Послание Иуды

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Jewe
    Ветеран

• 30 October 2017
    • 18618

Сообщение от Briliant
    Но ты то, то же где прямо, а где косвенно...

У Иуды в послании, развратных, понимаешь прямо, а у Матфея развратное поколение, понимаешь косвенно...
    ну так и ты тоже где то прямо понимаешь где то косвенно. Здесь почему то ты решил понять прямо. такого прям нехорошего мнение о фарисеях? Учителя Торы банальные развратники. Тебе это кажется правдоподобным? Мне - нет. Да и вообще чего бы они делали в христ. общинах? Они были их противниками.

«
    Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
      Христианин.

• 29 January 2009
      • 13572

Сообщение от Jewe
      ну так и ты тоже где то прямо понимаешь где то косвенно.
      Немного не так, я в начале рассматриваю прямой смысл, а после уже, все остальные...

Здесь почему то ты решил понять прямо.
      Не только здесь... где можно понять прямо, там и понимаю прямо....

такого прям нехорошего мнение о фарисеях?
      Дело не во вкусах, дело в свидетельстве о них, и их поступках...

Я же не говорю, что все поголовно такие... нет, не все...

Учителя Торы банальные развратники. Тебе это кажется правдоподобным?
      Ну вот, читай, какими были учителя, перед первым разрушением Храма, ещё когда в нём было присутствие Его:

Иер 5:7 Как же Мне простить тебя за это? Сыновья твои оставили Меня и клянутся теми, которые не боги. Я насыщал их, а они прелюбодействовали и толпами ходили в домы блудниц.

Иер 5:8 Это откормленные кони: каждый из них ржет на жену другого.

Ты думаешь, в Иродовом царстве, ситуация кардинально поменялась?

Мне - нет. Да и вообще чего бы они делали в христ. общинах? Они были их противниками.
      Чего бы делали? То что всегда... боролись бы за власть... ведь пожертвования стекались в Иерусалимскую Церковь, со всех уголков римской империи...

Ещё не забывай, что речь о времени, когда уже не осталось в живых многих Апостолов и Его учеников...

Возможно в живых, к этому времени, был только Апостол Иуда... Иоанн был в ссылке...

Вот эти, и стали поднимать свой голос, громче и громче...

Комментарий

• Jewe
        Ветеран

• 30 October 2017
        • 18618

Ты думаешь, в Иродовом царстве, ситуация кардинально поменялась?
        Ну ты же сам говоришь - не все были такие. Отморозки они везде есть.

Чего бы делали? То что всегда... боролись бы за власть... ведь пожертвования стекались в Иерусалимскую Церковь, со всех уголков римской империи...
        Фарисеи были противниками христиан. Кто бы их пустил в христ. общины? Совершенно нереально. Да они бы и сами туда не пошли. Это фарисей Савл если только...но он то обратился, уверовал. И то ему долго не доверяли.

Немного не так, я в начале рассматриваю прямой смысл, а после уже, все остальные...
        Нет никакого прямого смысла в аллегориях.

«
        Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Jewe
          Ну ты же сам говоришь - не все были такие. Отморозки они везде есть.
          Речь не об отдельных отщепенцах, а о массовости... как раз отдельные отщепенцы, были праведниками, в этом течении...

Всё наоборот...

Фарисеи были противниками христиан. Кто бы их пустил в христ. общины? Совершенно нереально.
          Этот метод, вкрадываться в мессианские общины, используется по сей день...

Им пользуется такая организация, как Яд ле-Ахим...

Ничего нового, с тех пор не придумали...

Да они бы и сами туда не пошли. Это фарисей Савл если только...но он то обратился, уверовал. И то ему долго не доверяли.
          Я не говорю, что все фарисеи, которые присоединились к Машиаху, были лжебратиями... были и искренние, которые остались верны до конца...

Были и не искренние, с самого начала... специальные внедренцы...

возможен и другой вариант...

Вначале присоединялись искренне, а после разуверились, и стали провозглашать другой путь...

Нет никакого прямого смысла в аллегориях.
          А с чего такой вывод, что поколение злое и развратное, это аллегория, а не прямой смысл?

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Briliant
            А с чего такой вывод, что поколение злое и развратное, это аллегория, а не прямой смысл?
            ну как с чего? Все пророки обличали Израиль в духовной неверности. Иисус не исключение. Не в буквальном же прелюбодеянии Иисус обличал их род.

Речь не об отдельных отщепенцах, а о массовости... как раз отдельные отщепенцы, были праведниками, в этом течении...

Всё наоборот...
            В своей массовости иудаизм был похож на современное христианство. Евреи это универсальный пример для всех времен и народов. Их формализм и не глубокое знание своей религии полностью повторяет и христианство. Да и любая другая религия в своей массовости такова - формальна.

Этот метод, вкрадываться в мессианские общины, используется по сей день...

Им пользуется такая организация, как Яд ле-Ахим...

Ничего нового, с тех пор не придумали...
            Прям теория всемирных заговоров. Во как глубоко корни пустила. )

Вначале присоединялись искренне, а после разуверились, и стали провозглашать другой путь...
            Как то мало вероятно чтобы люди искренне обратившиеся, богобоязненные вдруг начали разврат проповедовать. Очень как то нереально.

«

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13864

Сообщение от Briliant
              Таких гностиков, типа Маркиона, в то время, по моему ещё не было... тем более в среде Апостолов...

Были другого уровня, отрицавшие, что Машиах был во плоти... в этом, весь их гностицизм...

Потом, распутство, может быть и распущенностью, всякой причём... не обязательно содомского характера...

Да и что, зелоты не могли ходить в дома блудниц? Или те же фарисеи?

Я говорю о времени, начала шестидесятых годов... когда жизнь в стране, стала не выносимой...

Речь же не только о фарисеях, там были и садуккеи, и зелоты... и фарисеи конечно же, возможно и гностики...

Так вот, Флавий, рассказал какими были они, на самом деле, когда захватили власть в Иерусалиме...

Ну там можно и так понимать, что они просто отвергают себя от Единого Б-га... то есть, своим поведением отвергаются от Него... а не на словах отвергают Его...

Я обращаю внимание, на весь текст в целом... на контекст... на суд Б-га...

Об этом же речь и у Петра, во втором послании...

Те же самые адресаты, и те же самые суды по сути...

Чего они добивались в итоге, они получили, захватив власть над страной, на три с половиной года, но после их всё равно постигла предопределённая кара с небес...
              Перестаньте говорить чушь все группы иудеев и ессееи и фарисеи и саддукеи и зелоты имели различие только по своему названию их Раввина или первосвященника. Т.е. прообраз Иоанна Крестителя и был тем Саддоком которого Ирод выгнал и присвоил себе сан первосвященника. А доказательством этого служит то что саддукеи не верили в загробную жизнь и Иоанн был казнён и умер а не вознёсса или был взят на небо как Илия. Т.е если потом пришёл Ешуа ха Ноцри Иисус то все его ученики уже назывались ессеи то есть если ты питерский христианин а ты московский большой разницы нету.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Батёк
                Перестаньте говорить чушь все группы иудеев и ессееи и фарисеи и саддукеи и зелоты имели различие только по своему названию их Раввина первосвященника.
                Батёк, я с тобой спорить не собираюсь... и прекрасно знаком, с твоим мировоззрением... так что, можешь не тратить себя...)))

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от Briliant
                  Батёк, я с тобой спорить не собираюсь... и прекрасно знаком, с твоим мировоззрением... так что, можешь не тратить себя...)))
                  Ещё бы вот пожалуюсь Раби Нахману из Умана придёт и всех нахманами окрестит.☺ - Привет Нахман! - А сам то тоже Нахман Нахманов Нахмович.☺
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Briliant
                    Христианин.

• 29 January 2009
                    • 13572

Сообщение от Jewe
                    ну как с чего? Все пророки обличали Израиль в духовной неверности. Иисус не исключение. Не в буквальном же прелюбодеянии Иисус обличал их род.
                    Ну все пророки, обличали Израиль в идолопоклонстве...

И что же, по твоему Израиль не буквально поклонялся идолам, а образно?

Я же тебе объясняю, что поколение было злое и развратное, в прямом смысле...

Образ Египта, не зря затронут... Египтом стала вся страна, с его идумейской династией фараонов, судебной палатой, учителями и судьями, и т д...

Он вывел Своих учеников, из этого рабства...

Но, Иуда напоминает, что и в пустыне выведших, Он погубил, за их неверие...

В своей массовости иудаизм был похож на современное христианство. Евреи это универсальный пример для всех времен и народов. Их формализм и не глубокое знание своей религии полностью повторяет и христианство. Да и любая другая религия в своей массовости такова - формальна.
                    Ну вот, ты сразу перепрыгиваешь с прямого смысла, на образный...

Прям теория всемирных заговоров. Во как глубоко корни пустила. )
                    Разведчики и внедренцы, были во всех царствах и государствах...

Как то мало вероятно чтобы люди искренне обратившиеся, богобоязненные вдруг начали разврат проповедовать. Очень как то нереально.
                    Не только разврат, но и хулу высоких властей с неверием...

Это время, когда основная масса учеников Машиаха, была перебита, и наверх влезла злая и развратная часть...

Здесь же ещё не зря приводится в пример Корей, который домогался священства...

Все сравнения не из воздуха взяты...

Комментарий

• Jewe
                      Ветеран

• 30 October 2017
                      • 18618

Сообщение от Briliant
                      Ну все пророки, обличали Израиль в идолопоклонстве...

И что же, по твоему Израиль не буквально поклонялся идолам, а образно?
                      Естественно не буквально. Ты просто не интересовался этой темой и суждения твои извини очень примитивны.

Я же тебе объясняю, что поколение было злое и развратное, в прямом смысле...
                      Я тебе тоже объясняю что Иисус говорил не о поколении а о народе Израиля в целом.

Он вывел Своих учеников, из этого рабства...
                      Не знаю куда их там вывели но я знаю что христианство в точности повторило все ошибки евреев.
                      Разведчики и внедренцы, были во всех царствах и государствах...
                      кому это нафик надо было? Внедряться к каким то сектантам которых казнили за их веру?

Не только разврат, но и хулу высоких властей с неверием...
                      Это просто нереально для фарисеев.

«

Комментарий

• Briliant
                        Христианин.

• 29 January 2009
                        • 13572

Сообщение от Jewe
                        Естественно не буквально. Ты просто не интересовался этой темой и суждения твои извини очень примитивны.
                        Интересоваться у кого? У очевидцев тех событий? У Б-га? У комментаторов Танаха?

Вообще то, у меня есть глаза, чтобы читать и понимать написанное...

А то что, сейчас найдутся такие, которые скажут, что народ Израилев на самом деле не поклонялся идолам, так это для меня, ничего не значит ... я пока ещё не потерял рассудок, чтобы чёрное называть белым...)))

Комментарий

• Jewe
                          Ветеран

• 30 October 2017
                          • 18618

Сообщение от Briliant
                          Интересоваться у кого? У очевидцев тех событий? У Б-га? У комментаторов Танаха?

Вообще то, у меня есть глаза, чтобы читать и понимать написанное...

А то что, сейчас найдутся такие, которые скажут, что народ Израилев на самом деле не поклонялся идолам, так это для меня, ничего не значит ... я пока ещё не потерял рассудок, чтобы чёрное называть белым...)))
                          Народ Израиля впадал в идолопоклонство. Думая при этом что он поклоняется истинному Богу.

«

Комментарий

• Briliant
                            Христианин.

• 29 January 2009
                            • 13572

Сообщение от Jewe
                            Народ Израиля впадал в идолопоклонство. Думая при этом что он поклоняется истинному Богу.
                            Это не важно, о чём он там себе думал... важен сам факт идолопоклонства...

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Briliant
                              Это не важно, о чём он там себе думал... важен сам факт идолопоклонства...
                              мы вообще то с тобой говорили не о самом факте а о том буквально ли они кланялись истуканам или образно. Сотворяя себе кумиров, типа Медного Змея, они тем не менее не оставляли своей веры. Иначе бы они уже давно исчезли как народ.

«

Комментарий

• Briliant
                                Христианин.

• 29 January 2009
                                • 13572

Сообщение от Jewe
                                мы вообще то с тобой говорили не о самом факте а о том буквально ли они кланялись истуканам или образно. Сотворяя себе кумиров, типа Медного Змея, они тем не менее не оставляли своей веры. Иначе бы они уже давно исчезли как народ.
                                Мы говорим, буквально ли обличали народ Пророки... буквально ли народ впал в идолопоклонство, или нет...

То что его ввели в идолопоклонство, не снимает с народа никакой вины, суд всё равно настигал его...

Какая разница, о чём думали развратные? Может они хотели поднять демографию страны, через свой разврат? Это всё не важно...

Важен сам факт что это разврат...

Комментарий

Обработка...