе происходили чудеса .. и продолжились в дни первой церкви .

Глобальное бездействие Господь объясняет в Библии : Господь вошел в покой Свой в седьмой день .

Почил от всех дел Своих .
                    Ну это как-то странно .. кажется ..Нужно бы порасссуждать над этим !!

.......

Мне не нужна "система чудес" , мне Нужна Справедливость Живого Бога
                    то есть соответствие Его статуса, что Он есть и Жив , к .. ко всему остальному и прежде всего к моей конечно судьбе ,.. вопросам .
                    Как раз именно в противовес и религиозной самоуверенности все объяснять по-человечески ,
                    и не иметь совершенно никаких проявлений Живого Бога ,
                    и в противовес всего безумия, что в мире миллиардов .. грешащих.. шумящих, напивающихся, курящих, ежедневно и неусыпно .. 24 часа в сутки.
                    Так что от Их Шума .. уши вянут ..

Но мы же верим в Иисуса , не от Его ли Гласа должны вянуть наши Уши ?!

Как же преклонятся пере Богом, Которому "нечего" сказать даже тем всем безумцам и непрестанно хулящим и смеющимся с Него .. в генделиках ?
                    Поэтому Собрание или Церковь, как раз и должно быть местом , где такой Голос Божий должен звучать
                    не только уверенно , но и разяще .

Комментарий

• Костя Ткаченко
                      Отключен

• 24 August 2004
                      • 4175

Сообщение от lubow.fedorowa
                      Хм... Виталий не понимает, что не животные безответны, а те, кто через рассматривание творений не уверовал в Бога живого. То есть, не извинительны.
                      20. Ибо невидимое Его, вечная сила Его и Божество, от создания мира через рассматривание творений видимы, так что они безответны.
                      (Послание к Римлянам 1:18-20)
                      Согласен, что автор темы не понимает написаного и для своего понимания хочет это обсудить.

Но здесь стоит другая проблемя в том, что если бы видимое было бы ОТВЕТНЫМ, то есть понимаемым для нас, то и проблемы с ВЕРОЙ не бы ло бы. Но основная масса верующих, как раз и ВИДИТ Вечную Силу Его, но только лишь после того, как УВЕРУЮТ и .... живут Святой Жизнью. Для них ЭТО уже не Безответно, а является Знамением подтверждающим их Веру.

Что-то подобное о «безответном» и неизяснимом как раз говорится в песне Гребенщикова, которую я недавно поместил - Песни о нашей жизни говорящие библейскими символами

- - - Добавлено - - -

Если бы мы хотя бы "одно" из этого увидели ! чудо , тогда как вера бы укрепилась !!
                      Виталий, так в ЭТОМ и вся СУТЬ, что поверить надо в НЕВИДИМОЕ, а потом со временем и ЗРЕНИЕ откроется.

Почему Бог - не хочет глобально ничего такого делать..
                      Принципиально !
                      Да делает же!!!! Просто сначало надо ПОВЕРИТЬ.

Комментарий

• Костя Ткаченко
                        Отключен

• 24 August 2004
                        • 4175

Он говорил : Приблизилось Царство Небесное ( в этот момент ) , покайтесь ..
                        Правильно! И это Иисус говорил, когда «приблизившись к ним», то есрь стоял радом и утверждал, что ОНО внутри вас есть.

При Иисусе происходили чудеса .. и продолжились в дни первой церкви .
                        И сейчас происходят. Но не все ЭТО видят. Видят те, кому Он доверятет и это те, кто ПОВЕРИЛ ЕМУ.

Глобальное бездействие Господь объясняет в Библии : Господь вошел в покой Свой в седьмой день .
                        Почил от всех дел Своих .
                        Ну это как-то странно .. кажется ..Нужно бы порасссуждать над этим !!
                        Это вы начитались безбожных толкований утверждающих, что это тысячилетие есть Седьмой День Господа.
                        Чтобы понимать это, надо читать ... нет, исследовать Священное Писание.

Мне не нужна "система чудес" , мне Нужна Справедливость Живого Бога
                        то есть соответствие Его статуса, что Он есть и Жив , к .. ко всему остальному и прежде всего к моей конечно судьбе ,.. вопросам .
                        НЕТ!!! с таким подходам ты ничего от Него не получишь. Ты наглый бездельник, который не хочет трудится во Славу Господа.

- - - Добавлено - - -

Даже не знаю ... как благодарить .. за участие в теме , и одновременно как сдержать свой гнев ..))
                        Хорошо хотя бы сомнения немного появились: "может я не понял " ) автора ..??
                        Значит немножко ума все-таки у вас есть..
                        Взаимно ....

- - - Добавлено - - -

"Глобальное" Бездействие Божие уже 7000 лет очевидно ..
                        Если этого никто не записал в силу гонений, то это не значит, что ничего не было. И если вам что-то не понятно, то это не значит, что оно неправильно.

- - - Добавлено - - -

Какой же ты гнусный ..
                        Простыл наверное вот и гнусявю

Комментарий

• Alfred

• 20 December 2019
                          • 75

Виталий, а почему Вы пишете что Бог безмолвен?

Комментарий

• nelson
                            Отключен

• 01 May 2016
                            • 24528

"Если Бог живой , .. то ..
                            То что Он делает сегодня , что должно быть в таком случае, происходить .. буквально , в каких сферах .. Видите ли вы Его в своей жизни, как часто ,.
                            Человек есть, воплощенный бог, т.е. дух Божий во плоти.
                            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            81 псалом Псалтирь
                            Человечество во вселенной , есть воплощенный Бог, т.е. Дух Божий во Плоти.

- - - Добавлено - - -

Кто тогда ваш бог ??
                            .
                            Человек есть, воплощенный бог, т.е. дух Божий во плоти.
                            6 Я сказал: вы боги, и сыны Всевышнего все вы;
                            81 псалом Псалтирь

Комментарий

• nelson
                              Отключен

• 01 May 2016
                              • 24528

Есть в таком ответе хоть капля здравости ? - нет . .
                              Аргументируйте, пожалуйста.

Комментарий

• vitaliy KindomG
                                Отключен

• 01 May 2016
                                • 1586

Природа ..безответна и безответно отступает, когда наступает нечестивое человечество и даже когда один "говнюк" вооруженный своим безумием и .. орудиями способен погубить целую планету .
                                И это уже происходит сегодня Умные ученые .. трудятся неусыпно над этим ..

Так вот природа молча отступает перед таким безумием ... до тех пор ( кто заметил ) Пока не появляется защитник - человек , который начинает , пытается защищать природу , что-то делает, и говорит : должно быть не так ! так нельзя ,
                                Тогда Бог начинает очень мощно вступаться за эту природу .

Так и с Божьими Действиями Живыми и проявлениями переменами от Него:

Когда все ( если представить ) человечество бы стало все это отвергать , и наступать своим аморалью и нечестием по всей Земле , поносить все истинное ..
                                Тогда Бог как бы безмолвно перед этим всем отступает, и нечестие наполнит всю Землю,
                                и никакой справедливости не будет нигде .

Бог безмолвно отступает , когда нет "защитника" , который бы сказал ( услышав от Него), Что Должно Быть (!)

И мы видим этому доказательство даже на примере Иисуса Христа ,
                                когда в одной стороне Он творил множество чудес, а в другой даже Приближившееся Царство .. останавливалось,. не могло сделать ... многих чудес.

Так подобно той стороне совершенно спокойно может происходить во множестве .. жизней одновременно миллионов и миллиардов .. включительно с "верующими" в той среде.

Бог не может там сделать "много чудес" то есть достаточных, истинного, Благословенного. .. Пока не появится защитник, человек который скажет, Что должно быть в этой сфере из той среды человек.

Причем стоит заметить, обратить внимание, на то, что Иисус не смог сделать в той стране : ( многих) исцелений, проявлений Силы Божией , в делании Добра именно этим же людям !

Но ! Что касается беззакония, то оно как раз пресекается не зависимо от их желаний или неверия ..хотя опять же если кто Увидит, что это беззаконие как раз нужно пресечь,
                                что Богу это количество и мера переходит предел допустимого Им .
                                То есть мы поэтому не видим , что во время служения Иисуса на планете, где -либо творился беспредел нечестия . Потому что Царство Небесное приблизилось и эту "статью" совершает
                                и через одного человека в обязательном порядке, опять же "по мере" удаленности "к".
                                той или иной среде . Для того чтобы Божия воля полнее осуществилась на земле как на небе, в отношении каждого человека, Богу нужно чтобы каждый , кто хочет видеть Божью волю начал исполнять её, говорить о ней сначала Богу , потом делать , что Он сказал. Если верующий хочет, чтобы Божья воля начала исполняться в его жизни, он должен начать её исполнять ( хотя это и не просто совсем для понимания , нужно понимать Голос Бога )

Другими словами Царство Небесное приближается ступенчато , соответственно взаимодействия с Ним и, естественно, веры и понимания Его голоса.

Но если и этого никто не увидит, то в среде тех людей будет царствовать несправедливость и беззаконие.

Таким образом, кто понял правильно , Божия воля На земле как на небе в верху находится в прямой зависимости от человека ( начиная от одного ) который бы начал её исполнять , понимать Что говорит Бог , слышать и делать.

При этом сначала происходит всегда "покарание" беззакония на планете , его уменьшение ,
                                в том числе защита Природы , глобально потом появляется справедливость в мире ( наказание преступников ) появляется Вера в Бога на земле, в Добро и истину Иными словами Царство Небес приближается. и даже также исцеления и Божьи добрые чудеса ,
                                являющие Благо и милость злостраждущим ( а не похотливым к чудесам ).

Так было во время Иисуса ( хотя Иисус был совсем не "такой же точно " обычный брат , но теперь, благодаря Проекту Бога Отца и жертве Иисуса , мы можем уподобится Ему ).

Если на земле сегодня где-то что -то делается по справедливости , это значит что были люди
                                в это время, которые верили, молились и говорили Богу что это должно быть, слышали об этом Божью волю.

Но вот если веры у этих людей "мало" , вернее они не понимают "Что еще", то потому Таких Божьих дел может быть намного меньше, чем Хотел Бог . Почему , потому что в их понимании было мало или недостаточно веры и "на" то еще и на "то" .. Просто представить они не могли, услышать от Него, что и Это есть Божья воля.

Господь как бы ограничен "верою" людей в Его действие.
                                ( через непонимание Его голоса )

Об этом и тема, как сказал мне Господь ответить на вопрос : Что Должно ! Быть .. если Бог живой (!)

То есть нужно точное определение ( по вере от Него ), и только тогда это будет происходить.

Что я Должен сделать, что Должен сказать .. Богу .. .. и тогда это и Божья воля будет происходит ..

Больше скажу, я уже это вижу этому подтверждение сегодня, и за годы веры убеждаюсь что это именно так и не иначе, только с этим откровением и темой понимание становится более обосновано.
                                Последний раз редактировалось vitaliy KindomG; 21 December 2019, 08:34 AM.

Комментарий

Обработка...