Всё что вам велят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • penCraft'e®
    Метафизический человек

• 10 July 2001
    • 6435

Сообщение от Briliant
    Но всё же, некоторое потепление наблюдается...
    Я в среде ортодоксов никакого потепления не увидел. Для них потепление сравни отступлению, так что...

Я думаю, если б послеапостольские христиане, мягче бы относились ещё тогда, в средние века, то ситуация была бы намного лучше...
    Ту же претензию можно отнести к фарисеям, мудрецам и прочему еврейскому истеблишменту, по поводу их отношению к молодому движению Иисуса. Не выкорчевывай они все связанное с Иисусом так рьяно, глядишь мир был бы другим. Только все это из разряда, абы-да-кабы... кое-кое где росли грибы.

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от penCraft'e®
      Я в среде ортодоксов никакого потепления не увидел. Для них потепление сравни отступлению, так что...
      Тут недавно всплыла фотка, как патриарх Кирил и главный равин России, бен Лазар, пожимают друг другу руки, улыбаясь друг другу...

Так что, в среде ортодоксов, есть потепление...

Ту же претензию можно отнести к фарисеям, мудрецам и прочему еврейскому истеблишменту, по поводу их отношению к молодому движению Иисуса. Не выкорчевывай они все связанное с Иисусом так рьяно, глядишь мир был бы другим. Только все это из разряда, абы-да-кабы... кое-кое где росли грибы.
      Те не могли иначе... они бы просто исчезли, как народ...

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от penCraft'e®
        откуда у средневекового раввина рукопись евангелия от Матфея? Божий промысел? Я ведь не против.
        Дружище не наседайте, я конечно могу рассказать эту историю, но Вы уж проявите труд и поищите сами. Вы, как будто хотите, чтобы я разрешил Ваши внутренние противоречия. Я совсем не виноват, что вы оказались не в курсе, но Вы можете наверстать и это не стыдно, ведь как известно, только дураки знают всё.

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Briliant
          Ну и зачем Апостолам копаться в таком учении? Где в любой момент, может быть мина...Не проще ли водиться верой и откровением от Б-га? И наставляться от Духа истины, которым помазал их Отец...
          Судя по Вашему написанию слова Бог, Вы сами придерживаетесь неких формальностей. Копаться придётся всем, кто хочет докопаться до высших уровней понимания Писания. Апостол Павел, один из столпов христианства был воспитан у ног Гамалиила, я думаю Вам не нужно объяснять что это значит. Помимо этого он был главным прокурором Сингидрина и вообще всесторонне образован и воспитан в отеческой традиции. Благодаря учёности Павла мы знаем то, что ни от каких рыбаков бы не узнали. Ведь сказано, что Закон не от Иешуа, но от Моисея, а от Иешуа благодать.

Комментарий

• penCraft'e®
            Метафизический человек

• 10 July 2001
            • 6435

Сообщение от Briliant
            Тут недавно всплыла фотка, как патриарх Кирил и главный равин России, бен Лазар, пожимают друг другу руки, улыбаясь друг другу... Так что, в среде ортодоксов, есть потепление...
            Над таким потеплением разве что поржать...

В принципе, если протолкнуть в христианскую среду идею, что ученики должны учиться у раввинов... это будет выгодно вязанным, которые тут же подсунут им идею ноахизма. И хабадникам выгодно, которые подсунут свою версию ноахизма.

Те не могли иначе... они бы просто исчезли, как народ...
            То бишь быть учеником Иисуса значит перестать быть евреем?!

Комментарий

• Briliant
              Христианин.

• 29 January 2009
              • 13572

Сообщение от Андрей1958
              Судя по Вашему написанию слова Бог, Вы сами придерживаетесь неких формальностей.
              Ну я то книжник, я не вожусь верой и откровением, как Апостолы...

Так что, мой пример не показатель... я вообще в сторонке, пытаюсь нелицеприятно проникнуть в суть текста...

Копаться придётся всем, кто хочет докопаться до высших уровней понимания Писания.
              Не вижу никакого смысла, для Апостолов, чтобы копаться в учении фарисеев...

Для чего? Какие полезные наработки, они могли почерпнуть из него для себя и своих учеников?

Апостол Павел, один из столпов христианства был воспитан у ног Гамалиила, я думаю Вам не нужно объяснять что это значит.
              Для меня лично, это ничего не значит... Гамалиила, Гилеля, Шаммая, считаю вымышленными персонажами...

Книги Луки, частично не признаю... но, это моя позиция, и я её никому не навязываю...

Благодаря учёности Павла мы знаем то, что ни от каких рыбаков бы не узнали. Ведь сказано, что Закон не от Иешуа, но от Моисея, а от Иешуа благодать.
              Здесь мы также по разному смотрим... мы многое знаем и понимаем не потому, что Павел строил свои мидраши, на фарисейском основании, а от уровня его познания Машиаха, и уровня откровений...

У Павла были откровения, самого высшего, Апостольского уровня...

Но, с одним моментом пожалуй соглашусь... змеиная догадливость, это положительная черта, которую прививал Машиах Своим ученикам, и это фарисейская догадливость, в понимании библейских образов...

Павел был в них, как рыба в воде... в этом отношении да, учение фарисеев, прекрасно разбиралось в образах, и понимало притчи Машиаха...

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                Над таким потеплением разве что поржать...
                Ну какое никакое, всё же...

В принципе, если протолкнуть в христианскую среду идею, что ученики должны учиться у раввинов... это будет выгодно вязанным, которые тут же подсунут им идею ноахизма. И хабадникам выгодно, которые подсунут свою версию ноахизма.
                Вот, пенкрафт, зришь в корень...

У обоих этих течений, для язычников, больше ничего нет...

Вместо Авраама, предлагают Ноя, вместо Машиаха, предлагают государство или свою общину...

Павел уже тогда предупреждал:

Гал 4:17 Ревнуют по вас нечисто, а хотят вас отлучить, чтобы вы ревновали по них.

То бишь быть учеником Иисуса значит перестать быть евреем?!
                Нет, дело не в этом... перестать быть евреем, просто невозможно...

Но, периоды истории разные, первый век, это уже не второй и тем более, не третий...

Всё изменилось... всё понималось по другому...

Вот именно с этого времени, была опасность ассимиляции...

А в Апостольское время, такой опасности не существовало...

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Briliant
                  Ну я то книжник, я не вожусь верой и откровением, как Апостолы...Так что, мой пример не показатель... я вообще в сторонке, пытаюсь нелицеприятно проникнуть в суть текста...
                  Понял, каждый ищет своё.

Хотя копаться в фарисейском учении апостолам было ненужно, они его хорошо знали, конечно не током уровне как Павел, но всё же.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Андрей1958
                    Понял, каждый ищет своё.

Хотя копаться в фарисейском учении апостолам было ненужно, они его хорошо знали, конечно не током уровне как Павел, но всё же.
                    И время покажет, кто чего нашёл, и как говорил...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13856

Сообщение от Андрей1958
                      Судя по Вашему написанию слова Бог, Вы сами придерживаетесь неких формальностей. Копаться придётся всем, кто хочет докопаться до высших уровней понимания Писания. Апостол Павел, один из столпов христианства был воспитан у ног Гамалиила, я думаю Вам не нужно объяснять что это значит. Помимо этого он был главным прокурором Сингидрина и вообще всесторонне образован и воспитан в отеческой традиции. Благодаря учёности Павла мы знаем то, что ни от каких рыбаков бы не узнали. Ведь сказано, что Закон не от Иешуа, но от Моисея, а от Иешуа благодать.
                      Если бы Павел был просто Равином он бы не писал в посланиях: - Вот посылаю вам Тимофея к примеру и будете с ним обходителны а то приду сам и будет как прошлый раз. Т.е. Павел везде строит своих братьев по легионерскому типу и обещает иптимии. Так ведут себя только те кто имеет власть а в то время это центорион или легат. Причём ввести в Храм эллинов и остаться в живых можно было только стоя в центре 300 легионеров. Т.е. Павел гнал церковь на вполне Кесарьских основаниях и ни чем не отличался от Георгия победоносца в римских доспехах. Смотря на иконы Григория победоносца мы не видим легионера. Вот будучи где-то в Швейцарии я видел изображение Георгия победосца.
                      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Screenshot_2019-11-21-17-48-40.jpg
Просмотров:	1
Размер:	85.4 Кб
ID:	10151133
                      Вложения
                      Последний раз редактировалось Батёк; 21 November 2019, 09:48 AM.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• penCraft'e®
                        Метафизический человек

• 10 July 2001
                        • 6435

Сообщение от Briliant
                        Вот именно с этого времени, была опасность ассимиляции...
                        С той же стороны можно сказать, что отношение христиан к евреям с четвертого века помогало евреям не ассимилироваться!

Комментарий

• Briliant
                          Христианин.

• 29 January 2009
                          • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                          С той же стороны можно сказать, что отношение христиан к евреям с четвертого века помогало евреям не ассимилироваться!
                          Не знаю, на мой взгляд, это как сказать: отношение египтян к евреям, помогало им быть добрее друг к другу... или отношение халдеев, помогало им больше смирять свои души, перед Б-гом...

То есть, во зле, можно найти и положительные качества...

Комментарий

• penCraft'e®
                            Метафизический человек

• 10 July 2001
                            • 6435

Сообщение от Briliant
                            Не знаю, на мой взгляд, это как сказать: отношение египтян к евреям, помогало им быть добрее друг к другу... или отношение халдеев, помогало им больше смирять свои души, перед Б-гом... То есть, во зле, можно найти и положительные качества...
                            Ты сам предложил такую версию: гнать учеников Иисуса помогало евреям... «не исчезнуть как народ».

Комментарий

• Briliant
                              Христианин.

• 29 January 2009
                              • 13572

Сообщение от penCraft'e®
                              Ты сам предложил такую версию: гнать учеников Иисуса помогало евреям... «не исчезнуть как народ».
                              Нет, дорогой... просто у тебя там, смешаны времена... я как раз и упомянул тебе о них, что первый век, это не второй и тем более третий...

Комментарий

• Андрей1958
                                Ветеран

• 10 September 2019
                                • 4925

Сообщение от Батёк
                                Павел везде строит своих братьев по легионерскому типу и обещает ипитимии.
                                Понимаю, но Вашу точку зрения не разделяю.

Вы знаете, не так давно католическая церковь вычеркнула из пантеона святых не только Георгия Победоносца, но и ещё два десятка святых, включая Варвару Великомученицу и даже Святителя Николая с определением как несуществующие исторические личности.

Комментарий

Обработка...